Testament of Sherlock Holmes, The

Holmes_logo-500Как и все предыдущие части игр о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе, шестое приключение «Последняя воля Шерлока Холмса» начинается в Лондоне, в резиденции Шерлока, расположенной на улице Бейкер-Стрит 221Б. Но это приключение будет не похоже на остальные, поскольку сам Шерлок попадает под подозрение полиции. На время отсутствия инспектора Лестрэйда, дело о серийных убийствах, прокатившихся по всему Лондону, берет под свой контроль инспектор Бэйнс. На этот раз Шерлоку не предложат сотрудничество, на самом деле он – главный подозреваемый. Вместо того, чтобы начать с нуля все дело, найти доказательства своей невиновности, наш герой в первую очередь уничтожает все улики, свидетельствующие против него. Этот факт смущает даже преданного друга Шерлока, доктора Ватсона, и у последнего появляются справедливые сомнения в честности британского сыщика.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как Шерлок Холмс справился с делом Джека Потрошителя, но за этот короткий срок он все же выглядит постаревшим и даже немного изнуренным. Новая история будет такой же мрачной, как дело о Джеке Потрошителе, и более жестокой, чем «Секрет Ктулху». Европейская ассоциация PEGI присвоила игре рейтинг «16». Но это не значит, что нам снова предстоит побывать в трущобах Лондона. Фоновая графика вновь на высоте, а игровые персонажи могут быть рассмотрены вблизи. И это выглядит впечатляюще!

1

Адвенчура будет сложна для любого квестомана. С одной стороны, здесь присутствуют сложные и необычные головоломки, которые так любит придумывать «Frogwares», а с другой стороны, Вам предстоит постоянно делать тот или иной выбор: игнорировать или следовать по предложенному пути расследования дела. Но «Frogwares» решила предложить помощь геймерам, загадки могут быть пропущены, если они покажутся игрокам слишком сложными. Эту особенность все мы знаем по казуальным играм. В игру вновь возвращены работы в лаборатории, которые будут проводиться на Бейкер-Стрит, а выводы будут записаны в блокнот. Инвентарь не изменился и соответствует своим предшественникам. Нажав на кнопку, можно отобразить «горячие» точки. Интересные объекты могут быть также рассмотрены. В таких случаях курсор принимает значок «лупы» и изменяет свой цвет в зависимости от того, был ли ранее изучен данный предмет или нет.

И снова геймер может свободно перемещаться как с видом от первого лица, так и с видом от третьего лица. Однако, диалоги были изменены. Темы диалога в «Testament of Sherlock Holmes, The» на этот раз расположены в нижней части экрана, в рамочке с красивым дизайном. Играть предстоит как в роли Шерлока, так и в роли доктора Ватсона. Некоторые главы проходятся либо доктором, либо сыщиком. В других главах можно будет переключаться между двумя героями.

2

В общем-то, сделать из всегда правильного и честного сыщика Шерлока Холмса главного подозреваемого, уничтожающего улики и скрывающегося от органов власти, выглядит неплохой идеей. Видимо, «Frogwares» решила дать игрокам, как говорится, «глоток свежего воздуха». А вдруг Шерлок на самом деле является преступником? Или, Вы считаете, что он не виновен? Сможет ли он это доказать? Узнаем под конец этого года!

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Testament of Sherlock Holmes, The
Авторизация