Back to the Future: The Game. Episode 3. Citizen Brown
Назад в будущее. Эпизод 3. Гражданин Браун

Прохождение игры

Управление

Управление в игре осуществляется с помощью клавиатуры и мыши. Левой кнопкой мыши осуществляется обычное взаимодействие с предметами – исследовать, поднять или начать разговор. Правая кнопка мыши - действие назад (возвращение обзора экрана в первоначальное положение и т.п.).

Клавиатура: W - вперед, S – назад, A – влево, D – вправо, Shift – бежать, Space – пауза, I – инвентарь.

В верхнем правом углу экрана располагаются следующие значки:

«рука» - вызов инвентаря

«вопрос» - вызов меню подсказок

«циферблат» - вызов сюжетной линии эпизода

В левом верхнем углу расположен значок "восклицательный знак", нажав на который, можно просмотреть текущее задание.

Инвентарь

С помощью клавиши “I” происходит вызов меню инвентаря. Располагается инвентарь по всей ширине экрана. Выбор предметов инвентаря осуществляется нажатием левой кнопки мыши.

Значок “лупы” – изучение предмета

Значок “руки” – применение предмета

Прибытие

После просмотра вступительного видеоролика начинаем выбираться из неисправной машины времени. Осматриваем большой баннер с Доком и щелкаем по машине времени. Открываем небольшое окноавтомобиля, но, к сожалению, ничего достать не получается. Нажимаем на руль, тем самым сигналим Дженнифер. Разговариваем с девушкой:

- Yes, it’s a DeLorean!

- Help me down.

- Do you have anything useful?

- May I have the tire iron?

- Seriously, the tire iron.

- Tire iron. Now.

Дженнифер отказывается бросать нам крестообразный гаечный ключ. Возможно, нужно предложить что-нибудь ей в обмен? Обмениваем гаечный ключ на флягу Кида Таннена и смотрим видеоролик.

При помощи гаечного ключа отвинчиваем вращающееся колесо автомобиля. Подходим к задней части машины времени и снимаем висящую на проводах небольшую батарею. Помещаем эту батарею в колесо, лежащее около каменного забора, и смотрим видеоролик.

Городская площадь

Если хотите, то можно задать несколько вопросов офицеру Паркеру. После разговора идем в правую сторону и нажимаем на кнопку домофона. Видим, как Док заезжает на своем автомобиле на парковку здания суда. Направляемся на площадь в центре Хилл Вэлли и расспрашиваем у Биффа о том, что же все-таки тут происходит. Задав несколько вопросов (по желанию), прекращаем разговор и наблюдаем, как Дженнифер сворачивает в переулок. Следуем туда же, беседуем с ней на все темы и возвращаемся обратно, к центру городка. Одновременно с нами в центр города на своем электромобиле приезжает наша мама, Лорэйн. Подходим к электромобилю и осматриваем его. Автоматически начинается диалог с Лорэйн:

- Whose golf cart is that?

Садимся в электромобиль и едем к себе домой.

Гараж дома

Разговариваем с нашим отцом, в частности узнаем о том, чем именно он занимается. У отца можно также поспрашивать о маме, о гражданине Брауне, о Биффе и т.д. После окончания беседы щелкаем по гитаре, немного правее металлического шкафа. Автоматически начинается разговор с отцом, которого упрашиваем отдать нам гитару:

- Give me guitar.

- I need it to impress Jennifer.

Гитара в инвентаре! Выходим из гаража, садимся в электромобиль и едем на площадь.

Городская площадь

Подходим к статуе, находящейся в центре города. Щелкаем по статуе, чтобы повернуть ее вершину к видеокамере. Забираем кипу бумаг со списком недостатков, после чего идем к зданию суда. Нажимаем на видеокамеру, немного левее офицера Паркера и получаем от него бумажный лист со штрафом. Если заработать энное количество штрафных листков, то мы, как заядлые преступники, попадем на разговор к Доку. Бежим в противоположный конец города, к тому месту, где раньше всегда находилась закусочная. На том месте по-прежнему стоит закусочная, но вот заказ делают, не войдя внутрь, а через небольшое окошко, как, например, в билетных кассах. Заглядываем в это окошко и разговариваем с продавцом. Спрашиваем у него, что сегодня есть в меню. Уговариваем его, чтобы он показал нам что-нибудь помимо супа. После нескольких фраз парень сдается и дает нам поднос с хот-догами. Автоматически взя один из них, задаем продавцу еще несколько вопросов и отходим от окошка в сторону статуи. Если все сделали правильно, то из-за угла выбегает наш пес, Эйнштейн, и пытается забрать хот-дог. Направляемся за Эйнштейном в переулок, где Дженнифер на стене рисует граффити. Наблюдаем, как пес по деревянной доскеперемещается через забор. Также обращаем внимание на то, что Дженнифер поставила один из своих баллончиков с краской на землю. Берем этот баллончики применяем его на доску. Доска окрашивается в голубой цвет, а мы тем временем повторно щелкаем по этой доске и перелезаем через забор. Здесь есть три места, где мог бы спрятаться Эйнштейн: за дверцей, за столом и за ящиками. Щелкаем по любому из этих мест, т.к. отгадать все равно не получится. Эйнштейн выбегает из переулка, а мы возвращаемся на площадь. Повторно идем в переулок и видим, как пес опять перебегает по доске за забор. Следуем за ним и на земле видим голубые следы от собачьих лап. Осматриваем то место, куда ведут следы, и находим там Эйнштейна. Отдаем Эйнштейну хот-дог из инвентаря и смотрим видеоролик.

Возвращаемся к Дженнифер и беседуем с ней на некоторые темы. Спрашиваем про нее и продавца из закусочной, сообщаем о том, что умеем играть на гитаре и, в конце концов, вызываем на музыкальный поединок того же продавца из закусочной. Итак, начинается битва. Единственный способ, которым мы можем одержать верх – это сделать так, чтобы наш соперник свалился в мусорный контейнер. В этом сражении мы по очереди показываем трюки и повторяем их друг за другом. Например, если мы ушли в правую сторону или поднялись по коробкам наверх, то наш противник должен повторить те же самые действия. Сначала выбираем следующую фразу:

- Scissor kick.

Видим, как наш оппонент опрокидывает гору банок, стоящих позади него под деревянной доской. Автоматически повторяем за ним трюк, который он выбирает случайным образом. Далее не имеет значения, какая, из казанных далее фраз, будет первой. Выбираем либо «Move towards Jennifer», либо «Climb on platform». В первом случае мы подойдем к Дженнифер, и нам станет доступна вторая фраза («Climb on platform»), а во втором случае мы поднимемся по коробкам наверх. При любом раскладе нам нужно оказаться наверху этих коробок и продавец, повторив за нами трюк, встанет на деревянную доску около мусорного контейнера. Если вдруг наш противник, после того как поднимется на доску, проделает тот же самый трюк и спустится вниз на землю, то просто повторно выбираем фразу:

- Climb on platform.

6

Как только наступает наша очередь выбирать трюк, и мы будем стоять на ящиках, то выбираем фразу:

- Hot.

Оказавшись в закусочной, открываем окошко и показываем себя Эмме. Смотрим видеоролик. Получаем второй штраф.

Городская площадь

Подходим к статуе и начинаем беседу с мамой. Просим рассказать о фляге:

- Ask about flask.

Наблюдаем, как Лорэйн прячется за статуей и пытается что-то сделать, но наш отец, увидев это через камеру наблюдения, спугивает ее. Дважды щелкаем по статуе, и ее вершина теперь блокирует вид на площадь с камеры наблюдения.

8

Лорэйн обходит статую и прячется от нас. Следуем за ней и, так сказать, ловим ее на месте преступления. Подбираем флягу с клумбы у подножия статуи. Бежим к офицеру Паркеру, щелкаем по нему и тот начинает нас обыскивать. Получаем третий штраф и смотрим видеоролик.

Встреча с Доком

Разговариваем на произвольные темы с Доком. После окончания диалога нам нужно убедить Дока в том, что мы говорим правду. Показываем ему газету 1931 года, указываем на фото Эйнштейна в нашем досье, лежащем на столе. Также указываем на билет в кинотеатр, находящийся немного левее досье. Отходим от стола в левую сторону и щелкаем по большому портрету, расположенному на левой стене помещения. Теперь осматриваем фотографию 1931-го года и показываем Доку себя и его на заднем фоне.

Гараж дома

Смотрим видеоролик и оказываемся в гараже. Щелкаем по бите, а затем - по разбросанным книгам около шкафа. При разговоре с отцом выбираем фразу:

- I need to give it to Citizen Brown.

Показываем отцу кучу своих недостатков (Stack of Demerits). Выбираем фразу:

- Do it for Arthur.

Осматриваем мониторы, и при помощи кнопки (Switch) на нижнем левом мониторе, изменяем изображение на картинку гаража. Нажимаем на видеопроигрыватель под монитором (VCR).

14

Городская площадь

Смотрим видеоролик, по окончании которого беседуем на все темы с Биффом. Просим его показать свои наручные часы. Справа выставляем число «11», в левой части выставляем «1» и нажимаем на красную кнопку с надписью «Mode». Выбираем в левой части букву «X» и повторно нажимаем на красную кнопку «Mode».

15

В диалоге с Биффом все время выбираем вторые сверху вниз фразы и наблюдаем, куда пойдет Бифф. Следуем за Биффом и залезаем в каменную трубу. Смотрим видеоролик.

Секретное помещение

Бифф Таннен уцепился за нашу шею и нам необходимо освободиться от его крепкой хватки. Возможно, нужно указать ему на некоторые вещи, перед которым он просто не сможет устоять? При помощи клавиш «W», «S», «A», «D» перемещаем взгляд по комнате. Щелкаем по следующим предметам: пиво (Beer), номерная табличка автомобиля, клетка с Эйнштейном (Cage) и порно-журнал (Porn). Смотрим видеоролик и разговариваем с Доком. В итоге, Док покидает помещение, забрав с собой свой блокнот с научными записями. Подходим к клетке с Эйнштейном и пытаемся выпустить нашего пса, но нам мешает Бифф. В тот момент, когда мы повторно оказываемся возле клетки с Эйнштейном, освобождаем пса и автоматически перебегаем за прилавок. Щелкаем по коробке с дисками (Recorders) и даем Эйнштейну команду напасть на Биффа. Нажимаем на кнопку сигнализациипод прилавком. Смотрим финальный видеоролик.

Патрин Игорь

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Back to the Future: The Game. Episode 3. Citizen Brown