Nancy Drew: Secret of the Old Clock
Нэнси Дрю. Секрет старинных часов

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для локализованной версии игры

1

Особенности игрового процесса

2

Инвентарь находится внизу экрана и всегда доступен для использования. При нажатии на иконку скрещенных инструментов открывается сумка с найденными и полученными предметами. Предметы из сумки используются либо автоматически в беседе персонажей, либо перетаскиванием ЛКМ на активный объект в локации. Изначально в инвентаре находится карта города, на которой отмечены ключевые пункты назначения. Также в инвентаре имеется кошелёк с наличными деньгами в сумме 3,5 $. При наведении курсора мыши на кошелек высвечивается остаточные средства в нем. Заработать деньги на бензин и прочие расходы можно, устроившись на работу на почте.

Отличительной особенностью данной части от предыдущих и последующих игр серии – это отсутствие мобильного телефона и поездки на автомобиле (хотя в некоторых частях это уже встречалось). Управление автомобилем происходит с клавиатуры стрелками. Чтобы припарковаться к какому-либо зданию, необходимо нажать клавишу «пробел». В левой части экрана находится индикатор бензина, за которым нужно внимательно следить, потому что топливо в баке заканчивается. Вовремя заправляйтесь на одной из заправок, которые отмечены на карте. Обязательно объезжайте ямы на дорогах, иначе вы пробьете колесо и на заправочной станции придется его менять.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся по адресу:

C:\Program Files (x86)\Новый диск\Нэнси Дрю. Секрет старинных часов\Save

Важно. Чтобы ваша игра увидела предлагаемый сейв, игру нужно запустить от имени администратора.

По прямой ссылке из текста сразу перейти в раздел сейвов могут только пользователи, зарегистрированные на сайте. Гости портала могут перейти в этот раздел, нажав в колонке вверху справа на активную ссылку «Сейвы для игры».

Если в своей игре вы не видите скачанный и разархивированный сейв, то проверьте:

1.Совпадает ли ваша версия игры с той, для которой предложены сейвы?

2.Установили ли вы сейв именно в ту папку, путь к которой указан в прохождении?

Игра проходилась на уровне сложности «Младший детектив».

Решения головоломок и сейвы для уровня сложности «Старший детектив» находятся в конце прохождения.

Совет. Рекомендуется самостоятельно пройти обучение, особенно, если для Вас это первая игра серии. Для этого при выборе уровня сложности щёлкните на кнопку «Обучение».

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Титусвилль, 1930 год

Лиловая гостиница

Выходим из машины, идем вперед, затем сворачиваем направо и заходим в дверь гостиницы слева. Знакомимся с Джейн Уиллоуби, которая является опекуншей несовершеннолетней Эмили. Узнаем, что нам нужно позвонить своему отцу и навестить Эмили в комнате на верхнем этаже. Поднимаемся по лестнице на второй этаж, следуем направо и заходим в последнюю дверь. Оказавшись в комнате Эмили, проходим вперед и справа у окна встречаем саму Эмили. Говорим с девушкой, которая просит положить драгоценности своей матушки в сейф нашего отца. Во время разговора слышим взрыв и бежим на первый этаж. Видим, что взрыв произошел на кухне. Говорим с опекуншей. Она утверждает, что взрыв плиты произошел из-за забывчивости Эмили, которая была последней из тех, кто пользовался плитой. Поднимаемся в комнату Эмили. Узнаем, что драгоценности из шкатулки исчезли. От Эмили получаем задания: съездить в банк на Мейн Стрит и поговорить с Джимом Арчером, чтобы выяснить, были ли застрахованы драгоценности. Затем нужно сходить к дому Джошуа Кроули и встретиться с Ричардом Топэмом, чтобы узнать, почему Джошуа завещал все ему, а не Эмили и её маме, как обещал им ранее. Напоследок Эмили напомнит нам, что необходимо позвонить отцу. Спускаемся на первый этаж и выходим из гостиницы, где сразу поворачиваемся налево.

345

На стене видим телефонный аппарат. Снимаем трубку, затем в верхней части аппарата нажимаем на монетку 5 центов. Просим телефонистку соединить нас с отцом, Карсоном Дрю. Поговорив с отцом, получаем пару советов по эксплуатации автомобиля и обещаем Карсону забрать бумаги из почтового отделения.

Дом Джошуа Кроули

Спускаемся на дорожку и идем по левой тропинке до моста. Проходим по мосту, видим летящий листок в воздухе и ловим его. Прочитав текст на листке, узнаем, что кто-то недавно определял текущую стоимость металлического ключа.

Примечание. Если вы не успели поймать листок, то на мосту нам дадут еще один шанс это сделать. Только аккуратно ловите лист на мосту, иначе вы рискуете свалиться с мостика. Вернувшись на поляну, где в первый раз появился листок, нам дадут еще одну попытку поймать лист.

Поворачиваемся налево и движемся прямо по тропинке до дома. Заходим в дом и сразу получаем задание от Ричарда Топэма, который просит нас найти игрушечную мышку для громко мяукающего кота.

8910

Осматриваем комнату и подходим к столу с двумя свечами. Под правой ножкой стола находим мышку и забираем её. Идем к камину слева от стола Ричарда и отдаем коту мышку. После этого общаемся с самим Топэмом, который отказывается с нами беседовать до тех пор, пока мы не пройдем логический тест. Забираем тест и открываем его в инвентаре.

111213

Решение логической задачи (буквы печатаем со своей клавиатуры):

  • На первом листке семь раз написано слово «Небо» - печатаем ответ «седьмое небо»
  • На втором листке дважды написано слово «Игра» - печатаем ответ «двойная игра»
  • На третьем листке белым цветом написано слово «Стих» - печатаем ответ «белый стих»
  • На четвертом листке мелкими буквами написано слово «Сошка» - печатаем ответ «мелкая сошка»
  • На пятом листке большими буквами написано слово «Шишка» - печатаем ответ «большая шишка»

Снова говорим с Ричардом и отдаем ему решенную логическую задачу. Расспрашиваем Топэма, после чего получаем разрешение осмотреть дом. Подходим к камину и изучаем часы над ним. Щелкаем на макет дома под часами, после чего активируется головоломка.

1516

В данной головоломке необходимо собрать парные фигуры. Нажав последовательно на две карточки с одинаковыми картинками, они остаются открытыми. Таким образом мы должны открыть все закрытые карточки. Головоломка рандомная, что означает расположение закрытых фигур в произвольном порядке. Когда загадка будет решена, в левой части открывается тайник. Забираем из него первое зеркало. Замечаем в комнате целые пачки рекламных флаеров, рассказывающих о деятельности Топэма. Справа можно включить аппарат и посмотреть забавные движущиеся картинки «Прыгающий клоун». Справа от комода можно включить робота, нажав на его бабочку, и послушать, как робот смеется. Поворачиваемся налево и подходим к комоду, на верхней полке которого находим фигурку слоника. Нажимаем на хобот слоника, после чего достаем из ниши блокнот для записей. На обложке блокнота читаем надпись «Для заметок и напоминаний». Пролистываем блокнот до конца, и в нем мы обнаружим много подсказок к будущим головоломкам. На последней странице книги открываем и читаем письмо. Слева от комода на столике находим книгу «Применение физики в современном мире» и читаем её. На столе с двумя свечами изучаем фотографию в рамке. На снимке изображен Джошуа в роли проказника Пака. На одном из столиков находим три инструмента, издающих различные звуки. Выходим из дома и возвращаемся в гостиницу, где проходим в гостиную налево от Джейн.

Лиловая гостиница

Возле окна на столешнице находим свежую прессу.

3839

Разворачиваем газету и обращаем внимание на заметку «Язык знаков бродяг». Запоминаем эту информацию, она нам пригодится в дальнейшем. Осматриваем камин справа и на нем находим часы. Тянем за ручку под часами, активируем головоломку.

4142

Наша задача состоит в том, чтобы расчистить путь и провести прямоугольник с изображением птицы в правый отсек. Чтобы подвинуть блок, необходимо навести курсор мышки на ту боковую часть блока, в какую сторону мы хотим его подвинуть. В этом случае появится стрелка, нажав на которую, произойдет перемещение.

Решение:

  • Блок 1 двигаем влево, затем перемещаем вверх
  • Блок 3 перемещаем влево
  • Блок 5 двигаем влево
  • Блок 4 двигаем влево
  • Блок 2 опускаем вниз
  • Блок с птицей двигаем направо.

Из открывшегося тайника забираем второе зеркало. Отходим от камина, в другом углу гостиной находим автомат игры «Свидание Бардов». Крутим ручку на автомате, после чего он открывается.

45

Нажимаем на прорезь перед шахматной доской, чтобы кинуть в нее 5 центов. Знакомимся с правилами мини-игры. Наша задача состоит в том, чтобы объединить квадраты соответственно их цветам: желтый с желтым, красный с красным, синий с синим, а зеленый с зеленым, т.е. объединить квадраты с изображениями бардов с изображениями их возлюбленных.

464748

Решение:

  • Квадрат 1 (желтый) двигаем влево
  • Квадрат 2 (зеленый) перемещаем влево, затем вниз. Зеленый квадрат установлен.
  • Квадрат 1 (желтый) опускаем вниз. Желтый квадрат установлен.
  • Квадрат 3 (синий) двигаем влево, вниз, вправо. Синий квадрат установлен.
  • Квадрат 4 (красный) опускаем вниз, вправо, вверх. Красный квадрат установлен.

Вниз опускается табличка. Запоминаем написанное на ней слово «Бард». Поднимаемся на второй этаж, заходим в комнату Эмили и говорим с ней. Из разговора узнаем второе имя мамы Эмили – Роза. Осматриваем в комнате граммофон. Можно послушать пластинку, покрутив ручку граммофона. Замечаем швейную машинку на столе слева от кровати и книгу «Рубаи» Омара Хайяма на самой кровати. Открываем книгу и читаем запись, сделанную Джошуа для Глории. Выходим из гостиницы, направляемся к своему автомобилю и обходим его справа. Садимся в автомобиль и нажимаем на руль. Едем в ювелирную лавку.

Городские кварталы

56

Мы можем управлять автомобилем как стрелками с клавиатуры, так и мышью, направляя курсор мыши в сторону движения автомобиля в правильном направлении. Местонахождение нужного нам объекта мы всегда можем сверить с картой, которая находится в нашей сумке. Добираемся до ювелирного магазина. Уоддела, нажимаем клавишу пробела. Общаемся с мастером, автоматически показываем ему пойманную нами квитанцию. Узнаем, что экспертизу заказывал Джим Арчер, и покупаем этот ключ. Теперь едем на машине в банк (следующее здание справа). Заходим в банк и говорим с Джимом Арчером. Выясняем, что драгоценности Глории не были застрахованы. Осматриваем печатную машинку справа, щелкаем по ней и замечаем ленту с буквами. Нажимаем на ленту до тех пор, пока полностью не прочтем текст: «Девятое октября 1929 года. Дорогая миссис Шелдон, это резная подставка, которую я обещал для Вашего праздника в Двух вязах. Пожалуйста, берегите ее, потому что она мне еще понадобится. Ваш друг Джошуа К.». Задумываемся над тем, вернула ли миссис Шелдон подставку или нет? Обращаем внимание на картину на стене и на фотографию.

Слева от входной двери находим большие часы, говорим о них с банкиром и снова подходим к этим часам. Кликаем на нижнюю часть часов, затем в замочную скважину вставляем ключ, который мы купили у ювелира за 1,5 доллара. Кликаем по открывшемуся часовому механизму.

671 12

Активируется головоломка, в которой нужно расставить шестеренки из правой части экрана в механизм часов в левой части экрана. Правильно установленная шестеренка перестает быть активной. Достаем из тайника третье зеркало.

Выходим на улицу и на машине едем на почту, где забираем документы для отца. На почте нам предлагают работу: нужно будет развозить посылки на машине. Учитывая, что бензин в машине заканчивается, эта работа нам весьма кстати. Соглашаемся на работу и по мере расхода бензина развозим посылки.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Nancy Drew: Secret of the Old Clock

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность