Jurassic Park: The Game (после E3 2011)

Превью написано для questtime.net

Для написания превью была взята оригинальная статья с зарубежного портала GameSpot.com.

 

jp9

Прошло 18 лет с нашей первой встречи с Tи-Рексом и велоцерапторами на острове Нублар, которая состоялась в рамках художественного фильма Стивена Спилберга 1993 года «Парк Юрского периода». Сегодня на E3 мы получили шанс поговорить с Джо Пинни, дизайнером приближающейся игры «Telltale Games» «Jurassic Park: The Game», и мы испытали массу впечатлений, поскольку тайтл, как нам показалось, остается верным духу и стилю фильма, рассказывая свою независимую историю.

picture-perfect-header

Пинни сказал, что одним из его желаний при создании «Jurassic Park» было возвращение всех игроков к первому опыту просмотра фильма: сбалансировать такие вещи, как удивление чему-то невероятному и интенсивные ощущения того, что именно Вы управляете фильмом.

Вместо привычных для адвенчур инвентарных головоломок, как говорил Пинни, задачи «Jurassic Park» будут больше направлены на прямые манипуляции персонажами. Затем он запустил демонстрационную версию игры, позволив нам самим убедиться, как это работает в действительности.

На одной из первых картин, увиденных нами, была показана женщина, взбирающаяся по горному хребту. Когда она поднялась, на экране появились две кнопки, которые нажимал Пинни, чтобы та продолжала свое восхождение. Это очень сильно напоминало нам «Heavy Rain». Женщину звали Нима Круз, контрабандистка, которая приехала на остров Нублар, чтобы разыскать «Barbasol», содержащий эмбрионы динозавров и потерянный Деннисом Недри в конце фильма. Нима – весьма деловая персона, что сразу же делает ее привлекательной. С другой стороны, ее партнер Майлс – мелкий и эгоистичный человек, больше заинтересованный в большом куше, нежели в сохранении собственной жизни или заботы о ком-либо еще.

Jurassic-Park-1_copy

Вскоре Нима и Майлс нашли автомобиль, которым управлял Недри. На экране показались изображения кнопок: на боковом окне у сидения водителя, лобовом стекле и на дверной ручке, т.е. на предметах, которые могут быть рассмотрены или с которыми можно произвести какие-либо действия. Казалось бы, что это за вещь, в которой на протяжении всей игры Вы взаимодействуете с окружающими объектами? Отсутствие какого-либо значка инвентаря или другого интерфейса, загромождающего экран, напоминает настоящую кинематографическую картину, и не принуждает игроков шарить по всему экрану, чтоб найти объекты, с которыми можно взаимодействовать.

Как только Нима открыла автомобиль, из него выскочило существо и, прежде чем скрыться в джунглях, набросилось на девушку. После этого Нима, которую не предупредили о том, что на острове она может столкнуться с живыми динозаврами, начала подозревать, что это был необычный зоопарк и в нее постепенно начинает вселяться чувство страха. Но она все еще должна найти «Barbasol». Соседняя часть джунглей была слишком темной, ее нельзя было обыскать, и Пинни вернулся в автомобиль. Затем мы увидели то, что он назвал навигацией «картинка-в-картинке» (picture-in-picture). Пинни щелкал по окружающим областям для продвижения вглубь локаций. По его словам, это создано не только для удобства игроков, но и для поддержки кинематографического чувства; вырезание времени ожидания помогает держать темп перемещения на одном уровне.

После возвращения к автомобилю у прожекторов на его крыше появилась активная кнопка. Нажав на указанную кнопку, Нима направила фары на неосвещенную часть джунглей. Луч света на мгновение поймал другого маленького динозавра, но тот быстро скрылся в зарослях.

Под руководством Пинни, Нима показала нам свою изобретательность для выяснения возможного места, куда упал «Barbasol» после того, как Недри был атакован динозаврами. Вспомнив, зачем они сюда прибыли, Нима и Майлс были готовы ехать дальше. Но, естественно, прежде, чем им суждено было уехать, из листвы вылез динозавр (называемый Spitter), быстрыми шагами приблизился к Майлсу и оказался прямо перед лицом Майлса. При этом из пасти динозавра текли слюни. Это был достаточно смешной момент, поскольку на мгновение мы почувствовали, что Майлс и динозавр хорошо смотрятся.

Jurassic-Park-4

Но все вскоре стало куда более небезопасным, ведь персонажей окружили несколько других динозавров.

jurassic_park5

Здесь нам «вручили флаг в руки» (контроллер) и мы смогли пройти следующий этап самостоятельно. Появилось диалоговое окошко со многими вариантами действий. Из всех вариантов мы выбрали тот, где Майлс отвлекает динозавров. Как оказалось, идея была неудачной, т.к. своими «отвлекающими маневрами» Майлс толкнул Ниму на землю, и динозавры могли спокойно ею полакомиться. Тем не менее, вскоре эта тактика дала положительные результаты, и мы начали убегать от плотоядных хищников.

Ход последовательности действий очень сильно напоминал «Heavy Rain». Нажимая на предложенные кнопки, мы заставляли Ниму прыгать, бегать и ехать в неистовой попытке скрыться из данной области и остаться живой. Это была быстро прогрессирующая кинематографическая последовательность, которая являлась кульминационной точкой возрастания напряжения на протяжении всей предыдущей сцены. Если Вы пропустили какую-нибудь кнопку, то это не означает, что данная ошибка обязательно приведет к смерти. Однажды, мы пропустили одну из кнопок, и Нима споткнулась и упала на землю, но быстро поднявшись, смогла продолжить бег. В другом месте мы пропустили действительно важную, решающую кнопку и погибли. Но игра оказалась снисходительной, и мы начали с этого же момента.

Когда Ниму покусали невидимые динозавры, которых, как заявил Пинни, никто не встречал ни в одном из фильмов «Jurassic Park», наша демоверсия подошла к концу.

resim004

Пинни сказал, что яд этих существ является токсичным и направлен на разрушение жизнедеятельности мозга, что заставляет людей переживать самые драматические моменты из их жизни. Хоть это и звучит неправдоподобно, данная деталь может пролить свет на некоторые элементы истории и дополнить ее.

Пинни сообщил нам, что в течение пяти эпизодов сезона, геймеры возьмут под контроль многих персонажей, некоторые из которых ставят перед собой совершенно разные задачи, и мы очень заинтригованы тем, что нам предстоит увидеть. Что будет связывать этих персонажей друг с другом? Смогут ли они работать вместе, как одна команда, ведь на кону их собственные жизни? Также Пинни подчеркнул, что мы увидим ранее непоказанные части парка Юрского периода, в т.ч, тоннели, морской порт и другие закадровые области.

Jurassic-Park-5

Мы по-настоящему наслаждались кинематографической презентацией "Jurassic Park" и тем действием, на котором все основано. Адвенчура, как нам казалось, включает в себя все те элементы, которые делают игры по фильмам незабываемыми.

tumblr_l5hizl1oSu1qagypj

Релиз первого эпизода «Jurassic Park» состоится осенью этого года на PC, Mac, PSN и XBLA.

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Jurassic Park: The Game (после E3 2011)
Авторизация