Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles, The

unwritten2-1Адвенчура 2009 года «Book of Unwritten Tales, The», разработанная студией «KING Art», базирующейся в Бремене, является самой успешной приключенческой игрой последних лет, о которой хорошо отзывались как геймеры, так и критики. Следовательно, анонс новой части фэнтезийной истории о Вселенной «Book of Unwritten Tales, The» не заставил себя долго ждать. Приквел «Die Vieh Chroniken» еще в начале 2010 года должен был рассказать историю воссоединения двух друзей, Ната и Зверюги. Но ничего не вышло, поскольку издатель игры «HMH» был обанкрочен. Слава Богу, нашлась добрая и всесильная компания «Crimson Cow», спасшая игру, и теперь «Die Vieh Chroniken» находится в предрелизном состоянии. Нам представилась уникальная возможность пройти две из пяти глав адвенчуры и узнать, на правильном ли пути находится «Vieh Chroniken», Вы можете из нашего подробного превью.


Воссоединения со старыми друзьями

1Натаниель «Нат» Бонне, искатель приключений и новый капитан дирижабля, казалось, наконец-то может жить спокойно и наслаждаться своей свободой. Свой летучий корабль, именуемый «Мэри», он выиграл в покер у одного из пиратов, вследствие чего вынужден решать новые проблемы, поскольку понятия не имеет, как управлять таким судном. Но эта проблема вскоре забывается: после того, как пират был вынужден отдать свой корабль Нату, он нанял охотника за головами со странным именем Ma’Zaz, чтобы расправиться с Натом, либо убедить вернуть корабль своему предыдущему хозяину. Таким образом, у Ната появляется новая, более трудная задача. Как отбить атаку, если на борту одна пушка, но нет ни пороха, ни ядер? Несмотря на это, отважный (или глупый?) Нат вступает в воздушный бой, который заканчивается в ледяной пустыне Northland. Здесь ему предстоит повстречать не только пингвинов, но и забавных плюшевых зверят, один из которых, Зверюга, станет его самым лучшим другом.

В дальнейшем Нат встречает еще несколько знакомых, в числе которых есть и главный враг – Мункус, полководец Армии Теней. Подтверждая свое кредо злодея, у Мункуса созрел в голове новый коварный план. Он охотится за тайной, которую племя Зверюг сберегает с давних пор. То, что произойдет с ними, для Мункуса, естественно, значения не имеет. Конечно же, Нат просто обязан помочь своим новоиспеченным приятелям. Его первое приключение со своим другом Зверюгой впоследствии приведет его и в другие регионы вселенной «BoUT». Среди прочего, поход в город магов, где им предстоит исследовать башню мага. Здесь геймеров поджидают разные физически невозможные вещи (ходьба по стенам, потолку и пр.). На своем пути они также повстречают много новых персонажей, в том числе ярую участницу общества по защите животных Петру, потерявшегося исследователя Джети Монтгомери Хэпперплапа и огромное количество плюшевых животных «а-ля Зверюга».

5


Проверенная технология

По сравнению с «Book of Unwritten Tales, The» наблюдаются очень «скудные» изменения в техническом аспекте игры. «KING Art» по-прежнему использует высококачественные задние планы, хорошо освещенные и красиво оформленные. В остальном, статичные картины оживляются небольшими анимационными вставками.

3

Несмотря на то, что персонажи порой выглядят пожилыми (не по годам), никаких «швов» между статичными и подвижными картинками не видно, разработчики постарались сделать этот переход на высоком уровне. «Vieh Chroniken» содержит все лучшие качества, которыми должны обладать 3D-адвенчуры нашего времени. Вплоть до публикации разработчики планируют устранять все малейшие недочеты в графике.

Звуковое сопровождение в «Die Vieh Chroniken» также полностью удовлетворяет современным требованиям. Классический саундтрек прекрасно согласован с той или иной сценой, так же, как великолепно дополняет здешнюю атмосферу. Можно смело заявить, что «KING Art» не стала искать добра от добра и пошла по изученному ею же пути, основываясь на музыкальном сопровождении предыдущей адвенчуры. В нашей предварительной версии, к сожалению, еще не было озвучения персонажей. Никаких изменений, по сравнению с «Book of Unwritten Tales, The», не наблюдается и в управлении персонажами. Здесь все так же для управления Зверюгой и Натом требуется только игровая мышь.


Два уровня сложности

4Одним из немногих недочетов в «Book of Unwritten Tales, The» был относительно низкий уровень сложности. Немного подумав, «KING Art» пришла к выводу, что необходимо предложить геймерам два уровня сложности. Различия между двумя уровнями, преимущественно, можно обнаружить в построении задач. Например, рассмотрим воздушный бой из первой главы, о котором мы писали в самом начале. Нат нуждается в порохе, чтобы зарядить пушку. В то время, как он сразу же имеется в распоряжении главного персонажа в легком режиме игры, на сложном уровне игроку предстоит потрудиться. Для этого Нату нужно вытащить кусок угля из печи, используя руку скелета, после чего его же измельчить. При легком режиме игры геймер все равно сможет вытащить из печи кусок угля (таким же методом).

Но, что забавно, при дальнейшем прохождении игры этот кусок угля не пригодится. Здесь, очевидно, нужно было бы предотвратить подобное действие при легком режиме игры. Следующие отличия двух режимов сложности – деактивированная функция подсвечивания «горячих» точек (Hotspot) на сложном уровне, а также более трудные построения логических головоломок. Например, при открытии замка. Однако, задания сложного режима игры не такие уж и трудные, а опытные любители квестов не должны столкнуться с большими проблемами. С течением игры уровень сложности повышается: в четвертой главе в напарники главному герою игры (будем считать, что это все-таки Нат, а не Зверюга) помимо Зверюги достанется совершенно другой персонаж, у которого будут иметься в распоряжении способности, которых нет у Ната. Разные задачи предстоит решать одним из трех персонажей. Некоторые загадки нужно будет осиливать всеми тремя персонажами одновременно.

У нас есть небольшие критические замечания к построению некоторых задач. Например, в первой главе Нат хочет зажечь сигару. Для этого в его распоряжении есть печь с горящими углями, но ее топка слишком мала, чтобы Нат смог просунуть туда свою руку. Решение выглядит на редкость удивительным. Нат использует резиновый шланг, к которому прикрепляет сигару, и опускает шланг в печь. К счастью, подобных загадок в игре очень мало.


Юмор в адвенчуре

У кого были опасения, что «Die Vieh Chroniken» получится не такой интересной, как «Book of Unwritten Tales, The», теперь могут с легкостью выдохнуть. Приквел не уступает своему предшественнику даже в юморе. Нас опять же ожидают пародии на известные фэнтезийные фильмы, книги и т.п.

2


Вывод

После долгого периода ожидания, по ходу которого было не ясно, когда же состоится релиз «Die Vieh Chroniken», мы еще больше были обрадованы тем, что смогли пройти первые две главы адвенчуры. То, что мы увидели, дает полное основание считать, что нам предстоит поучаствовать в таком же веселом и незабываемом приключении Ната и его маленького друга Зверюги. Графика и юмор на таком же высоком уровне. Если издатель «Crimson Cow» отнесется к озвучению персонажей с такой же тщательностью, как он это делал в своих предыдущих играх, то никаких опасений у нас быть не должно!

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles, The
Авторизация