Dear Esther
Дорогая Эстер

Прохождение игры

 

Управление

Для задания направления движения главному герою используются клавиши WASD. Чтобы приблизить предмет, нажимаем и удерживаем левую кнопку мышки, а для отдаления предмета – используем правую кнопку мышки. Для выхода в главное меню нажимаем клавишу «Esc». В игре нет инвентаря, а предметы нельзя взять. Все, что мы можем – это ходить и смотреть. Наша задача – это обойти остров и вернуться в исходную позицию. Есть определенный минимум действий, совершив которые, Вы пройдете игру. Не стоит ограничиваться малым, исследуйте остров, каждый его уголок и внимательно слушайте повествования главного героя – поверьте, оно того стоит!

 

Глава I. Маяк

Слушаем предысторию главного героя, а затем осматриваемся и поднимаемся вверх к заброшенному маяку. Заходим в правую дверь, включаем фонарик и сворачиваем направо в комнату. Исследуем столы, замечаем книги и карты. Движемся в дальнюю комнату, окидываем взором обстановку и возвращаемся к выходу. Заглядываем в туалет, из которого вылетает чайка, а затем выходим на берег. Следуем в соседнюю дверь маяка, где осмотревшись, выходим на улицу и движемся направо по верхней тропинке. Дойдя до обвала, аккуратно обходим его по правой стороне и продолжаем путь. Вскоре мы слышим новое повествование героя, на этот раз рассказывающего об отшельнике. Справа в горе замечаем пещеру, заходим в нее и идем до её выхода – в скале напротив видим еще одну пещеру, но отсюда до нее не добраться. Налюбовавшись прекрасным видом, возвращаемся на главную тропинку и продолжаем по ней свой путь. Через некоторое время мы снова оказываемся перед обрывом, обойти который, возможности нет.

Аккуратно спускаемся вниз и идем направо вдоль берега. Добравшись до огромной скалы, слушаем короткий рассказ героя о постройке ветряной электростанции. Оборачиваемся и обнаруживаем в скале огромную лестницу, но не спешим подниматься по ней. Подходим вплотную к скале и идем в малозаметный проход. Продолжаем путь по пляжу, на песке обнаруживаем нарисованный знак и проходим вперед. Вскоре слушаем еще одну историю героя. Возвращаемся к лестнице и поднимаемся по ней вверх. Оборачиваемся и продолжаем путь по горной дорожке. По пути слушаем еще четыре рассказа главного героя, и в конечном итоге выходим к скале, к которой прибило корабль. В этой же скале обнаруживаем пещеру – это та пещера, которую мы видели ранее. Спешим в пещеру, у входа которой слушаем очередную историю героя. В пещере мы находим настенные рисунки потрясающей красоты, рассказ о которых мы слышали ранее. Выйдя из пещеры, шагаем по тропинке справа, идем вдоль ручья и слушаем очередное повествование. Переходим через ручей, движемся к огромным камням на поляне, а обойдя их, заходим в ущелье. Идем по тропинке между скал, а вскоре спускаемся вниз.

 

Глава II. Буй

Слушаем историю героя, а затем идем по тропинке вперед. На развилке выбираем верхнюю тропинку и, дойдя до её конца, узнаем новую историю. Возвращаемся к развилке и на этот раз следуем по нижней тропинке, которая приводит нас в бухту с проржавевшими кораблями. Обходим корабли с правой стороны, на песке находим знак с камнем в центре знака и белой линией, тянущейся от знака вверх скалы. Герой сообщает, что прибыли новые отшельники. Разворачиваемся и по тропинке, по которой пришли, идем обратно до первого ущелья. При входе в ущелье слушаем повествование героя, а затем продолжаем путь. Дойдя до развилки, следуем по любой тропинке - все они приведут к хибаре. Я бы посоветовала пройти по нижней тропинке, задержаться у края обрыва и посмотреть вниз – в бездонную пропасть. Движемся к загону, по пути слушаем историю героя и, зайдя в загон, осматриваемся. По одной из многочисленных тропинок поднимаемся к хижине, на пороге внимаем очередное повествование героя и заходим внутрь, где слушаем еще один комментарий. Исследуем хижину и выходим из нее через заднюю дверь. Идем направо к еще одному загону, осматриваем его и выходим. Спускаемся по тропинке за сожженной хибарой и на опасных участках дороги прижимаемся к скале. Сбегаем по ступенькам, движемся к разбитому остову корабля, а затем заходим в пещеру. Дойдя до огромной дыры в пещеры – прыгаем в нее.

 

Глава III. Пещеры

Шагаем по тропинке вперед и сворачиваем на правую дорожку, идущую вверх. В конце тропинки видим ответвление вверх, но не идем по нему, а выходим в зал со сталактитами и осматриваем настенные рисунки. Теперь поднимаемся по тропинке вверх и оказываемся перед водопадами – прыгаем в воду. Выныриваем из воды, нажав и удерживая клавишу «W». Поворачиваемся налево и вылезаем в пещеру. Взбираемся по пещере все время вверх и выходим на тропинку с множеством маленьких ручейков. Прижимаясь к левой стенке скалы, идем к противоположной светящейся пещере и заходим в нее. Поднимаемся вверх, пересекаем каменный мост и сворачиваем на левую тропинку, идущую вверх. Держимся левой стороны и вскоре оказываемся на развилке. Выбираем правую пещеру и поднимаемся по ней. Оказавшись перед озером, обходим его и заходим в пещеру со свечой, вскоре мы выходим к еще одному водоему. Ныряем под воду, проплываем под водой и выныриваем. Поднимаемся вверх к водопаду и прыгаем вниз. Под водой мы видим город, плывем по улице вперед, постепенно поднимаясь вверх. Вынырнув, поворачиваемся налево и поднимаемся по пещере к свету.

 

Глава IV. Маяк

Выходим из пещеры и идем по правой дорожке, ориентируясь на зажженные свечи, расставленные на тропинке. Гора должна быть по правую руку от нас. В горе будут встречаться небольшие пещеры, исследовав которые, мы можем найти различные предметы, но это не обязательные для прохождения действия. Приходим к пристани и видим лестницу наверх. Можно сразу подняться по ней, а можно спуститься к берегу, найти бумажные кораблики, на причале заглянуть в хибару. Поднимаемся по лестнице и, никуда не сворачивая, идем по тропинке. Путь нам будут указывать свечки. Вскоре тропинка сменится ступеньками, а затем мы окажемся за забором. Движемся вдоль забора и возвращаемся к маяку. Смотрим финальный видеоролик.

 

Татьяна Диаманди

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте