Jack Keane 2: The Fire Within

Прохождение игры - Страница 1

 

Прохождение написано для англоязычной версии игры

 

Управление

Игра с видом от третьего лица. Управление в игре комбинированное, используется как клавиатура, так и кнопки мышки. Для перемещения персонажа можно использовать клавиши WASD, либо зажать левую кнопку мышки и передвинуть её в желаемую сторону. При нажатии правой кнопки мышки или клавиши «Space» герой прыгает. Для выхода в главное меню служит клавиша «Esc», а для пропуска роликов «Space». Инвентарь находится в верхней части экрана. Предметы в инвентаре можно комбинировать.

Слева от инвентаря расположены кнопки:

Кнопка «Перо» – сохранить игру

Кнопка «Штурвал» - выход в главное меню

Кнопка «Лампа» - подсветка предметов, которые можно взять

Кнопка «Пружина» - совершить прыжок

Кнопка «Увеличительное стекло» - служит для детального осмотра предмета, а также для их разбора

 

Особенности

В игре предусмотрены незначительные разветвления в прохождении, которые описанны в данной статье. В зависимости от проявленной симпатии к окружающим Джека девушкам незначительно может измениться концовка игры. Встречаются игровые моменты, когда для продвижения необходимо правильно выбирать реплики в разговоре с другими персонажами. По мере прохождения квеста, главный герой будет участвовать в боях, и обучаться новым приемам. Самим нам наносить удары не придется, на наши плечи ложится лишь выбор тактики боя и приемов. Примечательно, что на выбор приема отводится ограниченное количество времени.

 

Глава I. Тюремный остров, Шанхай, 1899
Бой на корабле

Играем за Аманду

Во вступительном видеоролике Аманда перечитывает письмо от Джека, сообщающего, что он находится в тюрьме Шанхая. Джек Кейн упоминает о том, что в тюрьме есть то, что они оба ищут. Далее, не найдя компромисса с разбойниками на корабле, Аманда вынуждена вступить с ними в бой. Выбираем в инвентаре ружье и стреляем по бочке справа от ближнего к нам пирата. За бочкой стоял ящик с фейерверками, стреляем по нему, как результат на время обезвреживаем первого разбойника. Теперь перебегаем вправо и прячемся за ящиком. Справа от нас лежит бочка с виски, толкаем её и наблюдаем, как бочка разбивается перед вторым пиратом, а все спиртное растекается вокруг злодея. Дважды перебираемся налево, взводим курок и стреляем по луже разлившегося вина перед пиратом. Первый пират пришел в себя, видим, что справа от противника очень удачно лежат пушечные ядра. Стреляем по ядрам, перебегаем за мачту, а затем бежим вперед туда, где прятался второй бандит. Оцениваем обстановку и справа от бандита примечаем пушку, катающуюся туда-сюда по палубе. Достаем ружье, берем на мушку фитиль пушки и стреляем в него. Важно попасть именно в фитиль, а не в пушку. Вот и все, дело сделано! Смотрим видеоролик.

 

Побег из камеры

Играем за Джека

В видеоролике от сокамерника шамана мы узнаем о сокровищах Юкумба, которые так же называют глазом судьбы. В процессе разговора шаман умирает и не успевает закончить свой рассказ. Джек решает отыскать сокровища любой ценой, к тому же у него есть часть амулета. Движемся налево к деревянной двери и слышим объявление: сегодня вечером на боевой арене нам предстоит встретиться в поединке с одним из местных головорезов. Да уж, плохи наши дела, нужно срочно найти способ выбраться из тюремной камеры. В углу слева от двери замечаем газету и обязательно её читаем. Запоминаем, что маяк в Борнмуте сгорел - это важно! Подходим к уборной слева от кровати и забираем грязную крышку. С правой стороны кровати подбираем подушку и, применив её на лупу в инвентаре, снимаем с подушки наволочку. Между кроватью и окном на полу стоит миски с супом, применяем на нее наволочку, а затем мокрой наволочкой оттираем грязь с крышки. Выглядываем в окно и видим, что вход в гавань заблокировали британские корабли, ведущие между собой переговоры, используя азбуку Морза. А ведь мы тоже можем подать сигнал с помощью азбуки Морза! Применяем чистую крышку на окно и видим, что прожекторы направлены в другую сторону. Шагаем к входной двери и через дверь общаемся со стражем порядка. Спрашиваем у охранника, что это за прожекторы, а узнав, что ими освещают местность для предотвращения побега, сообщаем, что видели кого-то за окном. Бдительные охранники сразу направляют свет прожектора на наше окно. Спешим к окну и снова применяем на него крышку. Нам удается выйти на связь с королевским флотом, но для побега предстоит правильно ответить на вопросы собеседника, для подтверждения своей личности.

Правильные ответы:

Третья реплика. Hey help me get me out of here (Эй, помогите мне выбраться отсюда)

Первая реплика. An Englishman in distress (Англичанин в беде)

Вторая реплика. Unable to transmit my British accent in Morse code (Я не могу передать свой британский акцент по азбуке Морза)

Первая реплика. London (Лондон)

Третья реплика. Rugby (Регби)

Четвертаяреплика. The lighthouse in Bournemouth burned down (Маяк в Борнмуте сгорел дотла)

Вторая реплика. Please I must get out of this cell (Пожалуйста, я должен выбраться из этой клетки)

Наш земляк выполнил обещание и взорвал окно камеры. Выбираемся через разбитое окно и бежим налево, перепрыгивая препятствия, для чего нажимаем клавишу «Space» (Пробел). Забираемся в открытое окно, движемся направо и поднимаемся по лестнице.

 

Обучение боевому искусству

В очередном коридоре встречаемся со стражником и в разговоре выбираем любые реплики. Соглашаемся сразиться в поединке и в момент, когда противник наносит удар, в нижней части экрана выбираем вариант действий. Вариант действия выбирается в определенный отрезок времени, обозначенный зеленой шкалой. В данном бою независимо от наших действий, Джек проигрывает битву. Смотрим видеоролик, в котором некий профессор Умбати, посещает нашу прежнюю тюремную камеру, и обнаруживаем в ней труп шамана.

Возвращаемся в тюремный коридор и обнаруживаем, что обронили амулет при битве со стражником. Слева от двери видим доску с правилами поведения в тюрьме, запрещающими разговаривать с заключенными, хранить оружие и абажуры. Движемся к камере слева от двери и пытаемся заговорить с заключенным, но он не намерен нарушать правила. Тогда идем направо, подходим к ближней к нам камере и общаемся со следующим узником, который боится быть услышанным и готов говорить только у дальнего окна камеры. Движемся направо к следующей камере, заводим очередной разговор с заключенным и просим оказать нам услугу. В ответ на нашу просьбу об одолжении слышим вопрос: Сколько стоит священная ваза Мин. Доходим до поворота, движемся вверх и слышим шепелявые звуки из правой камеры, сообщающие о том, что мы не знаем пароль. Общаемся с узником, сообщаем ему, что мы не охранник, и получаем пароль: Sixty Chinese silver coins (шестьдесят китайских серебряных монет). Движемся вверх экрана и через окно выбираемся из коридора. Бежим направо и перед первым окном подбираем изогнутую кость. Продолжаем путь направо к последнему окну, за которым сидит заключенный, обещающий с нами поговорить через окно. Узник рассказывает о том, что в одной из камер заключен мастер боевых искусств, который сможет нас обучить парочке приемов. Возвращаемся в коридор, подходим к камере, узник которой спрашивал цену вазы, и сообщаем заключенному пароль по словам:

2 ответ. Sixty (Шестьдесят)

4 ответ. Chinese (Китайских)

3 ответ. Silver (Серебряных)

1 ответ. Coins (Монет)

Теперь, когда мы правильно ответили на вопрос, заключенный готов с нами поговорить. Спрашиваем у узника об огромных болтах на двери и узнаем, что он почти приготовил бомбу «Удар грома» для того, чтобы взорвать дверь камеры, но для завершения ему не хватает запала и фитиля.

Идем налево к лестнице и спускаемся по ней вниз. На столе охранника замечаем наш потерянный амулет. У лестницы видим низко висящую керосиновую лампу и забираем её. Разбираем лампу, применив её на иконку лупы в инвентаре, и получаем абажур, фитиль и керосин. Движемся направо к зарешеченному окну, на столе замечаем пустой запал и забираем его, подтянув изогнутой костью. Заполняем запал керосином, применив в инвентаре керосин на запал. Возвращаемся к двери в камеру мастера боевых искусств и поочередно передаем ему запал и фитиль. Узник взрывает бомбу, только дверь остается на месте. Бежим к окнам и видим, что всю стену с окном разнесло – проходим в камеру. Из груды камней на переднем плане достаем кусок доски от двери и идем в дальнюю часть помещения к узнику. Общаемся со стариком, признаем в нем своего мастера и получаем первое задание: вернуть мастеру книгу боевого искусства, которую отнял у него охранник.

Покидаем камеру учителя, возвращаемся в коридор и спускаемся по лестнице. Шагаем вниз экрана и сворачиваем направо к охраннику. Примечаем, что под стулом стражника лежит зеленая книга боевых искусств. Поднимаемся на один этаж выше и спешим к камере шепелявого заключенного, подсказавшего нам пароль. В двери камеры находим окошко, просовываем в него абажур, а затем заколачиваем окно, применив на него доску. Возвращаемся к охраннику, сообщаем ему о нарушении тюремных правил и, дождавшись, когда он уйдет, забираем книгу из-под стула. Спешим к мастеру, отдаем ему книгу, после чего обучаемся двум новым приемам.

 

Бой

Спускаемся к охраннику, вызываем его на бой и, независимо от выбранных приемов, одерживаем победу. Джек автоматически подбирает ключ, выпавший из кармана охранника. Спешим к двери в зарешеченную комнатку охранников и отпираем её найденным ключом. Проходим в конец комнаты к столу, на котором стоит радиостанция. Кликаем по радио и говорим в микрофон любые фразы. Очнувшись, охранник запирает нас в комнате, а затем отправляет на боевую арену, где независимо от наших действий, мы терпим поражение. Нам нужно разучить еще несколько приемов для победы над соперником. Сейчас старайтесь не подходить близко к сопернику, потому что он снова начнет нас бить, а мы снова проиграем. Запрыгиваем на левый выступ к решеткам камер, подходим к средней решетке и в диалоге выбираем последнюю фразу. Спрыгнув на арену, видим, как заключенные кидают в нас различные предметы. Среди общего хлама примечаем громкоговоритель и подбираем его. Теперь забираемся на правый выступ, говорим с заключенным из левой камеры, а в разговоре выбираем фразы под номерами 2 – 3 – 2. С заключенным договариваемся о взаимной услуге, мы приносим ему второй ботинок, а он обучает нас боевым приемам. Говорим с заключенным из правой камеры, применяем на него громкоговоритель, а в диалоге выбираем реплику - обувь 12-го размера. Спрыгиваем на арену и снова взбираемся на левый выступ. Щелкаем по решетке средней камеры и выбираем вторую фразу, после чего спрыгиваем на землю и подбираем ботинок 12-го размера. Запрыгиваем на правый выступ, отдаем заключенному из левой камеры ботинок и обучаемся двум новым приемам. Возвращаемся на боевую арену, подходим к противнику и вызываем его на бой. Сейчас выбор приемов в бою очень важен и от него зависит исход битвы. Первый прием выбираем Scorpion’sSting (Жало скорпиона), а второй – Stepperarer (Степной крикун). Одержав победу, под тяжестью навалившегося соперника, теряем сознание.

 

Подсознание

Играем за шамана

Мы оказываемся в подсознании Джека, но играем шаманом. Обходим озеро, подходим к странной двери и, кликнув по ней, обнаруживаем в своей руке губку. Теперь используем губку на воду в озере, тем самым осушаем его. Наблюдаем, как убегает рыба-человек, подходим к сундуку и забираем жемчуг и пустой сундук. Чуть правее поднимаем огромную губку, впитавшую озеро. Поднимаемся по дорожке с указателями вверх к вулкану и на магму применяем губку. Спускаемся в потухший вулкан, применяем на туман в центре вулкана пустой сундук, тем самым запираем туман в сундуке. Говорим с Джеком и меняемся с ним местами.

 

Играем за Джека

Выбираемся из вулкана и видим прыгающий ботинок с громкоговорителем внутри. Движемся налево к арке, у которой стоит стражник с головой рыбы, находим отпечаток ботинка и применяем на него жемчуг. Ботинок, пробегая мимо, поскальзывается на жемчуге и падает. Подбираем ботинок и громкоговоритель, а затем движемся в сторону стражника с рыбьей головой. Применяем на стражника сундук для того, чтобы окутать его туманом, и он не заметил нас. Далее используем на охранника громкоговоритель для того, чтобы он не услышал нас, когда мы будет проходить мимо него. Обходим противника и по мостику перебегаем на небольшой островок. Движемся вперед, а на развилке сворачиваем направо и изучаем подвижную плиту. Щелкаем по плите, встаем на нее и видим, как открывается люк в левой части островка. Ставим на плиту ботинок, бежим к люку и прыгаем в него.

 

Тюрьма

Играем за Аманду

Оказываемся в душевой тюрьмы и своим присутствием распугиваем купающихся мужчин. Осматриваемся и с вешалки берем мочалку, а с полки снизу огромное количество юаней и униформу охранника.

 

16

 

Проходим направо и с полки подбираем чистое полотенце. Шагаем вверх экрана и идем в проход, в котором скрылись мужчины. Снова следуем за убегающими охранниками, а, когда они пройдут в комнату, тогда закрываем за ними дверь. Шагаем налево, у скелета забираем швабру и, применив швабру на дверь, запираем китайцев. Возвращаемся на первую локацию, ключом из инвентаря отпираем дверь и выходим в коридор. Движемся налево, где встречаем слепого китайца и говорим с ним на все темы. Со стола слепого охранника крадем коробок спичек, помаду и в последнюю очередь забираем печать. Выходим в коридор, справа со стены снимаем дубинку и движемся к запертой двери справа. Стреляем из ружья по двери, открываем её и проходим в коридор с темной лестницей. Для того, чтобы подняться по лестнице, нам нужно как-то её осветить. В инвентаре наматываем чистое полотенце на дубинку, а затем обмазываем полотенце в китайской помадке. Поджигаем импровизированный факел, применив его на коробок спичек. Поднимаемся по лестнице, Аманда сама достает факел и освещает им дорогу. Дойдя до двери и проверив, что она заперта, возвращаемся к слепому охраннику. Интересуемся у китайца, что он пьет, и соглашаемся составить ему компанию. Когда наша рюмка окажется перед нами, тогда на первую рюмку применяем полотенце, а на вторую – униформу охранников. Китаец засыпает, а мы возвращаемся к запертой двери. Применяем на дверь пропитанное в спиртном полотенце и униформу, после чего стреляем по ним из ружья. Смотрим видеоролик, в котором Аманда спасает Джека.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Jack Keane 2: The Fire Within