Voyage: Inspired by Jules Verne
Жюль Верн. Путешествие на Луну

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Игра с видом от первого лица и нелинейной последовательностью действий. Правой кнопкой мышки вызывается инвентарь, в котором хранятся все собранные предметы. В меню инвентаря предметы можно соединять в различные комбинации, а также снова разбирать эти комбинации на составляющие. Для того, чтобы скомбинировать предметы, нужно взять один предмет и применить его на другой.  Для того, чтобы разъединить комбинацию, её нужно перенести в находящуюся под инвентарем ячейку. При наличии всех составляющих предмет можно собрать вновь.  Из инвентаря есть выход в главное меню.  В игре представлено три вида курсора: стрелки показывают направления движения, рука говорит о том, что предмет можно взять, а шестеренка подсказывает, что сюда нужно применить другой предмет.

 

Полет на Луну

Очнувшись, осматриваем два тела: слева лежит Барбикен, а справа - капитан Николь. Над капитаном замечаем газетную вырезку и читаем её.  Слева от газетной вырезки видим разводной ключ, пытаемся его взять, но он падает, зато короткий ремень оказывается у нас в руках. Наклоняемся и с пола поднимаем разводной ключ. Разворачиваемся, делаем шаг вперед и смотрим вниз, где находим канистру и берем её. Справа от канистры стоит бак с гидроксидом калия, а на нем лежит воронка – забираем её. В инвентаре комбинируем канистру с воронкой. Смотрим на устройство на полу в центре помещения, открываем красный и синий круги. Затем достаем разводной ключ из инвентаря и применяем его на болты люка. Крышка люка улетит в космос, а мы разом вспомним все, что здесь произошло.

Подходим к Барбикену и видим красное пятно на одеяле, откидываем одеяло и узнаем, что Барбикен мертв. Подбираем ключ от шкафа, выпавший из рук мертвеца, далее читаем записку, которую Барбикен держит в руках. Внезапно нам становится трудно дышать. Быстро открываем ключом шкаф над телом Барбикена. Так как задание на время, то в первую очередь из шкафа берем книгу, а за ней находим калийный хлорат. Бежим к чаше над горелкой, поднимаем крышку и в чашу кладем калийный хлорат. Успели! Если не успели, то игра начнется с этого же задания. Теперь спокойно возвращаемся к шкафу и достаем из него все остальные предметы: закрытые консервные банки 3штуки, рафии 3 штуки, виноградную лозу, заряженные тормозные ракеты, бочку с порохом, пустую сковородку, патроны, длинный ремень, отработанные тормозные ракеты и ножик. Открываем ящик в правом нижнем углу шкафа и берем оттуда один стакан.  Снимаем с Барбикена цилиндр и вспарываем его (цилиндр) ножом, находим в шляпе письмо от Дианы и читаем его.

Далее скидываем одеяло с капитана Николя и, не успев его осмотреть, начинаем парить в невесомости. Достаем из инвентаря канистру с воронкой и воронкой ловим капельки углекислоты в воздухе. Когда наконец-то почувствуем твердую поверхность под ногами, берем с капитана ружье. Из нагрудного кармана Николя достаем дневник и читаем его. Опять проблемы с кислородом! Идем к чаше, крутим вентиль под горелкой, тем самым увеличиваем газ. Возвращаемся к трупу капитана, осматриваем его голову и приходим к выводу, что он отравился. По лестнице взбираемся вверх, смотрим под потолок и разводным ключом откручиваем болты на люке. В результате крышка люка улетает в космос. Откручиваем таким же образом крышки двух оставшихся люков.

Подходим к трупам, поочередно применяем рафию на одеяло каждого трупа, тем самым заворачиваем их в одеяло и завязываем. Открываем люк в полу и скидываем в космос два трупа. Под трупом капитана находим консервный нож и забираем его. В инвентаре применяем ножик на патроны и получаем порох. Порох насыпаем в отработанную тормозную ракету. Подходим к люку в полу, в синее отверстие вставляем синюю тормозную ракету, а в красное отверстие красную ракету. Не нажимаем на кнопку между ракетами! Замечаем курицу, а за ней находим обгоревшую бумажку – забираем её. Листок оказался второй частью письмо Барбикена. Теперь для удачного приземления нам нужно избавиться от лишнего груза. Через люк в полу отправляем в космос ружье, разводной ключ, канистру и воронку. Теперь нажимаем на кнопку между тормозными ракетами, если шкала находится в желтой зоне, то мы удачно приземлимся. Если же шкала не в желтой зоне, то надо еще сбросить ненужные вещи. Проверьте, все ли крышки люков вы отправили в космос. Итак, мы приземлились!

 

Исследование плато

Для начала нам следует подкрепиться, консервным ножом открываем консервную банку. На сковородку выкладываем содержимое банки, а саму сковородку применяем на фитиль. Открываем инвентарь и применяем сковородку на Ардана. Можно еще налить воды из-под крана в стакан и напоить нашего героя. Открываем шкаф и достаем из него все предметы, которые можем взять. Максимум взять можно не более трех предметов. Через люк вылезаем на Луну и осматриваемся. Кликаем на красное растение, на каком языке оно говорит?! Поворачиваемся налево и подбираем три фрукта странгулики. Замечаем, что наш корабль подпирает часть какой-то статуи.

Идем направо от корабля и, подойдя к краю пропасти, оборачиваемся. Подбираем фрукт мефитии. Осматриваем скалу, расположенную через пропасть. Наводим курсор на правую часть скалы, точнее - на правый рог. Чтобы перепрыгнуть через пропасть, надо успеть нажать на кнопку мышки в тот момент, когда курсор находится в зеленой зоне шкалы. Спускаемся с камня и осматриваем растения – они нас не пропустят, пока мы не найдем способ успокоить их.  Взбираемся обратно на камень, находим активную точку в центре поля и прыгаем туда. Находим алюминиевую пластину и забираем её. Идем к левому водоему, находим и берем лунные монеты. Осматриваем непонятные на данный момент приборы и отправляемся к правому водоему. Срываем три синих лунных тростника.

Поворачиваемся  к прибору, похожему на телескоп, и в прорезь кидаем монету. Смотрим в телескоп и видим лунатика! Поворачиваемся налево и идем вниз мимо торчащих шипов.  Впереди видим механизм, подходим к нему и пытаемся на него нажать – заклинило! Справа от механизма лежат фрукты мефитии, берем два фрукта. Поворачиваемся налево и идем в грот. Осматриваем лунный орган, который работает на воде и воздухе.  На данный момент орган не работает, надо его починить. Поворачиваемся направо и в углу грота находим плодородную лунную почву. Берем три порции почвы.  Справа находим лунную рафию и берем три штуки. Еще правее берем сухую ветвь, осматриваем её в инвентаре и приходим к выводу, что это гибрид. Открываем инвентарь, применяем фрукт мефитии на почву и получаем саженец мефитии.

Теперь применяем на почву фрукт странгулики, получаем саженец странгулики. Комбинируем два саженца и лунную рафию, получаем гибрид.  Набираем рафии и мефитии столько, чтобы в инвентаре было по три штуки.  Справа от органа находим лестницу и поднимаемся по ней. Рассматриваем два крана, но пока мы ничего не сможем с ними сделать. Справа замечаем еще один механизм, подходим к нему и решаем головоломку. В верхней части механизма находится металлический стержень, чуть ниже два рычага: правый и левый. Наша задача, нажимая на рычаги, завести стержень полностью в решетку. Головоломка генерируется случайным образом, но решается очень легко. Нажимаем на один рычаг  и смотрим, куда движется стержень, если налево, то ход верный. Для возвращения стержня в исходную позицию необходимо выйти из приближения и снова кликнуть на механизм. В моем случае решение было таким: левый рычаг, левый рычаг, правый рычаг, правый рычаг, левый рычаг, правый рычаг, правый рычаг. Когда справитесь с головоломкой, появится еще одна лестница. Поднимаемся по ней и оказываемся в центре поля.

voyge_1Поднимаемся на вершину плато, находим двойные рога и прыгаем к ним. Перед нами в скале будет пещера, прыгаем к ней и осматриваемся. Наводим курсор мышки на два знака на трубах и расшифровываем их. Справа на скале видим еще набор знаков, но их мы пока не знаем. С пола подбираем лунные монеты, далее замечаем лунную почву. Слева от скалы временами пролетает голубой шарик, ловим его и узнаем, что это фрукт ворации. Ворацию применяем на землю, получаем саженец ворации и комбинируем его с виноградной лозой. Получившийся гибрид сажаем в почву и видим, как быстро вырастает виноградная лоза. 

Взбираемся по лозе вверх, разворачиваемся и рассматриваем металлический круг. Пробуем нажать на круг и видим, как меняются цвета. Загадка проста, выставляем цвета так, как они расположены на плато.  Забираем шестеренку, теперь выставляем цвета в зеркальном положении и забираем еще одну шестеренку. Разворачиваемся и поднимаемся по лестнице, где встречаем лунатика, которого мы видели в телескоп.  Кликаем на аборигена до тех пор, пока он нас не прогонит. Спускаемся к кругу, поворачиваемся налево и прыгаем на выступ скалы. Рассматриваем знаки на стене и прыгаем на следующий выступ. Подбираем три фрукта ворации. Перемещаемся на следующий выступ и изучаем знаки на стене. Далее прыгаем на выступ с виноградной лозой, а затем на плато.

Прыгаем на рог, спускаемся к желтым и синим растениям. Достаем разноцветную шестеренку и приходим к выводу, что на ней обозначена схема взаимодействия цветов. Значит, чтобы усмирить синие и желтые растения, нам нужен фиолетовый и зеленый гибрид. Зеленый есть, а фиолетовый только предстоит добыть.  Поднимаемся на рог и прыгаем в центр плато, откуда перемещаемся на рог с  красными и синими растениями. Поочередно применяем желто-зеленый гибрид из инвентаря на оба растениями. Успокоились! Проходим между растениями и находим красные фрукты гладиаты. Берем три фрукта и проходим еще на один шаг вперед, где находим нашу канистру, которую скидывали при приземлении. Забираем канистру и возвращаемся в грот в центре плато.  Создаем гибриды: желтого растения  с синим, затем синего с красным. Набираем почву и рафию.

Отправляемся на рог с красными и фиолетовыми растениями и успокаиваем их, применив сине-желтый гибрид. Проходим вперед, где нас недружелюбно встречает второй лунатик. Подбираем фиолетовые фрукты сагиттарии. Отправляемся в грот, где производим еще два гибрида: фиолетово-красный и фиолетово-зеленый. Теперь обходим все рога и успокаиваем все растения. По пути встречаем третьего лунатика.  Пора бы разобраться с лунатиками. Начнем с того, у которого на плечах были растения красного и фиолетового цветов. Предполагаем, что он ими питается. В инвентаре соединяем красное и фиолетовое растение и кладем на сковородку.

Спешим к своему кораблю и, задобрив зеленое растение, залезаем внутрь корабля. Применяем сковородку на горелку  и получаем рагу. Отправляемся к лунатику и угощаем его рагу. Сработало! Берем три раза липкую жидкость, которой лунатик плюется, и проходим вперед, где подбираем гайки и ружье. Второму лунатику готовим рагу из зеленого и фиолетового фруктов. Кормим лунатика, проходим вперед и подбираем защитный экран, разводной ключ, раковину и ковш. У нас остался один ненакормленный абориген, готовим рагу из желтого и синего фруктов, и отправляемся к последнему лунатику. Для тех, кто заблудился, надо прыгнуть в пещеру в скале и подняться по лозе вверх.  Накормив жителя, проходим к воротам и осматриваем механизм слева от ворот. Видим, что там не хватает шестеренки и вставляем в механизм цветную шестеренку. Ворота открылись, проходим внутрь и осматриваем фреску на стене.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Voyage: Inspired by Jules Verne