Legend of Kyrandia: Book One. Fables & Friends, The
Легенда о Кирандии. Книга первая. Басни и Друзья

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Данная игра является классическим квестом от третьего лица. Главный герой - Брэндон. Управление в игре осуществляется при помощи мыши.

Главное меню находится в левом нижнем углу экрана – синяя кнопка «options». В данном меню можно сохранить, загрузить, продолжить или закончить игру, а также изменить настройки. Чтобы начать новую игру, необходимо зайти в «загрузить» и выбрать «new game».

Инвентарь находится в нижней части экрана и содержит 10 ячеек, в которые нужно помещать найденные объекты (щелчок левой кнопкой мыши объектом по пустой ячейке). Больше 10 предметов в инвентарь пометить нельзя. Во время игры также можно доставать из инвентаря любой предмет и помещать его на свободном месте локации.

В нижнем правом углу экрана находится амулет с четырьмя камнями. Каждый камень дает Брэндону особую возможность. Вначале амулет не действует. Камни будут активироваться по ходу игры.

Виды курсоров

Косая стрелка – активный курсор, позволяет перемещать героя по локации, брать и изучать объекты.

Курсор в виде выбранного предмета – активный курсор, позволяет применить данный предмет.

Прямые стрелки вверх, вниз, влево или вправо – активные курсоры, позволяют переместить героя с локации на локацию.

Зачеркнутый красный круг – неактивный курсор, означающий конец локации или тупиковый путь.

 

Тёмный Лес

После вступительного видеоролика оказываемся в доме Брэндона. Забираем со стола записку и читаем ее (кликаем пергаментом по главному герою). Узнаем, что нам нужно идти к Брин. Берем также со стола гранат. Исследуем большую фиолетовую вазу в левом углу рядом с кроватью и находим яблоко. Достаем из-под стола пилу и идем вниз. После разговора с Деревом, снова идем вниз и выходим из дома. Спускаемся на землю.

Совет: Если у Вас нет под столом пилы или яблока в вазе, попробуйте начать новую игру или перезапустите игру.

_1

Идем два раза направо и выходим к Озеру Печали. Кликаем по воде и ловим Слезу (помещаем ее в инвентарь). Идем направо. Наблюдаем за падением листика и его превращением в перидот. Подбираем камень и идем наверх и направо.

Выходим на поляну с Лесным Алтарем. Срываем одну розу с кустов, растущих рядом с Алтарем, и возвращаемся к подножию дома Брэндона. Затем идем налево и находим больное дерево. Используем каплю-слезу на отверстие в стволе и вылечиваем дерево.

После этого появляется Мирис, предлагает нам поиграть в догонялки и убегает. Идем за ним: вправо, вправо, вправо, вправо и наверх. Подбираем оброненный Мирисом мрамор и идем направо. Чиним Лесной Алтарь, поместив мрамор на его вершину. Затем возвращаемся к вылеченному дереву и идем налево.

На южном утесе подбираем сапфир и идем наверх. Выходим к Храму Кирандии и заходим внутрь. Рассказываем Брин про Каллака, отдаем ей записку и розу. Забираем зачарованный цветок и идем к Лесному алтарю.

Помещаем Серебряную розу на алтарь и получаем амулет. Затем идем налево, вниз, вниз, вниз. Выходим к входу в пещеру. Подбираем аметист и идем налево в пещеру. Находим сломанный мост через реку и смотрителя Хермана.

Разговариваем со смотрителем и отдаем ему пилу. После этого выходим из пещеры и поднимаемся на локацию вверх. Находим Хермана, пилящего дерево, и идем еще на одну локацию вверх. Потом возвращаемся в пещеру. Мост готов, но Херман потерял нашу пилу. Отправляем смотрителя на поиски, а сами переходим на другую сторону.

Совет: Не пытайтесь перейти на другую сторону по веревке сломанного моста. Брэндом сорвется вниз и погибнет.

Строевой Лес

Идем налево и выходим к странной избе. Заходим внутрь и разговариваем с Дармом. Старый волшебник просит нас принести ему перо. Выходим из избы и идем вниз и направо. Подбираем орех и идеи вниз, налево, налево. Поднимаем шишку и идем налево и вверх.  Срываем с дуба один желудь и идем вниз, направо, вниз, направо, направо, вниз до мертвых деревьев.

_2

В Мертвом Лесу кидаем в нору орех, шишку и желудь. Вырастет хищное растение Pseudobushiahugiflora. Разговариваем с цветочком и получаем в знак благодарности желтый камень в амулет за оживление мёртвой прогалины. Данный камень дарует Брэндону силу исцеления.

Совет: Не нажимайте на камни амулета просто так, так как их действия восстанавливаются через некоторый промежуток времени. Так, растратив силу камней впустую, Вы рискуете потерять Брэндона в ходе игры, когда будет необходимо применить магический амулет.

Идем в дубовую рощу и поднимаемся на локацию вверх. Пытаемся сорвать с дерева рубин, но Брэндона кусает ядовитая змея. Тут же нажимаем на жёлтый камень в амулете и исцеляем главного героя. После этого беспрепятственно срываем любой рубин и помещаем его в инвентарь.

Совет: если Вы замешкаете с нажатием на камень или уйдете на три локации, Брэндон умрет от ядовитого укуса. Также не пытайтесь сорвать все рубины с дерева, т.к. после второго рубина Брэндона вновь укусит змея, а камень из амулета не успеет восстановиться.

Идем вниз, вниз, направо, направо, направо, вверх и выходим к птичьему гнезду. К этой локации камень амулета должен восстановиться (если не восстановится, походите по другим локациям). Кликаем по птице, а затем - по желтому камню в амулете. Подбираем выпавшее перо и идем к Дарму.

Отдаем Дарму перо и получаем взамен свиток. Выходим из избушки и идем вниз, вниз, направо, направо. Выходим к Бурлящему роднику. Кликаем по источнику и находим Солнечный камень. Теперь идем три раза налево и подбираем алмаз.

Совет: Сапфир и алмаз в игре могут быть распределены по локациям случайным образом. Поэтому я советую Вам пройти по всем локациям в их поисках, если Вы не нашли их в указанных мною местах.

Идем к Большой статуе (вниз от избушки Дарма) и поворачиваем налево. На чашу Мраморного алтаря выкладываем камни в следующем порядке: солнечный камень, алмаз, сапфир и рубин. В итоге получаем флейту.

Совет: Выкладывайте камни именно в вышеуказанном порядке. Иначе драгоценности сгорят, и Вам предстоит вновь искать их в Тёмном и Строевом лесах.

Возвращаемся к Дарму и показываем ему флейту. Старый волшебник отправит нас к Занции, которая живет на болоте через Змеиный Грот. Выходим из избы и идем вниз, направо, вниз, направо, вниз, вниз, направо.

Пытаемся зайти в Змеиный Грот, но появляется Малколм. После разговора шут бросает в Брэндона нож, но попадает в дерево. В следующий момент кликаем правой кнопкой мыши по ножу, либо по Малколму. Тогда шут уйдет и заморозит вход.

Совет: кликайте ТОЛЬКО либо по шуту, либо по ножу. Любой другой щелчок правой кнопки мыши (даже по предмету в инвентаре или по значку главного меню) приведет к тому, что Малколм заколдует Брэндона.

Используем флейту на Брэндона и рушим ледяную стену. Теперь оставляем все вещи из инвентаря, кроме свитка Дарма, у входа в пещеру и заходим внутрь.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Legend of Kyrandia: Book One. Fables & Friends, The