Puzzle Agent 2

Превью написано для questtime.net

Для написания превью была взята оригинальная статья с зарубежного портала Adventure Gamers

1427094-eval_productbackground_super

Прошел год с того момента, когда Puzzle Agent’s Nelson Tethers впервые прибыл в Скоггинс, что в Миннесоте, для расследования таинственного взрыва на местной фабрике по производству резинок, и «Скрытые человечки» (Hidden People) в наших головах начинают вести себя беспокойно (признайтесь, Вы слышите их шепот, не так ли?). Секреты, скрытые под снежным одеялом зимы, будут, наконец, показаны в «Puzzle Agent 2», пазл-адвенчуре, прибывающей на PC, Mac и iOS в этом месяце. Недавно мне посчастливилось сыграть в бета-сборку PC-версии игры, и я хочу сказать, что «Puzzle Agent 2» обеспечит столь же озадачивающую забаву, что и оригинал.

Этот второй взнос в серию будет еще более безумным, чем первый, связывая таинственных «Скрытых человечков» и исчезновение бригадира фабрики, Исаака Давнера. Анимация вновь основана на комиксах «Grickle» и воплощена в жизнь при поддержке художника-аниматора и автора этих комиксов Грэхема Аннабла (Graham Annable), который помог с ручной анимацией многих ключевых сцен игры. Давний сотрудник Чак Джордан, известный по детективной серии «Sam & Max», написал сценарий, основанный на истории, развитой Грэхемом Аннаблом и двумя ветеранами «Telltale Games» – Джейком Родкином и Шоном Ванаманом.

17518

Несмотря на то, что прошел достаточно большой промежуток времени с момента закрытия первого дела агента Тезерса из особого отдела департамента ФБР, Нельсон никак не может прогнать из головы странные видения о «Скрытых человечках»: жуткие лесные гномы, часто посещающие Скоггинс и нашептывающие что-то невнятное.

568_teaser

Назвав это отпуском, он возвращается в Скоггинс для того, чтобы продолжить собственное расследование. По прибытию в Скоггинс (прием местными жителями оказался еще более «холодным», чем в первый раз), Нельсон узнает, что исчезновение Исаака Давнера это не все, что есть необычного в этом деле. В действительности, жители Скоггинса пропадали без вести больше десятилетия.

Прежде, чем Нельсон поднимет занавес, покрывающий тайну, он должен раздобыть больше подробностей о пропавшем Исааке, разобраться в истинных и ложных показаниях горожан о природе «Скрытых человечков», посетить несколько новых заснеженных локаций и, конечно, решить множество головоломок. На нашем пути встретятся новые персонажи, такие как агенты Джим, Ингрэхэм из отдела ФБР по растительным преступлениям и Корка, товарищ по решениям головоломок. Нельсон также встречает и знакомые лица – хозяйку отеля Марту, шерифа Бэнга и пострадавшую жену Исаака, Глори.

Игра аналогична первой части – множество загадок, связывающих историю. Нельсон беседует с другими персонажами через традиционное меню диалога, а также путешествует по локациям с помощью удобной карты. «Puzzle Agent 2» – point-&-click адвенчура с видом от третьего лица, но исследование в игре ограниченное, т.е. на каждом отдельном экране имеется лимитное число горячих точек, доступных для изучения. Здесь нет никакой беготни «принеси-подай», так же как и инвентарных предметов. Задний фон, нарисованный от руки, минимальная мультипликация персонажей, озвучение с акцентом северных стран и тревожный саундтрек объединяются, чтобы показать ту же самую причудливую и жуткую атмосферу, известную по первой игре и по комиксам «Grickle» Аннабла Грэхема.

1891867555.01._sclzzzzzzz_

Обложка комиксов "Further Grickle" 

Оригинальный «Puzzle Agent» был подвергнут критике, основанной, в целом, на том, что многие головоломки были однотипными, и «Telltale» приняла это к сведению. Головоломки новой игры будут наиболее разнообразны, а также к ним прикрепят более понятные инструкции. Некоторые из них включают логические задачи, передвижение предметов странной формы, математические задачи с числами, визуальные различия (например, нужно будет привести в порядок снимки, находя отличия между ними) и серия загадок, связанных с Лунным затмением. Они также более тесно связаны с историей, что делает возвращение Нельсона в Скоггинс менее схожим со стилем игры «Professor Layton», но в то же время, более похожим на расследование, достойное настоящего «пазл-мэна» из ФБР.

Для людей со среднем IQ головоломки не являются невероятно сложными; благодаря встроенной системе подсказок, я редко оказывался в тупике. Система подсказок все так же активируется при помощи жевательной резинки Нельсона, которая всегда будет у Вас под рукой – в те моменты, когда без подсказки просто не обойтись.

1

Если Вам по душе решение загадок, пугающие тайны и сюрреалистическая, жуткая атмосфера, то надевайте свои зимние сапоги и запасайтесь горячими блюдами и напитками, поскольку снегоход в Скоггинс отправляется спустя несколько недель. До момента релиза адвенчуры «Telltale Games» предлагает приобрести PC и Mac версии «Puzzle Агент 2» за 8,99$ и получить бесплатно копию первой части игры, которую Вы можете либо оставить себе, либо подарить другу. Релиз игры на этих платформах состоится 30 июня этого года. В дальнейшем она же будет запущена для PS3, iPhone и iPad.

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Puzzle Agent 2
Авторизация