John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror
Замок Блэкстоун. История Ужаса

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Стандартное управление для данного жанра. Игра достаточно «взрослая» и часто могут возникать проблемы с зависанием, вылетами и тому подобными проблемами. Поэтому мой совет Вам – почаще сохраняйтесь. Чаще всего технические проблемы возникают при анимации, когда главный герой, то есть Вы, перемещаетесь между локациями. Выход из этой ситуации прост: при выборе предметов и всех действий нажимайте не левую кнопку мышки, а правую. В этом случае, анимация в игре пропускается, и Вы сразу оказываетесь в следующей локации. Перемещение героя в разные стороны осуществляется с помощью кнопок, появляющихся при наведении курсора на края экрана. При нажатии на предмет, всплывает дополнительное меню, где дается выбор действий, которые можно произвести с предметами. В процессе игры встречаются испытания, после неудачного прохождения которых, герой умирает. Для большего погружения в атмосферу игры, советую читать и осматривать все предметы, встречающиеся нам по пути – оно того стоит. Ну что ж, приступим.

Начало

Мы находимся в коридоре приюта для душевнобольных. Говорим со своим незримым сыном. Поворачиваемся налево и осматриваем стенд. Нажимаем на брошюру приюта и читаем всю историю данного поместья. Нажимаем поочередно на знаки вопросов в левой части экрана и слушаем комментарии к фотографиям. Поворачиваемся направо, кликаем на портрет над лестницей и говорим с нашим отцом, Малколмом Меткафом. Из разговора выясняем, что он запер сына Джошуа в тайной комнате и, если до рассвета мы не найдем эту комнату, то он начнет обучать мальчика чему-то страшному. Проходим на один шаг вперед, поворачиваемся налево, где осматриваем охотничий трофей над дверью в часовню и видим, что сама часовня заперта. Делаем еще один поворот налево, осматриваем ящики на полу справа и три медальона над входной дверью. Поворачиваемся налево, слева от двери производим осмотр трофея носорога и заходим в дверь.

Мы оказались в дневной комнате, поворачиваемся налево к стенду. Нажимаем на экран справа и читаем историю этой комнаты. Осматриваем предметы под стеклом, нажимаем на знаки вопросов для получения более подробной информации о них. Открываем крышку стенда, и с подставок берем нож и шило. Поворачиваемся два раза направо, осматриваем картину на мольберте и картину, висящую на стене справа. Совершаем один поворот налево и делаем шаг вперед. Оказавшись перед дверьми, поворачиваемся направоо, осматриваем стол и стоящий на нем скворечник. От стола поворачиваемся направо два раза, на стене осматриваем запертый ящик и петли на правой стороне ящика. Применяем на петли шило и открываем ящик, в котором находим, осматриваем и берем ножовку. Поворачиваемся направо, открываем двери и заходим на кухню. Осматриваем холодильник перед нами, он оказывается нерабочим. Пробуем открыть дверцу и, после неудачной попытки, обращаем внимание на коробку предохранителей справа. Осматриваем коробку, открываем её и берем почерневший предохранитель.

Совершаем поворот направо, затем делаем один шаг вперед и, оказавшись у раковины, осматриваемся. Из крана течет вода, пробуем его закрыть, но попытка не удается. За правый край шкафчика подвешено красное точило, натачиваем на нем нож. Пытаемся открыть шкафчик над раковиной и, когда убедимся, что он заперт, вскрываем замок шкафчика подточенным ножом. С нижней полки берем разводной ключ. Поворачиваем налево, в центре под потолком осматриваем и берем шпажки. Делаем два поворота налево, осматриваем кастрюли для омаров и между ними берем щипцы. Поворачиваемся направо, делаем шаг вперед и осматриваем меню на стене. Поворачиваемся налево и выходим из кухни в дневную комнату.

Из дневной комнаты выходим в коридор, поднимаемся по лестнице к портрету отца и оттуда идем вверх по левой лестнице. Открываем дверь в кабинет главного врача и поворачиваемся направо к стенду. Читаем историю кабинета и историю самого отца, затем осматриваем предметы под стеклом. Открываем витрину, берем ручку от лифта и связку ключей. Поворачиваемся налево, делаем шаг вперед и осматриваем портрет нашей мамы, Оливии. Пытаемся поговорить с портретом, но заботливый отец говорит, что её духа здесь нет. Поворачиваемся к кофейному столику слева. Осматриваем кофейник, пробуем налить кофе и, после неудачной попытки, забираем кофейник. Поворачиваемся налево и рассматриваем фото на углу стола. Открываем выдвижной ящик, достаем из него щелкунчика и в инвентаре пытаемся перерезать его ножом. С этого момента мы можем в любой момент поговорить с отцом, для этого необходимо нажать на щелкунчика в инвентаре.

Поворачиваемся налево, рассматриваем фото, на котором изображены мы с сестрой, близняшкой Мелори. В левом углу фотографии видим и запоминаем дату 4/24/55. Проходим вперед к компьютеру, смотрим на зеленый стикер, на котором написан пароль к компьютеру «Скутер». Включаем компьютер, вводим пароль и нажимаем на клавиатуре «Enter» для подтверждения ввода. Понимаем что, для того, чтобы получить историю болезни какого-либо пациента, для начала необходимо знать его имя. Имен на данный момент мы не знаем, а потому вводим свое имя – Оливер Меткаф. Хм, такого пациента нет в базе. Поворачиваемся направо и делаем шаг вперед к двери. Проходим по кривой стрелке налево и оказываемся перед лифтом. Читаем табличку на стене лифта и применяем ручку лифта на элемент управления под числами. Пробуем взять ручку обратно, но отец говорит, что для того, чтобы это сделать, необходимо знать маленький секрет. Нажимаем на ручку и выбираем этаж «В». Оказываемся в подвале приюта, где нажимаем на кривую стрелку слева и проходим в прихожую. Осматриваем пятна крови на полу, обходим прихожую и пробуем открыть двери. Все они оказываются запертыми. Возвращаемся к лифту, выбираем 2-ой этаж и идем по кривой стрелке направо. Перед нами находится дверь в мужское отделение, пробуем открыть дверь – заперто. Оборачиваемся и заходим в дверь напротив, оказываемся в коридоре женского отделения. По кривой стрелке идем во вторую дверь справа.

Мерилин

Разговариваем с сыном, затем беседуем с хозяйкой комнаты Мерилин, которая утверждает, что ждет ребенка. Осматриваем медведей, Терезу и Томми, на кровати, а затем осматриваем колыбель справа от кровати. Поворачиваемся налево, читаем информацию на стенде. Осматриваем книгу под стеклом, замечаем, что второго предмета, зажигалки Марты, нет на месте. Поворачиваемся дважды направо, осматриваем фотографию Мерилин и говорим с ней на все темы. Открываем выдвижной ящик, достаем дневник и закрываем ящик. В инвентаре читаем дневник, замечаем, что последние две страницы слиплись. Говорим с Мерилин на все темы и она расскажет о комнате гидротерапии в подвале. Отправляемся в кабинет отца, подходим к компьютеру и вводим имя Мерилин Вилсон. Читаем карточку пациента. Спускаемся на лифте в подвал, заходим в первую справа комнату. Это нужная нам комната гидротерапии. Заходим в комнату, знакомимся с призраком Джейн. Читаем информацию на стенде, под стеклом осматриваем наручники и наконечник.

Поворачиваемся налево, осматриваем содержимое полок, обращаем внимание на синие коробки соли и резиновые простыни на верхних полках. Берем резиновые простыни. Дважды поворачиваемся направо, осматриваем большую камеру слева. Щелкаем на камеру и говорим с Джейн на все темы. Осматриваем ванну справа, пытаемся в нее залезть, а затем - включить. Обращаем внимание на деревянную крышку с отверстием на ванне, пробуем её поднять, но все тщетно. Осматриваем сток между камерой и ванной. Проходим вперед к паровой камере, осматриваем её и пробуем включить. Поворачиваемся направо к пульту, включить его не получается. Осматриваем показатель внизу и обращаем внимание, что стрелка показывает самую низкую температуру. Джейн рассказывает, что есть какой-то код, но она ничего о нем не знает. Поднимаемся в комнату Мерилин, с порога она расскажет, что вспомнила о том, что после рождения Терезы, доктор убил ребенка, а сама Мерилин не смогла с этим жить и покончила жизнь самоубийством. Подходим к фотографии и говорим с ней на все предложенные темы.

Возвращаемся в комнату гидротерапии, проходим к пульту управления и обращаем внимание на белые кнопки в левой части пульта. Как сказала Мерилин, нужно включить вторую и третью кнопки сверху. Включаем кнопки, нажимаем на кнопку под ними и получаем подтверждение в правильности кода. Поворачиваемся налево, открываем камеру и кладем в нее дневник. Закрываем камеру и перекидываемся парой фраз с сыном. Открываем камеру, достаем дневник и закрываем камеру. Открываем дневник и читаем ранее слипшиеся страницы. На лифте поднимаемся на второй этаж, проходим в комнату Мерилин и идем к комоду. Говорим с девушкой на все темы, и она расскажет нам о бойлерной комнате. Спускаемся на лифте в подвал и заходим в комнату в конце коридора. Знакомимся с призраком Саймуса Рурка. Осматриваем верстак и табурет слева от него. Пытаемся сесть на табурет, а затем взять его. Осматриваем шкафы слева, пробуем их открыть. За шкафами смотрим на генератор, отключить его не получается.

Поворачиваемся налево и с полки берем предохранитель. Поворачиваемся направо, проходим вперед и осматриваем трубы. Делаем поворот налево, осматриваем решетку и замок на ней. На щитке замечаем небольшой белый медальон. В инвентаре через щелкунчика говорим с отцом на все темы. Поворачиваемся налево, осматриваем бойлер и проходим на один шаг вперед. Поворачиваемся налево, осматриваем печь и касаемся её. Достаем из инвентаря разводной ключ и им откручиваем болты дверцы печи. Открываем печь, в огне находим зажигалку в форме дракона, щипцами достаем зажигалку.

Здесь нас ожидает испытание, которое, в случае неудачного прохождения, закончит игру. Слушаем напутствие отца и оказываемся в паровой камере. В инвентаре зажигаем зажигалку, поворачиваемся налево, где замечаем термостат. Нагреваем термостат с помощью зажигалки и вылезаем из камеры. Вот и все испытание. Поднимаемся в комнату Мерилин, открываем витрину и кладем зажигаку на пустующую подставку. Говорим с девушкой, которая советует нам сходить в соседнюю комнату. Через щелкунчика в инвентаре говорим с отцом. Выходим в коридор, идем во вторую дверь слева.

Лавиния

Говорим сынишке, что здесь нет злодеев, и знакомимся с хозяйкой комнаты, Лавинией, которая считает себя Марией Стюарт. Рассматриваем гобелен перед нами, поворачиваемся направо к стенду. Читаем информацию о Лавинии, осматриваем фото и пустующую подставку под стеклом. Нажимаем на фото и говорим с Лавинией на все темы. Дважды поворачиваемся налево, осматриваем диван и камин. Идем направо к кровати, изучаем столик перед нами. На столе обращаем внимание на деревянный ящик и пяльца. Поворачиваемся налево, осматриваем кровать и пробуем на нее лечь. Делаем два поворота направо, на столе изучаем подставку и видим, что в ней нет пера и чернил. Возвращаемся к стенду, нажимаем на фотографию и говорим с Лавинией. После того, как разговор будет исчерпан, применяем шпажки из кухни на фотографию. Идем к столу у кровати и кладем шпажки в ящик для шитья. Пробуем лечь на кровать и говорим с хозяйкой комнаты. С этого момента доступно два новых места: комната лихорадки в подвале и комната Лорены. Выходим в коридор, идем направо и заходим во вторую часть женского отделения. Необходимая нам комната является первой справа.

Лорена

Заходим в комнату, говорим с Джошем. Смотрим на портрет перед нами и, используя его, говорим с Лореной. Поворачиваемся налево, осматриваем чашки в шкафу. В инвентаре осматриваем гравировку на кофейнике. Дважды поворачиваемся направо, читаем информацию на стенде, рассматриваем перчатку и пустующую подставку под стеклом стенда. Смотрим на полки над стендом, в правой стороне берем книгу и читаем её. Из книги узнаем полное имя хозяйки комнаты - Лорена Мартин Кендал. Совершаем поворот налево, делаем один шаг вперед к портрету и говорим с Лореной на все темы. Открываем инвентарь и, используя щелкунчика, говорим с отцом. Поворачиваемся направо. На полке над постелью рассматриваем красную шляпу и со шляпы снимаем перо. Правее шляпы находим лупу и тоже ее забираем. Справа от лупы читаем книгу и запоминаем имя - Мерл Мартин.

Возвращаемся к портрету, показываем Лорене кофейник. В инвентаре применяем лупу на кофейник, видим буквы «М.М.» и замечаем, что точки вырезаны в форме птичек. Снова показываем Лорене кофейник и по её просьбе ставим его на верхнюю полку шкафа с чашками. Общаемся с Лореной на все темы, она просит найти её медальон, который, якобы, находится в тайнике за портретом Оливии в кабинете Малколма. С этого момента в подвале открылся доступ в комнату ЭСТ (электро-судорожной терапии). Идем к портрету, от него поворачиваемся направо и осматриваем чемоданчик на столе. Открываем чемоданчик, с внутренней стороны крышки берем зеркальце. В инвентаре открываем зеркальце и достаем из него тушь. В инвентаре открываем тушь и получаем тушь и кисточку.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация