Shivers 2: Harvest of Souls
Дрожь 2. Жатва душ

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

Управление: только компьютерной мышью.

Меню игры: находится в самом низу экран, имеет четыре опции.

Основное меню: открывается при запуске игры.

Инвентарь: постоянно открыт для использования и размещается под экраном игры. В инвентаре располагаются предметы для переноски и применения в течение игры. Количество их ограничено – двенадцать наименований. Священные индейские палочки Bahos, при их приобретении, остаются в «руках» до установки в предназначенное для них место.

Сохранение: в папке «Save Game» в папке с установленной игрой.

Особенности игры:

- Наличие функции «Память», открыв которую в любое подходящее время, можно перечитать изученные документы и прослушать аудиозаписи передач радио и телефонных звонков;

- В игре можно умереть. Следить за состоянием жизненного цикла персонажа можно по индикатору, стилизованного под зеленую ветвь дерева. Для восстановления уровня сил, можно использовать расположенные на камнях пещеры символы в виде светлых спиралей;

- Игра относительно не линейная. Находить и устанавливать священные палочки можно в любом порядке;

- К нашим услугам постоянно доступна карта городка, что на первых порах поможет сориентироваться на местности. Вызывается опцией меню крайней справа.

- В игре ведется подсчет набранных очков. Следует тщательно осматривать все помещения локаций.

Вступление

Мрачный городишко Циклон окутан тайной древних индейских легенд. Участник музыкальной группы Trip Cyclone, родом из этих мест, предлагает коллегам снять видеоклип группы именно в Циклоне. Они прибывают на место, но, в пути, таинственным образом исчезает часть аппаратуры. Исчезают также и деньги, заработанные для съемки клипа.

Trip Cyclone подрабатывают в городке, чтобы компенсировать материальные потери, а Таинственный незнакомец приходит группе на выручку - предлагает аппаратуру, с единственным условием – снять клипы на все песни группы, а не на одну. С началом съемок, в городке начинаются и исчезновения людей. Главный герой игры, за которого нам предстоит играть, также является участником группы Trip Cyclone, но по уважительным (я надеюсь) причинам, прибывает на место с опозданием. Он приступает к расследованию причин произошедшего и к поиску пропавших друзей.

Прибытие

Прибываем в город на мотоцикле, подъезжаем к мотелю. Хозяин, по виду которого не скажешь, что нас ожидает теплый прием, подсматривает за нами из-за занавески. Входим в комнату администратора, останавливаемся у стойки. Обращаем внимание на бейсбольную биту, лежащую на стойке. Нажимаем курсором на спину отвернувшегося от нас администратора (он же, по всей видимости, и хозяин).

Наше появление явно не вызывает у хозяина радости. Единственное, что он желает больше всего, так это то, чтобы завтра с утра убрались из города. Смотрим на листок, лежащий на стойке – первое приветствие от таинственного незнакомца.

Отдаем имеющиеся у нас 40$ (никаких кредитов!), получаем сдачу – два доллара пятьдесят центов, и ключ от комнаты под номером 5.

Комната №5

Перемещаемся в комнату. Подходим к кровати, ложимся, и проваливаемся в тревожный сон. Видим неясные картины (прошлого - ?, будущего - ?).

Проснувшись, поднимаемся с кровати, исследуем комнату.

Включаем радио, расположенное на тумбочке, справа от кровати. Слушаем передачи на всех имеющихся частотах. Довольно скоро, из приемника раздастся только шорох помех. Поднимаем трубку телефона, находящегося на тумбочке слева. Нажимаем кнопку записи поступивших звонков, и прослушиваем имеющееся сообщение. Пробуем позвонить на названный номер (555-6331), но в ответ слышим сообщение о снятии номера с учета.

Проходим вперед, в центр комнаты.

Наводим курсор на наш дорожный сундук, стоящий слева. С помощью ключа из инвентаря, открываем его, осматриваем содержимое.

Просматриваем вырезку из газеты о победе нашей группы на конкурсе, календарь с отметкой о начале дня отпуска, записки и открытку от ребят из группы. Отмечаем записанные на открытке цифры - 1 - 9 - 18 - 8 - 3.

Забираем из сундука лежащую в нем видеокассету и переходим к видеоплейеру справа. Устанавливаем кассету и просматриваем видеоклип.

Следует отметить, что просматривать необходимо все имеющиеся в игре видеоклипы. Кроме рекламы, они преследуют и другие цели. Если будут просмотрены не все клипы, то мы не сможем выполнить действия с пальцами статуи на кладбище.

На просматриваемых кадрах видим снимки с участниками группы, под которыми изображены цифры.

Под снимком единственной женщины в группе – Оливии (Olivia) стоят цифры 19-16-13-26-13-5. Сопоставив эти числа с порядковыми номерами букв английского алфавита, выведем закономерность:

O - №15 – 19

L - №12 - 16

I - № 9 - 13

V - №22 - 26

I - №9 - 13

A - №1 – 5,

т.е. на снимках буквам присвоен порядковый номер алфавита минус четыре единицы. Уже дважды встречавшаяся последовательность 1 - 9 - 18 - 8 – 3, расположена под снимком Вэнди (Wendy).

Выходим из комнаты.

Офис

Подходим к стойке, нажимаем на кнопку звонка. Вместо вызова администратора, звонок запускает шкатулку, из которой, как чертик из табакерки, выскакивает индейский истуканчик.

Слушаем приветствие Таинственного незнакомца. ЗАПОМИНАЕМ узор, изображенный на коробке. В руках истуканчик держит Bahos. Как только индейская палочка Bahos окажется у нас в руках, она начнет питаться нашими жизненными силами, уменьшая жизненную энергию.

Не трогаем священную палочку. Забираем остатки резинки из пепельницы.

Играет немаловажную роль. Дело в том, что по непонятным причинам, телевизионные приемники стали своего рода телепортами. При включении телевизора, мы вдруг телепортируемся в другую локацию – во двор перед мотелем. Появляется бестелесный белый призрак, советующий вернуться за Bahos.

Заклеиваем резинкой горящую красным светом лампочку в левом верхнем углу телевизора. Смотрим отснятые клипы группы Trip Cyclone. Проходим за стойку администратора, берем с полки для корреспонденции письмо, предназначенное постояльцу из комнаты №6. Читаем его. Разворачиваемся к стойке и набираем указанный номер на телефоне. Слушаем автоответчик.

Что ж, дальнейший маршрут известен – комната №6 и кафе «Циклон».

Читаем письмо, лежащее на стойке, смотрим вниз. Открываем шкафчики и изучаем библию и записку, находящуюся в ней.

К основной сюжетной линии игры это отношения не имеет, но дает характеристику действующим лицам и прибавляет очки в игре.

Забираем предмет.

ВНИМАНИЕ. Как было уже сказано, в инвентаре мы можем переносить до двенадцати предметов. При первом прохождении игры, я был поставлен перед тем фактом, что слоты инвентаря оказались заполненными, и предмет, который необходим, не берется. Поэтому, этот предмет можно пока оставить и вернуться за ним позже. Здесь мы можем также рассмотреть плакат о пропавшем парикмахере и увидеть цены и ассортимент товара в автомате для продажи. Отмечаем имеющиеся в нем товары.

Подходим к коробке с истуканчиком, нажимаем на звонок, забираем из рук истуканчика Bahos. Появляется призрак. Разворачиваемся, выходим из офиса. Рассматриваем карту. Направляемся в каньон «Пасть Дьявола».

Рис. 10

Каньон «Пасть Дьявола»

По пути к каньону расположена предупреждающая надпись. На входе призрак сообщает о том, как мы должны действовать в пещере.

Сохраняем текущее положение игры.

Среди множества наскальных рисунков, отыскиваем петроглиф, рисунок которого видели на коробке, откуда забирали палочку. Решаем головоломку, раскладывая пазлы.

Рис. 12

Открывается проход в пещеру. Проходим вглубь пещеры и находим синюю дверь. Рядом с ней расположен короб с черепом. Нажимаем на череп и проходим в отворившуюся дверь. Подходим к каменному сооружению и устанавливаем Bahos в отверстие над символом, идентичным изображению на коробке и разгаданному петроглифу.

Рис. 15

Если палочка будет установлена не в надлежащее место, то добывать Bahos придется сначала. Осмотревшись, видим наших друзей вмороженными в окружающие скалы.

Идем на выход из пещеры, встречаемся с призраком. На скалах находим изображение спирали, помогающее восстановить уровень жизни. Выходим из каньона и следуем в мотель.

Комната №6

В комнате №6 подбираем валяющуюся на полу монтировку. В мусорной корзине находим порванную фотографию Оливии с надписью. В бумажнике, который лежит на тумбочке с ящиками, берем рассматриваем фотографию новой пассии Стюарта Варенски – Кати, его водительское удостоверении и членскую карточку. Сюда мы еще вернемся, после звонка Таинственного Незнакомца, а пока выходим из комнаты и направляемся в кафе «Циклон».

Кафе «Циклон»

На входе поворачиваемся налево и рассматриваем фотографию двух девушек. Сняв фотографию со стены, переворачиваем ее тыльной стороной. Отгибаем правый нижний угол ткани, рассматриваем рисунок. Поворачиваемся к стойке, приближаемся к карточкам меню, берем одну из них и достаем изнутри дискету. Забираем из вазы на стойке цветок. Направляемся к телевизору, заклеиваем резинкой лампочку, смотрим послание от Дарклауда. Может быть, я был невнимательным, но кроме рекламы просмотра клипов группы, в этом послании ничего другого не нашел, как и подсказок в самих клипах. Проходим на кухню. Разворачиваемся и снимаем с гвоздика, справа от входа, ключи. Поворачиваемся к кухонной плите, рассматриваем статуэтку. Забираем лежащую на ней записку и запоминаем изображенный символ.. Слышим телефонный звонок, подходим к аппарату, слушаем послание.

Звонков будет несколько.

Просматриваем альбом, лежащий здесь же, на столе, рядом с телефоном. Отмечаем записку Барта для Перл. Рассматриваем фотографии в ящике стола.

Трейлер Барта

Перед тем, как открыть дверь трейлера, смотрим на зону справа от двери. Приближаемся к ней, с помощью монтировки отдираем лист жести. Достаем металлическую коробку, из которой забираем ключ.

Из-за ограниченности инвентаря, ключ можно забрать перед посещением банка.

Входим в трейлер, смотрим на доску для игры в дартс. Разворачиваемся к входной двери, просматриваем почту Барта.

Похоже, он занимался вымогательством. Городок еще тот.

ВНИМАНИЕ. Если попробовать открыть шкаф, то вылетит рой пчел, и мы потеряем часть сил.

Читаем письмо под банкой с кисточками, в буфетном шкафчике, слева от мойки находим металлическую пластину, припрятанную в банке. В правом от мойки шкафчике, берем глиняный черепок.

Его тоже можно забрать перед финалом игры.

Переходим в соседнюю комнату и с обратной стороны портрета, стоящего на мольберте, берем коробок спичек. Появляется призрак, который оказывается девушкой, нарисованной на портрете. Возвращаемся в кафе.

Кафе «Циклон»

Спешим к надрывно звонящему телефону. Таинственный Незнакомец приобрел имя – Дарклауд. Идем в зал. На одном из столиков стоит незажженная свеча. Применяем к ней спички и подносим к пламени свечи записку, взятую со статуэтки.

Рис. 28

Читаем и запоминаем проступивший номер телефона. Возвращаемся в подсобку к телефонному аппарату. Набираем 555- 9547. Слышим голос Даклауда.

Не знаю, виновато ли качество перевода, или так было задумано, но под единственным мольбертом в игре – в трейлере Барта, я ничего не обнаружил.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Shivers 2: Harvest of Souls

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность