Jack Orlando: A Cinematic Adventure (Dir. cut)
Джек Орландо. Детектив в стиле 30x (Реж. версия)

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для издания на русском языке от компании "Акелла"

 

Управление: осуществляется с помощью компьютерной мыши. Для выбора конфигурации курсора нажимаем правую клавишу мыши. Виды курсора:

стрелка – перемещение персонажа

увеличительное стекло – рассмотреть объект

ладонь с вытянутым указательным пальцем - взять или использовать предмет

кулак – активные действия (стучать, бить).

 

Меню: открывается выбором опции «меню» в инвентаре, после нажатия клавиши F1.

Инвентарь: находится под полой плаща Джека, открывается клавишей F1.

Сохранения: в папке «Saveame» в папке с установленной игрой.

 

Примечание: в игре сталкиваемся с большим количеством активных предметов, которые можно взять, но в дальнейшем их нигде нельзя применить. Если огрызки, окурки, осколки изначально можно принять за мусор, то другим предметам я, не исключаю, просто не нашел применения.  На скриншотах «лишние» предметы выделены красным. Буду рад увидеть Ваши подсказки на нашем сайте или форуме.

 

Вступление

В стартовом меню выбираем опцию «Пролог», смотрим кадры старой хроники дней былой славы полицейского детектива Джека Орландо. Сегодня Джек - это стареющий, постепенно спивающийся частный детектив. Однажды, поздним вечером, таким же пустым, как и сотни других вечеров, после очередного посещения бара, Джек становится свидетелем убийства. Бросившись в темный угол двора, откуда раздался звук выстрела, детектив получает удар тростью по голове и теряет сознание.

 

Часть I. Подозреваемый

Место преступления

Ранним утром проходящая мимо женщина обнаруживает двух лежащих мужчин. Она вызывает полицию, которая немедленно прибывает на место преступления. Старший полицейский проверяет документы убитого, в то время как второй полицейский надевает на Джека наручники. Убитым оказывается майор Пит Рейнольдс, армия США. Вступаем в игру. Предлагаемый вариант предложений для диалога с представителями закона не дает никакой надежды на оправдание в глазах полицейских. Нас доставляют в камеру полицейского участка.

 

В полицейском участке

Нас препровождают в камеру предварительного заключения участка. Суочим в дверь, требуя позвать инспектора полиции. От нашего стука просыпается второй задержанный, спавший на лежаке. Им оказывается наш бывший осведомитель, Бернард.

Говорим с ним.

Из варианта предложений, в любом разговоре, можно построить логически последовательную беседу, просто нужно внимательно читать предложения, появляющиеся для выбора. Но, в большинстве случаев в данной игре, все разговоры, к сожалению, оканчиваются вариантом, предложенным разработчиками. Так и здесь. Поговорив с Бернардом, добиваемся того, что он отказывается нам отвечать или как из-за того, что мы больше не служим в полиции, или по причине блатного кодекса чести.

Когда разговор оканчивается отказом Бернарда говорить, решаем прибегнуть к старым испытанным методам. Открываем правой клавишей мыши выбор курсора, нажимаем на иконку сжатого кулака и наводим его на бывшего осведомителя.

Бернард сразу заявляет, что в деле об убийстве майора армии США, наверняка замешан дон Скарлетти, босс мафии этого города.

Отходим от Бернарда. Осматриваем камеру. Подходим к столу, забираем ложку. После этого подходим к двери, стучим в нее кулаком.

Нас отводят к инспектору, с которым не так давно вместе работали.

Говорим с инспектором (в разговоре надо просто не перегибать палку).

Инспектор дает полицейскому команду снять с нас наручники и проводить к выходу.

 

Квартира Джека

Наверное, по старой памяти нас не только препровождают из участка, но и подвозят к дому.

В коридоре подходим к коврику у двери справа (сейчас и  впредь, все направления будут указываться с точки зрения человека, сидящего за монитором). Примечаем швабру у стены слева. Наклоняемся, достаем из-под коврика ключ. Используем на замок в двери.

На шум, из двери напротив нашей квартиры, выглядывает соседка. Ее ужасает наш вид, и она предлагает поговорить после того, как мы приведем себя в порядок.

Входим в квартиру. Направляемся влево, в ванную комнату. Приводим себя в относительный порядок, выходим из ванной. Подходим к угловому дивану и достаем из бумажника деньги. Справа от глобуса лежит щетка. (Как и в каждом квесте - берем все берущееся). Открываем левый нижний ящик шкафа. Извлекаем из него ключ, в правом ящике берем блокнот. Переходим к рабочему столу. Приближаемся к тумбочке. Используем на замок верхнего ящика ключ, затем, выдвигаем ящик, забираем пистолет. Выходим из комнаты.

Стучим в дверь к соседке и входим в ее квартиру, не дождавшись ответа. Обмениваемся с Алисой парой фраз.

Она жалуется, что не может найти свою щетку, чтобы закончить уборку.

Осматриваем комнату.

Пробуем взять боксерские перчатки, висящие на стене. Получаем решительный отпор со стороны соседки. То же последует, когда прикасаемся к аппетитному яблоку на серванте. На столике лежит маникюрный набор.

Выходим из квартиры. В коридоре прихватываем с собой швабру, идем на улицу. Подбираем не нашедшие себе применения в дальнейшем кусок трубы и банку.

 

Окрестности дома

Проходим налево, сворачиваем в первый справа переулок.

На входе смотрим на огрызок яблока и банановую кожуру («Шъёрт поберьи»).

Осматриваем старый разобранный автомобиль, на двигателе которого лежит заводная рукоятка.

ВНИМАНИЕ. Брать в данный момент рукоятку не надо, т.к. старушка в окне поднимет крик, прибежит хозяин авто, крепкий негр, и мы сможем полюбоваться заставкой.

Подходим к старушке, беседуем с ней.

На нашу просьбу одолжить ручку, она ответит решительным отказом, сообщив, что Бифф, так зовут хозяина авто, не любит чужаков.

Берем стоящую справа бутылку.

Выходим на улицу, перемещаемся к месту преступления, во второй переулок справа. Осматриваем меловой контур на асфальте. Поднимаем окурок сигары, который бросил убийца после того, как оглушил Джека. Смотрим на лестницу, по которой он поднялся наверх. Забираем газеты у баков.

Определяем, что сигары – марки «Давидофф», и купить их можно только у Чарли.

Снова идем на улицу, переходим ее. Отдаем яблоко мальчишке – чистильщику обуви.

Смотрим на отбитое  горлышко бутылки.

Проходим на примыкающую слева к девятнадцатой (на которой мы живем) улицу.

Обращаем внимание на оторванную подкову, валяющуюся у копыт лошади. Говорим с хозяином животного.

Он предупреждает о том, что его лошадка здорово лягает копытами, и нам надо держаться от нее подальше.

Достаем из инвентаря швабру и, с ее помощью, притягиваем к себе подкову. Возвращаемся в свой дом, заходим к соседке. Отдаем ей свою щетку для сметания пыли. Пока соседка занимается уборкой, снимаем с крючка боксерские перчатки и забираем с серванта яблоко, а со столика – маникюрный набор.

Выходим из квартиры, направляемся в переулок с разобранным авто. В инвентаре комбинируем перчатку и подкову. Смело подходим и трогаем рукоятку.

На крик старушки прибегает Бифф.

Посылаем того в нокаут, забираем рукоятку и выходим на улицу. Следуем к месту преступления. Используем заводную ручку, чтобы опустить лестницу. Поднимаемся на крышу. Находим здесь коробок спичек из бара «Ночной гранат» и погнутый гвоздь. Спускаемся вниз.

Встречаем внизу инспектора, который возвращает нам ключи от автомобиля.

Идем на улицу.

На улице нас подкарауливает Билл. Безропотно отдаем рукоятку, получаем от него хорошую трепку.

Приходим в себя в сумерках. Поднимаемся, пошатываясь, направляемся к автомобилю, едем в центр.

 

Часть II. Детектив

Центр города

У нас в руках пока только две зацепки – коробок спичек из «Ночного граната» и окурок дорогой сигары «Давидофф», информацию о которой может дать Чарли, наш старый знакомый. Сам Джек Орландо легко ориентируется на улицах и задворках родного города, нам же предстоит находить дорогу  самостоятельно.

Подходим к старушке-цветочнице. Задаем ей пару вопросов.

Увы, цветочница ничего не знает, т.к., когда нет покупателей, она читает книги и ничего не замечает вокруг.

Берем лежащий рядом с ней бутон розы.

Отдаем его цветочнице, но она предлагает нам забрать бутон себе, на удачу.

Движемся вниз экрана.

 

Магазин Чарли

Проходим мимо гостиницы «Paradise». Решаем зайти в отель. Входим и осматриваемся. Отдаем газету служащему в красной униформе.

Он говорит нам об открытии новой китайской прачечной.

ВНИМАНИЕ. Это очень важная информация. Если мы не отдадим служащему газету и не получим известие об открывшейся прачечной, то не сможем поговорить с китайцем и пройти в секретный проход. Из игры выпадет целый игровой отрезок.

Поднимаем лежащую у стойки администратора пачку сигарет «Лаки Страйк». Выходим из здания. Дарим швейцару сигареты.

Он говорит, что любит проводить время в уютном баре «Минутка», который расположен неподалеку.

ВАЖНО. После этого разговора активизируется вход в бар «Минутка».

Переходим на другую сторону улицы и оказываемся у китайской прачечной. Заходим в ворота, следуем к служебному входу. Находим под пандусом китайский веер ручной работы. Возвращаемся к входу в прачечную. Отдаем китайцу веер.

Внимательно выслушиваем информацию, которой он делится с нами в знак благодарности.

Открываем дверь прачечной, входим внутрь.

Здесь в ожидании своей очереди, томится пожилая женщина. Если представиться в разговоре механиком по ремонту машин, то она опознает в нас былого бравого детектива, знакомством с которым гордится и по сей день. В остальных случаях просто поговорим с ней для развлечения.

С пола поднимаем подштанники. Выходим на улицу. Движемся вперед, приближаемся к магазину Чарли. Входим внутрь. Выждав, когда уйдет поздняя посетительница, обращаемся к старому другу за помощью.

Задаем ему вопрос о покупателях сигар марки «Давидофф». Когда Чарли ответит, что уже две недели постоянные клиенты к нему не заходили, уточняем насчет новых покупателей.

Чарли вспомнит, что сигары покупал человек  с тростью с золотым набалдашником. Посетовав на плохое финансовое положение, получаем от старого друга пять долларов на жизнь.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Jack Orlando: A Cinematic Adventure (Dir. cut)
Авторизация