Splittown

splittown header medium

Уважаемые читатели!

Когда миру грозит опасность – для его спасения всегда нужны храбрые парни! Но пока настоящий герой не найден, приходится довольствоваться тем, кто есть на данный момент. Такая захватывающая история и ожидает нас в новом шпионско-юмористическом приключении под названием "Splittown". Автором проекта выступает инди-студия All-Seeing Eye, базирующаяся в Оулу (Финляндия) и состоящая всего из двух человек. Игра будет выполнена в в классическом 2D стиле, с видом от 3-го лица, рисованной мультяшной графикой и стандартным point-n-click управлением.

Холодная война расколола мир пополам как в фигуральном, так и в буквальном смысле. Граница Великого водораздела, простирающегося по всей земле, окружена непроходимой стеной из бетона и колючей проволоки. В эпицентре этого раздела находится город Сплиттаун, где и будут разворачиваться основные действия. Нам предстоит взять на себя роль главного героя, Леонарда Нимби – бывшего агента IM5. В один из дней на штаб-квартиру тайной полицейской организации совершается нападение, в результате которого неизвестные похищают портативное оружие с термоядерным лучом, способным уничтожить целый город. Теперь Леонарду вновь придется вспомнить свои шпионские навыки и вместе со своим коллегой, Отисом, отыскать похитителей, чтобы вернуть опасное оружие. И все эти события происходят на фоне грядущих выборов нового мэра Сплиттауна. 

573e1483 originala7a6f3b2 originalea137f54 original

Вдохновением для задумки игры послужили такие культовые квесты, как "Day of the Tentacle", "Sam n Max: Hit the Road", а также проекты студии LucasArts. Игроков ожидает увлекательная шпионская история, где будет много юмора. Нам придется исследовать окружающие локации в поисках полезных предметов, решать запутанные головоломки и знакомиться с колоритными персонажами.

Идея создания игры пришла в голову Матсу Кюро (Mats Kyyrö) еще в 2015 году. Однако полноценная работа над проектом началась в 2017-м, когда к Матсу присоединился Юха Керанен (Juha Keränen). Разработка адвенчуры продолжается и по сей день, поэтому о конкретной дате релиза пока говорить рано. Проект планируется для PC: Windows, Mac, Linux. 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Splittown

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность