Lilly Looking Through

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре происходит мышкой, причем, используется только левая кнопка мышки. Перемещение персонажа происходит при нажатии на активные предметы, либо в случае, если курсор примет форму ног. Инвентаря в игре нет, но есть панель игры, содержащей основные функции. Панель находится в нижней части экрана и видна всегда. В левой части панели расположены три кнопки: выход из игры, настройки и режим отображения игры. В настройках, помимо самих настроек игры, расположены сохранения. Вручную в игре сохраниться невозможно – происходит автосохранение после прохождения каждой главы. Это удобно в том случае, если Вы запутались в головоломке, тогда Вам легко будет начать сначала. В процессе игры Лилли находит волшебные очки и в центре панели появляется кнопка надеть/снять волшебные очки. Также, иногда нам предстоит поиграть за ее брата – переключение между персонажами происходит автоматически. Нажав на знак вопроса в правой части панели, Вы увидите все активные точки локации.

Глава I. Лесная избушка

Играем за Лилли

В начале игры нам предлагают пройти обучение геймплею игры. Следуя указаниям на экране, наводим курсор мышки на лягушку и щелкаем по ней. Лягушка исчезает из нашего поля зрения, но ветер приносит красивый красный шарф. Нажимаем на кнопку помощи (знак вопроса) в правом нижнем углу экрана и видим, как подсвечивается красный шарф. Как Вы уже догадались, кнопка помощи служит для подсветки активных предметов. Кликаем по красному шарфу и наблюдаем, как он перелетает на ветку дерева, а мы сами падаем в небольшое земляное углубление. Зажимаем левую кнопку мышки и перемещаем курсор для того, чтобы осмотреть всю локацию. Для увеличения или приближения изображения, дважды щелкните кнопкой мышки по выбранному месту. На этом обучение заканчивается.

Итак, Лилли находится в углублении земли и ей предстоит подняться по крутому склону. Пытаемся взобраться по склону, но в результате откатываемся обратно. Шагаем к повозке справа, пытаемся её сдвинуть и видим, что одно колесо у повозки сломано. Видим, как из-за угла дома появляется мальчик, младший брат Лилли, который останавливается перед висящими очками и рассматривает их.  Сейчас управление переходит к мальчику.

 

Играем за Роу

Нажимаем на очки и понимаем, что нам до них не дотянуться. Примечаем, что вода, стекающая с крыши избушки, накапливается в бочке справа от нас. В нижней части бочки есть пробка – вынимаем её и видим, как вся вода вытекает из нее. Теперь, когда бочка стала легкой, нажимаем на нее и, как результат, ставим пустую бочку под очками. Щелкаем по очкам, взбираемся на бочку и достаем очки. Наблюдаем, как бочка падает на землю, при этом от нее отламывается обод и падает в земляное углубление, из которого никак не может выбраться сестра. Автоматически управление переходит к сестре.

 

Играем за Лилли

Наводим курсор мышки на обод бочки, зажимаем кнопку мышки и перетаскиваем обод на повозку, тем самым используем обод в качестве колеса. Щелкаем по телеге, перемещаем её к крутому склону и перебираемся через него. Оказавшись перед второй избушкой, видим, что мост поднят, а в верхнем положении его удерживает веревка. Подбираем камыш с земли, подносим его к горящему камышу и зажигаем.  Справа от моста есть еще три камыша – поджигаем их, а затем поджигаем саму веревку, после чего мост опускается.  Проходим по мосту и поднимаемся к дальней хижине, где на ветке рядом с домом, застрял красный шарф. Пытаемся взять шарф, но он снова вырывается из наших рук, летит к брату, обволакивает его и уносит в неизвестном направлении. На ветке, на которой висел шарф, находятся два желтых плода. Дважды качаем ветку и видим, как плоды падают, а один из них попадает на растение, после чего оно становится большим. Проходим по растению на правую сторону и оказываемся на крыше следующей хижины. Зацепившись за веревку между хижинами, перебираемся к дому  и подбираем справа шапку, упавшую с брата во время похищения. Движемся направо и заходим в лес.

 

Глава II. Пруд лягушки

Красный шарф уносит брата дальше в лес, но у пруда Роу роняет свои волшебные очки, застревающие на ветке сверху. Путь по мосту нам преграждает огромное растение, которые мы встречали в первой главе. Как Вы помните, растение уменьшается при воздействии на него тепла. Срываем  позади себя камыш, поджигаем его, применив на фонарь над собой, и подносим зажженный камыш к растению. Растение сжимается, а мы пробегаем по мосту и в прыжке скидываем волшебные очки на противоположную сторону озера. Для того, чтобы перебраться на другую сторону озера, нужно решить головоломку. В нижней части экрана примечаем два рычага, а перед ними - подвижную каменную плиту, опускающую перегородку между емкостями пруда. При изменении положения рычагов в пруду появляются пузыри, по которым нам нужно пробраться на другую сторону озера и взять волшебные очки. Пузыри по размеру должны быть разными и собой образовывать лесенку от самого маленького пузыря до самого большого. Если какой-то пузырь нам мешает, то его нужно проткнуть палкой. Задача ясна – перейдем к действиям.

1

Алгоритм решения:

  • Тянем за рычаг 1 – большая труба поворачивается в нашу сторону
  • Тянем за рычаг 2 и видим, как появляется пузырь среднего размера
  • Бежим к пузырю и прогоняем с него лягушку, после чего возвращаемся к рычагам
  • Тянем за рычаг 1 и поворачиваем трубу влево
  • Тянем за рычаг 2 и сдуваем имеющийся пузырь до минимального размера
  • Снова тянем за рычаг 1 и поворачиваем трубу
  • Дергаем за рычаг 2 и надуваем пузырь до максимального размера
  • Встаем на каменную плиту и видим, как загородка опускается, а пузырь смещается направо. Итак, мы создали самый большой пузырь (верхняя ступенька лестницы) и переместили его в нужное положение. Нам остается создать пузыри среднего и малого размера и также правильно их расположить
  • Тянем за рычаг 2, тем самым надуваем пузырь среднего размера
  • Встаем на каменную плиту и перемещаем пузырь среднего размера к большому пузырю
  • Тянем за рычаг 2 и надуваем второй пузырь среднего размера
  • Тянем за рычаг 1 и поворачиваем трубу
  • Тянем за рычаг 2 и сдуваем пузырь до минимального размера

Лестница готова! Если Вы где-то допустили ошибку, то возьмите бамбуковую палку справа от доски и проткните ею все имеющиеся пузыри – так Вы сможете начать головоломку заново.

Пробегаем по деревянной доске, а затем по пузырям взбираемся на противоположную сторону пруда, где подбираем волшебные очки и надеваем их. Надев очки, мы видим совсем другое место, при этом, некоторые объекты остались из прежнего мира. В панели управления появляется новая кнопка, нажав на которую, мы надеваем очки. Надев очки, проходим в туннель справа.

 

Глава III. Башня у водопада

Подойти к башне мы не можем, т.к. разводной мост поднят. Снимаем волшебные очки и видим, как красный шарф уносит нашего брата. Хватаемся за лиану над пропастью и перебираемся на выступ башни. Дальше пробраться мы не можем, поэтому снова надеваем очки и проходим направо. Спустившись вниз, снимаем очки и осматриваем конструкцию справа. Нам предстоит, управляя  трубами и рычагами конструкции, перебраться на скалу справа.

2

Алгоритм:

  • Опускаем рычаг (1) и видим, как верхний рычаг механизма опускается вниз и открывает отверстия конструкции сверху
  • Дважды крутим маховик (2) и видим, как верхняя труба меняет свое положение, после чего вода начинает поступать в большое колесо
  • Под башней подбираем палку (3) и вставляем её в нижнее отверстие подъемного механизма (4).
  • Снова дважды крутим маховик (2) и видим, как справа опускается веревка. Не спешите по ней взбираться вверх
  • Опускаем рычаг (1) и закрепляем положение верхней трубы
  • Поднимаемся по веревке вверх

Если же Вы успели подняться по веревке, прежде чем закрепить рычаг 1, то по подъемному механизму сможете спуститься вниз. Надеваем очки и по мосту перебираемся к вершине башни. Снимаем очки, щелкаем по ближней к нам трубе и перебираемся на противоположный утес. Нажимаем на лиану и взбираемся вверх на скалу с огромным деревом.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Lilly Looking Through