Nancy Drew: Treasure in the Royal Tower
Нэнси Дрю. Сокровище королевской башни

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Те, кто не знаком с предыдущими играми о Нэнси Дрю, могут ознакомиться с управлением в игре и ее особенностями, щелкнув по опции «Обучение». Выбираем уровень сложности и отправляемся в новое приключение.

Игра проходилась на уровне младший детектив. Прохождение в игре свободное, поэтому Вы можете проводить свое собственное расследование, не придерживаясь темпа описанного прохождения. Прохождение разбито на дни условно.

Сейвы в данной игре находятся по следующему адресу: «C:\Program Files\Новый диск\Нэнси Дрю. Сокровище королевской башни\Save». Можно также нажать правой кнопкой мыши на иконку игры, выбрать «Свойства» - «Найти объект» - «Save». Еще раз хочу напомнить, что при использовании сейва Ваши достижения в игре будут Вам уже недоступны, и у вас будет авторский вариант прохождения игры.

Примечание

Для увеличения скриншота просто нажмите на него. Если нажать в тексте на активные ссылки, которые выделены темно-красным цветом, то под ними можно увидеть дополнительные скриншоты.

 

День первый

Мы должны найти почтовый ящик, чтобы опустить туда письмо, написанное Джесс. С левого края стола берем карту-ключ от своего 205 номера и заглядываем в ящик стола. Находим карточку с кодом от шкафчика. Закрываем ящик стола и приступаем к осмотру комнаты. Поворачиваем налево и подходим к своему чемодану. Открываем чемодан, достаем оттуда брошюру и читаем ее. Прочитав брошюру, закрываем чемодан и проходим дальше налево. Открываем ящик комода, вынимаем оттуда брошюру, и знакомимся с ресторанным меню. Движемся дальше влево, подходим к окну, и слышим странные звуки, которые издает батарея под окном. На столике слева читаем журнал «Юный детектив», в котором нас интересует статья про отпечатки пальцев. Осмотрев все в номере, открываем дверь и выходим в коридор.

Идем направо, доходим до центральной лестницы и спускаемся в холл. Разворачиваемся и говорим на все темы с управляющим Иганом Декстером. Получаем от Декстера первое задание.

Не спешим с выполнением поручения, а поворачиваем налево и входим в каминный зал, где знакомимся с журналисткой Лизой Острум. Общаемся с Лизой на все темы и подходим к книжному шкафу. Со средней полки берем и читаем две книги о французской революции. Смотрим на часы в левом нижнем углу экрана. Время работы проката лыж – с 9 до 12 и с 14 до 17 часов. Пора навестить знаменитого Жака Брунэ.

Слева от Лизы находится выход в коридор, идем туда. Поворачиваем налево, затем – направо, проходим в левую арку и доходим до винтовой лестницы. Спускаемся по лестнице в подвальное помещение и идем вперед по стрелке указателя мыши. Доходим до таблички «Прокат лыж» и обращаем внимание на электрощит справа на стене. Сворачиваем налево, идем по коридору до упора и сворачиваем направо. Разворачиваемся налево и дважды общаемся на все темы с местной достопримечательностью – знаменитым лыжником Жаком Брунэ. Получаем от Жака отремонтированные ботинки профессора Хочкис и разворачиваемся направо. Заходим в раздевалку через арочный проем и находим свой шкафчик 310. Вводим код 517, который был указан на карточке. Для того, чтобы ввести код, ставим курсор мыши слева от кодового замка и поворачиваем диск до цифры пять. Нажимаем на верхний фиксатор. Теперь перемещаем курсор мыши справа и крутим диск до цифры один. Фиксируем это положение нажатием на черную кнопку вверху и снова ставим курсор мыши слева. Крутим диск до цифры семь, но замок шкафчика не открывается. Идем к Жаку и сообщаем ему об этой маленькой неприятности. Возвращаемся в раздевалку и вводим код 517 на шкафчике 311. Открываем сумку, рассматриваем три водительских удостоверения, два паспорта и письмо. Закрываем сумку и шкафчик, выходим в холл. Напротив окна проката находится дверца лифта. Нажимаем на кнопку вызова. Когда лифт опустится вниз, открываем дверь лифта, нажав на ручку. Входим в лифт и разворачиваемся. Читаем табличку над кнопками, затем едем на второй этаж.

Выходим из лифта и поворачиваем направо к комнате 214, в которой живет профессор Хочкис. Идем на звук печатной машинки. Стучим в дверь и общаемся с профессором на все темы. Достаем из инвентаря ее ботинки и ставим их возле двери. Поговорив с Хочкис, спускаемся на первый этаж и говорим с управляющим Декстером. Получаем от Игана второе поручение.

nd_bashnia_12Заходим в каминный зал, проходим через него и идем в подвал знакомым нам путем. Доходим до распределительного щитка и открываем его. Выставляем правильно переключатели внутри щитка. Смотрим на часы. Если время работы пункта проката закончилось, то идем к закрытому окошку пункта проката и берем кисточку. Садимся в лифт и едем на первый этаж. Можно сходить к винтовой лестнице, чтобы убедиться в том, что свет там действительно горит. Подходим к стойке управляющего, но его нет на месте. Осматриваем стол и щелкаем по блокноту. Читаем задания, которые запланировал для себя Декстер, и возвращаем блокнот на место. Задания, починить батарею в нашем номере, в этом блокноте нет. Открываем левый нижний ящик бюро и берем оттуда ключ от библиотеки. В холле подходим к столику с рекламными брошюрами и просматриваем их все.

Идем к лифту через каминный зал. Из зала сворачиваем направо, доходим до развилки и поворачиваем налево. Лифт находится напротив дверей библиотеки. Садимся в лифт и поднимаемся на второй этаж. Что такое? Лифт застрял. Поднимаем голову вверх и смотрим на люк в потолке. Вылезаем через люк наверх. Оборачиваемся, смотрим вниз и снова лезем по лесенке. По крыше лифта идем к ящику, становимся на него и открываем дверцу лифта. Оказываемся на втором этаже. Направляемся в свой 205 номер. Говорим с Джесс и Бесс по телефону, ставим будильник на восемь утра и ложимся спать.

День второй

Просыпаемся от сигнала будильника и встаем с постели. Выходим из номера и спускаемся на первый этаж, чтобы пообщаться с управляющим по поводу не отремонтированной батареи. Получаем от Декстера еще одно задание и поднимаемся на второй этаж к номеру профессора Хочкис. Стучимся в дверь, узнаем пожелание старой дамы и спешим на первый этаж, чтобы сообщить управляющему о том, что хочет Хочкис. Снова поднимаемся на второй этаж, стучимся в номер профессора. Поговорив с Хочкис, спешим в свой номер. Подходим к комоду, выдвигаем верхний ящик и достаем оттуда брошюру с гостиничным меню. Возвращаемся к номеру 214, стучимся и просовываем под дверь номера брошюру с меню. Спускаемся на первый этаж и передаем управляющему заказ на ужин от профессора Хочкис.

Заходим в каминный зал и общаемся с Лизой на все темы. Смотрим на часы, чтобы попасть в подвал в то время, когда пункт проката будет открыт. Спускаемся в подвал и направляемся к пункту проката. Дергаем за пусковой рычаг, который находится на стене возле распределительного щитка. Затем идем к окну проката и передаем Жаку просьбу управляющего. Садимся в лифт и поднимаемся на второй этаж. Заходим в свой номер и берем масленку возле отремонтированной батареи. Звоним по телефону Нэду Никерсону и подругам, сообщаем им все новости. Ставим будильник на восемь вечера и ложимся отдыхать.

После пробуждения встаем, выходим из комнаты, садимся в лифт и спускаемся на нем в подвал. Затем через люк в потолке выбираемся на крышу лифта. Поднимаемся по лестнице вверх, затем пролезаем в вентиляционную шахту. Движемся вперед по вентиляционной шахте до упора. Открываем решетку и начинаем спускаться вниз по лестнице. Как только услышим звук ключа в двери, тут же возвращаемся назад в вентиляционную шахту, и наблюдаем оттуда за действиями управляющего. После ухода Декстера из библиотеки, покидаем свое убежище и спускаемся вниз.

nd_bashnia_27Идем налево к столу и щелкаем по нему. Применяем на стол кисточку и поднимаем с пола атлас. Открываем его и запоминаем координаты штата Висконсин. Идем к входной двери. Осматриваем панель включения сигнализации и проводим по клавишам панели пыльной кисточкой. Прочитанная ранее статья из журнала помогает понять нам, что код на панели 3*72. Вводим этот код на панель, чтобы проверить его правильность, а затем продолжаем осмотр библиотеки.

Идем налево и находим на полке «Дневник Ганса Акселя фон Ферсена» и читаем его. Проходим дальше налево и внимательно осматриваем портрет Марии-Антуанетты. Запоминаем рисунок панели за ее спиной. Снова идем налево и на столе находим книгу «Истории о знаменитых портретах». Читаем информацию о портрете королевы, который мы только что видели. Запоминаем, что любимый цвет Марии-Антуанетты – лиловый. В одной из ниш находим глобус и щелкаем по нему. Выставляем на глобусе долготу штата Висконсин 90 градусов, и нажимаем на кнопку вверху глобуса. Из открывшегося тайника забираем записку, и запоминаем записанные координаты. Закрываем откинутую крышку глобуса. Идем направо, подходим к камину и щелкаем по голубоватой табличке с надписью. Открывается ниша со спрятанным секстантом. Ставим курсор сначала влево, чтобы он превратился в стрелку, и поочередно вводим на секстант координаты из записки: -15, 10, ставим курсор вправо и вводим -5, нажимая после каждой цифры на зеленую кнопку вверху прибора. Слышим скрип открывшейся двери.

Поднимаемся по винтовой лестнице наверх и идем налево. Заходим в темное помещение и подходим к столу. Берем со стола зажигалку и применяем ее на свечу на столе. Забираем со свечи ключик и выходим из приближения. Продолжаем осмотр стола и находим записку справа от свечи. Внимательно читаем стихи на этой записке. Обращаем внимание на коллекцию насекомых на стене. Разворачиваемся и подходим к книжной полке. Читаем дневниковые записи приемного отца Декстера, о плохих и хороших поступках юного Игана Декстера.

Выходим из комнаты и залезаем в вентиляционную шахту. Двигаемся по шахте до самого конца, затем спускаемся вниз по металлической лестнице. Дважды разворачиваемся и оказываемся перед закрытым люком с рычагом. Тянем за рычаг, но тот не поддается. Применяем на рычаг масленку из инвентаря и снова дергаем за рычаг. Лезем в открытый люк и доходим до лифта, который перегородил нам путь. Возвращаемся назад, снова лезем в вентиляционную шахту. Спускаемся в библиотеку, выходим в коридор и оказываемся перед дверью лифта. Вызываем лифт, но не садимся в него, а снова разворачиваемся. Ключом открываем дверь библиотеки и слышим сигнал тревоги. Не мешкая, разворачиваемся, подходим к панели слева и вводим уже известный нам код 3*72, чтобы отключить сигнализацию. Возвращаемся назад через вентиляционную шахту.

Спускаемся в люк, идем вперед и смотрим налево. Перед нами находится металлическая дверь, закрытая на железные засовы. Задача решается простым подбором, потому что открытие засовов генерируется случайным образом. Если Вы нажали на правильный засов, то он остается открытым. При нажатии на неправильный засов, все открытые засовы встают на свои места, и Вам придется начинать открытие засовов заново. Задачка очень простая и Вы с ней легко справитесь. Когда все засовы будут открыты, идем в проход и сворачиваем налево. Проходим вперед, поворачиваем направо и общаемся с Жаком на все темы. После ухода Жака, осматриваем доспехи рыцаря справа и забираем наконечник копья. Идем в арочный проход и поднимаемся по лестнице. Открываем дверь и оказываемся на первом этаже.

Проходим вперед, сворачиваем налево и спускаемся на лифте в подвал. Направляемся к шкафчикам. Находим шкаф Жака и открываем его при помощи кода, который сообщил нам Жак: 2 – 6 – 6 – 5. Осматриваем все вещи, не трогая пока медальон. Читаем письмо от Изабель, просматриваем книгу о бриллиантах и знакомимся с предупреждением иммиграционной службы. Дотрагиваемся до медальона и…


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Nancy Drew: Treasure in the Royal Tower