Goodbye, Deponia
Прощай, Депония

Прохождение игры - Страница 1

Управление

После установки игры выбираем язык субтитров. Для этого после запуска у нижнего флага щелкаем по стрелке вправо, находим изображение российского флага и подтверждаем свой выбор. В начале новой игры нужно также выбрать, каким способом Вы будете открывать инвентарь. Управление в игре стандартной - при помощи мыши. Чтобы поднять предмет, щелкаем по нему левой кнопкой мыши. Для пропуска реплик используем левую клавишу мыши. Предметы в инвентаре можно комбинировать между собой, помещая их друг на друга левой клавишей мыши. Для осмотра предмета на локации или в инвентаре используем правую клавишу мыши. Чтобы поставить игру на паузу или подсветить активные предметы, нажимаем клавишу «Пробел». Для пропуска видеороликов используем клавишу «Esc». Эту же клавишу нажимаем для вызова игрового меню, в котором можно сохранить, загрузить игру или выйти из нее. В прохождении указаны все способы получения достижений, а также отдельно будет показано, где находятся яйца утконосов, за это Вы тоже получите достижение. Чтобы получить сюжетное достижение, необходимо указанные в прохождения действия произвести от пяти до десяти раз. Сбор яиц и получение всех достижений не влияют на прохождение. Игра линейная, но со свободным прохождением некоторых локаций.

Обучение

Для получения достижения нужно обязательно пройти процесс обучения, который на этот раз проводит Тони, знакомая нам по первым двум играм. Следуя указаниям Тони, поднимаем с пола часть «инь». Открываем инвентарь и комбинируем ее со второй частью – «янь». Полученную деталь вставляем в непримечательный слот, и нажимаем кнопку слева. Получаем достижение «Хузза. Обещанного три года ждут». Смотрим видеоролик и переходим к первой главе.

Примечание

Для увеличения в тексте скриншота - просто нажмите на него. Для просмотра дополнительных скриншотов в тексте, нажимайте на активные ссылки, выделенные темно-красным цветом.

 

Глава первая. Катер Бозо

После окончания видеоролика, движемся следом за Гоал. Выходим на палубу и спускаемся на нос катера. Смотрим видеоролик. С носа катера перемещаемся на корму и по боковой стенке движемся к Гоал. При приближении семафора щелкаем по нему. Чтобы получить достижение «Реакция, что надо», нужно, чтобы Руфус ни разу не задел сигнальный знак. Для этого необходимо, чтобы Руфус сразу же ухватился за знак. Если же знак ударит по голове Руфуса несколько раз, то получите достижение «Чугунный котелок». Ухватившись за сигнальный знак, перемещаемся к Гоал. Щелкаем на крепеж крана, и начинаем откручивать болты средний, правый, и трижды средний. Хватаемся за Гоал. и попадаем на корабль органонцев.

При появлении фаната Барри, общаемся с ним на все предложенные темы. Если вы обговорили с Барри все фразы из предыдущих игр, то получите достижение «Ностальгия». Закончив разговор, приступаем к спасению Гоал. Идем вправо, нажимаем на большую красную кнопку. В открывшейся панели дважды нажимаем на рычаг, чтобы ускориться. Получаем достижение «С ветерком». Заодно избавляемся от надоедливого фаната. Подходим к пожарному щитку, снимаем с него пожарный топор и шланг. Присоединяем шланг к пушке и щелкаем по ней, чтобы выстрелить по Гоал. Хватаемся за шланг и присоединяемся к Гоал. Достаем из инвентаря пожарный топор т разрубаем им шланг. Получаем достижение «Глаз, как у орла». После прослушивания песни получаем достижение «Хузза, гелия вдохнем». Следуем вперед за остальными участниками.

 

Глава вторая. Придорожный отель

Входим в левую верхнюю дверь. По стрелке идем вправо, попадаем на кухню. Осматриваемся. Разглядываем висящую на стене картину. После осмотра картины, Руфус автоматически снимет ее, за картиной обнаруживается гайка, которую нам пока нечем открутить. Со стола забираем перечницу и солонку, нажимаем на кофемашину, чтобы получить пыль. Прихватываем штопор, который находится в нише слева от кофемашины. С трубы кофемашины забираем яйцо карликового утконоса. Проходим дальше по стрелке, Попадаем на рецепцию и звоним в звонок на стойке. Общаемся на все темы с портье. Получаем ключ от пятого номера и еще несколько раз звоним в звонок, чтобы получить достижение «Тук-тук». Выходим, спускаемся на ярус ниже и подбираем яйцо длинношерстного утконоса.

Спускаемся еще ниже и входим в помещение под рецепцией. Это – прачечная. Справа от двери снимаем одежду Бозо, заодно берем и вешалку на которой висела его одежда. Левее стиральной машины находим и забираем яйцо курчавого утконоса. Покидаем прачечную, поднимаемся на средний ярус и входим в дверь справа. Вдоль длинного коридора расположены гостиничные номера. Вынимаем из инвентаря ключ и начинаем применять его ко всем дверям. Наконец, входим в номер Дока и автоматически общаемся с ним. Закончив с разговор с Доком, начинаем долгую беседу с Бозо, убеждая того одеться. Говорим с Бозо об одежде до тех пор, пока он не начнет нервничать, перекладывая ноги одну на другую. В результате получаем достижение «Основной инстинкт». Забираем сумку Бозо и открываем ее в инвентаре щелчком правой кнопкой мыши, чтобы достать шампунь. Перед выходом из номера звоним по телефону портье, и пытаемся заказать еду в номер, ведь Бозо объявил, что он голоден.

Чтобы познакомиться со всеми обитателями гостиницы, начинаем обходить по очереди все гостиничные номера в коридоре. Выходим из своего номера и входим в номер напротив. В этом темном номере обитает призрак, у которого есть грязная тайна – он любит подслушивать, как люди поют в душе. Исчерпываем с призраком все темы разговора, и подбираем осколки посуды, среди которых находим нож. Пытаемся выглянуть в окно, но призрак не позволяет этого сделать. Выходим из номера и открываем дверь рядом. Забираем из кладовки наволочку, которую осматриваем в инвентаре правой кнопкой мыши. Стучимся в номер справа от кладовки, и входим в комнату прорицателя. Беседуем с ним на все доступные темы. Обращаем внимание на стеклянную банку, в которой находится тарантул.

С двери душевой кабины забираем тюбик с зубной пастой и выходим из номера. Стучим в дверь напротив номера провидца, но попасть туда пока не можем. Выходим из гостиничного коридора и поднимаемся на рецепцию. Смотрим видеофрагмент о прибытии Клитуса со своим роботом-помощником. Когда Клитус удалится, заходим в ресторан, и меняем сумку Бозо на сумку Клитуса. Осматриваем сумку Клитуса в инвентаре и забираем оттуда деньги. Покидаем ресторан и спускаемся на нижний ярус. Подходим к двери туалета и стучимся в дверь. После окончания разговора применяем денежные купюры на дверь туалета. Путешественник во времени исчезает, оставив нам сдачу мелкой монетой. Открываем дверь, забираем туалетную бумаги и дергаем за ручку слива. Последствия такого необдуманного поступка придется исправлять самостоятельно.

Поднимаемся на второй ярус, входим в гостиничный коридор. Спускаемся по лестнице справа от входной двери. Выходим на балкон и роемся в мусорном баке, из которого на нас набрасывается злобный пеликан. Достаем из инвентаря солонку, используем ее на мусорный бак с пеликаном, затем применяем на пеликана вешалку. Щелкаем по открытому клюву птицы и получаем рыбу. Слева от балкона находим и забираем яйцо снежного утконоса. В инвентаре комбинируем рыбу с ножом, получаем рыбью чешую. Чтобы получить достижение «Деньги на ветер», попробуйте выбросить монетку в мусорный ящик. За эту попытку Вы также получите «Эпический артефакт бесполезности» Возвращаемся на предыдущую локацию. Перед нами - обогреватель с красными экранами. Это означает, что обогреватель находится в рабочем состоянии. Чтобы его отключить, нужно с помощью кнопок и рычага сделать так, чтобы все экраны стали синего цвета.

28

Решаем головоломку: нажимаем на нижнюю среднюю кнопку, затем жмем диагональную кнопку и дергаем за рычаг. Нажимаем боковую кнопку и снова жмем на диагональную кнопку. Покончив с обогревателем, подходим к автомату с пирогом. Щелкаем по автомату и смотрим, что получил Руфус в ответ на такое обращение с техникой. Решаем действовать цивилизованно. Вынимаем из инвентаря монетку, полученную от путешественника, и пытаемся протолкнуть ее в щель автомата, но монета для этого слишком толстая. В инвентаре комбинируем монету с туалетной бумагой, получаем стертую монету.

Опускаем эту монету в автомат, забираем честно купленный пирог. Но такой пирог нельзя отдавать Бозо, нужно вызвать у него все перечисленные им признаки заболевания. В инвентаре посыпаем пирог перцем, добавляем туда пыль от кофемашины и приправляем зубной пастой. Поднимаемся в гостиничный коридор, входим в номер провидца. Применяем рыбью чешую на капюшон провидца, затем спрашиваем ясновидящего, что он тут делает и обязательно делаем провидцу комплимент о том, что он прекрасно выглядит. Обнаружив у себя перхоть, провидец хочет помыться, но у него нет шампуня. Вынимаем из инвентаря шампунь и вручаем его ясновидящему.

Входим в номер призрака и выбираемся на балкон через окно. Проходим вправо к окну номера провидца. Через окно протягиваем руку и забираем со стола банку с тарантулом. В инвентаре объединяем штопор с банкой и получаем пробку. За то, что мы выпустили мистера Ириску на свободу, получаем достижение «Кому Ириску». Достаем из инвентаря пробку и затыкаем ею течь в трубе. Через темную комнату призрака выходим в коридор и спускаемся к туалету на нижний ярус. Дергаем за слив, затем щелкаем по унитазу, чтобы Руфус достал синюю таблетку, которую мы также добавляем к пирогу. Вот теперь порядок. Спешим в номер Дока.

Входим в номер и наблюдаем обледеневшего Бозо. Вручаем ему слегка подправленный пирог, и Бозо наблюдает у себя все признаки коклюшной оспы. Отдаем Бозо его одежду и забираем полотенце. Теперь нам нужен халат, который мы попробуем позаимствовать у провидца. Мы уже выяснили, что добровольно провидец нам халат не отдаст. Входим в его номер, применяем наволочку со вшами на халат провидца, благо, что прорицатель уже оброс волосами. Снова задаем ему те же два вопроса, и вновь провидец убегает мыться в душ. Автоматически выходим в коридор, затем открываем дверь номера прорицателя, входим и забираем его халат.

Выходим из номера и заходим в темный номер призрака. Постоялец этого номера куда-то исчез, оставив нам на память простынь. Забираем простынь и несколько раз смотрим в отверстие в стене (правая кнопка мыши), чтобы получить достижение «Извращенец». Направляемся в прачечную, чтобы предъявить соратникам три реликвии: наволочку, полотенце и простынь. Соратники удовлетворены, поэтому закидывают Руфуса в стиральную машину со всеми вещами. Чтобы получить достижение «Большая стирка», не пропускайте эту мини-игру. Наша задача выйти из стирки вместе с одеждой Клитуса. Для этого сначала отправляем в стирку вещи по очереди: простынь, полотенце, наволочка, одежда Клитуса (для этого просто щелкаем по вещам на вешалке).

33

Когда вещи пройдут первый цикл стирки и снова окажутся на вешалке кроме одежды Клитуса, тогда отправляем в стирку вещи в таком порядке: Руфус, простынь, полотенце, наволочка. Если все будет сделано правильно, то Руфус и одежда Клитуса окажутся на вешалке одновременно, о чем соратники и объявляют Руфусу. После небольшого видеофрагмента, оказываемся за пределами прачечной и с одеждой Клитуса в инвентаре.

Щелкаем в инвентаре по одежде Клитуса правой кнопкой мыши, чтобы Руфус переоделся. Идем на рецепцию, говорим с портье. Возвращаемся в номер Дока и звоним портье по телефону. Называем себя постояльцем из первого номера и пробуем заказать еду в номер, но меню-то у нас нет. Тогда просим вызвать в номер своего помощника Оленбота. Выходим из номера, переодеваемся в одежду Руфуса и спускаемся по правой лестнице в подвал к автомату с пирогами. Таким образом, мы разминулись с роботом. Поднимаемся на рецепцию, просим у портье меню. Когда Руфус услышит песню Оленбота, он автоматически переместится в ресторан. Направляемся в свой номер. Переодеваемся в одежду Клитуса и входим. Берем со стола отвертку затем звоним портье и от имени постояльца из первого номера заказываем обед.

Выходим из номера, переодеваемся и спешим в ресторан. Достаем из инвентаря отвертку и дважды применяем ее на гайку. Когда Клитус зайдет в ресторан, снова переодеваемся в его одежду. Подходим к портье и требуем ключ от номера. Полученный ключ осматриваем в инвентаре правой кнопкой мыши. Оказывается, мы получили ключ от девятого номера, поэтому ключ возвращаем портье. Теперь нам нужно помешать Клитусу получить ключ от своего номера. Не переодеваясь, дважды крутим гайку. Подходим к портье и вручаем ему ключ от пятого номера. Снова идем в ресторан и дважды крутим отверткой гайку. Получаем от портье ключ от первого номера. Видим, как Клитус пришел разбираться с портье, и проскальзываем к выходу.

Спешим в первый номер. Достаем ключ от номера и открываем им дверь комнаты, которая находится рядом с номером Дока. Забираем сумку и прячемся в шкафу. Когда Клитус войдет в свой номер, подбираем шарики от моли и шампунь для ковра. Открываем инвентарь, щелкаем по зубной пасте правой кнопкой мышки и читаем предупреждение о том, что нельзя смешивать пасту с шампунем для ковра во избежание получения газа. Немедленно делаем наоборот, и комбинируем в инвентаре зубную пасту с шампунем для ковра. За это безобразие получаем достижение «Контроль качества». Щелкаем по зеркалу, в приближении отверткой откручиваем нижний винт. Подбрасываем Клитусу усовершенствованную зубную пасту.

Выходим из приближения, и бросаем шарики от моли в трубу вверху кабинки. Если сыграете в эту мини-игру, то получите достижение «Двойник». В этой мини-игре необходимо повторять движения Клитуса до тех пор, пока шкала правильных движений полностью не заполнится. Если будет что-то непонятно в правилах этой игры, то можно прочитать «Инструктаж». После завершения мини-игры, в каюту входит Оленбот с просьбой вернуть ему сумку. Открываем инвентарь, достаем любую сумку и вручаем ее роботу. Даже если Вы проверите в инвентаре, какая сумка будет правильной, то Руфус все равно перепутает и отдаст сумку с реле из меха мамонта. Спешим на рецепцию и смотрим видеоролик, в результате которого Руфус автоматически подменит сумки.

Направляемся в номер Дока. Смотрим видеоролик, затем следует очередная мини-игра. Читаем «Инструктаж» и начинаем игру. Обращаем внимание на маршрут каждого персонажа. Главная задача – столкнуть вместе Донну и настоящего Клитуса. Несколько раз пытаемся войти в номер провидца, из которого по очереди выходят наши персонажи. Смотрим короткий видеофрагмент о конфликте Руфуса и Клитуса. Затем дважды входим в номер провидца, потом входим в номер призрака и спускаемся в подвал к торговому автомату. Клитус встречается с Донной, Руфус - с Гоал, и Аргус увозит нашу парочку на спасательную шлюпку. Вы же получаете достижение «Прятки». После прослушивания песни получаете достижение «Хузза, тормозят только сосунки».


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Goodbye, Deponia