Dracula 4: The Shadow of the Dragon

Прохождение игры - Страница 1

 

Особенности игрового процесса

Управление

Игра с видом от первого лица и классическим управление point & click. Для управления используется только левая кнопка мышки. Для вращения камеры, нужно зажать левую кнопку мышки, и переместить её в желаемом направлении. В игре невозможно сохраниться, игра сохраняется автоматически, а через некоторые промежутки игрового процесса создаются сейвы, который впоследствии можно загрузить и переиграть желаемый участок игры.

 

Инвентарь

Инвентарь находится в правом нижнем углу экрана и состоит из нескольких разделов: вертикальные вкладки, горизонтальный вкладки, счетчик очков, индикатор состояния здоровья главной героини, выход в главное меню и панель дополнительной информации. Вертикальный вкладки содержат (сверху вниз): документы, список заданий, все диалоги и реплики героини за игру. Горизонтальные вкладки включают (слева направо): инвентарь, таблетки и съестные припасы, список уже употребленных препаратов, список достижений. Предметы в инвентаре можно комбинировать, для чего выберите один предмет и щелкните им по другому предмету. По сюжету главная героиня тяжело больна, поэтому поддержание её жизнедеятельности на нормальном уровне перекладывается на наши, уважаемые игроки, плечи. Героиню следует вовремя кормить, следить за приемом витаминов и таблеток. Для отслеживания уровня состояния здоровья Эллен нам служит индикатор справа от изображения персонажа. В последней вкладке представлен список из 20 достижений. Стоит отметить и то, что скорость решения головоломок влияет на получение достижений. За совершенные действия дается определенное количество очков, максимально доступное количество очков в игре – 300. Помимо очков, в игре предусмотрено 20 бонусных достижений. Для того, чтобы получить все 300 очков и открыть все достижения, игру необоходимо начать с пролога, для чего в главном меню выберите кнопку "Prologue Tutorial". (Спасибо Dark Reaper) Используя при прохождении данную статью, Вы сможете получить максимальное количество очков и открыть абсолютно все достижения. В скобках в прохождении указано количество очков, начисленное за определенное действие, и общий счет игры.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков. 

 

Режимы игры

В начале игры вам предлагают на выбор два режима игры: обычный и казуальный. На последнем режиме есть возможность пропускать решение головоломок, но за такое "счастье" Вам придется расплатиться неоткрытыми достижениями.

 

Пролог

Смотрим вступительный видеоролик, показывающий крушение грузового судна в Северной Атлантике. Когда управление станет нам доступно, тогда движемся вперед по единственному доступному пути. Если мы какое-то время будем бездействовать, то продвижение вперед произойдет автоматически. Видим, что сейчас мы выбирались из убежища в роли Дракулы.

 

Квартира Эллен Кросс

Переносимся в квартиру Эллен Кросс, где поздно ночью реставратору звонит начальник и сообщает о крушении корабля с 15-ю коллекционными картинами, которые мистер Вамбери желал подарить музею.

 

Прием врача

Несколькими неделями позже мы посещаем своего доктора, сообщающего нам весьма прискорбную новость – препараты, которые хоть как-то поддерживали в нас жизнь, сняты с производства, а без них мы долго не протянем. Доктор дает нам последнюю упаковку таблеток.

 

Музей Метрополь

Часом позже мы оказываемся в кабинете директора музея, рассказывающего нам о том, что одна из пятнадцати картин, затонувших при кораблекрушении, «всплыла» на одном из аукционов в столице Венгрии. Директор поручает нам отправиться в Будапешт и проверить подлинность этой картины.

 

Венгрия. Полицейский участок

По прибытии общаемся с инспектором и поворачиваемся направо к мольберту. Осматриваем картину, затем в инвентаре выбираем ультрафиолетовую лампу и используем её на картину (+2). Получаем достижение "Expert Eye". Без всяких сомнений картина оказалась подлинной, что дало надежду на то, что и другие картины могли как-то уцелеть.Заканчиваем разговор с инспектором и снимаем картину с мольберта. На полу слева от мольберта замечаем ящик и помещаем в него картину. Теперь нам нужно найти предметы, используя которые, мы сможем запечатать упаковку. Осматриваемся в кабинете и со стола инспектора берем зажигалку и скотч. Разворачиваемся к сейфу, подбираем с него печать и движемся к двери в дальней части комнаты. Со стола слева отдвери берем воск и пластиковую ленту для упаковки. Возвращаемся к коробке с картиной. В инвентаре комбинируем зажигалку с воском и получаем расплавленный воск. (+2 = 4) Применяем на коробку пластиковую ленту для упаковки, а на круг в центре упаковки выливаем расплавленный воск. Ставим печать на упаковку, нажав печатью по кругу с воском.

Забираем надежно упакованную картину, спешим к сейфу и открываем его. Помещаем картину в сейф и закрываем на кодовый замок. Заводим разговор с полицейским, исчерпываем все темы и движемся к двери, где на столе справа от двери обнаруживаем проигрыватель. Открываем коробку в левой части стола, достаем из нее бобину с поврежденной пленкой и восстанавливаем пленку, применив на скотч в инвентаре. (+2=6) Применяем бобину на магнитофон и читаем инструкцию: измените настройки приемника для того. чтобы избавиться от шума, уменьшить громкость музыки и увеличить громкость голоса. Для начала включим магнитофон, нажав назеленую кнопку в левом верхнем углу экрана. Теперь займемся шумом, смотрим на нижние тумблеры и видим, что крайний слева тумблер отвечает за настройки шума. Сейчас тумблер стоит на значении 300, смотрим на верхнюю панель магнитофона, где написаны подсказки по настройке приемника. Видим, что уровень шума на подсказке стоит 100 и устанавливаем аналогичное значение. Нажимаем кнопку "On" над тумблером шума и слышим, что шум исчез. Для того, чтобы уменьшить громкость музыки, нам нужно выставить такие значения на центральных тумблерах, чтобы обе волны совпали по амплитуде. Устанавливаем на обоих тумблерах значение 200 и нажимаем кнпоку "On". Остался последний тумблер увеличения громкости голоса, изучаем подсказку 80 < FK < 150. Смотрим на левый тумблер и видим, что под условие попадает только значение 115 - устанавливаем его. Последний тумблер ставим на значение 70, включаем кнопку "On" и прослушиваем запись голоса преступника.(+10=16)

 

Dracula4 2013-06-27 11-24-09-73

Справившись с заданием, шагаем к столу инспектора и видим, что он ушел - это наш шанс заглянуть в материалы дела. Кликаем по ящикам за столом полицейского и понимаем, что нам нужны ориентиры. Бросаем взгляд на доску слева от мольберта, на которой прикреплена фотография преступника с номером дела CV-00014.

 

Dracula4 2013-06-27 11-27-43-03

Возвращаемся к картотеке, первая буква номера дела написана на верхних ящиках, а вторая буква - на боковых. Буква "С", согласно английскому алфавиту, находится между буквами "А" и "D". Значит, нам нужен первый столбец ящиков. Вторая буква "V" в алфавите стоит между буквами "U" и "Z". Таким образом определяем нужный нам ряд - нижний. Открываем ящик на пересечении линии и достаем 14-ое дело (00014) (+5=21)

 

Dracula4-2013-06-19-10-46-09-04

 

Забираем полоску бумаги с закодированным посланием. Читаем материалы дела и перелистываем страницу, нажав на ярлычок в верхней правой части листа. Находим еще одного фигуранта Якуба, номер дела которого NI 0008. Определяем ящик, относящийся к коду NI

 

124

Открываем восьмое дело (0008) и читаем его. (+5=26) Покидаем кабинет.

 

Камера заключенного

Спустившись по лестнице, видим, что заключенный умер.Осматриваем запястье жертвы с татуировкой, а после разворачиваемся и из мыльницы достаем ключ. Выходим в коридор, поворачиваемся наелво к шкафу и открываем его ключом. С верхней полки шкафа берем камеру, со следующей полки забираем пленку и пустой респиратор. Со второй полки снизу берем батарейки и порошок. В инвентаре вставляем пленку в камеру, (+2=28) и затем применяем на камеру батарейки. (+2=30) Возвращаемся в камеру, достаем фотоаппарат и фотографируем запястье жертвы и лицо, искаженное ужасом. (+3=33) Если Вы стремитесь открыть максимальное количество достижений, то сфотографируйте инспектора, и получите достижение "Paparazzo". (+2=35) Разворачиваемся к раковине, в инвентаре помещаем порошок в респиратор и брызгаем из респиратора на стену над раковиной. Обнаруживаем надпись «Он придет, чтобы убить меня!».(+5=40)

 

Dracula4 2013-06-27 12-00-36-77

 

Фотографируем надпись на камеру. (+3=43) Прощаемся с инспектором и поднимаемся в его кабинет, гдеЭллен становится плохо. Примите таблетки, чтобы индикатор здоровья в инвентаре зашел минимум в зеленую зону. Подходим к столу полицейского и звоним по телефону на столе в музей. Директор сообщает новость, что на корабле могло быть не 15 картин, ранее заявленны Вамбери, а 16. Нам представляется возможность найти шестнадцатую картину, на поиски которой предстоит отправиться в Англию. Эллен, не раздумывая, согласилашается, ведь эта будет её последняя в жизни поездка. Автоматически получаем достижение "From Budapest with love". Вот теперь возвращаемся в главное меню игры и начинаем новую игру.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Dracula 4: The Shadow of the Dragon

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность