Baron Wittard: Nemesis of Ragnarok

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется при помощи клавиатуры и мыши. Левая кнопка мыши – выполнение действия (идти, взять, применить и т.д.).

Если переместить курсор в левый верхний угол экрана, то появятся три активных значка с изображениями:

Значок с надписью «Menu» - выход в главное меню;

Значок «Карты» - просмотр карты;

Значок «Видеокамеры» - включение видеокамеры.

Инвентарь

Для того, чтобы всплыло окошко инвентаря, достаточно всего лишь переместить курсор в нижнюю часть экрана. В самом начале игры этого сделать даже не пытайтесь, т.к. он будет виден только после нахождения первого предмета.

К слову об инвентаре. "Baron Wittard: Nemesis of Ragnarok" - это самый настоящий "мистоид". Инвентарных головоломок впереди не ждите. На горизонте множество загадок, головоломок, да и ходьбы немало.

Игра нелинейная. В ней более одного варианта окончаний, а также, большинство действий можно совершить раньше или позже, чем описано в прохождении ниже.

Хочу сразу кое о чем предупредить. В процессе прохождения игры некоторые головоломки были решены еще до нахождения подсказок. Например, головоломку «Пятнашки» я собрал не имея оригинального рисунка, а нашел его только под конец игры. Для сложных головоломок я описал, где именно находил подсказки.

За помощь в прохождении игры выражаю особую благодарность моей коллеге - Марине Солярчук (Маришка).

Вход в Утопию

Улица

По приезде смотрим в правую сторону и видим перед собой каменный постамент, на котором изображена римская цифра «IV», а также имеется небольшая красная кнопка. Забегая вперед, скажу, что запоминать этот постамент не обязательно, но вот все остальные нам пригодятся. Теперь идем по тропинке вперед, проходим мимо оранжевого экскаватора, обогнув большой контейнер, и замечаем бетономешалку. Делаем шаг вперед и оборачиваемся лицом к бетономешалке, правее которой видим еще один каменный постамент с цифрой «VII». Запоминаем, поворачиваемся от постамента в обратную сторону и двигаемся вперед до тех пор, пока не упремся в здание. Смотри в левую сторону и перед нами окажется очередной каменный постамент с римской цифрой «VI». Оборачиваемся на 180 градусов и, прежде чем идти вперед, подходим к железной решетке на фасаде здания. С левой стороны от решетки на земле стоит мусорный бак, в который мы и заглядываем. Рассматриваем два журнала и обращаем внимание на число «5735» в нижней части одного из них. Возвращаемся к каменному постаменту с цифрой «VI», оглядываемся назад и бежим до упора вперед. С левой стороны находится каменный постамент с цифрой «III», а если пойти в правую сторону, то окажемся у каменного постамента с римской цифрой «V». Запомнить нетрудно. Итак, теперь мы знаем места расположения постаментов, и порядок цифр, которые присутствуют в четырехзначном числе на журнале из урны. Подходим к постаменту с цифрой «V» и нажимаем на красную кнопку. Далее аналогичные действия последовательно проделываем с каменными постаментами с цифрами «VII», «III» и «V». Если все сделали правильно, то раздается звонок мобильного телефона.

Возвращаемся в сторону выхода и, с левой стороны от ковша экскаватора, находим еще один каменный постамент, но на этот раз без какой-либо цифры. Щелкаем по красной кнопке на постаменте, и открывается небольшая панель. Что мы тут видим? По центру расположены пять тумблеров, которые необходимо переставить в центральное положение – красная вертикальная линия. Перемещать тумблеры можно с помощью переключателей на левой части панели. С помощью рычага в левом нижнем углу можно вернуть тумблеры в изначальное положение. Итак, нажимаем на переключатели в следующей последовательности: 2, 4, 1, 2, 4. Если все сделали правильно, то с правой стороны от постамента открывается потайной проход, ведущий под землю. Спускаемся вниз.

Катакомбы

Идем до упора вперед, попутно прослушивая странные голоса, и поднимаем с земли сумку. Вынимаем из сумки амулет, читаем все документы, лежащие в ней, после чего выходим из приближения. Выслушиваем слова духа Бэрона Виттарда, заключенного в амулете. Сначала залезаем в вентиляционную трубу, находящуюся напротив двери, запертой множеством замков. Ползем вперед до тех пор, пока не окажемся за пределами вентиляции. Идем в левую сторону и пытаемся открыть синюю дверь с номером «4». Дух предупреждает, что этого делать нельзя, поэтому бежим в противоположную сторону коридора. Щелкаем по белой двери без каких-либо ручек, и опять же слушаем речь духа. Возвращаемся к синей двери с цифрой «4» и на этот раз проходим внутрь. Направляемся в конец коридора и поднимаемся по лестнице наверх.

 

Утопия

Подвал

Подходим к рабочему столу со светильником и из картонной коробки с левой стороны забираем камень с символом, напоминающим букву «F». Поворачиваемся налево и делаем шаг вперед в сторону двери, заколоченной досками. С правой стороны от двери замечаем железный щиток, щелкнув по которому в очередной раз выслушиваем высказывание духа медальона. Немного правее щитка расположена ступенчатая лестница, ведущая наверх. Напротив лестницы имеется железная капсула, над которой находятся три красных вентиля. Щелкаем повторно по синему щитку и перед нами - очередная головоломка. Нам нужно поменять местами числа с 1 до 16 так, чтобы сумма горизонтальных и вертикальных столбцов была равна 34. К слову, подсказка к этой головоломке находится в журнале, который я нашел немного позже.

3

Пока здесь делать больше нечего, поэтому поднимаемся по ступенчатой лестнице наверх и оказываемся в коридоре.

Коридор

С правой стороны находится запертая дверь в медпункт. На ее верхней части есть отверстие, в которое можно заглянуть и осмотреть помещение. Оставим пока медпункт в покое. Делаем по коридору шаг вперед и смотрим на нижнюю часть левой стены. Замечаем электрический переключатель, имеющий два положения: 1 и 2. Продолжаем идти вперед по коридору до тех пор, пока не отключится свет. Двигаемся вперед до большой красной двери в кафе по левой стороне от нас. Заходим внутрь кафе.

Кафе

На правой и левой сторонах расположены две двери. Сначала проходим в правую дверь. Запомним для себя деревянную доску с цветными колпачками, которая находится рядом с мишенью для игры «Дартс». Возвращаемся в начало кафе и используем дверь с левой стороны, через которую попадаем внутрь закусочной со столиками. Подходим к самому последнему столику и изучаем рисунок с желтым и зеленым символами. Для чего они нужны я расскажу позже. Покидаем помещение кафе и возвращаемся в коридор.

Коридор

Двигаемся в конец коридора и попадаем на развилку, состоящую из двух дверей. Осматриваем синий щит рядом с правой дверью. Для того, чтобы открыть дверь в бассейн, нам нужно решить головоломку, напоминающую игру в «Тетрис». Вот ответ:

1

Заходим в правую дверь.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Baron Wittard: Nemesis of Ragnarok