Next BIG Thing, The

Превью написано для сайта questtime.net

 

Как корабль назовешь, так он и поплывет!

«Остров сокровищ»

 

1Что и говорить, название игры, с какой стороны ни подбирайся к его переводу на русский язык, звучит, как серьезная заявка. Что же нас ждет на самом деле – еще одна обычная  работа в общем комиксовом ряду или же можно будет говорить о создании очередного шедевра – покажет время. Напомним, что  разрабатывают игру The Next Big Thing испанская студия Pendulo. Популярная линейка игр Runaway – одно из самых значительных творческих достижений в активе этих разработчиков. Их почерк – это комиксовая графика, где харизматичные анимированные герои попадают в серьезные  передряги. Специфика этих самых передряг и некоторые оттенки юмора адресуют игру взрослым, несмотря на всю «мультяшность» происходящего. Также нельзя не вспомнить игру Hollywood Monsters 1997 года, работы все тех же Pendulo Studios, ведь среди героев будут снова как люди, так и монстры.

Выход The Next Big Thing анонсирован на начало 2011года. Итак, нам придется разобраться, какого же рода заявку сделали авторы. Станет ли это ставкой  на высокое качество продукта, его грядущую популярность или же увлекательность загадок и головоломок? Связано ли это название с поворотами сюжетной линии, пока остается неясным.

 

Что такое Голливуд…

2Итак, осмотримся по сторонам. Куда это мы попали? Место действия – Голливуд, как он есть, со всеми его заманчивыми возможностями, интригами и накалом страстей. Ну, а время действия – середина  XX века, аккурат 50-ые годы, о чем свидетельствует множество говорящих деталей. Нынче тут модно снимать фильмы о монстрах, их штампуют один за другим. Причем на спецэффекты режиссеры не надеются, а в качестве «нелюдей»  снимают самых настоящих живых чудовищ, дабы лукаво не мудрствовать. Это гениальное в своей простоте решение вопроса и явилось основополагающим для дальнейшего развития сюжета. Далеко ходить не требуется, ведь даже сам продюсер Вильям ФитцРэндольф мало смахивает на человека  - уж больно зелен и местами даже покрыт чешуей. Один профессор в результате неудачного опыта стал полумухой - получеловеком, а домашний любимец одной из актрис, Тобби Третий, теперь и вовсе не собака, а плотоядное растение.

3Наши главные герои являются представителями древней профессии журналистов. Но на этом сходство заканчивается. Позвольте представить:  Лиз Аллейр и Ден Мюррей (играть будем за них по очереди). Она – новичок в профессии, он – прожженный «журналюга». Она – открытая и беззаботная энтузиастка, он – угрюмый самовлюбленный сноб. Да и встретились они на общем задании на фабрике грез не по собственной воле. Для Дэна это вообще почти наказание: он на самом-то деле спортивный репортер, но умудрился в прошлом рассердить своего начальника (всего-то разбил его машину), за что и был «сослан» расследовать голливудские интриги. И хоть ему нравится появляться среди напыщенной публики, к своей неопытной напарнице и к общему заданию он относится, мягко говоря, свысока. А вот Лиз, напротив, полна энтузиазма и, по своему обыкновению, готова, очертя голову, броситься в гущу событий в погоне за сенсацией. Кстати, Лиз непрерывно задает какие-то вопросы и комментирует происходящие события, как если бы она находилась в редакции или на радио в прямом эфире. Англичане вежливо называют таких разговорчивых людей «музыкальными шкатулками», а  изобретательные русские придумали более яркий эпитет, думается, все его помнят. Одним словом, Лиз наполняет своей милой болтовней весь эфир, и можете даже не надеяться заскучать.

Что и говорить, ребята изрядно друг друга раздражают, хотя нельзя не заметить, что иногда они скрывают за раздражением  взаимную симпатию. Этот накал чувств, впрочем, даст нам возможность сполна насладиться искрометными живыми диалогами, в которых сценаристы проявили себя на пять с плюсом. К слову, юмором в игре пропитан весь сюжет, что, несомненно, добавит очков предполагаемой популярности проекта.

 

… и с чем его едят

4Некоторые милые особенности характера Лиз доставят нам еще немало хлопот. Например, мало того, что девушка эмоционально нестабильна, она к тому же еще и безнадежно честна и откровенна со всеми подряд. И когда один из злодеев посадит ее под замок, то, в силу своей любви к правде, она возьмет да и выложит своему тюремщику все возможные варианты своего побега. Ну, просто «Мушкетеры 20 лет спустя», да и только! Поди придумай теперь, как спастись вместе с девушкой от ока внимательного и предупрежденного (а значит, неплохо вооруженного) стража. Придется включить фантазию. Но этим и приятны многие задания в игре, что дают нам возможность проявить креативность. Чуть позже Лиз встретит одного из актеров, который уверен в собственной бездарности и в отсутствии профессионального будущего. Как чувствительная к чужому горю натура, Лиз обязательно ему поможет, изменив его внешность соответствующим образом. Теперь он похож на одного из известных и успешных актеров. В игре сплошь и рядом нам намекают на тех или иных знаменитостей из голливудской реальности и проводят довольно остроумные параллели.

Интерфейс игры мало отличается от исполнения третьей серии Runaway. Впрочем, разработчики ищут возможности улучшить некоторые технические детали: будут несколько по-иному организованы активные точки и функции журнала, а также модернизирована система контрольных точек и подсказок - все для нашего комфорта. А оглянувшись на прошедшие события или собранный инвентарь, мы сможем освежить наши воспоминания по интересующему нас вопросу. Все нововведения призваны помочь игроку контролировать процесс прохождения, не потеряться в ненужных деталях или неактуальных заданиях, не упрощая при этом уровень сложности.

Все пейзажи и герои прорисованы с любовью и вездесущим юмором. Видна работа профессионалов в своем любимом жанре, поэтому результат закономерно хорош. Те, кто любит комиксовую графику и, в частности, стиль Pendulo, надеемся, не разочаруются.

 

Не попробуешь – не узнаешь

По правде сказать, пока рановато судить об успешности этого проекта, но у нас немало серьезных поводов с интересом ожидать возможности поближе взглянуть на эту разработку, попробовать на зуб все головоломки и шутки, придирчиво  изучить все закоулки игры в поисках слабых мест. И кто знает, найдем мы недочеты, разочаруемся или же, наоборот, окончательно очаруемся «мультяшными» монстрами и качеством работы Pendulo Studios в очередной раз.

 

Алена Финская

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Next BIG Thing, The
Авторизация