Paper Perjury

Cover

Уважаемые читатели!

Любое дело начинается с малого. Идея книги на 400-500 страниц может прийти после знакомства или во время прогулки. Так же и с детективным визуальным романом «Paper Perjury» студии Paper Cat Games: полиция ловит простого грабителя, но по мере разбирательств выясняются детали более серьёзных и страшных преступлений.

Так же и с настольными играми: соревнование по «Монополии» может длиться часами, но начинается всё с приглашения. Человек позвал друзей, они согласились, и через пару минут все уже сидят вокруг поля. Где-то потребуется всех подготовить и определиться с ролями, но это уже детали. Можно пойти ещё дальше и сказать, что состязания по шахматам или нардам начинаются с покупки красивого набора. Тут тоже всё просто: открыл сайт TableMania, выбрал игру, оформил заказ, дождался прибытия посылки и забрал её. Дальше остаётся только заинтересовать потенциальных оппонентов.

Настолки развивают логическое мышление. Без него пройти «Paper Perjury» будет сложно. Даже главная героиня, свежий клерк полицейского участка Лазурного города (Azure City) Джастина Смит, обладает какими-то базовыми знаниями и навыками для борьбы с преступностью. Тем не менее её первый день на работе вполне может стать тяжёлым. Пережить его помогут более опытные, хотя и несколько эксцентричные детективы Эрнест Хант и Софи Свист. С ними у героини больше шансов найти все необходимые улики, разобраться в показаниях и докопаться до сути дел вышеупомянутого грабителя и его «приятелей».

01  02  03

04  05  06

«Paper Perjury» представляет собой детективный визуальный роман с пиксельной графикой. Джастине предстоит раскрыть пять преступлений и выявить связь между ними. В своих поисках улик она посетит множество разнообразных локаций, от роскошных особняков до грязных гаражей. Дойдёт и до крупнейшей в Лазурном городе инвестиционной фирмы: её сотрудники уже много лет скрывают её махинации. Речь о грабежах, актах хищения и даже убийствах.

Авторы явно черпали вдохновение из серии «Ace Attorney»: об этом говорят графика и интерфейс окна сумки героини. Однако поединков адвокатов с прокурорами и воплей вроде «Протестую!» не будет. Вместо них здесь допросы: если набралось достаточно улик против того или иного персонажа, его арестовывают и приводят в специальную комнату. Из последней две дороги: либо на волю из-за недостатка доказательств, либо в тюрьму из-за их веса и бесспорности.

Показания дают персонажи всех профессий и темпераментов. По мере расследований героиня познакомится с обожающим чай адвокатом, ковбоем-парикмахером, фокусником и не только. Важно постоянно сопоставлять их высказывания, находить противоречия и нестыковки.

Ещё Джастина сможет завести кота. Команда Paper Cat Games намекнула, что он тоже сыграет роль в сюжете. Какую именно, они не уточнили.

Steam-релиз «Paper Perjury» для Microsoft Windows и macOS намечается во втором квартале 2024 года. Версии для других платформ и поддержка русского языка в планы разработчиков не входят.

Источник: Steam

Автор-переводчик: Павел Очкин

Обсуждение QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Обсуждение ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Paper Perjury

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2024 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность