Colossal Cave

Cover

Уважаемые читатели!

Вам когда-нибудь хотелось стать геологами? А исследовать крупную пещеру? Даже сегодня многие части нашей планеты остаются неизведанными: всегда можно найти что-то новое. Убедиться в этом вам поможет трёхмерная адвенчура «Colossal Cave» легендарной Роберты Уильямс, подарившей миру, помимо прочего, зловещий point-and-click «Phantasmagoria» и серию «King's Quest».

Отправиться в путешествие можно как в жизни, так и на экране монитора. В конце концов, постоянно находиться в знакомой атмосфере бытовой жизни способны далеко не все. Впрочем, увлекаться долгими прогулками тоже не стоит: хотя они и придают духовных, даже творческих сил, физически они утомляют. Расслабиться после длительного похода поможет «Мон Плезир», одна из главных саун Новосибирска. Заведение отличается одними из самых доступных на сегодня цен, так что советуем арендовать зал и восстановить свои силы там.

После одного похода вы будете полностью готовы к прохождению «Colossal Cave». Сюжета как такового у адвенчуры нет: всё сводится к исследованию пещер, поисков сокровищ и решению довольно сложных головоломок. От главного героя требуется разгадать тайны древних цивилизаций. На этом пути его ждут самые разные личности: одни готовы помогать, а другие постараются, чтобы многие вопросы так и остались без ответа. Кто-то даже попробует нажиться на находках протагониста.

010203

040506

«Colossal Cave» представляет собой трёхмерный «ремейк» классического текстового квеста «Colossal Cave Adventure» Уильяма Краудера и Дона Вудса. Адвенчура отличается красочной графикой и лабиринтами, основанными на реально существующих пещерных комплексах. Игроков ждут детальные локации, масса секретов, головоломки высокой сложности и даже система достижений: Роберта Уильямс обещает более 20 «ачивок». Наконец, как и в случае с оригинальным текстовым квестом, мир «Colossal Cave» отличается огромными размерами. Он будет настолько велик, что всего за один-два захода раскрыть все его тайны не выйдет. Нет, желающим познать его придётся возвращаться в эти пещеры снова и снова.

Steam-релиз адвенчуры для Microsoft Windows, macOS, SteamOS, Linux и VR-гарнитур запланирован на 19 января 2023 года. Анонсирована поддержка 13 языков, в том числе русского. В то же время портировать «Colossal Cave» на приставки или мобильные телефоны разработчица не планирует.

Источник: Steam

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Colossal Cave

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2023 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность