Memento Mori 2

"Помни о смерти". Это изречение наполнено глубоким философским смыслом в истории человечества. Оно напоминало римским триумфаторам о возможной горечи поражения, оно предостерегало людей Средневековья о жестокости и непредсказуемости жизни. В какое бы время мы не жили, эта цитата всегда имеет определенное значение. Также она фигурирует в названии новой игры производства Centauri Production - Memento Mori 2. В мрачном триллере замешаны сотрудница Интерпола Лара Светлова и ее муж Макс Дюран. Нам предстоит разобраться в жутком убийстве.

1Действие начинается в Кейптауне, где тепло и спокойно, но Ларе и Максу недолго придется наслаждаться покоем


Дэн Браун + CSI

У молодоженов Макса и Лары не так уж и много времени для уединения: расследование краж в художественной галерее требует немалых усилий от обоих влюбленных. В то же время Макса мучают ночные кошмары. Они оба не подозревают о том, что, казалось бы, безобидная кража двух статуй - это начало изнурительной охоты за серийным убийцей. По всему земному шару он оставляет за собой трупы, на телах которых вырезаны странные символы. Более того, некоторые данные указывают на причастность к этому делу самого Макса. Узнав об этом, Лара пытается замять дело, но однажды она принимает важное решение...

История "Memento Mori 2" - это смесь классического триллера, романа Дэна Брауна (хотя и без запутанной концовки) и серии CSI. Много внимания уделялось прорисовке характеров персонажей, что получилось весьма удачно. Уже с самого начала игрок ощущает себя единым целым с Ларой, Максом и даже второстепенными персонажами. Диалоги также создают значительную часть атмосферы.


Аудио

Музыкальное оформление несколько портит общее впечатление. Треков мало, и они часто повторяются. Так, например, интро не совсем вписывается в некоторые сцены, а отдельные треки перекочевали сюда из первой части игры. Хотелось бы большего разнообразия, несмотря на то, что музыка создает необходимую атмосферу. При озвучивании была проделана потрясающая работа: слушать профессиональные голоса - одно удовольствие. Некоторые актеры озвучили несколько персонажей, но их профессионализм делает этот факт практически незаметным для игрока. Nana Spier блестяще передает эмоции Лары, что делает возможным единение игрока с героиней.

2Весьма подробные крупные планы и динамическая камера придают "Memento Mori 2" приятный вид



Глаза тоже играют

Первое, что поражает игроков после начала прохождения - это фантастическое качество изображения. Созданные с любовью и сдобренные большим количеством анимации сцены на мониторе оживают. В каждом крупном плане персонаж представляется нам полностью: вот Макс со впечатляющей щетиной, вот рыжеволосая Лара. Реалистичная картинка и потрясающая графика определенно позволяют отнести "Memento Mori 2" к высшей лиге жанра. Также присутствует большое количество видеороликов. Картинка отображает практически каждое движение персонажей. При просмотре объектов и мест крупным планом камеру можно слегка приближать и отдалять - получается потрясающий эффект. Со временем обзор увеличивается, и появляется возможность поворачивания объекта для сбора большего количества информации о нем. Все это делает игру настоящим праздником для глаз игрока. За качество нужно платить: чтобы насладиться фантастической графикой, следует иметь современный и хорошо оборудованный компьютер. Те, у кого есть 3D-очки, соответствующий монитор и подходящая видеокарта, могут проходить игру в "реальном" 3D-режиме. Итак, визуального оформления лучше, чем здесь, представить нереально.



Жесткая композиция, захватывающая история

Некоторые игроки критиковали первую часть за малое игровое время. Разработчики постарались исправить этот недостаток. Впрочем, в первых главах они ошиблись в расчетах: до разгара игры требуется пройти две длинные главы, и часто приходится заставлять себя продолжать прохождение. Но потом напряжение достигает критической точки, и особенно на последних главах уже трудно подавить в себе азарт игры. Создается впечатление, что начало игры очень затянуто, а последние действия разворачиваются слишком быстро. Исследования в галерее, включающие в себя трудоемкое ставнение отпечатков пальцев и последующие поиски, слишком затянуты. Огромная претензия: длительные и иногда даже раздражающие мини-игры, которые нельзя пропустить. Особенно негативно смотрится головоломка с порванной и выцветшей бумагой. Поскольку все части свободно вращаются и даже могут поворачиваться в другую сторону, задачка быстро выводит игрока на грань с фрустрацией. Даже обыкновенным пятнашкам функция пропуска не помешала бы. История весьма масштабна, в ней есть две альтернативных концовки. По некоторым оценкам игру рекомендуют для геймеров, которые достигли 12-летнего возраста, однако это немного рискованное решение, поскольку в "Memento Mori 2" присутствуют крупные планы изуродованных трупов и другие, довольно пугающие моменты.

3Большинство загадок сделаны хорошо, однако охоту играть могут отбить мини-игры.



Играйте рассудительно!

Концовка в некоторой степени определяется действиями самого игрока, все зависит от того, насколько тщательно Лара выполняет свои задания и какие решения принимает в разговоре с другими людьми. Многие, ознакомившись с сюжетом, наверняка зададутся вопросом: замешаны ли здесь сверхъестественные силы или все можно объяснить рационально? Игра предлагает оба эти варианта, выбор лишь за игроком. Еще одная интересная особенность: в конце каждой главы приводится итоговый рейтинг, отображающий качество прохождения. Чем выше процент, тем лучше выполнена работа.

В общем, атмосфера таинственности держит игрока на протяжении всей игры, а уровень сложности колеблется между простым и средним. Много игрового времени придется потратить на комбинации предметов в инвентаре, диалоги, мини-игры. Головоломки хорошо вписываются в сюжет, но иногда нелогичны. Абсурдные комбинации отсутствуют, как правило, первая идея является верной. Кроме того, некоторые головоломки позволяют почувствовать себя настоящим следователем.

4Игроку предлагают изучить красивые и тщательно проработанные локации.



Итог

+ Отличное качество изображения
+ Захватывающая история
+ Удобное управление
+ Много игрового времени
+ Очень хорошая озвучка
+ Альтернативная концовка
- Нет возможности пропуска мини-игр
- Разная динамика событий на протяжении игры



Источник: adventure-treff.de 

Превью подготовила Марина Падалко

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПревью ‹ Memento Mori 2
Авторизация