Sterling’s Gift

Прохождение игры



Установка игры

"Sterling’s Gift "является компьютерной приключенческой игрой. На протяжении всей игры Вы будете находить скрытые предметы и головоломки для последующего решения. "Подсказки", "Спойлеры", и "История" могут быть активированы только с началом новой игры, т.е. при старте игры. Рекомендуется отключить «Подсказки» и «Спойлеры», чтобы дать Вам возможность решить головоломки самостоятельно. «История», если она включена, позволит Вам узнать предыстории персонажей и артефактов, встреченных и найденных по ходу игры, соответственно.

Управление

Управление в игре стандартное – при помощи мыши. Передвижение и повороты осуществляются при помощи соответствующих стрелок, вид которых принимает курсор в той или иной ситуации. Инвентарь находится вверху экрана, но появляется он только после нахождения первого предмета. Чтобы применить предмет из инвентаря, достаточно просто щелкнуть по нему в нужном месте. Предметы в инвентаре будут неактивны до тех пор, пока они не понадобятся по ходу игры.

Виды курсора

Курсор в виде руки – взять предмет

Курсор в виде раскрытой ладони - действие, например, открыть дверь

Курсор в виде ладони с указательным пальцем – действие с предметом

Курсор в виде лупы - осмотр активных предметов

При нажатии на правую кнопку мыши, вверху экрана появляется панель с соответствующими меню: сохранить, загрузить, покинуть игру. Как всегда, изучайте все активные предметы, даже если об этом не сказано в прохождении. В прохождении также не описаны некоторые локации, которые не имеют значения для продвижения в игре, но которые Вы можете посетить самостоятельно из любознательности.

На нижнем этаже, в конференц-зале, что в глубине дома, созданы два стола для Вашего пользования.

После того, как Вы находите какой-то предмет в доме, Вы можете положить этот предмет на один из столов для дальнейшего его исследования. Обязательно прочтите личный дневник Либби Кастер.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Вступление

Апрель 1865 года

Новости о капитуляции, Гражданская война окончена. Участники войны, пережившие эти ужасающие зверства, причем с обеих сторон, путешествуют вместе в поисках друзей и родственников. Генерал Джордж Армстронг Кастер разбил свой тент на холме рядом с домом Уилмера Маклина. Из-за огромной ответственности, которую он нес за свою последнюю кампанию, его лицо было в морщинах от стресса. То, что произошло, было бы немыслимым на один день позже. Несколько солдат Конфедерации (враги) ворвались в тент Кастера и обняли его. Большинство из них были его знакомыми и друзьями с тех дней, проведенных в Вест Поинте. Еще вчера эти парни были друг другу врагами; но сейчас, с окончанием войны, они утешают друг друга рассказами о лучших временах. В то время как они беседовали всю ночь, силы начали покидать их. Один за другим они заснули. Все из них, кроме одного. Он был смертельно ранен, и боль от плотно перевязанной раны не давала ему спать. Этот одинокий человек не был одним из друзей Кастера – на самом деле – Кастер до этого дня его ни разу не видел. Тем не менее, Кастер очень любил своих друзей и подружился и с ним. Кастер, несмотря на свой глубокий сон, проснулся от звука затрудненного дыхания. Он наклонился, чтобы успокоить своего нового друга, и пригнулся к его ране. Солдат схватил воротник генеральского пальто и потащил его к себе. Когда солдат пытался говорить, он кашлял кровью. Он смог шепнуть лишь несколько слов на ушко Кастеру и прижал к его руке какую-то маленькую вещицу. Когда он попытался снова заговорить, его ранение взял верх, и солдат закрыл свои глаза.

Прочитав эту небольшую историю, приступаем к исследованиям, чтобы разгадать эту небольшую тайну.

Окрестности музея

Для того, чтобы начать игру, нажимаем на зеркало, которое находится в правом верхнем углу. Перед нами – мемориальная табличка дома-музея. Идем в музей. Подходим к дверям и смотрим направо. Там на стене висит открытый почтовый ящик. Открываем крышку почтового ящика, берем оттуда письмо и читаем: «Спасибо за прибытие. Я не буду дома в течение дня, но я положил коробочку времен Гражданской Войны, о которой мы говорили, на стол переговоров в задней комнате дома. Я не смог найти ключ, который подошел бы к замку этой коробки, тем не менее, я однажды открыл ее при помощи этой скрепки для бумаг. Впоследствии я так и не смог открыть коробку повторно, но вы можете испытать свою удачу. Внутри этой коробки располагались некоторые старые письма и дневник. Я, к сожалению, не прочел их, когда открыл коробку, а повторно, как и писал вам выше, открыть ее не смог. Таким образом, если вы удачливы и взломаете коробку, то станете первым человеком, прочитавшим эти письма. Чувствуйте себя как дома, дверь отперта». Забираем из письма канцелярскую скрепку. Следуем совету и толкаем дверь в музей.

Музей

Гостиная первого этажа

Заходим в здание музея, поворачиваемся налево и заходим в гостиную, осматриваемся. Изучаем все активные предметы. Подходим к столику слева от двери. Находим на столе фото людей в рамке, они все пронумерованы. Направляем курсор на рамку фото вправо, чтобы он принял форму руки, и переворачиваем фото

Сдвигаем в сторону скрепки, удерживающие заднюю стенку, а затем снимаем заднюю крышку. Вынимаем оттуда списки людей, изображенных на фото. Покидаем гостиную и идем в конец коридора, туда, где виднеется черный рояль.

Зал заседаний

Идем в комнату налево, туда, где много стульев, это комната заседаний, советую запомнить сюда дорогу. Осматриваемся. На маленьком круглом столике находим шкатулку, и открываем ее при помощи канцелярской скрепки. Для этого просто щелкаем по скрепке в инвентаре, и она автоматически оказывается в замочной скважине шкатулки. Щелкаем по скрепке, которая находится в замочной скважине, затем нажимаем на круглую кнопку, и открываем крышку шкатулки. Смотрим внутрь, вынимаем дневник и читаем его (к сожалению, прочесть дневник и все письма в игре сможет только тот, кто свободно владеет английским языком). Достаем из конвертов письма (курсор на правый край конверта, чтобы он принял форму руки), читаем их. «Моя дорогая дочь Элизабетт, Я получил ваше письмо с просьбой рассказать о нашей поездке на Миссиссиппи с моими мальчиками Аути и Томми. И начинается рассказ о поездке и всего, что с ней связано. В конце подпись: Ваш любящий отец».

Внимательно рассматриваем фотографию молодой женщины. Переворачиваем фотографию, читаем надпись на ней. «Том Кастер – 1865. Несмотря на пулю, пронзившую его щеку, он все еще боролся подобно льву из Sailor's Greek».

Окрестности музея

Покидаем зал заседаний и выходим на улицу через дверь, которая находится напротив зала заседаний. Спускаемся вниз по ступенькам и смотрим направо, делаем шаг вперед и поднимаемся по лестнице. Дверь закрыта на крючок, поднимаем его и входим.

Второй этаж флигеля

Поворачиваемся направо и видим на кровати призрак мальчика. Выдвигаем ящики тумбы, но там ничего нет. Смотрим на пол под тумбой, внимательно осматриваем решетку, заглядываем через нее в подвальное помещение. Выходим из комнаты, спускаемся вниз, заглядываем под лестницу и открываем дверь в подвал.

Подвал флигеля

В подвале темно, поэтому дважды поворачиваем направо, и находим выключатель слева от двери. Нажимаем на выключатель у двери, чтобы зажечь свет в подвале. Осматриваем все активные предметы. Осмотр здесь, скорее, для любознательных и пытливых умов, потому что не находим в подвале для себя ничего примечательного. Покидаем подвальное помещение и возвращаемся в основное здание музея. Советую обойти здание вокруг и зайти через главный вход, чтобы полюбоваться окрестностями.


Обсуждение QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Обсуждение ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sterling’s Gift

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2024 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность