Cat Lady, The
Cat Lady, The. Госпожа кошек

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для английской версии игры

Предупреждение

Игра содержит сцены насилия и жестокости, а также сексуальный подтекст, поэтому она имеет рейтинг 18+.

Управление

Данная игра является квестом от третьего лица. Главная героиня игры – Сьюзан Эшли. Игра имеет несколько сюжетных линий, и концовки зависят от сделанного выбора в конце игры. Управление осуществляется при помощи клавиатуры. Передвижение происходит при помощи клавиш «влево» и «вправо».

Меню взаимодействия открывается при нажатии кнопки «вверх» при появлении активных точек. Переключение между действиями осуществляются с помощью клавиш «вверх» или «вниз». Выбор действия осуществляется при помощи клавиши «Enter». Закрывается меню взаимодействия при нажатии кнопок «влево» или «вправо».

Инвентарь находится внизу экрана и становится активным при нажатии на клавишу «вниз». Нужный предмет выбирается при помощи клавиш «вправо» или «влево» и берется нажатием клавиши «Enter». Далее открывается меню взаимодействия с выбранным предметом. Выбирается нужное действие клавишами «вверх» или «вниз» и подтверждается клавишей «Enter».

Наиболее часто встречающиеся действия в меню взаимодействия:

Examine – осмотреть, исследовать предмет

Use – использовать, применить предмет

Выход в главное меню осуществляется при помощи клавиши «Esc». В главном меню возможны следующие действия:

resume – продолжить игру

save/load – сохранить/загрузить игру

quit – выход из игры (для подтверждения выхода из игры нажать клавишу «Enter»)

Глава 1. Дом в лесу

Chapter 1. Houseinthewoods

В вступительном видеоролике говорится о том, что Сьюзан осталась одна, и она решает покончить с собой, приняв таблетки. Видеоролик можно пропустить нажатием на клавишу «Esc». В итоге оказываемся в поле.

Идем вправо до дома. Осматриваем дверь (Examine) и пытаемся ее открыть. Затем проходим направо и оказываемся в тоннеле. Движемся впритык направо до тех пор, пока не уткнемся в машину «Скорой помощи» (Ambulatory). Осматриваем машину и пытаемся ее открыть, но попытка оказывается неудачной.

Идем снова налево до тех пор, пока не услышим странный звук. Возвращаемся к «Скорой помощи» и смотрим, как открывается дверь фургона и выпадает тело на каталке. Осматриваем тело (Examine). В появившемся меню взаимодействия поочередно выбираем все действия. Открываем рот (Open mouth) и находим ключ. Забираем его и следуем налево к выходу из тоннеля. Возле автобуса случится обвал, но на героиню это никак не повлияет.

Возле дома видим оленя. Подходим к животному поближе, но зверь убегает в лес. Подходим к активной точке на двери (должна появиться надпись «door»), активируем инвентарь и выбираем ключ (Use).

Заходим внутрь дома, и проходим налево. Изучаем прибитые доски на стене (planks), в меню взаимодействия последовательно выбираем все предлагаемые действия. Когда Сьюзен посмотрит мимо них (look though), она заметит выключатель. Проходим еще немного налево до машины (machine). Осматриваем ее и попробуем запустить (switch on), но Сьюзан не найдет выключателя.

Выходим направо из дома и идем налево к дереву. Затем снова движемся налево за оленем. В итоге находим ещё одно тело Сьюзен, повешенное на дереве (hanging body). Подходим к телу и исследуем его (Examine). Сьюзен заметит ключ на шее. Затем пытаемся обыскать тело (Search), но героиня не сможет этого сделать.

Проходим немного налево и осматриваем веревку (rope), на которой висит тело. Пробуем ее отвязать (untie). Передвигаемся еще немного налево до двери (door) и пытаемся ее открыть (open). После неудачи идем снова направо. Локация изменится, Сьюзен скажет, что она потерялась. Движемся направо до тех пор, пока не придем к воротам с головами животных. Исследуем (Examine) и пытаемся открыть (open) ворота.

Идем налево. Видим ворона и следуем за ним сначала налево, потом - направо (когда нужно будет развернуться, Сьюзен повернется автоматически). Ворон приводит к телу мертвого оленя (deer). Осматриваем его (Examine) и вынимаем из тела нож (put out the knife). Идем направо и открываем дверь (unbolt). Оказываемся возле повешенной Сьюзен.

Подходим к веревке (rope). Активируем инвентарь (клавиша «вниз») и используем (use) нож на веревке. Проходим направо до тех пор, пока не появится надпись «тело» (body). Осматриваем тело подробно (look closer) и забираем ключ (take key). Уходим от тела (leave) и идем направо до ворот (gate). Активируем инвентарь и открываем ключом ворота.

Заходим в ворота и следуем направо до дома. Говорим с пожилой леди у порога. Последовательно выбираем все реплики в ветвящемся диалоге, пока Сьюзен не войдет в дом следом за леди. Проходим направо. Осматриваем (look at) и дотрагиваемся (touch) до картины (painting). Говорим со странной леди (strange lady).

Можно выбрать любые реплики в ветвящемся диалоге – на исход игры это не повлияет. Следуем за леди направо в следующую комнату, где она расскажет, что Сьюзен предстоит встретить пять человек, таких же особенных, как и она. Когда диалог закончится, движемся направо до конца комнаты. Появится новый ветвящийся диалог. Выбираем любые реплики и говорим до тех пор, пока леди не выведет Сьюзен на улицу.

Следуем налево за леди. Приходим к кресту с распятой Сьюзен. Общаемся с леди, проходим немного налево до монтировки (crowbar)и вытаскиваем (pull out) инструмент из креста. Подходим и говорим с леди, которая предлагает сделать выбор:

  • Согласиться с предложением леди стать бессмертной и убить людей «Паразитов».
  • Отказаться, выбрав свой путь.
  • Переспросить о «Паразитах».

Можно выбрать любую реплику, но в конечном итоге оказываемся в доме леди.

Если согласиться с леди, то оказываемся в доме. Говорим с леди. Последовательно выбираем все реплики в ветвящемся диалоге. Спрашиваем про жертву души и жертву крови. Затем подходим к свече (candle) на пианино и задуваем свечу(blow out). Идем налево на улицу.

Если отказаться от предложения леди, то тоже оказываемся в доме. Подходим к свече (candle) на пианино и задуваем ее (blow out). Идем налево на улицу.

Дальнейшая игра идет независимо от сделанного выбора. Оказываемся на улице рядом с деревом, на котором была повешена Сьюзен. Проходим направо, пока не придем к дому, который обнаружили в самом начале игры. Заходим внутрь. Подходим к доскам (planks), прибитым к стене, и активируем инвентарь. Используем монтировку, открываем дырку (hole) в стене.

Осматриваем дыру (examine) и исследуем ее изнутри (reach inside). В итоге Сьюзен лишится руки. Перемещаемся направо до двери, но дверь будет закрыта. Возвращаемся налево и видим, что машина заработала. Идем направо до тех пор, пока экран не побелеет.

Глава 2. Второе первое дыхание

Chapter 2. Second first breath

Смотрим небольшой видеоролик, после которого Сьюзен окажется в больнице. Говорим с врачом (в ветвящемся диалоге можно выбирать любые реплики) и смотрим еще один видеоролик. Затем общаемся с медсестрой Лиз. В ветвящемся диалоге можно выбирать любые реплики. После окончания разговора оказываемся в кабинете доктора Х. Беседуем с доктором о детстве Сьюзен. В ветвящемся диалоге можно выбирать любые реплики.

В итоге оказываемся в палате с повязкой (band) в инвентаре. Проходим направо. Cо стеллажа (gloves rack) берем одну или несколько пар перчаток (take gloves). Идем дальше направо и выходим из палаты.

Движемся налево и читаем (read) историю болезни (drug chart). Проходим еще немного налево и осматриваем цветы (flower). Далее следуем налево до следующей двери (door). Входим внутрь (enter). Палата выглядит точно так же, как и палата Сьюзен. Выходим и читаем историю болезни (drug chart). Узнаем, что соседку зовут Энн Бертон.

Проходим налево и попадаем в приемный покой. Общаемся (talk to) с медсестрой (nurse). В ветвящемся диалоге выбираем поочередно все реплики и узнаем, что Сьюзен не сможет уйти прежде, чем она не поговорит с доктором.

Перемещаемся немного налево и осматриваем лист выписки (discharge letter) на имя Энн Бартен и папки (folders). Медсестра не разрешает ничего взять. Идем до конца влево и говорим с охраной (security). Охрана потребует лист выписки. Возвращаемся к палатам и встречаем там соседку Энн.

Общаемсяс соседкой-пациенткой (patient). Сьюзен обманывает, что знает ее мать, но имени матери назвать так и не сможет. Энн прогонит Сьюзен. Идем в туалет направо. Подходим к мусорной корзине (bin) и исследуем ее (search). В итоге Сьюзен находит там стаканчик для таблеток (medication pot). Читаем объявление (note) на стене. Затем осматриваем зеркало (mirror) и берем осколок (take shard of mirror). Закончив осмотр, нажимаем (press) на кнопку звонка (bell) с правой стороны от зеркала и ждем прихода медсестры.

Говорим с медсестрой. В ветвящемся диалоге выбираем последнюю реплику (I’m feeling a bit woozy). Медсестра захочет дать таблетки и спросит имя. Можно попытаться обмануть, но медсестру не провести. Можно отказаться принимать таблетки, но тогда придет охранник и заставит это сделать. В итоге у Сьюзен начнутся галлюцинации.

В туалете появятся зеркала с надписями. На одном зеркале будет написано «SH», а на другом –«A». Выходим из туалета и проходим немного налево. Заходим в свою палату и ложимся на кровать (lie dawn). Сьюзен проснется, и галлюцинации закончатся.

Возвращаемся в туалет и подходим к раковине (sink). Открываем горячую воду (run hot water tap). Приоткрываем (open) дверь в туалет, но не выходим. Ждем до тех пор, пока на зеркале не проявится надпись «EIL». Все эти буквы составляют имя матери Энн Бертон – Sheila.

29

Имя матери Энн Бертон – Sheila

Выходим в коридор и подходим к Энн. Называем имя ее матери (Sheila) и общаемся с девушкой. В ветвящемся диалогепросим поменяться бирками с именами (How about we swap our name bands?). Энн согласится, если Сьюзен принесет ей красную вещь (red stuff) из страны снов (world of dreams).

Возвращаемся в туалет и снова нажимаем кнопку вызова. Дожидаемся прихода медсестры и разговариваем с ней. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. В итоге Сьюзен снова примет таблетки добровольно или принудительно, и у нее начнутся галлюцинации.

Выходим из туалета и движемся налево в приемный покой. На потолке будет висеть большое красное наркотическое сердце (narcotic heart). Используем на сердце осколок зеркала и собираем полившийся наркотик (narcotic) в стаканчик для таблеток. Возвращаемся в свою палату и ложимся на кровать (lie dawn). Сьюзен проснется, и галлюцинации закончатся.

Выходим в коридор и вручаем (give) Энн стаканчик с наркотиком в обмен на ее бирку. Перемещаемся в туалет, открываем крышку унитаза (open lid) и применяем перчатки. Смываем воду в унитазе (flash), и нажимаем на кнопку вызова. Дожидаемся медсестру и говорим ей о поломке унитаза. Медсестра принимается чинить его.Пока медсестра занята ремонтом,торопимся налево в приемный покой.

Забираем со стола лист выписки (discharge letter) и поворачиваем налево. Движемся налево и без труда проходим мимо охранников. Сьюзен автоматически отдаст им лист выписки и бирку. Затем идем налево до тех пор, пока не наткнемся на доктора Х.

Начнется диалог с доктором Х в его кабинете. В ветвящемся диалоге можно выбирать любые реплики.

В итоге доктор Х спросит, что произошло вчера. Появится облако воспоминаний Сьюзен. В воспоминании следуем за медсестрой Лиз. Заходим в коридор (corridor) и идем налево до тех пор, пока Лиз не скажет, что мы не можем пройти. Следуем за медсестрой направо и заходим в другой коридор. Идем вправо до кнопки (button) и вызываем лифт (call lift). Заходим (enter) внутрь прибывшего лифта.

В итоге Сьюзен и Лиз окажутся на крыше. Следуем налево и видим, что Лиз стоит на парапете. Просим ей слезть – грубо любая реплика в ветвящемся диалоге. Лиз попросит доказать, что мы ее слушали, и начнет задавать вопросы:

1. Что случилось с женщиной, про которую рассказывала Лиз. Правильный ответ: третья реплика – курила и сгорела в постели.

2. Кем работает соседка Лиз по комнате. Правильный ответ: вторая реплика – стриптизерша.

3. Когда парень Лиз бросил ее. Правильный ответ: первая реплика – День Валентина.

Несмотря на все правильные ответы, Лиз все равно спрыгнет с крыши. Доктор Х не поверит Сьюзен и скажет, что Лиз жива. А затем эскулап ударит Сьюзен ножом несколько раз.

Сьюзен оказывается в зале театра. Проходим налево до шнура (cord). Дергаем за шнур (pull). Проходим немного направо. С нами заговорит Ворон и предложит пройти направо к двум дверям. Одна дверь вернет нас обратно, вторая – подарит нам награду.

Идем направо до тех пор, пока не увидим двух куколвозле двух дверей. Ворон скажет, что одна кукла всегда лжет, а вторая говорит правду. Можно задать только один вопрос и только одной из кукол. Подходим к любой кукле и выбираем любой вопрос из ветвящегося диалога. Затем заходим в одну из дверей.

Оказываемся в доме странной пожилой леди. Задуваем любую свечу (blow out) и смотрим небольшой видеоролик. После этого в темноте следуем направо до мешка с телом (body bag). Открываем мешок (open), и он падает на пол. Снова открываем мешок еще раз и обнаруживаем в нем Сьюзен.

Оказываемся в палате психиатрической лечебницы. Читаем (read) предсмертную записку на стене (suicide note). Идем направо и выдергиваем (take) металлический штырь (iron bar) из груди женщины. Проходим налево, открываем дверь и выходим.

Осматриваем (examine) стул (chair) и приподнимаем (pick up) его. Стул развалится, а у нас останется ножка. Идем направо и заходим в дверь. В комнате движемся впритык направо и берем (take) с полки мыло(soap). Затем поворачиваемся к раковине (sink) и открываем горячую или холодную воду (run hot/cold water). После этого используем на раковине мыло.

Ждём до тех пор, пока загорится свет, и подходим к полкам рядом с дверью (налево). Берем с полки круглое лезвие пилы(saw blade). Выходим из комнаты и проходим направо. Осматриваем картину «Женщина с горностаем» (Lady with an ermine) и забираем голову куклы (take doll’s head).

Идем дальше направо и читаем (read) предупреждение (danger sign), висящее на стене. Движемся дальше направо и изучаем закрытую дверь. Проходим немного направо и берем ключ (key). После этого осматриваем тело Лиз и достаем из него металлический прут (take down). Подходим к запертой двери и используем на ней ключ. Смотрим видеоролик, в котором Сьюзен делает выбор: можно уйти и забыть обо всем (leave) или остаться и отомстить доктору (stay).

Если выбрать уход, то начнётся третья глава. Если выбрать остаться, то Сьюзен снова окажется в коридоре.

Движемся все время налево. Осматриваем картину «Мона Лиза» (Mona Liza) и заходим в дверьслева от картины. Изучаем скелет (skeleton). С полки берем (take) болт (bolt). Выходим в коридор и проходим налево. Открываем (open) шкафчик (locker) и забираем (take) из него гаечный ключ (wrench).

Возвращаемся в комнату со скелетом. Идем направо и рассматриваем (examine) стол (workbench). Сьюзен скажет, что здесь она может сделать оружие (weapon). Используем (use) стол. Выкладываем на стол два металлических штыря, ножку стула, лезвие, гаечный ключ, голову куклы, гайку и болт. Для этого выбираем в инвентаре нужный предмет и нажимаем «use» в меню взаимодействия.

В итоге Сьюзен соберет жезл (mace) и гарпун (spear), которые автоматически окажутся в инвентаре. В меню взаимодействия со столом выбираем возврат в комнату (return to room). Выходим из комнаты и идем дальше налево.

Осматриваем картину (examine) «Венера» (Venus) и изучаем руку(look at hand) женщины. На пальце обнаруживаем гайку вместо кольца. Используем (use) мокрое мыло (wet soap) и получаем гайку (nut). Перемещаемся дальше налево, осматриваем еще одну картину «Девушка с жемчужной сережкой» (Girl with a Pearl Earring). Проходим еще дальше налево.

Следуем налево до тех пор, пока не увидим доктора и его жертву. Смотрим небольшой видеоролик, после которого возле Сьюзен появится активная точка «Doctor X». Выбираем в инвентаре либо жезл, либо гарпун, и используем (use) этот предмет на докторе Х. В ветвящемся диалоге можно выбрать любую реплику с которой Сьюзен убьет доктора.

Осматриваем (look at) девушку (girl) и развязываем (untie) ее. В ветвящемся диалоге снова выбираем любую реплику. В конечном счете Сьюзен отправится домой.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Cat Lady, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность