Петька и Василий Иванович 2. Судный день

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре стандартное – при помощи компьютерной мыши.

Статус-строка

В нижней части экрана имеется статус-строка. В обычном состоянии здесь отображается краткое название предмета, на который наведен в данный момент Ваш курсор. Если у Вас вдруг случайно пропал курсор, то для его восстановления нажмите ALT+R. В зависимости от того, какой именно курсор является активным, в этой строке комментируются реакции на все Ваши действия. Курсор в игре многофункциональный и выполнен в виде звезды. Звезда вызывается однократным нажатием на правую мышиную кнопку. На лучах звезды (начиная сверху, по часовой стрелке) расположены следующие курсоры: смотреть, ходить, использовать, взять, говорить.

В центре звезды находится чемодан, который выполняет функцию инвентаря. По мере прохождения игры, там могут появляться собранные Вами предметы. Кроме того, из чемодана можно выбрать Карту, переключиться на ВИЧ или перейти в Меню настроек...

Все вышеперечисленные курсоры служат специально для управления Петькой или Анкой. Для Чапаева есть свой специальный курсор, который тоже вызывается из чемодана, нажатием на фотографию легендарного комдива...

Виды курсора

Смотреть - этот курсор выдает более подробное описание предмета.

Ходить - этот курсор отвечает за перемещения персонажей в пространстве. И во времени!

Использовать - этот курсор подразумевает самые различные (практически, любые) действия, которые Вы хотели бы попробовать проделать с тем или иным предметом. В зависимости от ситуации, персонаж сам будет выбирать необходимое, на его взгляд, действие.

Взять - этим курсором Вы можете (по крайней мере, стоит попытаться) взять любой из активных предметов на экране. Если предмет по объективной причине (либо просто по прихоти авторов) взять нельзя, то в статус-строке появится соответствующий комментарий. Если Вы успешно взяли предмет, то он должен появиться в Вашем чемодане.

Говорить - с помощью этого курсора можно (и нужно) общаться (т.е. разговаривать) с другими игровыми персонажами. Лучше всего до конца обсудить с ними все доступные темы.

Чемодан – в него попадают всякие полезные (и не очень) вещички. Некоторые вещи внутри чемодана можно комбинировать – с непредсказуемыми результатами. Кроме того, предметы в чемодане можно более подробно рассматривать. Или попытаться как-нибудь использовать взятые Вами предметы прямо внутри чемодана (например, почитать книгу, попробовать спирт из банки и т.п.). Если Вы передумали использовать предмет из чемодана, его всегда можно бросить обратно - одним нажатием правой кнопки мыши. А для того, чтобы закрыть чемодан, после того как Вы выбрали нужный предмет, нужно кликнуть на его (чемоданный) замок, или на любую область, находящуюся ЗА границами самого чемодана. Если вещей в чемодане много, то пользуйтесь стрелками «вправо» и «влево» на замках чемодана, чтобы увидеть недостающие предметы.

ВИЧ – (расшифровываетсякак Василий Иванович Чапаев)на верхней части внутренней крышки чемодана находится фотография легендарного Чапаева. Нажав на нее, Вы получаете еще один активный курсор, который полностью повторяет все функции курсора «использовать», но для Чапаева.

Меню настроек

Это меню вызывается нажатием на иконку дискеты на крышке чемодана. Оттуда можно:

  1. Сохранить игру
  2. Восстановить игру
  3. Включить/выключить субтитры
  4. Установить уровень громкости для голоса, музыки и спецэффектов
  5. Установить скорость передвижения персонажей
  6. Выйти из игры

Карта

Карта нужна для двух целей: во-первых, при помощи карты Вам поначалу будет легче сориентироваться. Во-вторых, и это самое главное, с помощью карты Вы сможете быстро перемещаться из одного места в другое. Достаточно выбрать на карте любую активную зону, и наши герои мгновенно переместятся туда.

Клавиша F2 – быстрое сохранение игры

Клавиша F3 – быстрая загрузка игры

Для пропуска реплик в диалоге используем левую кнопку мыши. Игра линейная, но со свободным прохождением некоторых локаций.

Деревня Гадюкино

Печь

После просмотра вступительного видеоролика оказываемся у колодца возле Петькиного дома. Спуститься в колодец мы не можем, т.к. веревка коротковата, придется поискать предмет, который поможет ее удлинить. Проходим в левый экран, берем палку, которая подпирает стенку бани, и входим в дом.

Дом Петьки

Заходим в комнату, открываем дверцу шкафа и вытаскиваем оттуда резиновый матрасик. Прихватываем также и растение в горшочке, которое стоит справа от шкафа.

Лесная поляна

Покидаем дом и следуем по дороге влево, затем сворачиваем направо. Снимаем провод с двери домика Фурманова, и по карте перемещаемся к дому Анки. Дверь в дом закрыта, поэтому идем по дороге вниз. От луга с копнами сена движемся вверх по дороге. Забираем с пня банку спирта и в инвентаре применяем на нее курсор «использовать», чтобы получить этикетку с формулой спирта. По карте перемещаемся к печи.

Печь

Привязываем палку к колодезной веревке и спускаемся вниз. Подбираем с земли доску, и кладем ее поперек расщелины. Направляемся в темный проход и останавливаемся перед огромным бильярдным шаром, перегородившим дальнейший путь. Выбираемся на поверхность и спешим в дом Фурманова.

Дом Фурманова

Говорим с политруком до тех пор, пока не получим от него динамит. Возвращаемся в лабиринт.

Лабиринт

Приближаемся к шару, осматриваем камни под ним, затем закладываем туда динамит. Опять выбираемся на поверхность и по карте перемещаемся на свалку.

Свалка

Достаем из инвентаря провод и объединяем его с обрывком провода, свисающего с дерева. Поднимаем с земли модель бумажного самолетика и следуем в тупик с рубильником.

Тупик

Применяем иконку с Чапаевым на оголенные провода. Смотрим видеоролик.

Лабиринт

Проходим в тоннель, и идем в освободившийся проход. КНОПКУ радиационной опасности НЕ ТОГАЕМ! Забираем с барельефа мотоциклетный руль и проходим дальше. Осматриваем лазерный барьер и отправляемся к Кузьмичу на пасеку.

Пасека

Обсуждаем с Кузьмичом животрепещущую тему воспроизводства спирта. Достаем из инвентаря этикетку и вручаем ее пасечнику. Получив от Кузьмича зеркальные очки, исследуем их в чемодане и невзначай ломаем, но так даже лучше. Возвращаемся к лазерному барьеру в лабиринте.

Лабиринт

Осматриваем потолок над барьером и помещаем туда руль с двумя боковыми зеркалами. Достаем сломанные очки и используем их на лазерную установку. Проходим по дорожке вперед. Можно ненадолго зайти в боковое ответвление, полюбоваться открывшейся панорамой. Выходим и проходим прямо до перекрестка. Идем направо, снимаем с барельефа винчестер и движемся дальше. Дергаем за рычаг на щите, и смотрим, куда падает капля раскаленной лавы. Берем чан, стоящий слева от отверстия, и ставим этот чан на отверстие. Снова дергаем за рычаг, чтобы набрать в чан лавы. С помощью Чапаева убираем чан с лавой в инвентарь и возвращаемся на развилку. Следуем налево, пока не упремся в лазерную установку. Пробуем пройти через нее и Петькой и Василием Ивановичем, но неудачно. Возвращаемся к выходу из пещеры, и проходим в левый экран. Пытаемся с помощью Чапаева оторвать с пьедестала механическую муху, затем применяем винчестер на насекомое. Забираем муху и начинаем расставлять предметы на столбы с символами. Подружку кладем на центральный столб, и видим, что лазерная установка отключилась.

16Предметы на столбах с символами

Торопимся к отключенной силовой установке и движемся дальше влево. Осматриваем машину времени и нажимаем на маленькую красную кнопку. Заходим в машину времени. Достаем из инвентаря механическую муху и применяем ее на захват. Смотрим видеоролик.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Петька и Василий Иванович 2. Судный день

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность