Dark Eye: Chains of Satinav, The

Игровая серия «Das Schwarze Auge» (The Dark Eye) была известна на рынке, как ролевая игра. Но с выходом «Satinavs Ketten» компания «Daedalic Entertainment GmbH» преподнесет серию в подарок всем поклонникам адвенчур. Последний взнос в серию – стандартная point-&-click адвенчура, имеющая свою независимую историю, не требующую от геймеров каких-либо знаний предыдущих частей.

История игры разворачивается в стране Авентурия. Существует небольшой город, называемый Эндергаст, который, по сути, отрезан от всего мира. Жители этого городка своеобразны, они живут только для самих себя. Каждый человек в городе является либо обычным крестьянином, свиноводом или ловцом птиц. 13 лет назад город посетил слепой пророк. Согласно его предсказаниям, жителей города ждут тяжелые времена. Не успев разобраться, что к чему, граждане Эндергаста оскорбили провидца, после чего тот был сожжен на костре. Во времена казни провидца, наш герой Герон был маленьким мальчиком. Непосредственно перед своей смертью, пророк, увидевший мальчишку, предсказал, что именно он станет причиной всех бедствий Эндергаста. Данные слова сбили с пути Герона, и в дальнейшей жизни мальчишку преследовали одни неудачи.

1

Меж тем, время не стояло на месте, Герон подрос. Перед нами он предстает уже молодым юношей, обученным профессии ловца птиц. А эта профессия в наши дни очень ценится, ведь город страдает от налета птиц. Эти птицы приносят большой ущерб городу, поэтому Герон не остался стоять в стороне, а был привлечен к общему делу. Кроме того, птицы являются источником кошмаров, которые видят жители города, вследствие чего народ начал задаваться вопросом, а действительно ли пророк умер на костре? Параллельно с этим сумасшествием король Эндергаста пригласил к себе на пир королеву другого княжества, которое он хочет присоединить к своим землям. В настоящее время полным ходом идет подготовка к этому торжеству. Устанавливаются рыночные палатки, организуются игры, на работу принимаются фокусники и т.д. Победитель получит аудиенцию у короля. Естественно, Герон участвует в одном из конкурсов, но все же принимается на другую работу. Юноша должен привезти из Волшебного королевства маленькую чародейку. В тесном сотрудничестве, между ними возникают взаимные чувства.

Графика игры чем-то напоминает «Ускользающий мир». Фоновый цвет, как правило, содержит коричневые оттенки. Рисованные фоны представлены в HD-разрешении и предлагают бесчисленные анимации, такие как голуби в клетке, движение облаков, вращающиеся шлифовальные камни в кузницах и другие объекты. Однако, для достижения гладкой анимации движений разработчики используют смесь 2D и 3D. При диалогах появляется более крупный план персонажей, и темы для обсуждений.

2

Через все пять глав геймеру предстоит перемещаться по Авентурии с видом от третьего лица. Управление выглядит довольно-таки простым: левой кнопкой мыши производятся действия, правой кнопкой мыши – осмотр предметов. Неопытные игроки смогут увидеть горячие точки, нажав на клавишу «Пробел». Эти точки будут менять свой цвет, если предметы уже просматривались ранее. Главный герой может бегом перемещаться по локациям, для чего геймеру необходимо сделать двойной щелчок мыши по любому месту дороги. Это укорачивает время, которое необходимо потратить на передвижение по длинным дорогам. Собранные объекты хранятся в классическом инвентаре. Также имеется журнал. Сложность головоломок увеличивается по ходу прохождения игры.

3Несмотря на то, что в игре могут быть встречены орки и другие фэнтезийные существа, понимать их язык могут только волшебницы и, возможно, поклонники игровой серии. «Satinavs Ketten» - это чисто человеческая история, не связанная с подобными существами. Как уже упоминалось ранее, в эту адвенчуру могут играть геймеры, не знающие историю предыдущих частей, относящиеся к RPG. Сцены, которые мы могли просмотреть, содержали логические загадки и прекрасные анимации в стиле средневековья. Нам очень понравился дизайн персонажей. Адвенчуры содержат многие элементы из предыстории. Так, в саундтрек «Satinavs Ketten» входит мелодия из первой части РПГ. Какие преграды нам предстоит преодолеть вместе с Героном в адвенчуре «Das Schwarze Auge - Satinavs Ketten» в попытках помочь своему народу? В любом случае, мы рекомендуем Вам посетить Эндергаст в начале следующего года!

Адвенчура должна появиться где-то в первом квартале 2012 года. Уже сейчас доступен целый ряд новых скриншотов и артов.

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Dark Eye: Chains of Satinav, The
Авторизация