Aliens: A Comic Book Adventure

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

Управление:

Перемещение осуществляется мышью по текстовому указателю курсора (прямо, левее, говорить, назад и т.д.).

Основное меню: открывается при запуске игры. В процессе игры, нажатием правой клавиши мыши, открываем промежуточное меню, требующее подтверждения выхода из игры. При положительном ответе, выходим в указанное меню, где выполняем необходимые манипуляции.

При выборе опции «установки», попадаем в меню, где кроме выполнения настроек, можем сыграть в игру «Реверси».

Инвентарь: располагается внизу экрана, открывается нажатием курсором на правое окошко внизу экрана, в котором в игре отображается используемый активный предмет. Нажатие на левое окно « Status», откроет карту состояния членов команды. Нажатием на окно «Config», выходим в меню. В процессе игры мы можем избавляться от ненужных более предметов, наведя курсор на активный предмет в окошке и выбрав команду «уничтожить».

Сохранения: игра проходилась на XP SP3, в варианте упаковки в DOS Box. По поводу сейвов, обращайтесь на форум. При запуске игры с места последнего сохранения, игра открывается с самого начала уровня, но, с учетом достижений. Как это сказывается на времени - не отслежено.

Особенности игры:

Каждый этап игры имеет ограничения по времени. Общая продолжительность этапа составляет до 6 минут. Для того, чтобы иметь представление о лимите времени, через минуту после начала игры на уровне, показывается анимационная вставка летящих астероидов. Еще через полторы минуты идет ролик приближения астероидов к кораблю. В случае неудачи прохождения уровня, смотрим, как астероиды уничтожают корабль. О том, что таймер включен, напоминают и регулярные звуки сирены.

Главные действующие лица:

Эриксен - бывший морской пехотинец, ответственный за безопасность на корабле.

Уильямс - капитан, инженер и летчик корабля.

О'Коннор - научный работник на корабле, и эксперт по «чужим».

Лора МакГиннес - корабельный врач.

Рис. 05

Начинаем игру в ситуации, когда экипаж корабля USS «Sheridan», выйдя из криогенного сна, обнаружил, что находится в зоне высокой астероидной активности, на орбите планеты OutpostB54-C. Если не удастся посадить корабль за отведенное время, то астероидный поток разнесет его в клочья.

Уровень первый. Начало

Рис. 06

С палубы спускаемся в кабину управления, к капитану корабля Уильямсу. Получаем задание принести диск CD с данными, чтобы посадить корабль на планету.

Отмечу, что лишние разговоры безвозвратно заберут отведенные минуты. Поэтому сразу выбираем первый вопрос.

Возвращаемся на палубу, поднимаемся вверх по лестнице правее.

Говорим с О’Конором. Он сообщает, что мы забыли свой CD в Creo-Room.

Не задерживаясь, спускаемся вниз, разворачиваемся, проходим левее лестницы к стеклянной двери, ведущей в кабину управление М.О.М. – оперативному мозгу корабля. Смотрим на правую часть консоли, нажимаем кнопку «On».

Тем самым мы разблокируем двери корабле. Обращение к органам управления кораблем потребует наличия желтой карты доступа.

Отодвигаемся назад, выходим из комнаты. Нажимаем на панель справа от двери напротив, но компьютер сообщает, что вход в лифт разрешен только с зеленой картой доступа. Поворачиваемся направо, нажимаем на панель, слева от двери. Проходим в коридор, сворачиваем направо.

Перед нами четыре двери по правой стороне. Дверь по центру в конце коридора (входить туда не стоит, чтобы не смущать «восседающего на троне», члена экипажа).

Входим в первую дверь справа.

Это каюта Лоры МакГиннес, корабельного врача.

Задаем ей последний вопрос из предлагаемого перечня. Из второго перечня выбираем первый вопрос. Получаем от Лоры зеленую карту доступа. Выходим в коридор, открываем вторую дверь. Входим, открываем ящик стола, достаем оттуда игру «Реверси». Выходим из комнаты. Следуем в третью дверь. Здесь, также в ящике стола, находим и забираем клавиатуру. Возвращаемся в коридор. Перемещаемся в четвертую комнату. Из ящика стола берем чистый CD, а из настенного шкафчика – желтую карту доступа.

Возвращаемся в комнату управления к центральному компьютеру. Нажимаем на центральный экран, устанавливаем в окне инвентаря желтую карту доступа. Выбираем опции "Ship Status" и "Sensors". Вставляем диск в Video-CD для загрузки информации. После загрузки, вынимаем диск, относим его Уильямсу.

Капитан производит посадку корабля на базе B54C. «Теперь, твоя очередь, Эриксен» - замечает он.

Рис. 10

На этом уровне во времени мы не ограничены.

Проходим в комнату управления компьютером (М.О.М.). Обращаем внимание на левую часть панели. Подключаем к сети панель игры «Реверси». Получаем возможность открыть три файла дополнительной информации.

Для того чтобы получить доступ к каждому файлу, необходимо выиграть партию игры в «Реверси». Если вас не устраивает такое предложение разработчиков игры, то можно перенести эпизод открытия файлов на более позднее время, тем более, как увидим впоследствии, у нас будет другой способ прочесть файлы.

Выходим из комнаты М.О.М., проходим в жилой отсек. Направляемся к двери, расположенной напротив четвертой каюты, слева от туалета. Открываем дверь, входим в кухню.

Здесь располагается автомат приготовления пищи "Plasmatecs".

Рис. 13

С помощью сенсорных панелей управления, задаем аппарату команду на приготовление того или иного блюда. Каждое блюдо обладает определенной энергетической ценностью. Например, гамбургер имеет 40 единиц, сыр -110, а хлеб – 5.

Приступаем к «кормлению» персонажей. Степень их «сытости» отслеживаем по окошку «Hunger» в опции состояния. Вначале у всех героев показатель равен 65.

У каждого игрового персонажа свой энергетический баланс. Если для О’Коннора требуется 400 единиц, то Уильямс довольствуется 165.

Для того чтобы баланс приобрел максимальное значение, выбираем на аппарате блюдо. После приготовления это блюдо оказывается у нас в инвентаре. Зажимаем правой клавишей мыши окошко с едой в правой части экрана, и перетаскиваем его на окошко с портретом персонажа в левую часть экрана. Пополнив запас энергии, берем порцию фруктов с собой. Выходим из кухни в коридор, приближаемся к лифту. Активизируем в инвентаре зеленую карту, входим в лифт, нажимаем на панель справа от двери. Оказываемся в грузовом отсеке. От точки прибытия перемещаемся к пульту управления краном. Нажимаем два раза на курсор перемещения, пока не увидим перед собой поворотный рычаг панели. Переводим его в верхнее положение. Кран подхватывает ящик с надписью «LaserGun», переставляет его на возвышение в другой части комнаты. Переходим к ящику в помещении хранения. Два раза нажимаем на курсор перемещения, пока не получим вид с управляющим рычагом. Поворачиваем рычаг, открываем крышку ящика.

У нас в инвентаре появляется лазерная пушка.

Поднимаем взгляд, нажимаем на команду курсора «сменить вид». Идем к входу в шлюз. Активируем в окошке инвентаря зеленую карту доступа, нажимаем на панель слева от двери.

Команда в полном составе проходит в шлюз. Члены команды надевают экзо-костюмы.

Собираемся перед выходом из шлюза, разворачиваемся и проходим в коридор на выход из корабля.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Aliens: A Comic Book Adventure

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность