Railbound

Cover

Уважаемые читатели!

Как известно, игрушечные поезда развивают координацию, мелкую моторику, воображение и пространственное мышление. Строительство железных дорог и составов, а также перемещение последних по первым приносят детям огромную пользу. А ещё это весело само по себе. Убедиться в этом фанаты головоломок смогут в вышедшей на днях «Railbound» польской инди-студии Afterburn, подарившей публике «Golf Peaks» и «inbento».

Она станет идеальным подарком для детей, только-только научившихся пользоваться компьютером или мобильным. Она не только поможет с вышеперечисленным, но и поспособствует закреплению навыков владения клавиатурой, мышью и сенсорным экраном. Сделать процесс вдвойне увлекательным помогут мягкие игрушки отечественного бренда Holich Toys: зайки, мишки, кошки и другие зверюшки из натурального меха составят ребёнку компанию, если родители слишком заняты. Они выслушают, поймут и морально поддержат их.

С ними проходить «Railbound» будет гораздо веселее. Главными героями игры выступают два антропоморфных пса. Один отвечает за железную дорогу, другой водит поезда. Но задача у них одна: доставить всех пассажиров домой.

01  02  03

04  05  06

«Railbound» представляет собой традиционную двухмерную головоломку с навеянной комиксами миловидной графикой и позволяющим расслабиться саундтреком. Игрокам предстоит собрать более 150 железных дорог, провести по ним вагоны и объединить эти вагоны в поезда. Рельсы можно класть, снимать и разворачивать. Также есть элементы вроде стрелочных переводов, шлагбаумов и пещер-телепортов. Первые и вторые позволяют предотвратить нежелательные столкновения, а третьи облегчают строительство. Ограничения по времени здесь нет, поэтому проходить уровни можно в удобном для игрока ритме. Опять же, их довольно много, и каждый по-своему уникален. В некоторых требуется не только собрать состав, но и подобрать при этом персонажей на остановках или сделать ещё что-нибудь. Проще говоря, этой игры хватит на долгое-долгое время.

На днях «Railbound» вышла для Windows, macOS, Android и iOS. Купить её можно в Steam, Google Play и App Store соответственно. Портировать её на Linux, Raspberry Pi, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S или Nintendo Switch, а также добавить туда поддержку русского языка разработчики не планируют.

Источник: Steam

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Railbound

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность