Секретные материалы 3

Превью написано для сайта quettime.net

1Нина спешит, она не может опоздать на свою свадьбу. И вот она уже поднимается по небольшой ступенчатой лестнице, которая ведет к входу в церковь. Девушка уже внутри, она бежит по красной дорожке в сторону алтаря. При этом Нина удивляется тому, что церковные скамьи пусты. Но где же гости? Перед священником стоит один Макс. Спустя считанные секунды, Нина и Макс стоят лицом к лицу. Девушка спрашивает своего возлюбленного, почему же нет гостей, но он призывает ее вести себя тише, поскольку пастор начинает церемонию бракосочетания. Но, вместо того, чтобы произносить слова, которые были выбраны Ниной и Максом для своей свадьбы, священник читает отрывки из второго письма Петра третьей главы. Нина снова в замешательстве, но прежде, чем она смогла задать дополнительные вопросы, на нее обрушивается церковь. На голову Нине падает камень, и девушка теряет сознание …
Когда Нина приходит в себя, то она не обнаруживает ни Макса, ни священника. Теперь Нина совершенно одна. Что это может означать? Нина должна попытаться найти вход из церкви. Она замечает человека, который проходит сквозь стену. Призрак? Вы могли видеть этого человека ранее, в прологе игры, но Нина не знает, кто он такой.

Пролог игры

Пролог «Секретные материалы 3» закончился уже давно. В нем мы оказываемся в еще не сожженной Александрийской библиотеке во времена птолемеевых войн. Но вскоре некий таинственный мужчина уничтожает библиотеку, используя магию огня. Лишь один-единственный свиток падает в канал, что спасает свиток от огненной кончины.
Итак, когда Нина все-таки находит выход из церкви, то кошмар девушки прекращается, и она просыпается.

2

Нина лежит у себя дома, в своей любимой кровати. Макс находится рядом с ней. Девушка рассказывает ему о своем сне, но прежде, чем она начала подробный разговор о себе или их будущей свадьбе и последующего медового месяца, их дом окружают вооруженные до зубов мужчины, одетые в экипировку членов SEK. Макс арестован. Напоследок наш герой кричит Нине, чтобы та позаботилась о птице. Птица? У Макса и Нины никогда не было птицы. Таким образом, это первая подсказка, от которой должна отталкиваться Нина. Когда девушка, наконец, узнает, что арест Макса не был инициирован предназначенными для этого органами власти, начинается наше приключение. На кого работал Макс? Все подсказки указывают Нине на то, что она должна совершить путешествие в Турцию.

Для того, чтобы устранить критические замечания, адресованные адвенчуре «Секретные материалы 2. Puritas Cordis», разработчиками игры «Секретные материалы 3» была вызвана специальная киносъемочная группа. На сей раз головоломки будут более логичными. Время от времени геймеры будут сталкиваться с различными способами решения той или иной загадки. Например, огонь можно будет потушить либо водой из чашки, либо мокрой тряпкой. Кроме того, головоломки, как и в «Lost Horizon», могут быть либо сложными, либо легкими, в зависимости от предпочтения игрока.

3

Графическая составляющая адвенчуры «Секретные материалы 3» и ее игровой процесс на данный момент завершены только наполовину, тем самым не имеют окончательного вида. Однако, увиденные нами первые сцены выглядят довольно-таки неплохо. Третья часть серии будет иметь связь с Тунгуской. Кроме того, в игре делается упор и на психику. Почему Нина незадолго до свадебной церемонии увидела кошмар? Таким образом, среди ее проблем значится не только нахождение Макса и раскрытие тайны, связанной с его арестом. Нина, как и все молодые невесты, ведет внутреннюю борьбу сама с собой, со своими переживаниями перед свадебной церемонией. А еще ведь остается непонятным, какое отношение ко всему происходящему имеет Александрийская библиотека? Именно там работал Макс? В конце концов, состоится ли свадьба?

Дух захватывает от ощущения того, что третья часть игры будет более запутанной и усложненной, чем два предыдущих взноса игровой серии в совокупности. В Сети уже имеется первый трейлер адвенчуры, демонстрирующий пролог и первые сцены игры. Доступно и несколько новых скриншотов. Эти медиафайлы должны убедить Вас в том, что игра прибавила в графической составляющей, а также - в напряжении. Адвенчура «Секретные материалы 3» будет, безусловно, событием 2012 года!

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Секретные материалы 3