Atlantis: The Lost Tales
Атлантида. Секреты забытого мира

Прохождение игры - Страница 1

Атлантида. Встречаемся с Агатой

Идите к стражникам. Поднимайтесь по лестнице. Справа вы увидите еще две лестницы. Левая ведет к дворцу, а правая – в город. Если посмотрите вверх, вы увидите три башни. Левая – это башня с лифтом, которым вы воспользуетесь позже, чтобы попасть в башню справа (в воде), где находятся летающие лодки. Башня в центре находится рядом с тронным залом, и, да, вам доведется побывать и в этой башне. Идите к следующим стражникам. Покажите ваш пропуск. Поднимайтесь по лестнице. Вы окажетесь на площади и увидите перед собой большую двустворчатую дверь, ведущую в тронный зал. Слева и справа от вас находятся левое и правок крылья дворца. Идите вперед, повернитесь налево, вперед и поднимитесь по лестнице в левом крыле. Повернитесь направо и идите на другую сторону здания. Откройте дверь и войдите в комнату. Идите вперед. Идите еще вперед, повернитесь налево и кликните человека со шрамом на голове (Мальянц). Выберите палец вниз. Поговорите с девушкой (Агата) и выберите палец вверх. Выходите из комнаты и возвращайтесь к лестнице (теперь вы можете выбрать другой путь). Спускайтесь, идите вперед, направо и вниз по лестнице. Повернитесь налево, идите вперед и поднимитесь по маленькой лестнице в город. Идите направо и поговорите с женщиной. Развернитесь, идите вперед, направо, поднимитесь по маленькой лестнице, идите прямо к стене и повернитесь налево. Поговорите с сидящим мужчиной, который расскажет вам, что на королеву было нападение на дороге на побережье.

Хижина рыбака

Возвращайтесь обратно к тому месту, где началась игра. Идите вдоль домов и поговорите с мужчиной в проходе между домами (гораздо позже этот проход понадобится для того, чтобы попасть к секретной двери в стене). Идите вперед (вдоль стены). На перекрестке идите прямо и поговорите со стражниками. Покажите пропуск. Не спрашивайте о консуле (человеке в черной маске, Креоне) и не пытайтесь пройти мимо стражников, иначе вас убьют или посадят в тюрьму. Возвращайтесь к перекрестку, повернитесь налево и идите к лодке. Поговорите с рыбаком (Актион). Покажите пропуск. В его хижине поговорите с рыбаком. Он даст вам сережку.

Тайный проход во дворец

Возвращайтесь во дворец. В тронном зале вас допросит консул. Когда он спросит о ваших находках, выберите палец вниз. Возвращайтесь к Агате и поговорите с ней. Возвращайтесь на площадь. Идите к проходу, идущему вдоль правого крыла и поговорите с человеком по имени Ласкойт. Покажите ему сережку, которую получили от рыбака. После некоторых препирательств он даст вам амулет в виде овцы. Ласкойт отвлечет стражника за угол. Когда он уйдет, подождите немного, идите за угол и входите в дверь справа, чтобы попасть в правое крыло.

Во втором зале вы увидите перед собой еще одного стражника. Быстро отходите влево, чтобы спрятаться. Когда вы услышите, что он уходит (два или три шага), идите во второй зал и сразу же повернитесь налево и поднимайтесь по лестнице. Вы окажетесь в комнате с каменным львом. Справа от вас комната с планетарием. В конце этой комнаты посмотрите вниз и кликните управление.

Комната планетария. Загадка с планетарием

Левая ручка двигает Солнце. Крутите ее, пока Солнце не встанет на 8 часов. Крутите правую ручку до тех пор, пока Луна не окажется между Солнцем и Землей. Должна получиться прямая (диагональная) линия между Солнцем, Луной и желтой точкой (Атлантидой) на Земле. Теперь Солнце, Луна и Земля начнут мерцать, и вы увидите, как лев открывает пасть. (Клик на верхнюю часть диска ручки крутит ее в одну сторону, а клик на нижнюю – в другую. Таким образом, можно подбирать положение. Прим. пер.)

Планетарий должен выглядеть примерно так

alt01planetИдите к пасти льва, подойдите и положите амулет из инвентаря в пасть. Справа от вас откроется секретный проход. Входите в проход . Приложите сережку к замку деревянной двери перед вами. Входите в тюремную камеру и выпрыгивайте в окно.

Переулок у гостиницы

Не идите по длинному коридору, а поверните налево и идите за угол. Идите прямо (слева и справа от вас будут два сада с железными воротами) к берегу. Повернитесь направо, идите вперед, повернитесь направо. Слева от себя вы увидите лестницу вдоль стены дома, ведущую на верхний этаж. В конце прохода вы увидите мужчину, сидящего на скамейке. Поговорите с ним.

Возвращайтесь к дому с лестницей. Поднимайтесь по лестнице, повернитесь налево, идите вперед (дверь слева от вас не открывается, как и большинство дверей), еще вперед и повернитесь налево. Внизу вы увидите человека гуляющего по переулку (если вы спуститесь в этот переулок, он вас убьет). Идите вперед и повернитесь направо. Посмотрите вниз и возьмите цветочный горшок. Посмотрите на человека и прикиньте, когда он будет проходить мимо вас (убедитесь, что видите перила на экране горизонтально). Бросайте горшок, когда он будет точно под вами (если бросите горшок в неподходящий момент, человек метнет нож и убьет вас). Спускайтесь в переулок и возьмите его нож.

Гостиница

Выходите из переулка. Слева от вас находится вход в гостиницу. Входите в гостиницу и идите вперед. Ласкойт заговорит с вами. Поговорите с ним. Затем войдет Мельянц. После того, как он закончит говорить (тут вам надо проявить реакцию), вы окажетесь с ним лицом к лицу. Повернитесь налево на 45° (лицом к лестнице), идите вперед, повернитесь налево, поднимитесь по лестнице, повернитесь налево, идите вперед, повернитесь налево. Посмотрите вниз и перережьте веревку. Используйте веревку на Мельянца, который стоит внизу. Вы качнетесь на веревке к входной двери.

Первый сад

Снаружи вы услышите женский голос (Агата). Поторопитесь к проходу с железными воротами. Откройте ворота слева (другие закрыты) и поговорите с Агатой. Она просит вас пошпионить за Креоном, и вы соглашаетесь встретиться потом в другом саду. Идите к углу сада и возьмите лестницу. Идите к скамейке в другом углу сада и поставьте на нее лестницу. Поднимитесь по лестнице, заберите ее с собой, повернитесь направо (теперь у вас замечательный вид на другой сад), идите вперед и повернитесь налево. Перекиньте лестницу на другую сторону переулка, и пролезайте в окно. Проходите через дверь в секретный проход. Возьмите фомку. Обернитесь и посмотрите слева от деревянной двери. Используйте фомку на темную нишу на стене чуть правее и выше горящего факела. Возьмите «ключ» и идите по направлению к кошке в конце прохода. Используйте ключ на дырку (наверху слева, левее морды кошки). Справа от вас откроется дверь в секретную комнату.

Крысолов. Шахматная загадка

Поговорите с крысоловом. Примите его предложение сыграть в игру и послушайте инструкции. Посмотрите вниз и кликните доску.

alt02board

Кликните верхнюю фигуру, чтобы начать игру. Этой фигурой вы можете делать по два хода. Другие две фигуры (которые пытаются вас убить), могут делать только по одному ходу. Иногда вы сможете увидеть спрятанную королеву. Задача игры – встать на ту же клетку, где стоит королева. Это довольно просто. Если вы будете повторять игру, увидите, что некоторые комбинации повторяются (при этом королева оказывается на тех же клетках). Следующая последовательность приведет вас к королеве:

B2 / D2 / E3 / G3 / G5 / G7 / E7 / C7 / C5

Комната с дельфинами

После разговора с крысоловом вы провалитесь в люк. Идите к треугольной фигуре на стене и нажмите символ в виде звезды. При этом в другом конце комнаты откроется отверстие в потолке. Развернитесь и идите к фонтану с дельфином и русалкой. Подойдите к правой части, повернитесь и войдите в фонтан. Возьмите трезубец. Идите к отверстию в потолке и примените трезубец на отверстие. Вы услышите, что Креон похитил королеву и пытается найти скрытое знание Атлантиды в храме Амму в Карбонеке. Верните трезубец на место и нажмите звезду, чтобы закрыть отверстие. Теперь идите через дверь.

Подождите, пока вы не увидите, что стражник поднимается по лестнице в комнату с каменным львом, а потом быстро проходите через зал, идите по длинному коридору, повернитесь налево и поднимайтесь по лестнице в конце этого коридора. В этой комнате (запомните скелет кита под потолком) находятся два стражника. Когда вы вступите на красный ковер, пол затрещит. После трех тресков стражники вас схватят. Когда подниметесь наверх, не идите направо (на красный ковер), а идите вперед и следуйте вдоль левой стены. В конце повернитесь направо. Перед вами находятся стражники. Если будете двигаться быстро, они вас не заметят. Сделайте два шага вперед (к первому стражнику), потом повернитесь направо и идите вперед (вы услышите второй треск). Повернитесь налево и идите вперед, таким образом, вы окажетесь за спиной у первого стражника. Кликните стеллаж (он рухнет на стражника), и у вас появится возможность выпрыгнуть в окно.

Второй сад

Идите к Агате. Мужчина рядом с ней (Карвен) говорит, что будет охранять ворота, но этот предатель потом вернется со стражником. Поговорите с Агатой. После диалога Карвен нападет на Агату с ножом, а охранник нападет на вас с копьем. Убейте охранника ножом. Агата позаботится о Карвене, но погибнет. Возьмите ее браслет.

Идите в первый сад и проходите через него тем же способом, как и прежде (с помощью лестницы). Проходите через секретный проход в комнату с каменным львом. Спуститесь по лестнице до полвины, и снова услышите шаги стражника. Быстро идите к входной двери. Оказавшись снаружи, идите вперед, повернитесь направо, вперед и направо. Входите во вторую дверь в правом крыле, которая ведет к левой башне.

Башня летающих лодок

Идите к лифту и воспользуйтесь им (ручка внизу). Выходите из башни и вы увидите длинный мост, ведущий к башне летающих лодок. Слева от вас, леди и джентльмены, вы увидите среднюю башню, которая находится рядом с тронным залом (на некоторых участках моста вы сможете перегнуться через перила, что заставит вас поволноваться и вспомнить вашу маму – то же самое вы ощутите на стенах города). Когда пройдете по мосту, вы окажетесь перед дверью. Вы можете пойти направо и осмотреть эту часть башни (и насладиться видом), потом вам такая возможность не представится. Если не хотите – повернитесь налево и идите к первому кораблю. Входите на корабль и идите к сиденью. Вы немного вздремнете и вас разбудит Гектор, брат Агаты. Покажите ему браслет, и он отвезет вас в Карбонек.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Atlantis: The Lost Tales

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность