Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned
Габриэль Найт 3. Кровь Святых, Кровь Проклятых

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется при помощи мыши и клавиатуры. Сначала Вам предстоит освоить перемещение камеры. Зажмите левую кнопку мыши для  горизонтального перемещения камеры. Также Вы можете перемещать камеру с клавиатуры кнопками W (вперед), S (назад), A (влево), D (вправо). Перемещать камеру с клавиатуры можно и с помощью клавиш управления курсором. Для вертикального перемещения одновременно зажмите левую и правую кнопку мыши или клавишу "Ctrl". Чтобы вернуть камеру на нормальный уровень, нажмите пробел. Для изменения угла обзора нажмите "Shift".  Если курсор при наведении на какой-либо предмет изменил цвет, то это значит, что над предметом можно совершать какие-либо действия. Нажмите левую кнопку мыши и выберите желаемое действие:

Посмотреть: приближает камеру к объекту

Изучить: исследовать выбранный объект

Взять: взять предмет

Использовать: применить к объекту предмет, выбранный в инвентаре

Выйти из меню: вернуться в игру.

В зависимости от рода объектов могут появляться и другие действия. Например: если это  человек, то "Говорить", а если это дверь, то "Открыть" или "Постучать".

 

Меню

При нажатии правой кнопки мыши открывается игровое меню:

Счет - здесь показывается Ваш счет и максимально возможное количество очков,  зачисляемых Вам за каждое полезное действие.

Выбранный предмет инвентаря - здесь показывается предмет из инвентаря, который Вы можете использовать в данный момент. Чтобы выбрать другой предмет, войдите в инвентарь и нажмите "Взять" на нужном предмете.

Дата - здесь отображается текущая игровая дата: 1-й, 2-й или 3-й день.
Время - здесь отображается отрезок времени, на котором  Вы сейчас находитесь.

Инвентарь - нажмите, чтобы открыть Ваш инвентарь (его также можно открыть, нажав  клавишу "I").

Подсказка - нажмите, чтобы получить небольшую подсказку. Например: Если Вы находитесь на большой карте, то Вам подскажут, куда нужно идти. Если снимаете отпечатки пальцев, то Вы узнаете, как именно это делать.

Кинематографическая камера - если эта опция включена, то при разговорах с персонажами камера фиксируется в идеальном ракурсе.

Помощь - нажмите для вызова помощи по управлению.

Настройки - при нажатии этой кнопки открывается меню с настройками игры.

Сохранить - нажмите, чтобы сохранить игру. (Также Вы можете использовать функцию быстрого сохранения, нажав клавишу «F5»).

Загрузить - нажмите, чтобы загрузить игру. (Для загрузки быстро-сохраненной игры нажмите клавишу «F6»).

Дополнительные настройки - нажмите, чтобы настроить изображение, звук и игровые клавиши.
Выход - нажмите, чтобы выйти из игры (также вы можете выйти, нажав одновременно клавиши «Alt+F4»).

Отмена - закрыть меню и вернуться в игру.

Если Вы хотите приостановить игру, нажмите "P".

Esc – пропуск диалогов и видеороликов

Сейвы в данной игре находятся по адресу «C:\Program Files\1C\Гэбриэл Найт» - «Save Games». Можно также щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке игры, выбрать команду «Найти объект» и открыть папку «Save Games».

 

Советы: обязательно подбирайте все предметы, которые будут Вам доступны в данный момент. Помните, что если Вы видите активный объект, значит, Вы должны что-нибудь с ним сделать. Будьте терпеливы и заглядывайте даже туда, где Вы уже были, потому что с развитием сюжета на старых локациях появляются новые объекты и персонажи. Обследуйте все уголки каждой локации, осматривайте все картины и фрески на стенах, говорите со всеми встреченными персонажами, даже если об этом не будет сказано в прохождении. Слушайте звуки, иногда они помогут Вам понять, что кто-то приближается или старается подслушать Вас. Заносите всю полученную информацию в компьютер, он Вам очень поможет. Если Вы не видите выход из локации, либо какой-то предмет в локации, нажмите правую кнопку мыши, а затем на иконку «камеры», которые покажут Вам шесть позиций. На этих позициях Вы можете увидеть локацию с различных ракурсов. И еще один совет тем, у кого игра будет «виснуть» при работе с «Сиднеем». Игра «зависает», когда в программе при анализе изображений необходимо будет дать какое-нибудь преобразование (сделать сравнительный анализ, найти геометрические соответствия или перевернуть картинку). Просто отключите в игре звук в дополнительных настройках. Без звука программа нормально мигает и анализирует. После того, как закончите делать анализ, снова включите звук в настройках.

 

День первый

Играем за Гэбриэля Найта

Время с 10-00 до 12-00

После просмотра вступительного видеоролика о прибытии Гэбриэля, оказываемся в его комнате. Внимательно осматриваем гостиничный номер. Подходим к шкафу и берем оттуда проволочную вешалку и скотч, прилепленный к стене шкафа. Слева от шкафа открываем окно и выглядываем наружу. Смотрим на соседнее окно.   Закрываем окно и обращаем внимание на кухонный лифт на стене. Открываем входную дверь и выходим в коридор.

Идем прямо и сворачиваем направо. Спускаемся по лестнице в холл и подходим к стойке портье. Общаемся с Жаном на все темы и заглядываем в книгу регистрации на столе. Хм, все постояльцы прибыли в отель вчера вечером. Подходим к мужчине, который увлеченно читает газету, и знакомимся с ним. Разворачиваемся и видим, как портье Жан рассматривает что-то за окном. Подходим к стойке и берем оттуда черный маркер. Перекидываемся с Эмилио База парочкой реплик и направляемся в столовую, которая находится за ширмой в арочном проеме. Беседуем со своим знакомым, детективом Мосли, на все темы. Подходим к столу и прибираем к рукам пакетик с кленовым сиропом.

Покидаем столовую и подходим к столу, на котором стоит ваза с цветами и конфетами. Берем из вазы леденец и направляемся к телефонам. Телефонные автоматы находятся слева от окна за бархатными занавесками. Отодвигаем занавеску и входим. Открываем инвентарь и выбираем визитку принца Джеймса. Щелкаем левой кнопкой мыши на телефоне, чтобы открыть меню, и нажимаем на иконку визитки принца Джеймса. После разговора с принцем выходим из кабинки и разворачиваемся. Обращаем внимание на обувь человека, который спрятался в соседней кабинке. Пытаемся подслушать его разговор, затем выходим. Снова разговариваем с портье, чтобы уточнить некоторые подробности.

Покидаем отель и подходим к экскурсоводу Мадлен Бутейн, общаемся с ней на все темы. Разворачиваемся и пытаемся поговорить с Эмилио, который расположился на соседней лавочке. Выходим с территории отеля и огибаем его слева. Подходим к книжной лавочке и изучаем книги за витриной. Разворачиваемся и идем в переулок, оставляя фонтан по правую руку. Проходим вперед и поднимаемся по ступенькам, заходим в музей. При входе обращаем внимание на стойку с открытками. Разворачиваемся и осматриваем содержимое коробки с забытыми вещами. Прежде чем пройти на выставку, общаемся с мадам Жерар и задаем ей все вопросы. Заходим в зал и обращаем внимание на двух экскурсанток, которые при нашем приближении тут же умолкают. Заходим за полотна и подслушиваем  их разговор. Затем подходим к дамам и знакомимся с ними. Продолжаем самостоятельно рассматривать экспозицию, читаем все доступные нам материалы на столе, и с двух сторон читаем информацию на висящих полотнах. Покинув экспозицию, идем на площадь с фонтаном.

Итого: 46 очков


Страница 1 из 7

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned