Aura 2: The Sacred Rings
Аура 2. Кольца судьбы

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется при помощи клавиатуры и мыши. Левая кнопка мыши – выполнение действия (идти, взять, применить, начать разговор и т.д.). Правая кнопка мыши – вызов меню инвентаря.

Инвентарь

При вызове инвентаря по периметру экрана появляется коричневая рамка. Предметы инвентаря хранятся по горизонтали в нижней части экрана. В правом нижнем углу расположен дневник. В этот дневник попадают различные записки с подсказками, необходимые для решения множества головоломок.

Для того, чтобы применить инвентарный предмет на объект, находящийся на локации, необходимо открыть инвентарь и щелкнуть по нужному предмету левой кнопкой мыши. Проделав эти действия, наводим курсор на объект и повторно нажинаем на левую кнопку мыши.

Игра нелинейная. В ней более одного варианта окончаний, а также несколько действий можно совершить раньше или позже, чем описано в прохождении ниже.

Папка с сохранениями имеет название «Save» и расположена в корневой папке адвенчуры.

Дом Никифора

Исследование

Смотрим вступительный видеоролик. Делаем шаг вперед и открываем правую дверцу шкафа так же в правой стороне от нас. Осматриваем книжку с какими-то символами и их описаниями. Обращаем внимание на то, что в книге не одна страница. Выходим из комнаты и попадаем в первый отсек коридора. Отсюда можно попасть в четыре разных места. Дверь с правой стороны ведет в холл, а дверь позади нас ведет обратно в помещение с нашим новым другом. В левой части коридора расположены еще две двери. За большой дверью находится второй отсек коридора, а вот что скрывает маленькая дверь, вверху которой расположен следующий символ, мы пока не знаем, т.к. та заперта. Давайте изучим помещения этого загадочного дома.

Сначала идем во второй отсек коридора. Дверь позади нас ведет обратно в первый отсек коридора. Направляемся в правую часть коридора и видим перед собой две двери. Левая дверь с символом ведет в рубку, дверь правее – на мостик этого дома. Обращаем внимание на то, что эта дверь открывается при помощи вращения специального вентиля. Осмотрим две двери в левой части второго отсека коридора. Правая дверь, символ в верхней части которой мы уже видели, ведет в рубку. Куда ведет вторая дверь, мы пока не знаем, т.к. на ней не хватает вентиля, как на дверях в противоположной части коридора. Теперь выходим на мостик через дверь с вентилем. На мостике, щелкаем левой кнопкой мыши по двери с вентилем, в результате чего та закрывается. Забавно, теперь мы можем залезть на крышу дома, воспользовавшись пожарной лестницей. С правой стороны стоит купол, вокруг которого расположено стальное кольцо с зубьями. Обращаем внимание на камень, который застрял между зубьями и мешает дальнейшему передвижению колеса, запускающего какой-то механизм. Вытащить этот камень без подручных инструментов мы, к сожалению, не можем, поэтому спускаемся вниз и заходим через ближайшую дверь в рубку.

Спускаемся по ступенькам вниз и осматриваем панельку с пятью разноцветными кругами. Запоминаем эту панель и спускаемся на пару ступенек вниз. Поворачиваемся налево и впереди видим книжный шкаф с полками, в середине которого находится запертый тайник. Изучаем корабельный штурвал, состоящий из трех барабанов. С левой стороны от штурвала установлен машинный телеграф. Рассматриваем телеграф и замечаем, что вместо стандартных команд типа «Полный вперед» или, к примеру, «Полный назад», на указателях изображены различные символы. Пока здесь нам делать нечего, так что возвращаемся в первый отсек коридора и выходим в холл.

По ступенькам вниз не спускаемся, а поворачиваем в левую сторону и заходим в двери, похожие на лифтерские створки. Назовем это место капитанской каютой. Смотрим в правую сторону и видим пульт, разделенный на три части. В верхней части расположен символ, в левой части находятся три барабана с цифрами, менять которые можно простым нажатием стрелочек вниз и вверх, а в правой части прямоугольник с изображением двух палочек.

Image00013

В левой части каюты стоит книжный шкаф, по центру которого также находится запертый тайник. Подходим к рабочему столу и читаем дневник капитана. Обращаем внимание на путь, ведущий в долину Манулы: S, S, W, W, S, W, N, W, S (S south – юг, W west – запад, N north – север). Закрываем дневник и смотрим видеоролик. Открываем шкатулку, немного дальше дневника, и находим записку с подсказкой, как именно запустить «шагающий» дом. Для запуска двигателя необходимо установить определенное количество кристаллов, которые спрятаны «пятно». Кто бы сомневался, что черная клякса будет поставлена на самое важное слово! С левой стороны от рабочего стола капитана находится глобус с вращающимися окружностями. Вы знаете, как его открыть? На данный момент я тоже не имею ни малейшего представления. Выходим в холл и спускаемся по ступенчатой лестнице вниз.

Тут находятся сразу три двери. Дверь, напротив лестницы, ведет на свежий воздух. Дверь, с правой стороны от лестницы, чем-то заклинило, а дверь, с левой стороны от лестницы, содержит четыре замочные скважины, в которые, судя по всему, необходимо вставить ключи.

Image00023

Тайники в капитанской каюте

Итак, все, что можно было исследовать, мы изучили. Теперь давайте возвратимся в капитанскую каюту и подойдем к тайнику на книжной полке. Немного правее этого тайника, на одной из открытых полок, лежат два свернутых в трубочку папируса. Отодвигаем один из них и находим ключ. Ну, слава Богу, подсказки, головоломки и предметы все пока рядом друг с другом. Найденным ключом отпираем тайник и читаем записку:

- Я полагаюсь только на себя

- Разум важнее красноречия

- Это принадлежит пасущемуся, но не жнецу.

Данные строки являются подсказкой к решению головоломки с окружностями на глобусе. Но, чтобы хоть каким-то образом связать эти строки с рисунками на глобусе, спешим в комнату с нашим другом. Открываем шкаф и читаем книгу с описаниями фигурок. Итак, первая строка звучит так:

- Я полагаюсь только на себя

Смотрим внимательно описание первой фигурки с изображением «слона». Тут даже и гадать не пришлось – строки точь-в-точь совпадают. Вторая строка:

- Разум важнее красноречия

Читаем описание фигурки с изображением «совы». Строки немного отличаются, но всего лишь одним словом: «…решительность важнее красноречия». Теперь найдем третью строку:

- Это принадлежит пасущемуся, но не жнецу

Фраза слово в слово совпадает со строкой из описания фигурки с изображением «снопа пшеницы». У нас образовалась последовательность из следующих изображений: слон, сова, сноп пшеницы. Возвращаемся в капитанскую каюту.

Осматриваем глобус и видим, что на нем, вместо трех окружностей, символы для которых у нас есть, находятся целых четыре. Не спешим расстраиваться! Дело в том, что символы совы, снопа пшеницы, либо слона встречаются на всех окружностях только по одному разу и все на разных окружностях. Одна из этих окружностей вовсе не содержит ни одного из вышеуказанных рисунков. Под окружностями глобуса замечаем коричневый указатель, перпендикулярно которому и стоит размещать символы с изображениями.

На верхней окружности находим символ «снопа пшеницы», на нижней – символ «слона», на второй снизу вверх – символ «совы». Символ на оставшейся окружности выбираем путем подбора, простым вращением слева направо.

Image00033

Открыв глобус, вынимаем четыре одинаковых ключа.

Запуск генераторного насоса

Выходим из каюты капитана, спускаемся вниз и подходим к двери с четырьмя прорезями. Сначала помещаем в прорези все четыре ключа в любом порядке. При помощи стрелочек вверх и вниз рядом с каждой прорезью можно поворачивать рисунок ключа в противоположную сторону. Наша цель добиться такого результата, при котором будет возможно соединение всех четырех символов в виде пазлов над ключами.

Image00036

Заходим внутрь, спускаемся вниз и оказываемся в узком коридоре. Прямо перед нами расположен еще один машинный телеграф, который, как и предыдущий, пока нам не нужен. Идем в левую часть помещения, где стоит что-то вроде двигателя передвигающегося дома. Открываем крышку и видим шесть ячеек с двумя батареями. На стене, позади панели, находятся шесть цветных лампочек. Выходим из приближения и делаем шаг назад. Смотрим видеоролик.

Заходим в дверь в противоположной части коридора. С левой стороны от двери находится еще один машинный телеграф, который совсем скоро уже пригодится. С полки, с правой стороны от нас, берем гаечный ключ и осматриваем листок с таблицей 3х4, в которой проставлены три крестика.

Image00250

Подходим к пульту управления в центре помещения и начинаем его изучать. Здесь находятся два рычага, но всего их должно быть три. Роль третьего рычага сыграет гаечный ключ из инвентаря. Теперь вопрос – в какое положение ставить тот или иной рычаг? Все очень просто. Используем подсказку на последнем скриншоте. Гаечный ключ опускаем до упора вниз, соседний рычаг опускаем вниз на предпоследнее деление, а третий рычаг опускаем вниз, но останавливаем на деление выше, нежели предыдущий. Если все сделали правильно, то запускается механизм.

Image00041


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Aura 2: The Sacred Rings