Gast
Призрак

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Используйте мышь, чтобы управлять Гастом. Щелкните левой кнопкой, чтобы двигаться в направлении курсора, при этом удерживайте левую кнопку, чтобы постоянно перемещаться в направлении курсора. Удерживайте клавишу Shift во время щелчка левой кнопкой, чтобы двигаться быстрее. Курсор превращается в руку, когда есть возможность поднять что-то и взаимодействовать с объектом, если Вы находитесь достаточно близко от него. Щелкните левой кнопкой по предмету, чтобы добавить его в сумку или взаимодействовать с объектом. Гаст может пить и есть. Капли росы улучшают его настроение, а испуг делает Гаста печальным. Когда будете отправляться на главную битву, найдите способ улучшить Гасту настроение. Определить настроение Гаста можно по иконке вверху справа. Когда будете в лаборатории, то поэкспериментируйте с пищей для Гаста, будет забавно. Многие из приспешников Клоуна могут пойти за главным героем.

Иногда они будут предлагать это сами, а иногда Гасту понадобится исполнять их желания, чтобы заставить их составить Вам компанию. У Вас может быть только один компаньон за раз, и Вы можете попросить его подождать Вас, нажав клавишу Backspace. Если Вы хотите, чтобы персонаж снова следовал за вами, Вы должны просто подойти к нему, и он присоединится к Вам, если, конечно, Вы по-прежнему соответствуете его требованиям. Попытайтесь собрать помощников Клоуна в одном месте, или отвести их в определенные локации в игре. Иногда это может иметь очень интересные последствия. Иногда над головой Гаста будет появляться небольшое облачко с мыслями. Этот образ даст Вам ключ к тому, какие предметы Вы можете использовать, чтобы взаимодействовать с объектом, на который в данный момент указывает курсор. Облачко с мыслями показывает только небольшую часть предметов или персонажей, которые могут быть использованы. Вы можете пробовать другие комбинации, ведь никогда не знаешь, что может произойти.

Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вывести на экран окно с предметами. Щелкните левой кнопкой мыши на маленьком изображении диска, чтобы вызвать меню Сохранения игры. Щелкнув левой кнопкой по ячейке для сохранения игры, Вы создадите снимок экрана, на котором находились в этот момент. Если Вы щелкните левой кнопкой на ячейке, где уже есть сохраненная игра, Вы перезапишите ее. Чтобы загрузить ранее сохраненную игру, Вы должны щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы вывести на экран предметы, а затем щелкнуть левой кнопкой мыши на маленьком изображении двери. Выберите пункт «Загрузить игру» из главного меню, а затем щелкните левой кнопкой мыши по нужной Вам ячейке с сохраненной игрой.

Инвентарь

Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вывести на экран список предметов. Вы можете одновременно нести до шести предметов. Щелкните на предмете левой кнопкой мыши, чтобы взять его в руки. Перемещайте курсор по объектам на экране. Когда объект начинает светиться, щелкните левой кнопкой мыши, чтобы воздействовать на объект. Если Вы щелкнете левой кнопкой мыши, когда ни один объект не светится, Вы бросите предмет на землю рядом с собой.

Вступление

Злой Клоун Белисбоб остановил волшебные часы, наполнявшие смехом и радостью парк развлечений. Он превратил парк в его темное отражение, где его прихвостни до смерти пугают каждого, кто приходит отдохнуть! Вы должны победить Клоуна, чтобы снова запустить часы и прогнать кошмар.

Собирайте звезды, решая задачки, и стремитесь к исчезновению приспешников Клоуна, особенно тех, которые так Вас напугали. Когда Вы соберете достаточно звезд и избавитесь от ужаса, которого набрались (его видно по выражению лица Гаста в верхнем правом углу экрана), Вам следует попытать удачи на Последнем аттракционе, а потом сразиться с Клоуном.

Вы можете отправиться на Последний аттракцион, как только соберете три звезды, но запомните, что Вы будете терять по звезде каждый раз, когда столкнетесь с препятствием, и игра закончится, когда у Вас кончатся звезды. Так что разумнее будет собрать побольше звезд перед тем, как отправиться на Последний аттракцион. Вам также понадобится несколько звезд, чтобы победить Клоуна.

Когда Вы сядете на Последний Аттракцион, злодеи, оставшиеся в парке, появятся на нем, чтобы еще больше затруднить Вашу задачу, так что, возможно, лучше будет заставить их исчезнуть прежде, чем отправляться на последнее испытание.

Игра нелинейная. Вы не можете преуспеть в решении всех задач, существующих в игре в одной сессии, поскольку результаты определенных событий делают невозможным решение некоторых задач. Естественно, это не означает, что Вы не сможете завершить игру, это значит лишь, что следующая Ваша игра будет отличаться от предыдущей. Данное прохождение – это лишь один из возможных вариантов развития сюжета. В зависимости от того, кого Вы возьмете себе в помощники, и как будете действовать, Вы получите различные варианты прохождения. Возможно и изменение маршрута, что может привести к совершенно другой развязке событий.

Путешествие по парку

После просмотра вступительного видеоролика оказываемся в парке развлечений, ставшего теперь парком кошмаров. От закрытых ворот проходим вперед. Сначала пугаемся страшного чудовища, напавшего на нас, а потом оказывается, что это просто бедная муха просит нас о помощи. Спешим вперед, подходим вплотную к левому пьедесталу с рычагами, над которыми горит зеленый огонек. Когда курсор превратится в руку, дергаем за рычаг. В центре площади приоткрывается люк, из которого во все стороны выползают щупальца. Осторожно обходим их, направляясь к рычагам справа. Добравшись до этих рычагов, также дергаем за них. Крышка люка захлопывается, придавливая спрута, а мы получаем первую звездочку. Подходим к зеленой слизи, которая осталась от спрута, и подбираем ее.

Совет. Если Вы хотите получить дополнительную звездочку, то оставьте муху на площади и найдите ей домик. Нажимаем клавишу Backspace , чтобы оставить насекомое на площади.

Направляемся в левый проход. Щелкаем по указателю и смотрим, как пройти на кладбище. Движемся в эту сторону, подбираем с земли сухую ветку. Смотрим на указатель и продвигаемся влево-вверх по стрелке. Спугиваем ворону с креста, которая объявляет, что голодна и перечисляет свое меню.

Совет. Можно уничтожить муху. Для этого Вы приходите с ней на кладбище, и ворона ею закусывает. За это Вы также получаете звездочку.

Достаем из инвентаря сухую ветку и поджигаем ее от огонька у подножия надгробия. Проходим вперед, открываем дверь склепа, и заходим внутрь. Достаем из инвентаря горящую ветку и вставляем ее в настенный держатель. Склеп освещается, и мы получаем звезду Поднимаем с пола пустой кувшин. Бестелесная душа, закованная в цепи, молит нас найти для нее тело. Получаем звезду и запоминаем, что нам необходимо найти еще и ключ, чтобы отомкнуть замок на цепях. Забираем горящую ветку, выходим из склепа и возвращаемся на предыдущую локацию. Движемся влево-вниз, рассматриваем указатель. Выбираем дорогу, ведущую к летучей мыши. Слева – обрыв, а справа – вход в пещеру с летучей мышью. Мышке тоже хочется пообедать, только вот на обед подавай ей кровь. Пытаемся взять блестящий предмет у стены, но его у нас буквально из-под носа выхватывает ворона, оставляя на полу одно из своих перьев.

Совет. Если Вы оставите ворону на кладбище, тогда сможете сразу взять изумруд, но тогда Вам не достанется перышко. Правда, впоследствии, эти перышки можно будет взять на тыквенном поле, если взять туда с собой ворону.. Подбираем перышко, оставшееся от вороны, и следуем в левый экран. Проходим вниз экрана, но путь нам преграждает огромный, агрессивный и очень голодный паук. Кормить его мы не будем, очень надо, а лучше достанем из инвентаря горящую ветку и ткнем ею паука. Получаем звезду за храбрость и сообразительность. Идем в освободившийся проход и движемся вниз экрана. Заходим в дверь слева и подходим к привидению без головы. У безголового бедолаги на шее болтается золотой ключик, поэтому не торопитесь отдавать ему зеленую слизь для склеивания. Можно пока положить эту слизь на пол, чтобы освободить один карман в инвентаре.

Совет. Ключ Вы сможете взять только в одном случае: если Вы приведете безголовому его кота. Если Вы сразу отдадите слизь, то ключ получить уже не сможете. Выходим в коридор и движемся вниз экрана. Открываем дверь и оказываемся на площадке с винтовой лестницей. Идем в дверь  прямо за лестницей. Быстро пробегаем камни, которые валятся с потолка, и открываем следующую дверь. Попадаем в помещение с большим аквариумом. Дергаем за рычаг, получаем звезду, а затем подбираем с пола рыбу. Возвращаемся назад, поднимаемся вверх по лестнице. Справа за дверью находится горящий камин. Нам здесь делать нечего, поэтому выходим из каминного зала и заходим в дверь слева. Очутившись в комнате с паутиной на ковре, осторожно, не наступая на этот ковер, добираемся до двери на противоположной стороне, и входим в нее. Проходим по коридору, заходим в дверь слева. В холле первого этажа открываем дверь  справа от первого рыцаря. Забираем бокал с кровью со стола и выходим. Поднимаемся вверх по лестнице, не пугаемся падающей сверху люстры. Проходим в дверь прямо. В дверь справа мы попасть не можем, она заперта на ключ. Дергаем за рычаг, и поднимаемся по лестнице на чердак. Заходим в дверь справа и смотрим в телескоп. Здесь можно будет получить три звезды, если правильно выставим их координаты. Спускаемся дальше вниз по винтовой лестнице, проходим вглубь комнаты и смотрим на звездную карту на стене. Запоминаем координаты  этих звезд, и расположение рычагов. Поднимаемся по винтовой лестнице, смотрим в телескоп.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте