Egypt: 1156 B.C. Tomb of the Pharaoh
Egypte 1156 av. J.-C. L'énigme de la tombe royale

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

Управление: компьютерной мышью.

Меню игры. Для того, чтобы вызвать меню, нажимаем правую клавишу мыши (или клавишу "Пробел" на клавиатуре). В нижней части экрана открывается ряд иконок. Меню вызывается нажатием на крайнюю слева иконку с изображением спирали

Инвентарь: располагается в нижней части экрана. Открывается нажатием правой клавиши мыши (или клавиши "Пробел" на клавиатуре).

Сохранения: находятся в папке с установленной игрой.

Предисловие

Совершено святотатство – разграблена могила правителя Верхнего и Нижнего Нила, Мена Маатре. В преступлении обвинен отец главного персонажа игры, за которого нам придется играть – Ромеса. Правитель области, Тот, дает три дня для того, чтобы мы провели расследование и нашли настоящих грабителей, сняв с отца обвинения. Всего лишь три дня…

ГРОБНИЦА СЕТИ I

На рельефной карте игры выбираем направление.

Здесь встречаем несущего свою вахту жреца Montoemes. Разговариваем с ним. Для поисков улик в гробнице, жрец дает нам факел.

Поворачиваемся с факелом к темному провалу входа в гробницу.

При наведении имеющегося предмета на зону активации, цвет фона значка, на котором изображен переносимый предмет, изменятся с красного на белый.

Входим в гробницу, спускаемся по ступеням вниз. Разворачиваемся и забираем доску, стоящую у стены слева от нас. Снова разворачиваемся и движемся вперед по коридору, стены и потолок которого испещрены цветными рисунками и иероглифами, рассказывающими о загробной жизни.

В общей сложности, двигаясь прямо, мы сделаем шесть перемещений. После четвертого шага из коридора перейдем в комнату, стены которой можно осмотреть внимательнее. Отметим для себя рисунок, описание которого есть в имеющейся у нас энциклопедии. Возможно, он поможет нам в дальнейшем расследовании.

Перед тем, как сделать седьмой шаг, смотрим вниз и укладываем над провалом доску.

Для этого нажимаем на правую клавишу мыши. В появившемся инвентаре выбираем изображение доски, повторным нажатием на правую клавишу, закрываем инвентарь, и подводим иконку с изображением доска к активной зоне. Когда цвет иконки с предметом изменится – нажимаем на левую клавишу мыши.

Делаем два шага вперед, переходим в следующую комнату. На входе поворачиваемся налево, делаем один шаг прямо и поворачиваемся к рисунку на колонне справа. Рассматриваем изображение (значок иконки «глаз»). Достаем из инвентаря и применяем к рисунку документ.

В документе появится новое изображение (первый ключ) - ofPtah.

ВНИМАНИЕ! Будьте внимательны! Геймплей игры устроен таким образом, что не получив ключ на одной из локаций, мы переходим на следующую. Но, в конечном итоге, переигрывать придется именно с той локации, где ключ не получен.

Отходим от колонны, поворачиваемся направо, делаем шаг прямо, к входу. Повернувшись налево, идем вперед на пять шагов. Упершись в стену, покрытую иероглифами, поворачиваемся в правую сторону, и, около колонны, забираем посох.

Делаем еще один поворот направо, возвращаемся к входу (делаем пять перемещений). Здесь поворачиваемся направо, идем на шаг прямо, затем еще на один шаг вперед, в правую сторону. Поворачиваемся направо и спускаемся по ступеням вниз, на следующий нижний уровень гробницы. Делаем шесть шагов, поворачиваемся направо, делаем шаг вперед и входим в узкий проход впереди с левой стороны.

В комнате поворачиваемся направо и смотрим вниз. Применяем к лежащей на полу змее посох. Забираем у тела убитой змеи амулет. Поворачиваемся направо, выходим через узкий проход.

Делаем шаг прямо, поворачиваемся направо и перемещаемся на два шага прямо.

Слышим разговор двух мужчин - Inherkhaoe и Imennakht.

Когда в разговоре наступает пауза (курсор вновь становится активным), проходим на два перемещения вперед, спустившись по ступеням в нишу захоронения. Приближаемся к камням, насыпанным здесь. Отодвигаем три камня, высвобождая каменную табличку – чертеж. Забираем его с собой, разворачиваемся, поднимаемся наверх, поворачиваемся и подходим к собеседникам.

Беседуем, задавая вопросы Inherkhaoe – бригадиром резчиков, затем общаемся с Imennakht – управляющим.

Показываем Inherkhaoe амулет, найденный около змеи.

Бригадир говорит о том, что на амулете изображен Бог – покровитель деревни, в которой живут рабочие, а значит, амулет принадлежал одному из них.

Достаем из инвентаря чертеж, рассматриваем одну сторону таблички, передаем ее Inherkhaoe. Затем, когда бригадир вернет табличку, снова рассматриваем ее. На этот раз изучаем обратную сторону, перевернув табличку в инвентаре, и, снова вручаем табличку Inherkhaoe. Рассмотрев чертеж, бригадир резчиков дает нам кольцо, которое позволит нам пройти в деревню рабочих.

Inherkhaoe уходит, чтобы провести ежедневную перекличку рабочих, посоветовав нам, в случае необходимости, обращаться к начальнику охраны деревни – Пенменеферу.

Поворачиваемся налево, проходим к выходу, и, повернувшись налево, идем на выход из гробницы.

На поверхности встречаемся с Montoemes. Просим отвести нас в поселок к the Square of Truth.

На SquareofTruth, Inherkhaoe проводит перекличку. Один из рабочих – Hori, второй день не присутствует на перекличке по неизвестной причине.

Бригадир резчиков передает нам список рабочих.

ДЕРЕВНЯ DEIR EL MEDINEH

На рельефной карте находим деревню, направляемся в нее. При входе в деревню путь нам преграждает охранник Pentaour. Показываем ему выданное нам кольцо, и охранник разрешает нам пройти.

По обеим сторонам узенькой улочке, в которой с трудом можно разойтись двум пешеходам, расположены двери домиков для рабочих.

Пытаемся отыскать дом рабочего Hori. Проходим на шаг вперед, Поворачиваемся налево и открываем дверь.

Нас выталкивают, едва ли не взашей.

Поворачиваемся направо, проходим на два шага вперед по улочке.

Слышим стоны молодой женщины. Открываем дверь справа и получаем окрик от двух повитух, принимающих роды. Дверь слева открывает заспанный мужчина, просящий не мешать его отдыху после рабского труда. Просим указать дом Hori, на что рабочий отвечает, что нужный нам дом мы узнаем по надписи на двери.

Делаем вперед еще два передвижения. Поворачиваемся налево, входим в домик.

Осматриваем комнаты. В спальне применяем документ к изголовью для сна.

На документе проявляется второй ключ - the Pedjet or bow.

В кладовке со стола забираем огниво и фитиль. Выходим из дома, поворачиваем налево. Пройдя шаг прямо, сворачиваем на правую улочку. Проходим вперед, встречаемся с начальником охраны деревни – Пенменефером, с прической «а-ля б/у премьер – министр».

Он уже предупрежден о нашем визите и дает разрешение на проведение дальнейшего расследования.

Возвращаемся на улочку, с которой сюда свернули, поворачиваемся направо, делаем вперед один шаг. Поворачиваемся налево, проходим в тупик, разворачиваемся и забираем прислоненную к стене лестницу. Выходим обратно. Поворачиваемся налево, следуем по улочке. Упершись в стену, поворачиваем направо и проходим вперед. Наталкиваемся на хозяйку гостиницы.

Не сумев устоять перед ее уговорами, проходим за женщиной, и уже через короткий промежуток времени не можем не только проводить расследование, но и передвигаться на нижних конечностях. Следует расплата, а на экране видим лаконичное - «Gameover».

Мужественно отказываемся от предложений хозяйки гостиницы и продолжаем расследование. Обращаем внимание на то, что женщина стоит перед дверью, на которой имеется надпись иероглифами.

Делаем вывод, что это и есть дом Hori.

Устанавливаем лестницу слева от двери. Начинаем взбираться по ней на крышу.

Оскорбленная отказом, женщина начинает звать стражу.

Чтобы избежать лишней огласки, отдаем женщине кольцо. Когда она исчезнет, поднимаемся на крышу дома, оттуда спрыгиваем внутрь. Осматриваем комнаты.

За закрытой кроватью обнаруживаем разбросанные чертежи, выполненные Hori.

В следующей комнате поднимаем крышку плетенной корзины, и обнаруживаем там часть амулета. Прикладываем к нему имеющийся у нас кусок амулета и обе половинки присоединяются друг к другу. Проходим вглубь комнаты. Слева, в нише для светильника, обнаруживаем предмет из украденных вещей в гробнице. Поворачиваемся к кровати, отодвигаем в сторону матрас. Спускаемся в подполье. Обнаруживаем там труп Hori. Вытаскиваем папирус из его мертвых пальцев. Поднимаемся в дом и выходим на улицу. На улице поворачиваемся направо и идем два шага прямо. Повернувшись налево, обнаруживаем над верхним наличником двери отмычку. Применяем ее к замку в двери. Открывается запорный механизм. Применяем отмычку и к нему, а затем тянем за нити – желтую и с позолотой, отпирая дверь.

Рис. 21

Входим в дом. Прямо напротив входа, забираем с подставки лампу. Поворачиваемся налево, проходим в следующую комнату. Отсюда шагаем в темную комнату. Используем в инвентаре огниво и фитиль на лампу, зажигая ее. В свете лампы видим в углу комнаты сундук, открыв который, обнаруживаем кинжал, также относящийся к похищенным вещам.

Забираем сундук, выходим из дома. На улице начинает уже смеркаться. Поворачиваемся направо, делаем два шага прямо, далее - поворот направо, и проходим одно перемещение прямо. Снова поворачиваемся, на этот раз – налево и идем два шага прямо. Поворачиваемся налево. Проходим вперед на два шага и, повернувшись налево, входим в дом Пенменефера. Здесь нас уже ожидает Imennakht. Рассказываем ему о ходе расследования и показываем найденные улики. Выясняем, что следующим местом для посещения будет мастерская бальзамирования. Укладываемся спать на любезно предоставленное ложе.

Во сне беседуем с Богами.

Утром нас будит Imennakht, отправляемся в мастерскую.

МАСТЕРСКАЯ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ

Во дворе мастерской обходим здание слева, идем к зданию в глубине двора. Стучим в дверь. Разговариваем с бальзамировщиком, открывшим дверь. Передаем ему сундук.

Игнорируем его слова о том, что следует подождать оплаты за доставку, входим внутрь. Проходим в комнату с подготовленными к бальзамированию трупами. В левом ряду подходим ко второму трупу, снимаем с тела покрывало. Применяем папирус к ожерелью у него на шее. Забираем ожерелье с собой, разворачиваемся. Говорим с подошедшим бальзамировщиком. Он сообщает о том, что с нами хочет побеседовать мастер.

Забираем монеты, которые он принес. Передвигаемся: один шаг к проходу в центр комнаты, поворот направо, шаг вперед, поворот налево шаг вперед. Входим в соседнюю комнату и поворачиваемся налево.

ВНИМАНИЕ! Если выйти в дверь напротив, то нас упрекнут непонятно в чем и за что и игра закончится.

Подходим к мастеру, который требует подтверждения в том, что мы принадлежим к их гильдии. Для этого требуется решить задачу.

Рис. 26

Головоломка 1. Выбрать предметы культа, относящиеся к обряду погребения.

Головоломка 2. Расположить выбранные предметы в квадратах слева вверху, согласно загадке: «Тот, кто сломлен, несет того, кто ранен. Под поясом вдовы, найдется тело жертвы».

Не будем зацикливаться над логикой и смыслом перевода текста, займемся подбором.

Рис. 27

Мастер признает нас за своего адепта и приглашает принять участи в похоронной церемонии.

Когда мастер уходит, разворачиваемся и направляемся в помещение слева. В помещении проходим к дальней стене, приближаемся к зеленому саркофагу у левой стены. Рассматриваем рисунок и применяем к нему документ.

На документе появяется третий ключ - ofHeriwillbeadded.

Разворачиваемся, спешим к двери наружу слева. Присоединяемся к похоронной процессии.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Egypt: 1156 B.C. Tomb of the Pharaoh

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация