Atlantis Evolution
Атлантида Эволюция

Прохождение игры - Страница 1

Июнь 1904: Кертис Хьюитт, 25-летний фотограф возвращается из Патагонии на борту корабля Лемурия. Корабль попадает в шторм неподалеку от Багамских островов.

Лемурия: В инвентаре коробок спичек.

В каюте Кертис должен спасти свое оборудование и сохранить фотографии, сделанные в Патагонии. Закройте иллюминатор. Иллюминатор снова открывается из-за ветра. Выходите из каюты.

Идите по коридору направо и поднимайтесь по лестнице. Помощник кричит: мы покидаем корабль. Возвращайтесь в каюту.

Кликните два раза сундук рядом с кроватью – первый раз, сундук откроется, второй раз, сундук превратится в курсор. Откройте инвентарь правым кликом, и сундук окажется в инвентаре. Корабль тонет.

В море: Смотрите на испытания, которым подвергся Кертис после того, как корабль тонет. Он попадает в водоворот, и вихрь выносит его в спокойное море. После ролика возьмите нож рядом с сундуком. Обернитесь и возьмите лампу и левое весло (не обязательно). Поговорите с 2-головой птицей. Попробуйте прогнать птицу с помощью ножа или весла и… О, Боже!

Космический корабль Атлантов:

Шлюз: Откройте инвентарь правым кликом и примените спички к лампе. Возьмите горящую лампу и закройте инвентарь правым кликом. Идите вперед, поднимайтесь по лестнице и посмотрите на фрески на стенах. Кликните активную точку и увидите звезды. Их названия вы узнаете позже, здесь они приведены для справки.

Занат – Бог-мужчина с поднятой рукой. Левая и правая – желтые звезды, а верхняя и нижняя – голубые.

На правой стене:

Сама, богиня дня – Богиня с поднятой рукой, держащая жезл – верхняя и нижняя голубые звезды.

Кама, богиня ночи – Богиня с руками поднятыми к луне – верхняя и нижняя желтые звезды.

На левой стене:

Энна – сидящая богиня на стене – левая и правая голубые звезды, верхняя и нижняя – желтые звезды.

Космо, бог смерти – Бог на облаке, который мечет огненные стрелы в демона – голубая звезда сверху и желтая звезда снизу.

Нажмите синюю кнопку на двери в другом конце комнаты рядом с полукруглым шкафом слева.

Рубка: Осмотритесь. Обратите внимание на круглый монитор в левом углу комнаты. С правой стороны комнаты стоит еще один полукруглый шкаф. Используйте нож на дверцу шкафа. Нож ломается. Возьмите шлем с очками на нем. Идите к монитору в другом конце комнаты и кликните по нему шлемом. Смотрите сцены на мониторе. Ролик показывает, как Кертис бежит к лодке. Лодка спускается в мир, который мы видели на мониторе, и тут же Кертиса окружают стражники смирения.

17-й центр ориентации Новой Атлантиды:

Поговорите со стражником, который стоит слева сзади, и узнаете, что это 17-й центр ориентации Новой Атлантиды. Вы узнаете о богах. Возьмите весло из лодки. Попробуйте ударить стражника веслом или выйти через дверь, освещенную зеленым. Любая попытка сбежать бесполезна и приведет к тому, что вас убивают. Стой, нарушитель! Идите к монитору перед бюстом богини и возьмите очки. Входит еще один стражник. Походите, пока Кертиса не отправят в машину для переработки.

Загадка кабины: Оказавшись в кабине, имея в инвентаре очки, найдите способ выбраться. Задача головоломки проехать в кабине через два уровня, не попадая в области переработки, которые обозначены красными прямоугольниками.

Карту вы видите на экране. Управляйте кабиной, следуя карте, пользуясь клавишами со стрелками. Белая конструкция – это ваш пункт назначения. Следуйте по маршруту, на котором не встречаются красные линии. Вам надо пройти 2 уровня. Нажимайте нужную стрелку до того, как подойдете к перекрестку, на котором хотите свернуть. Если вы пройдете первый уровень и умрете на втором, головоломка начнется снова со второго уровня.

cab1 cab2

Выходите наружу. Вы увидите 2 дороги. Левая перекрыта. Идите по правой. Поговорите с троими людьми, которые работают в поле. Давайте посмотрим на старшего. Идите вперед, в коммуну.

Коммуна 49/4:

Идите к бюсту Энны с постоянно подвижными глазами, который стоит слева от дороги. Она видит местных людей, но не Кертиса. Хм…

Возьмите ведро, которое стоит перед второй каменной хижиной справа от дороги. Поговорите с женщиной, сидящей рядом с ребенком у следующей хижины. Вы узнаете о том, где живут боги и о Боге жизни.

Идите по дороге до конца к каменному зданию за колодцем. Входите в церковь, перед которой стоит бюст Энны. Кликните монитор и увидите, как Занат захватил Новую Атлантиду.

Идите к дому слева от церкви (если стоять к ней лицом) и поговорите со старостой либо внутри хижины, либо рядом с ней. Познакомьтесь со старостой 49/4 и узнаете о старых богах. Войдите в каменную хижину и осмотритесь.

Возвращайтесь на дорогу туда, где вы видели работников в поле. Познакомьтесь с переориентированной женщиной. Поговорите со старостой о ней и о женщине с ребенком.

Статуи и колодец: Идите к колодцу в центре между статуями богов. Возьмите устройство атлантов с подставки и нажимайте на кнопки, чтобы узнать о различных богах. Нажмите на кнопку Х, чтобы закончить.

Кликайте звезды каждой статуи. Ого, да тут целая пачка строгих богов.

Поговорите обо всем с мужчиной, набирающим воду в колодце. Он больше не хочет говорить с вами и уходит. Возьмите оставленную им веревку. В инвентаре объедините веревку и ведро, чтобы получить ведро на веревке. Используйте ведро на веревке на колодец. Потяните веревку и кликните ведро с водой. Питье воды заставляет старосту вызвать стражников.

Человек кричит на вас. Приближаются стражники. Если вы не сбежите достаточно быстро, вас схватят.

Идите по дороге с другой стороны колодца и убегайте в лес.

Лес, часть 1:

Замечание: Стражники смирения будут преследовать вас в лесу. Каждые 2-3 клика будет безопасное место, чтобы спрятаться – под выступом или в пещере, которая скрывает вас от космического корабля над вами. Посмотрите на тень корабля, чтобы определить улетел он или нет, прежде чем двигаться дальше. Если вас схватят, все предметы, которые вы успели взять, останутся в инвентаре и вам не понадобится возвращаться туда, где вы их взяли. Еще одно замечание: Игра сделана так, что при следующем клике вы оказываетесь лицом совсем не в ту сторону, куда ожидали, поэтому не получается двигаться вперед последовательными кликами, а приходится на каждом шаге оглядываться, чтобы понять, куда попал и куда идти дальше. Вряд ли получится пройти лес за один раз, поэтому запоминайте ориентиры, по которым вам придется идти, чтобы на следующей попытке тратить на меньше времени на ориентирование.

forest1map

Первая поляна: Идите вперед и поверните налево у воды. Выходите на поляну. Тут же входите в каменную хижину. Посмотрите вниз и возьмите одну половину лица совы. Выходите из каменной хижины. Идите вперед и повернитесь налево на дорогу у ручья.

Вторая поляна: Перед деревянным мостом обернитесь и увидите дороги, ведущие вперед и налево. Левая дорога ведет туда, откуда вы пришли. Идите вперед и увидите дорогу, ведущую направо. Идти туда вам не нужно, но вы можете воспользоваться ей, чтобы спрятаться. Продолжайте идти прямо до поляны, где из каменных стен торчат ветки. Возьмите палку. Возвращайтесь обратно и увидите дорогу направо, ведущую к дереву. Если надо, вы можете спрятаться под деревом.

Возвращайтесь на главную дорогу. Для этого идите прямо от поляны с ветками, поверните налево и идите вперед до деревянного моста. Идите вперед, и в 2 кликах от моста будет безопасное место под выступом, покрытым мхом. Продолжайте идти вперед 3 раза и слева увидите маленькую пещеру, которая может быть убежищем. Продолжайте идти вперед и налево к каменной стене. В 3 кликах от каменной стены есть еще один выступ (камень). Идите вперед 2 раза и поверните направо в пещеру крабов.

Пещера крабов: Идите вперед по центральной дорожке и увидите крабов, которые нападут на вас, если вы пересечете их тропу. Посмотрите налево и увидите каменную сову на стене, у которой не хватает половины лица. Повернитесь направо и увидите ящерицу на столбе. Поговорите с ящерицей, и она уползет. Используйте палку на столб, чтобы отклонить бревно, по которому ползут крабы. Вставьте половину лица совы на место. Ух тыыы!

Лес, часть 2:

Проходите через отверстие и выходите из воды. Палки в инвентаре больше нет.

Обернитесь и идите вперед 2 раза в лес. Дорога разветвляется направо и налево. В конце концов, эти дороги сольются.

Идите по правой дороге. Идите вперед 2 раза и повернитесь направо. Вы увидите бюст Энны и подношения перед ним. Посмотрите вблизи на цветы слева. Кликните, чтобы взять ползающих червей. Чтобы облегчить путь через эту часть леса, вернемся к другой дороге. Развернитесь от цветов, идите вперед, повернитесь налево и идите вперед два раза, чтобы вернуться к развилке.

Идите по левой дорожке (перегорожена стволом дерева) 3 раза, повернитесь налево и увидите красную птицу, сидящую на ветке дерева. Покормите птицу червями. Возьмите ветку.

Повернитесь от дерева направо и идите вперед 5 раз мимо дорожки, ведущей обратно к Энне. Вы встретите голодное растение-людоеда посреди дороги. Если попробуете пройти мимо него, Кертис попадет на обед. Используйте ветку в качестве «зубочистки» для гигантского растения-людоеда.

Миранда: Идите вперед и взгляните на мир с новой точки зрения. Поговорите обо всем с Мирандой. Поговорите с бабушкой, а потом посмотрите на нее в действии. Снова поговорите с бабушкой. Вы узнаете о первых людях. Идите к Миранде и снова поговорите с ней. Вы узнаете, что атланты являются рабами богов. Смотрите. Вы узнаете об отступнике по имени Чел, который живет на другой стороне вулкана. Найди источник.

Коммуна 49/4: Вы увидите начисто выбритого и заново одетого Кертиса. Поговорите с Мирандой и узнаете, что из-за вас коммуна в опасности. Возвращайтесь в коммуну и увидите, что Миранда теперь с вами, что обозначено картинкой в левом верхнем углу экрана. Идите вперед и поверните направо, чтобы прийти в коммуну.

Поговорите с переориентированной женщиной, которую встретите у моста. Она по ошибке принимает вас за лорда Космо. Поговорите с другими людьми, стоящими у своих каменных хижин и они все ошибочно посчитают вас Богом смерти.

Входите в церковь, большое здание позади статуй и колодца. Поговорите со старостой и узнаете, о мониторе на спине статуи Заната. Священное устройство находится в хижине старосты.

Выходите и идите в дом старосты справа от церкви. Возьмите священное устройство – пульт управления из нижней ниши справа от Энны.

Прицел: Выходите и примените пульт управления на спину Заната. Используйте очки на монитор, а потом кликните, чтобы посмотреть вблизи.

Кликните красную кнопку справа, чтобы сделать прицельный выстрел. Задача головоломки – установить правильный угол выстрела левой катапульты, чтобы уничтожить хижину справа.

Установите курсор так, чтобы огненный шар перелетел через стену и поразил хижину справа. Выстрел производится левым кликом.

catapult

Когда все будет сделано, нажмите зеленую кнопку.

Посмотрите, как коммуна прославляет Кертиса как бога жизни. У Кертиса на лбу появляются желтая звезда сверху и голубая снизу. Они противоположны положению звезд Космо.

Поговорите с Мирандой. Посмотрите, как они отправляются к вулкану.

Лес, часть 3:

Идите вперед и увидите, как стражники ловят женщину. Идите вперед и стражники по ошибке примут вас за Космо. Поговорите с ними. Поговорите с напуганной женщиной. Миранда говорит, что она что-то выбросила.

Идите вперед по направлению к каменной арке. Посмотрите вниз и возьмите ожерелье.

Лес: Замечание: Если вы делаете все сами, обратите внимание на то, что каждый раз, как Миранда спускается со своей картинки в верхнем левом углу экрана и появляется рядом с вами, что-то нужно сделать (за исключением одного эпизода в центре леса). Рядом с дорогой, ведущей к важному дереву в лесу (?), появляется рыжая обезьяна. Маршрут, указанный ниже, идет мимо центра леса. Оглядитесь вокруг и увидите удивительную жизнь растений.

Вернитесь на поляну и повернитесь налево.

Идите по левой дороге 4 раза, пока не пройдете каменную арку.

Повернитесь направо и увидите дорогу. Повернитесь направо еще раз и увидите еще одну дорогу, идущую мимо камней.

Идите по самой правой дороге, у которой растет синее растение рядом с камнем.

Идите вперед и проходите по бревну через ручей. Пройдите еще один раз вперед и слева должен оказаться огромный валун.

Развернитесь и увидите дороги налево и направо, разделенные деревом.

Идите по левой дороге до конца. Миранда говорит, что исток ручья находится в другом направлении.

Посмотрите вниз и возьмите загнутую палку, лежащую на камне. Посмотрите на нее вблизи в инвентаре и увидите молнию, которая вырезана на ее рукоятке.

Возвращайтесь к валуну, а потом поверните налево. Идите вперед по дороге справа от дерева, через бревно над ручьем и к развилке.

На главной дороге повернитесь направо. Идите вперед 4 раза. Идите налево и вперед к покрытой мхом арке из деревьев.

Идите через арку и еще 1 раз вперед и увидите Миранду, которая теперь рядом с вами. Посмотрите вниз и возьмите красный блок, лежащий под грибами. Поговорите с Мирандой.

Идите вперед 3 раза и идите по правой дороге вдоль ручья.

Идите вперед 2 раза и повернитесь направо.

Идите вперед и снова поговорите с Мирандой. Возьмите веревку с 2 столбов.

Переходите через воду и идите вперед 3 раза.

Вы увидите обезьяну, пересекающую вашу дорогу. Повернитесь вправо и идите вперед под покрытой мхом аркой из деревьев.

Идите вперед, пока на дороге не окажутся 2 бревна.

Обернитесь и возьмите на пне фиолетовый блок.

Развернитесь и идите дальше до гигантского дерева в конце.

Дерево, в которое ударила молния: Посмотрите вблизи на отверстие и увидите, что в дерево ударила молния. Снова поговорите с Мирандой.

Отпираем дерево: В инвентаре объедините ожерелье и согнутую палку, чтобы получить деревянный ключ. Кликните деревянным ключом по отверстию в дереве. Бинго!

Поднимаем камень: Внутри дерева вы увидите на полу каменную плиту. Кликните плиту. Повесьте красный блок на кольцо на брусе над плитой. Зацепите фиолетовый блок за кольцо на плите. Кликните веревкой на фиолетовый блок. Кликните веревку. Впечатляет!


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Atlantis Evolution
Авторизация