Deponia
Депония

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для англоязычной версии игры с русификатором

 

Управление

Управление в игре стандартное, при помощи компьютерной мыши. Инвентарь находится в правом верхнем углу экрана и представлен в виде закрытого кармана. Предметы в инвентаре можно комбинировать между собой путем перетаскивания одного предмета на другой. Для применения предмета из инвентаря на активный предмет в локации нужно взять предмет в инвентаре левой клавишей мышки, вывести за область инвентаря, чтобы его закрыть, и щелкнуть курсором с прикрепленным предметом по активному объекту на локации.

Виды курсора

Курсор представлен в виде шестеренки. При наведении на активные предметы к курсору прикрепляются иконки с возможными действиями (взять, говорить, осмотреть).

Курсор в виде полосатой стрелки – переход на другую локацию, для быстрого перемещения между локациями нужно дважды щелкнуть этим курсором в переходной точке

«Горячие» клавиши

Левая кнопка мыши – различные действия (взять предмет, говорить, совместить предметы в инвентаре, пропустить реплику).

Правая кнопка мыши – изучение предмета на локации (в инвентаре – съесть, надеть, раскрыть, читать) или убрать предмет в инвентарь

Нажатие на колесико мыши показывает активные точки на экране.

Esc – выход в главное меню

Клавиша F5 – быстрое сохранение. Сохранить игру также можно и из инвентаря, нажав на иконку дискеты в левом верхнем углу инвентаря

Клавиша F12 – быстрая загрузка последнего сохранения

Клавиша «М» отключает звук

 

В начале игры можно выбрать вид вызова инвентаря – по щелчку в правом верхнем углу или при повороте колесика мыши, кому как удобнее. После этого начнется обучение, в процессе которого Вы должны говорить с Вензелем и задавать ему вопросы. Обучение можно пропустить (и закончить) нажав на значок справа, под инвентарем, и кликнув на «галочку». Игра линейная, но со свободным прохождением локаций. Все головоломки в игре можно пропустить, кроме головоломки с кодом на почте.

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

 

Город Кувак

Дом Тони

После просмотра вступительного видеоролика, в котором желающие могут пройти обучение управлению в игре, оказываемся в комнате Руфуса. У нашего героя созрел новый план побега с захламленной планеты Депония, на которой он живет. Щелкаем по чемодану на постели и Руфус автоматически достанет из него список вещей, которые необходимо ему собрать для побега. Закрываем чемодан и заглядываем под подушку, где мы находим зеленый носок. С полки справа забираем горелку и банку с маслом. Спускаемся вниз по лестнице в гостиную и пытаемся взять с раковины зубную щетку, которая немедленно сбегает от нас. Снимаем записку от Тони и открываем дверцу ванной. Берем вантуз и подходим к дверце шкафчика. Из шкафчика прихватываем моющее средство и болторез. Пытаемся открыть аптечку, но ключа у нас нет. Заглядываем в комнату Тони и сверху на нас опускается гильотина. Хорошо еще, что у Руфуса отменная реакция, иначе ходить бы ему без головы. Снимаем с топора очередную записку. Спускаемся на нижний уровень (нажмите на стрелку в левом углу, которая предлагает перейти во двор Тони). Начинаем собирать записки, оставленные Тони: с дверцы холодильника, с кресла и кухонной мойки. Обыскиваем плащ на вешалке и находим в нем еще один носок. В холодильнике обнаруживаем желтый носок. Из раковины берем кастрюлю. Затем достаем ее из инвентаря и применяем на раковину, чтобы Руфус набрал в кастрюлю воду. Не забываем прихватить из раковины металлическую вилку. Берем в инвентаре банку с маслом и выливаем масло в раковину, чтобы получить пустую емкость. Затем банку используем на диван, чтобы собрать с него крошки, оставшиеся там после еды. Справа от дивана находится печь, которая нам сейчас нужна. Открываем дверцу печки, достаем из инвентаря все собранные записки и кладем их внутрь. Поджигаем записки с помощью газовой горелки. В инвентаре комбинируем кастрюлю с водой и моющим средством, затем кастрюлю ставим на конфорку. В кипящую воду по очереди складываем три разноцветных носка, затем перемешиваем их с помощью вилки. В результате в нашем инвентаре окажется пара зеленых носков. Пытаемся открыть дверцу шкафа, но без мебельной ручки шкаф не открыть. Когда отсутствие ручки нас останавливало? Достаем из инвентаря вантуз, применяем его на дверцу шкафа и открываем его. Засовываем руку в мышиную нору, и достаем оттуда мышеловку. В инвентаре комбинируем мышеловку с провиантом и кладем заряженную мышеловку в темный угол, из которого то и дело выглядывает зубная щетка, чтобы поймать беглянку. Поднимаемся в свою комнату и по очереди кладем в чемодан провиант в банке, носки, зубную щетку и болторез. Вещи уложены, но чемодан теперь не закрывается. Щелкаем по списку, просматриваем его, пытаясь вычислить ненужную вещь, и Руфус вынет из чемодана болторез. Автоматически оказываемся возле летательного аппарата.

 

Подготовка к полету

Поговорив с Вензелем, подбираем слева от гарпуна гаечный ключ. Открываем дверцу кабины слева и пытаемся уложить в нее свой чемодан. Увы, места для чемодана там нет. Отпираем внизу багажный отсек, вынимаем оттуда аккумулятор, а на его место кладем свой чемодан. С помощью гаечного ключа откручиваем сиденье пилота. Возвращаемся в дом Тони и идем влево на задний двор. Из любопытства нажимаем на дверной звонок слева и трогаем растущий перец чили. Общаемся на все темы со строителем Ханнеком, затем обращаем внимание на почтовый ящик. Откручиваем его с помощью гаечного ключа и возвращаемся к капсуле. Ставим почтовый ящик на основу для сиденья, затем укладываем в почтовый ящик аккумулятор. Пора приступать к калибровке гарпуна. Нажимаем на панель управления и играем в небольшую мини-игру. При желании эту игру можно пропустить, нажав на кнопку справа. Цель этой мини-игры: попасть прицелом точно в перекрестную цель, отмеченную двумя полосками.

23Для этого двигаем рычаг управления в следующих направлениях: влево, вверх, влево, вверх, влево, вниз-вправо, вправо-вверх, вверх, влево, влево, вверх. После комментария Руфуса о том, что все готово, появляется Тони, с которой беседуем на все предложенные темы. Достаем из инвентаря газовую горелку и поджигаем фитиль. Смотрим небольшой видеоролик.

 

Мусоросборник

После окончания полета трижды щелкаем по цепям, а затем отправляем Руфуса в правый желоб. Открываем свой чемодан, который прилетел вместе с нами, и вынимаем из него провиант и носки. Осматриваем все три дверцы. Достаем из инвентаря провиант и применяем его на движущиеся шестеренки под средней чашей. Пока механическая рука выковыривает из шестеренок орехи, открываем инвентарь, берем носки и надеваем их на приоткрытую дверцу. Когда механическая рука закончит свою работу и уберется в панель управления, то дверца не сможет плотно закрыться. Открываем дверцу, вытаскиваем из панели механическую руку, которую затем используем на решетку слева. Смотрим небольшой видеоролик. Щелкаем по решетке слева, чтобы расширить отверстие, и оказываемся в кабине управления слева. Нажимаем на любой рычаг и снова смотрим видеоролик.

 

Городские ворота

Оказавшись на свалке, ради любопытства почитаем объявления, щелкнув по доске правой кнопкой мыши. Поглазеем на механического быка и исследуем ржавую машину справа на предмет поиска чего-нибудь полезного. Поиски оказываются безуспешными, поэтому покидаем свалку через ворота и идем в центр города.

 

Мэрия

Обнаружив необычайное оживление у входа в мэрию, заходим в здание и общаемся с Лотти. Поворачиваемся к автомату, дергаем за рычаг и берем оттуда номерок. Пытаемся договориться с сидящими в очереди людьми, но понимаем всю бесполезность данной затеи. Запоминаем виды головных уборов у сидящих в очереди, пригодится. Идем в зал заседаний, чтобы посмотреть на лежащую без сознания девушку. Из разговора с доктором узнаем, что крепкий кофе может помочь привести в сознание жертву падения. Осматриваемся и подходим к шкафу. Нажимаем на дверную ручку слева, открываем дверцу и берем с картонной коробки воздушные шарики. Возвращаемся в приемную. Слева от автомата с доски объявлений прихватываем магнит. Направляемся в центр города.

 

Переулок

Заходим в темный переулок. Заглядываем на станцию спасения, но в данный момент она закрыта на обеденный перерыв. Изучаем план взрывов на стене и беседуем с Ханнеком. Заходим в бар Лонзо. Берем со стенда дротик, снимаем со стены табличку с изображение коровы и общаемся на все темы с барменом. После того, как бармен сыграет на своем органе, автоматически подбираем рецепт супер-кофе и рассматриваем его в инвентаре, щелкнув по рецепту правой кнопкой мыши. Согласно этому рецепту нам необходимо найти следующие ингредиенты:

- жареные бобы

- стимулятор

- порох

- чистую воду

- живительную влагу

- богатую энергией воду

Забираем упавшую красную штору и покидаем бар. Дверь станции спасения теперь открыта, и мы устремляемся туда. На станции забираем со столика возле кровати скальпель, бормашину и используем один из шариков на баллон с веселящим газом, который находится слева от тумбочки. Выходим из помещения и применяем шарик с веселящим газом на попугая Ханека. После этого строитель разрешает забрать птицу, впавшую в беспамятство. Подходим к плану взрывов у входа, и используем на него магниты.

38На появившемся плане берем магниты и расставляем их возле тех домов, крыши которых похожи на шляпы очередников в мэрии. Выходим из приближения и звоним в колокольчик, извещающий о начале взрывных работ. Спешим в мэрию.

 

Мэрия

Подбираем с пола выпавший номерок, и пытаемся пройти в кабинет мэра. После неудачной попытки возвращаемся в комнату станции спасения.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте