Eleusis

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для англоязычной версии игры

Управление

Eleusis - игра с видом от первого лица и управлением с клавиатуры. Для передвижения по локациям служат клавиши WASD. Левая кнопка мышки используется там, где надо что-то взять, рассмотреть и применить. Для того, чтобы взять предмет, нужно к нему подойди, дождаться, когда курсор станет в виде руки, и кликнуть по выбранному объекту. По ходу прохождения вокруг нас будет множество предметов, которые можно поднять, перетащить, бросить и прочее – это сделано для большей реалистичности и на процесс прохождения не влияет. Такие предметы поднимаются по законам физики, т.е. предмет надо взять и, не отпуская кнопки мышки, переместить в желаемую сторону.

Рабочие клавиши:

«W» - движение вперед;

«A» - движение влево;

«S» - движение назад;

«D» - движение вправо;

«Shift» + клавиша движения - бег в указанном направлении;

«Пробел» - прыжок вверх;

«Ctrl» - приседание;

«F» - фонарь;

«L» - лампа;

«J» - открыть журнал;

«M» - карта;

«Esc» - выход в главное меню.

Сохраниться в игре невозможно, сохранение происходит автоматически через определенные отрезки времени. Для удобства, я обозначила все моменты игры, в которых происходит автоматическое сохранение. В процессе прохождения нам предстоит много побегать по исследуемой территории, а карту мы найдем ближе к концу игры, когда уже каждый камушек будем знать наизусть. Я решила поделиться с Вами картой изначально, дабы облегчить поиск необходимых объектов.

14

Карта местности

Игра нелинейная с различными концовками, порядок прохождения может быть другим.

Глава I. Прибытие

Дорога

В сентябре 1992 года мы получаем письмо от своей матери, в котором она просит навестить её. Матушка желает что-то сообщить о нашем отце, умершем еще до нашего рождения. Садимся в машину и отправляемся в путь. В горах огромный валун, скатившийся с холма, сбивает наш автомобиль, и мы оказываемся на дороге одни. Выбираемся наружу, обходим машину и открываем багажник, из которого достаем красный рюкзак. Красный рюкзак – это наш инвентарь, который теперь доступен при нажатии клавиши «I». В рюкзаке, по-видимому, был еще фонарик и журнал, в который будут записываться основные действия игры. Включить фонарик можно нажатием клавиши «F», а журнал открывается клавишей «J». Если Вы решите воспользоваться фонарем, то имейте в виду, что его батарейки надолго не хватит. По левую сторону от автомобиля находится деревянный забор. Подходим к капоту машины и по правую сторону от забора видим тропинку. Бежим по тропинки, никуда не сворачивая, и вскоре окажемся у ворот деревни. Автосохранение.

Деревня

Проходим в арку, сворачиваем направо и движемся по тропинке вперед. Пройдя между домов, выходим на деревенскую площадь, где обнаруживаем лужу крови. Почти сразу же слышим женский голос, молящий о помощи. Возвращаемся к входу в деревню, где справа и слева от арки видим две небольшие хижины. Направляемся к дальней правой хижине, заглядываем в окно и за досками, коими заколочено окно, видим девушку. Незнакомка заперта и просит помочь ей выбраться из хижины. Для того, чтобы помочь девушке, нам нужно найти ключ, местоположение которого как-то связано с фразой «In vino veritas» (In vino veritas — хорошо известное латинское выражение, имеющее значение «истина в вине». – Прим.автора ).

Винный погреб

Возвращаемся на площадь туда, где обнаружили лужу крови. Идем направо к двум магазинам, пытаемся открыть их двери, но они оказываются запертыми. По лестнице поднимаемся вверх к церкви, но она также закрыта. Спускаемся на площадь и следуем в проход слева от лестницы.

Открываем калитку, обходим дом и оказываемся на заднем дворе, где видим вход в подвал. Автосохранение. Открываем дверь в подвал, приседаем, нажав клавишу «Ctrl», и заходим внутрь. Такая темень, что почти ничего не видно, зато какой чарующий запах вина – сразу понятно, что мы находимся в винном погребе. Справа от лестницы замечаем старый генератор и, осмотрев его, отмечаем отсутствие в нем топлива.

Топливо

Выбираемся из погреба и бросаем взгляд на колесо перед нами, справа от которого лестница – спускаемся по ней. Спустившись с первой группы ступенек, сразу поворачиваемся направо и с крана снимаем зеленый шланг. Продолжаем движение вниз, пройдя последнюю каменную ступеньку, останавливаемся и разворачиваемся. Слева от нас стоит мопед.

2

Мопед

Приближаемся к мопеду и изучаем его: щелкаем по транспортному средству и обнаруживаем в нем топливо. Шланг, через который мы сможем перелить топливо, у нас есть, а канистры, в которую переливать горючее – отсутствует. Открываем инвентарь, нажав клавишу «I», выбираем шланг и снова щелкаем по клавише «I» для того, чтобы закрыть инвентарь. Применяем шланг на мопед, тем самым вставляем шланг в топливный бак.

Возвращаемся на лестницу и уже по деревянным ступенькам спускаемся вниз. Когда деревянные ступеньки окажутся позади, тогда продолжаем путь вниз – к реке. Достигнув воды, сворачиваем направо и идем вверх по течению. Вскоре замечаем в воде оранжевую канистру, заходим в воду и достаем емкость. Выбираемся на берег, возвращаемся к первой деревянной ступеньке и сворачиваем перед ней на тропинку справа. Выходим на поляну с пнями, где рубят дрова, и у одного из пня подбираем топор. Спешим к мопеду, достаем из инвентаря канистру, используем её на скутере и, как результат, переливаем топливо в емкость.

По ступенькам поднимаемся вверх, забираемся в винный погреб и заливаем топливо в старый генератор, применив на него канистру с топливом из инвентаря. Автосохранение.

Ключ

В погребе находятся пять огромных деревянных бочек, связанных между собой. Достаем топор и поочередно разбиваем бочки – в одной из них мы обнаруживаем искомый ключ. Слышим шум снаружи, после чего наш герой самостоятельно выключает свет в погребе. Через окно наблюдаем за человеком в плаще, а когда он уйдет, пробираемся к двери. Герой снова проявляет самостоятельность, открывает дверь и выходит из погреба.

Глава II. Поиск

Кладбище

Пока мы пребывали в «отключке», нас уже в гроб положили, хорошо еще закопать не успели. Выбираемся из заточения и видим, как убегает копатель нашей могилы. Автосохранение.

Открываем инвентарь и видим, что он пуст. Шагаем вперед к лампе и подбираем её. Теперь для того, чтобы воспользоваться лампой, следует нажать клавишу «L». В отличие от фонаря, лампа прослужит нам на протяжении всей игры, к тому же площадь освещения у нее больше. Движемся вперед к могиле с каменным крестом, под которым горит свеча. Через стекло видим, что справа от свечи лежит коробок спичек – отодвигаем стекло и забираем коробок. При желании Вы можете погулять по кладбищу, но необходимые для прохождения действия уже совершены. Покидаем кладбище через ворота.

Деревня

Держась правой стороны, по тропинке бежим до деревни. Добравшись до деревни, доходим до второго дома справа и сворачиваем за ним направо. В проулке поворачиваемся направо к невысокой оградке. Я не стала искать другой путь и перепрыгнула через оградку, нажав клавишу «Пробел». Спускаемся по ступенькам и оказываемся в самом начале деревни. Спешим к дому справа от арки, в котором прежде была заперта девушка. Заглядываем в дом и видим, что в нем никого нет.

Возвращаемся немного назад и поднимаемся по ступенькам, по которым только что спускались. Снова перепрыгиваем через оградку и движемся вперед до ступенек между домов с левой стороны. Продолжаем идти вперед по тропинке, и вскоре замечаем отдельно стоящий особняк.

Особняк

Приблизившись к особняку, поднимаем половик перед входной дверью и находим под ним ключ. Открываем ключом входную дверь и заходим в дом, где на столе замечаем старое радио. Изучаем радио, понимаем, что оно не рабочее, и предполагаем, что некоторые из составляющих приемника могут нам пригодиться. Только как разобрать радио без инструментов? Подходим к деревянной лестнице, наклоняемся для того, чтобы не удариться головой, и поднимаемся на второй этаж. Шагаем в конец коридора, где подходим к комоду и открываем второй сверху выдвижной ящик. Щелкаем по записке и узнаем о том, что ключ, лежащий рядом с запиской, от двери в магазин. Заглядываем в ящик, берем ключ и покидаем особняк. Автосохранение.

Магазин

Добираемся до деревенской площади и идем к магазину с синей дверью. Открываем универмаг найденным ключом, заходим внутрь и бегло осматриваемся. Движемся за прилавок, с полки шкафа, где стоит моющее средство, берем две батарейки. Батарейки автоматически отправляются в наш фонарик, которым мы снова можем пользоваться, нажав клавишу «F». Разворачиваемся к прилавку, присаживаемся и находим записку, в которой говорится о том, что следующий ключ от двери дома кузнеца. Забираем ключ, покидаем магазин и отправляемся на поиски кузнецы. Автосохранение.

Дом кузнеца

Возвращаемся на тропинку, которая ведет к кладбищу, и бежим по ней до дома кузнеца, по пути на развилках трижды выбираем правую дорожку. Открываем дверь ключом и заходим в дом, где у левой стены берем грабли. Автосохранение. Бросаем взгляд на тиски на столе и выходим из дома. Обходим дом, заглядываем под навес и изучаем сломанный генератор. Присаживаемся, достаем синюю отвертку из деревянного ящика справа от генератора и отправляемся в особняк, в котором нашли радиоприемник.

Особняк

Забегаем в дом, раскручиваем отверткой приемник и извлекаем из него магнит с проводом. Автосохранение. Покидаем дом и снова возвращаемся на тропинку к кладбищу.

Ущелье и мост

На первой развилке выбираем правую тропинку, а дальше бежим все время прямо. Вскоре мы окажемся в ущелье, между двух высоких гор. Вдалеке замечаем силуэт человека, продолжаем движение вперед и пересекаем мост. Теперь отсчитываем четыре дерева справа и сворачиваем направо – здесь скрытая, заросшая кустами, тропинка. Перепрыгиваем кусты, различаем тропинку и бежим по ней до обрыва. Аккуратно проходим по левому краю обрыва, дабы не свалиться в пропасть, и снова бежим по тропинке. Вскоре мы окажется у огромного булыжника, на вершине которого виднеется веревочная лестница – применяем к ней грабли и взбираемся вверх.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация