Legend of Kyrandia: Book Three. Malcolm's Revenge, The
Легенда о Кирандии. Книга Третья. Месть Малкольма

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Данная игра является классическим квестом от третьего лица. Главный герой – шут Малколм. Управление в игре осуществляется при помощи мыши.

Инвентарь всплывает при наведении мыши на нижнюю часть экрана. Инвентарь содержит 10 ячеек, в которые нужно помещать найденные объекты (щелчок левой кнопкой мыши объектом по пустой ячейке). Больше 10 предметов в инвентарь поместить нельзя. Во время игры также можно доставать из инвентаря любой предмет и оставлять его на свободном месте локации.

Главное меню находится в левом нижнем углу инвентаря – зеленая кнопка «options». В данном меню можно сохранить, загрузить, продолжить или закончить игру, а также изменить настройки. Чтобы начать новую игру, необходимо зайти в «загрузить» и выбрать «new game».

В нижнем правом углу инвентаря находится шкала совести Малколма с тремя режимами его поведения: «Вежливо», «Нормально» и «Лживо». Каждый режим полезен в определенных ситуациях. Рядом со шкалой находится Шутовской Жезл (вначале его нет). За пользование посохом начисляются очки.

Виды курсоров

Косая стрелка – активный курсор, позволяет перемещать героя по локации, брать и изучать объекты.

Курсор в виде выбранного предмета – активный курсор, позволяет применить данный предмет.

Прямые стрелки вверх, вниз, влево или вправо – активные курсоры, позволяют переместить героя с локации на локацию.

Зачеркнутый красный круг – неактивный курсор, означающий конец локации или тупиковый путь.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-краснымцветом.  

 

Кирандия

Карта Кирандии

Прислал Tetriandox

Несколько раз щелкаем по любому месту на помойке и находим согнутый гвоздь, ботинок Брендона и сломанную пилу. Пугаем белку пилой или гвоздем, и получаем первые 8 очков.

Совет: если несколько раз подразнить белку с пустыми руками, то это милое животное загрызет Малколма

Продолжаем произвольно щелкать по помойке, и находим апельсиновую корку, разбитый сосуд, прямой и согнутый гвозди.

Совет: если не получается найти все вышеперечисленные предметы, то выйдите с локации и тут же вернитесь на нее. Апельсиновую корку можно не помещать в инвентарь. Используйте ее на Малколме, посмотрите, что будет, и можете тут же ее и оставить.

Идем налево. У входа в замок разрезаем оба флага битым сосудом и получаем еще 16 очков. Идем вниз. Можете залезть в портал и оказаться в городе, а можете пойти вниз.

Проходим мимо бани и попадаем на арену. Щелкаем по красной лягушке и сдвигаем ее в сторону. Набираем из ее рта воду в целый сосуд и идем дальше.

Малколм спотыкается об полено и падает, а за это ему начисляются очки. Подбираем два полена и заходим в домик в виде гриба. Внутри берем зерно из мешка и выходим. Если на локации появится мальчик, пытаемся поговорить с ним. Идем налево.

Оказываемся на городской площади. Взламываем гвоздем замок (за это нам добавят очки) на фабрике игрушек справа и заходим внутрь. Заходим в дальнюю дверь за аппаратом и оказываемся в жилище Малколма.

Просматриваем семейный фотоальбом Малколма, лежащий на столике перед кроватью. Узнаем, что у Малколма знатное происхождение. Под кроватью находим Шутовской Жезл и помещаем его в отведенное место в инвентаре. Изучаем ящики в комоде рядом с дверью и достаем из розового ящика орех на нитке.

Соединяем орех на нитке с гнутым гвоздем в инвентаре и получаем своеобразную удочку. За это нам начислят еще очки. В дальнейшем первую сцену можно пройти четырьмя разными способами.

Способ 1

Выходим из фабрики игрушек и идем изучать остров. С городской площади сначала проходим направо, вниз, налево, налево и налево. Оказываемся на перекрестке.

Идем вниз, оказываемся в доке. Разговариваем с Псом и просимся на корабль. Возвращаемся на перекресток и поворачиваем налево. Встречаем Занцию, говорим с ней и возвращаемся на перекресток. Идем наверх и оказываемся на кладбище.

Разбитым сосудом срезаем два цветка и кладем их на могилу (если цветки разбежались, выйдите и снова зайдите на локацию). Говорим с призраком Катерины. Возвращаемся на перекресток. Если там появится мальчик, ткнем его Шутовским Жезлом, чтобы заработать очки.

Следуем на помойку и берем прямой гвоздь (если его нет в инвентаре). Затем, при помощи портала, перемещаемся на городскую площадь. Заходим в домик волшебников и говорим с Занцией. После этого все вещи (КРОМЕ ПРЯМОГО ГВОЗДЯ) из инвентаря оставляем на фабрике игрушек и направляемся к бане. Шутовской Жезл должен быть на своем месте в инвентаре.

Здесь берем гвоздь из инвентаря и идем налево. ГВОЗДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБРАН КАК АКТИВНЫЙ ПРЕДМЕТ. У портала Малколма поймает Херман и поведет его к королю. Разговариваем поочередно с Брендоном, Каллаком и Херманом. Пытаемся уйти в любом направлении и попадаем в тюрьму.

Совет: несмотря на просьбы Хермана, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ ГВОЗДЬ В КОРОБКУ.

Для очков тыкаем надзирательницу Жезлом. Затем делаем все, что говорит Надзирательница и получаем салфетку. Подбираем ножницы. После того, как останемся в камере в одиночестве, открываем машину гвоздем и применяем ножницы на гноме внутри.

Даем гному в руки нитку и нажимаем на педаль. После этого забираем ножницы и прыгаем в окно. Оказываемся на свободе. Также можно сделать десять салфеток и освободиться условно-досрочно.

Идем в док. Для очков смешим Капитана жезлом, а потом тыкаем в него ножницами. Затем срезаем висящий штурвал. Спешим на фабрику. Берем зерно и удочку. Изучаем круглую дыру в полу и прыгаем в нее.

Оказываемся в подвале и подбираем пустой сосуд. Используем удочку на воду и ловим угря. Применяем на рыбу зерно и получаем удобренные семена. Поднимаемся по лестнице и проходим направо. Оказываемся на городской площади.

Идем к бане. Используем удочку на почтовом ящике и открываем калитку. Заходим во двор и говорим с Банщиком. Выходим и выкладываем все из инвентаря на землю. БЕРЕМ УДОБРЕННЫЕ СЕМЕНА и идем налево.

Опять попадаем в руки Хермана. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАЕМ СЕМЕНА (как ранее гвоздь) и попадаем на каменоломню. Разговариваем с Надзирательницей и тыкаем ее  Жезлом для получения очков. После этого сажаем семена под камни и разбиваем один камень. Пытаемся разбить второй. Малколм смахнет пот, и выросшее растение сделает за нас всю работу. Малколм снова на свободе.

Также можно разбить все камни по одному. Но для этого не забывайте скатывать вагонетку по рельсам после каждого разбитого камня.

С пустым инвентарем идем в подвал фабрики игрушек. На ковре нажимаем поочередно на зеленое и красное яблоко и оказываемся у Дарма. После этого направляемся на городскую площадь и залезаем в портал. Вновь нас схватит Херман и отправит в тюрьму.

Всех тыкаем Жезлом и получаем очки. После этого подбираем садовые ножницы и срезаем ими цепь, сковывающую женщину справа. Теперь Малколм снова на свободе. Также можно срезать садовыми ножницами 10 кустов (щелкайте по кусту в нижнем правом углу) и освободитесь условно-досрочно.

Снова кому-нибудь попадаемся на глаза (Занции, Дарму или Банщику) и идем к порталу сдаваться Херману. На этот раз ДЕЛАЕМ АКТИВНЫМ ПРЯМОЙ ГВОЗДЬ и проносим его на каторжную галеру.

Тыкаем посохом для очков в старушку и Надзирателя. Гвоздем открываем замок на кандалах и оказываемся на свободе. Также можно сделать 1 000 взмахов веслом. В итоге оказываемся на Кошачьем Острове, а именно, у Кошачьего алтаря.

Способ 2

Стараемся не попадать в тюрьмы, поэтому не показываемся на глаза Занции, Дарму или Банщику.

Идем на Фабрику игрушек и приступаем к производству игрушек. Для этого кликаем по большой красной книге в левом дальнем углу. Появится силуэт игрушки. Меняем положение черных рычагов на машине и снова кликаем по книге. Теперь будет другая игрушка.

Всего можно получить три разные игрушки: мячик, лошадку и солдатика. Для солдатика сырьем является старый ботинок, для лошадки и солдатика – поленья. Сырье загружаем в трубу на машине и нажимаем зеленую кнопку в правой стороне экрана для производства. Полученные игрушки можно обменять у странного мальчика на сэндвич с рыбным кремом (но сначала необходимо угадать, какую игрушку хочет мальчик).

Прыгаем в круглую дырку в полу и оказываемся в подвале. Вылавливаем удочкой угря и идем к бане. Ждем, когда Мим повернется к нам спиной и подкладываем ему в капюшон рыбу. Заодно получим очки.

Совет: если несколько раз поговорить с Мимом, то, в конце концов, он застрелит Малколма из невидимого лука.

Теперь отправляемся на ферму и берем пару семян. Идем в подвал на фабрике и ловим двух угрей удочкой. Удобряем семена и спешим на помойку. На левый край балки, на которой сидит белка, помещаем удобренные семена, и подманиваем животное. Затем гипнотизируем грызуна удочкой и помещаем в инвентарь. Выходим с локации и снова возвращаемся. Подобным образом ловим вторую белку.

Одну белку используем на Малколме и получаем шляпу. Теперь можно заходить куда угодно, и никто не узнает Малколма. Чтобы снять шапку, применяем удочку на главном герои. Идем в подвал фабрики и ловим удочкой еще двух угрей. Отправляемся на ферму.

Берем два зерна и удобряем их рыбой. Затем удобренные зерна поливаем водой и получаем два больших растения (воду можно взять либо в подвальной речке, либо в красной лягушке на городской арене). Помещаем растения в зеленый бак в левом углу. Ждем, когда сбегутся коровы. Также накормить коров можно пятью маленькими растениями. Для этого просто поливаем водой пять неудобренных семян.

Ножницами или гвоздем прокалываем сосуд, висящий справа, и набираем в сосуды сливки. Берем еще пару семян. Возвращаемся на городскую площадь. Спускаемся в подвал фабрики и ловим еще двух угрей. Поднимаемся на площадь. Заходим в дальний желтый дом – кафе «Рыбный Крем». Смешим кого-нибудь Жезлом и получаем очки.

Используем белку на толпе и снимаем с животного гипноз при помощи удочки. После того, как все разбегутся, помещаем в машину в виде рыбы семена, угря и сливки. Получаем сэндвич с рыбьим кремом. Делаем два сэндвича.

Совет: вместо угря в машину можно положить белку. Тогда получится сэндвич с беличьим кремом.

Идем в домик Волшебников на городской площади. Разговариваем с Занцией. Волшебница просит принести 12 больших растений (их можно получить при воздействии водой на удобренные рыбой семена с фермы). Но взамен на нашу услугу Занция нам ничего не даст.

Совет: не дергайте за шнурок возле Занции – сработает городская сигнализация. После этого Малколму не поможет даже его маскировка.

Проходим в Городской зал и даем статуе Чистого Разума сэндвич с рыбьим кремом. Говорим с ней. Пытаемся узнать, как можно покинуть Кирандию. Следуем к бане. На Малколме обязательно должна быть шапка из белки.

Удочку используем на почтовый ящик и заходим внутрь. Переводим стрелку на шкале совести в режим «Лживо» и изучаем оборудование на дереве. Врем Банщику, что никогда ничего не будем трогать, и переводим стрелку на два деления, либо в синюю, либо в красную зону. После того, как разбегутся все посетители, достаем из окна бани одежду Мима и выходим на улицу.

Снимаем удочкой белку с головы Малколма и надеваем костюм Мима. Спускаемся подвал фабрики. По дороге набираем воду из красной лягушки и берем семена на ферме. Ловим удочкой угря и удобряем семена. После этого направляемся в домик Волшебников на городской площади.

Кликаем по котлу Занции и узнаем, что для готовности зелью не хватает лошадиной эссенции. Помещаем удобренные семена под стеклянный ящик справа и воздействуем на них водой. Как только Занция отвлечется, бросаем в котел игрушечную лошадку и получаем оранжевое зелье Пегаса. Наполняем зельем пустой сосуд.

Проходим на площадку Пегасов (налево от перекрестка). Снимаем костюм Мима при помощи плечиков и применяем зелье на Малколме. Оказываемся на Северном береге Кошачьего Острова.

Способ 3

В одежде Мима и с рыбьим или беличьим сэндвичем идем в док (вниз от перекрестка). Говорим с Псом и даем ему сэндвич. Садимся на корабль и попадаем на Кошачий Остров. В итоге Малколм оказывается у Кошачьего Алтаря.

Способ 4

В шапке из белки идем к Дарму, говорим с ним и даем ему один сэндвич с рыбой. Беседуем с Драконом и узнаем про зелье перемещения. Возвращаемся в подвал.

Используем удочку на воду и ловим угря. Применяем на рыбу зерно и получаем удобренные семена. В заделанный проем в стене помещаем семена и поливаем их водой из сосуда. Получаем очки. После этого залезаем в образовавшуюся дыру в стене.

Открываем сверху сосуд в виде ракушки и набираем из него Зелье Перемещения в пустой сосуд. Лезем обратно и поднимаемся по лестнице в Городской Зал. Проходим направо, направо и вниз. Оказываемся на городской арене.

Используем Зелье Перемещения на отпечатках ног в кругу (в левом нижнем углу). Малколм улетит с Кирандии на Кошачий Остров и окажется в Древних Развалинах Собачьего Форта.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Legend of Kyrandia: Book Three. Malcolm's Revenge, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2020 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация