City of Secrets

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре мышкой, за исключением лабиринтов и мини-игр. Сохраняться в игре нельзя – она автоматически сохраняется после прохождения каждого задания. Инвентарь находится в нижней левой части экрана, а в правой части расположена кнопка «задание» и выход в главное меню. Предметы в игре комбинируются, если предметы подходят друг к другу, то уголок рамки предмета будет синим, если комбинация ошибочная, то уголок станет желтым. Левая кнопка мышки задает движение главному герою, а правая кнопка мышки заставляет его бежать – очень ценный навык, кстати.

Сцена I

Подвал

Играем за Рекса

Оказавшись в подвале, находим крючок и пытаемся до него дотянуться, но безуспешно. Кликаем по стиральной машине в левой нижней части экрана, тем самым двигаем её к большой фигуре в центре подвала. За стиральной машинкой обнаруживаем портрет и забираем его. Далее нажимаем на огромный кусок сыра в правой нижней части экрана и забираем его. Используем муляж сыра на стиральную машину, затем портрет применяем на стиральную машину. Щелкаем по крюку под потолком и, взобравшись по получившейся конструкции, берем крюк.

Сцена II

Подвал

Играем за Сокрота

Наша задача построить лифт и спуститься в подвал. Забираем большую клетку, моток макарон и розовую миску. Затем подбираем горсть зернышек и зернышки кладем в розовую миску в инвентаре. Проходим в правую часть локации, где со стены снимаем две цепи, после чего соединяем цепи в инвентаре. На конструкцию за велосипедом используем моток макарон, затем щелкаем по концу веревки в правой части локации и привязываем её к устройству за велосипедом. Соединенную в инвентаре цепь используем на велосипед, затем идем к левому концу веревки и привязываем к нему клетку. В левой части локации находим темную нору и применяем на нее миску с зернышками, после чего прибежит подкрепиться хомяк и, когда управление вернется к нам, ловим зверька. Возвращаемся к велосипеду и на платформу под ним ставим хомяка, далее нажимаем на подвешенную клетку и спускаемся к Рексу.

Лабиринт

Мы оказываемся в лабиринте, который приведет нас к Рексу. В верхнем левом углу экрана появился значок лабиринта, нажав на который, вы в любой момент сможете пропустить данную мини-игру. Управление в лабиринте происходит с клавиатуры, а именно стрелками, задающими направление движения. По пути можно найти лопаты, которые помогут расчистить путь в лабиринте.

Свалка

Выбравшись из лабиринта, поднимаем металлический крючок, затем идем направо. Дважды говорим с кротом и получаем новое задание – ликвидировать протечку трубы. Внимательно изучив переплетение труб, замечаем, что на каждой трубе расположено по два вентиля. Учитывая, из каких труб льется вода, крутим вентили, чтобы перекрыть подачу воды. Замечу, что для правильного выключения воды в трубе, сначала необходимо повернуть правый вентиль трубы и только потом левый. Схема переплетения труб показана на рисунке:

11

Справившись с заданием, подходим к кроту и беседуем с ним, после чего узнаем, что Рекса посадили в тюрьму, и получаем карту. Теперь мы можем быстро перемещаться по локациям, используя карту из инвентаря. Итак, открываем карту и отправляемся к тюрьме.

У тюрьмы

Подходим к охранникам у входа в тюрьму и говорим с ними. Из разговора узнаем, что нам необходимо попасть на аудиенцию к градоначальнику. Открываем карту и щелкаем по новой локации.

Резиденция градоначальника

Идем к воротам и беседуем с охранником, от которого узнаем, что для аудиенции необходимо сначала подать прошение. Так же узнаем, что для этого нам нужно пройти к окну № 5. Проходим к киоску справа, говорим с блондинкой кротом и узнаем, что нам нужно пройти к окну № 3, которое находится на рынке. Идем налево, у продавца спрашиваем место нахождения рынка, после чего крот отметит его на карте. По карте отправляемся на рынок.

Рынок

Проходим к прилавку со свеклой и рядом с ним подбираем пять монет. Идем в правый верхний угол и, пройдя через проход, оказываемся у ларька с блондинкой Люсиндой и говорим с ней. Узнаем, что нам необходимо заполнить форму «ЛАЖА» в окне № 1 и принести блондинке свеклу. Возвращаемся к прилавку со свеклой, говорим с продавщицей и узнаем, что свекла не продается, а меняется на другой овощ. Идем направо к окну Люсинды и рядом с ним подбираем лук. Возвращаемся к прилавку со свеклой и, применив лук на продавщицу свеклы, получаем заветную свеклу. Бежим к Люсинде и дарим ей свеклу, после чего узнаем, что окно № 1 находится возле тюрьмы. По карте отправляемся к тюрьме.

Тюрьма

Шагаем в левую часть локации и обнаруживаем запертое окно в дупле дерева. Стучимся в створки, затем говорим с Люсиндой, которая требует заполненную форму «ЛАЖА». По карте перемещаемся к резиденции градоначальника.

Резиденция Градоначальника

Говорим с Люсиндой и получаем форму «ЛАЖА». Возвращаемся к тюрьме.

Тюрьма

Идем налево к окну в дупле, Люсинде отдаем заполненный формуляр и узнаем, что окно № 3 находится возле трех грибов. По карте отправляемся на свалку.

Свалка

Видим, что у водопроводных труб появился вагончик, внутри которого сидит все та же Люсинда. Беседуем с блондинкой, заполняем форму прошения и узнаем, что необходимо принести еще четыре приложения: справка о прививке, три винтика, удостоверение революционера и сыр. Проходим налево и говорим с Альфредо об удостоверении революционера, который советует обратиться с этим вопросом к Фернандо, продавцом у резиденции градоначальника. По карте перемещаемся к резиденции.

Резиденция градоначальника

Беседуем с Фернандо и узнаем, что он выкинул удостоверение революционера в канализационный колодец. Проходим налево, говорим с инженерами, затем щелкаем по самонаводящемуся световому сигнализатору, после чего один из инженеров расскажет, что если повесить сигнализатор, то автоматический винторез автоматически приедет к этому месту. Подбираем отвертку. Под вентилем крана находим винтик и откручиваем его отверткой. Один винтик есть, осталось найти еще два. По карте отправляемся к тюрьме.

Тюрьма

Используем отвертку на винтик в доске рядом со спящим кротом и получаем второй винтик. Говорим с охранником и узнаем, что слева за ширмой делают прививки. Проходим за ширму, делаем прививку и получаем свидетельство о прохождении прививки. Теперь спешим на рынок.

Рынок

Из дерева слева от прилавка со свеклой отверткой выкручиваем последний третий винтик. Говорим с продавцом сыра и узнаем, что он стоит 60 песо, а у нас есть только 5 песо. Хм, стоит поискать работу, чтобы заработать на сыр. Отправляемся на свалку.

Свалка

Проходим налево к Альфредо и интересуемся работой. Получив задание, шагаем налево к транспортеру по сортировке мусора. Нажимаем на огромный транспортер, тем самым включаем его, после чего начинается мини-игра. В верхней части экрана по двум лентам передвигается мусор. В нижней части экрана находятся три контейнера с изображениями: бумага, стекло, металл. Контейнерами можно управлять, передвигая мышкой вправо и влево. Наша задача, успевать подставлять соответствующий контейнер под соответствующий мусор, появляющийся на ленте. Движение ленты в процессе игры ускоряется. Сыграв один раз, мы зарабатываем 10 песов. Запустим транспортер еще раз, мы заработаем еще 10 песов, но во второй игре контейнеров будет не три, а четыре – добавится мусор. Ошибиться в сортировке можно лишь три раза. Отсортировав мусор, отправляемся к Альфредо и забираем честно заработанные 20 песов. Теперь отправляемся на рынок.

Рынок

Идем к правому прилавку, говорим с продавцом и соглашаемся доставить ему с фермы десять бататов за 30 песов. Возвращаемся на свалку.

Свалка

Как только мы оказались на свалке, проходим в тоннель в правом нижнем углу экрана возле которого стоит дорожный знак. Зайдя в тоннель, мы оказываемся в лабиринте. Как и в прошлый раз, мы можем найти выход из лабиринта, а можем просто щелкнуть на карту и автоматически перенестись на ферму.

Ферма

Говорим с Сантьяго, подбираем мешок справа и спускаемся в тоннели с висящими под потолком бататами. Как вы помните, на необходимо собрать десять спелых бататов. Спелые бататы легко узнаваемы, на них есть две светлые точки. Спелых бататов всего десять. Собрав бататы, берем плеть справа от спящего фермера и спешим на рынок.

Рынок

Отдаем заказчику бататы, получаем 30 песов и отправляемся к резиденции градоначальника.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ City of Secrets