Serena
Серена

Прохождение игры

Прохождение для английской версии игры с русификатором

 

Управление в игре стандартное – при помощи компьютерной мыши.

Инвентарь в игре не предусмотрен, т.к. игра, по сути, это обследование предметов в замкнутом пространстве.

Сохранения в игре также не предусмотрены. При каждом ее запуске игра начинается сначала, поэтому проходить ее нужно будет за один раз.

Настройки в игре также отсутствуют. Игра запускается сразу с ярлыка.

Пропуск фраз – левая кнопка мыши

Виды курсора:

Рука с указательным пальцем – движение в указанном направлении

Рука с указательным пальцем вниз – выход из приближения

Рука с раздвинутыми пальцами – взаимодействие с предметом

Ладонь с лупой – приближение предмета, осмотр

Особенности игры: игра линейная, т.е. для продвижения в игре мы должны выполнить ряд определенных действий. Герой игры, страдающий полной потерей памяти, исследуя вещи в своей хижине (за ее пределы мы выйти не сможем), постепенно восстанавливает свои воспоминания. Поэтому одни и те же предметы мы должны исследовать неоднократно. При прохождении уровня, мы услышим характерный бой часов, после которого нужно пойти и посмотреть на фотографию на столе. Фотография постепенно меняется. После этого открываются новые монологи, а предметы, которые были до этого недоступны, становятся активными.

Важно! При обследовании любого предмета обязательно нажимайте на него до тех пор, пока фразы не начнут повторяться. Вы можете осматривать предметы в любой последовательности, главное, чтобы вы их все осмотрели и дослушали рассказ до конца. Активные предметы подсвечиваются.

 

Романтические воспоминания

Разглядываем фотографию на столе. Черты лица женщины размыты так, как будто у нас произошла расфокусировка зрения.

1

Разглядываем ее, слушаем первые воспоминания. Кладем фотографию на стол и смотрим на солонку и перечницу на столе. Щелкаем также по столу, который тоже навевает романтические воспоминания. Встаем со стула и подходим к книжным полкам. Книги для нас имеют важное значение, т.к. на полках стоят раритетные издания и специальная литература. Оглядываем кресло справа – оно навевает на нас приятные и сладостные воспоминания. Слышим голос Серены. Бросаем взгляд на грязное окно и что за ним – разглядеть невозможно. Разворачиваемся, приближаемся к плите. Воспоминания о совместных ужинах за бутылкой красного вина – одни из самых приятных.

Видим на стене стихи в рамочке, читаем их. Почему нас так тревожит «голубоглазая Ниам?». Неужели у Серены – голубые глаза? Опускаем взгляд вниз, на большой сундук. Почему так тянет к этому сундуку? Может быть, воспоминания заперты внутри? Слишком мучительно. Очень хочется открыть сундук, но еще не время.

Проходим в спальню. Останавливаем свой взгляд на ковре, он вызывает детские воспоминания Серены. Кровать будоражит сладостные чувственные воспоминания о страстных и бурных ночах. А вот и настольная лампа на правой прикроватной тумбочке. Почему-то лампочки в ней перегорали очень быстро. Открываем дверцу тумбочки, заглядываем внутрь. Что здесь? Библия? И засохшие цветы. Серена так любила все живое, она такая трогательная. Пытаемся открыть большой гардероб. Но сама мысль о том, чтобы открыть в шкаф, отнимает у нас последние силы.

Обходим кровать и подходим к туалетному столику, за которым любила проводить время Серена. А вот и ее расческа со светлыми волосами. Что? Серена – блондинка? Щелкаем по круглому зеркалу рядом – еще одно воспоминание о том, что зеркало было общим. Открываем ящик слева, находим в нем пузырек с лекарством от давления. Серена была такая заботливая. И доктор тоже. Открываем ящик справа, разглядываем ключи – это ключи от хижины и машины. Кажется, даже флигель где-то был. Справа от ключей берем рисунок. Странный такой рисунок, на котором мы видим мужчину за столом, на котором стоит магнитофон. Видимо, это пациент на приеме у врача-психиатра. Только они записывают свои беседы с пациентами.  Да и окно за спиной мужчины больше напоминает толстые решетки, чем оконные рамы. Переворачиваем листок, читаем надпись «В ожидании психушки». Интересно, кто этот человек? И что делает этот рисунок среди наших вещей? Загадка. Открываем нижний ящик комода. Читаем письмо Серены, полное любви, нежности и страсти. Перелистываем страничку, дочитываем письмо до конца. Выходим из приближения, выглядываем в окно. Хотя грязное окно и не пропускает солнечный свет, но видно, что день сегодня солнечный, как и наше настроение после прочтения письма.

Справа от окна висят часы. Это их тиканье мы слышали все это время. Странно, часы тикают, но стрелки не движутся, как будто само время остановилось и умерло здесь. Но ничего, время никогда не имело для нас значения, пока мы с Сереной были счастливы.

Разворачиваемся, приближаемся к левой прикроватной тумбочке, щелкаем по другой настольной лампе. Открываем дверцы тумбочки, заглядываем внутрь. Извлекаем из тумбочки эротический журнал, который так нравился нам обоим. Серена была такая страстная и непредсказуемая.  

Мы осмотрели все активные предметы в доме, поэтому направляемся к столу с фотографией. Щелкаем по левому стулу, усаживаемся за стол и берем в руки фотографию.

20

Но что это? На фотографии мы видим лицо красивой белокурой женщины. Она улыбается. Она счастлива.

Слышим бой часов, который извещает о том, что первый уровень пройден.

 

Грустные воспоминания

Снова берем в руки фотографию. С ней снова произошла метаморфоза.

21

Лицо этой женщины печально, уголки губ опустились в грустной полуулыбке. Что происходит? Начинаем методичный осмотр всех вещей, которые мы только что исследовали. Глядя на специи, твердо решаем измениться, когда Серена вернется. При взгляде на кресло мы почти вспоминаем, что нам хотела сказать Серена. Стихи на стене теперь нам кажутся историей с несчастливым концом. Смотрим в окно и вспоминаем, что мы все реже и реже гуляли с Сереной. Даже сундук с такой тяжелой и неподъемной крышкой наполняет нас невыносимой печалью. Глядя на флакон с таблетками в левом ящике комода вспоминаем, что Серена всегда напоминала о том, чтобы мы не забывали принимать это лекарство. Но мы часто обманывали ее и просто делали вид, что принимаем эти таблетки.Притрагиваемся к ключам и вспоминаем, что Серена ушла. Ушла первой. Трогаем расческу и вспоминаем, что Серена не опускалась до замечаний по поводу нашего внешнего вида, хотя он и не всегда был эстетичным.

Слышим бой часов, который извещает о том, что второй уровень пройден.

 

Злые воспоминания

Чувствуем, что с нами что-то начинает происходить. Надо взять себя  руки. Начинаем третий осмотр активных предметов.

26

Смотрим на фотографию. Теперь лицо у женщины грубое, злое, от улыбки не осталось и следа. Да и наше настроение при осмотре предметов тоже резко меняется. Теперь нам уже не кажется, что Серена была так уж заботлива. Нам уже кажется, что ее никогда не интересовали наши чувства и мысли, она всегда думала лишь о своих потребностях. И свет за окошком стал такой невыносимо тусклый, невзрачный. Тиканье часов кажется нам адским шумом, хочется разнести этот антиквариат на куски. Нахлынули воспоминания о том, что из-за постоянного тиканья часов мы провели немало бессонных ночей. Даже эротический журнал приносит воспоминания о том, что на самом деле, Серена была скучной и мягкой. Глядя на кровать понимаем, что внезапно ее окрас разозлил нас. Да и в ковре тоже наверняка полно пылевых клещей. Сжечь бы его. Открываем тумбочку и вновь смотрим на засохшие цветы. И вдруг понимаем, что это Серена не заслуживала нас. Дотрагиваемся до гардероба и внезапно принимаем решение: всю одежду Серены порвать в клочья, в клочья, а потом сжечь их. Устремляемся к сундуку, открываем его. В сундуке находим прощальное письмо Серены. А стихи на стене? Кто написал такую мерзость? Извлекаем из сундука шкатулку, содержание которой можно будет рассмотреть на столе. В этой шкатулке Серена хранила свои немудреные драгоценности. Продолжаем метаться по дому, снова и снова дотрагиваясь до знакомых вещей. Всплывающие воспоминания приводят нас в неистовство. Нажимаем на стул и слышим голос Серены, которая предлагает нам поговорить. Возле ножки стула замечаем следы крови. Глядя на солонку, думаем о том, с каким бы удовольствием мы бы насыпали ей соль на рану так, как это делала Серена. Она ни в чем не знала ограничений. Осмотрев все вещи, приближаемся к столу, усаживаемся на стул и разглядываем обручальные кольца и сережки в шкатулке. Почему же Серена их оставила? И где же тогда она сама? Осознание какого-то чудовищного предчувствия заставляет нас вскрикнуть, что мы не могли этого сделать. Надо немедленно очнуться от этого кошмара. Бросаемся к дверцам шкафа и распахиваем их. Сдвигаем в сторону одежду и… О, Боже! Кто это? На улице становятся слышны неясные голоса.

Слышим бой часов, который извещает о том, что третий уровень пройден.

Совет. Если Вы хотите и дальше проследить, какая метаморфоза происходит с нашим героем, то не бросайтесь сразу к окну, за которым слышны голоса. Если же Вам игра надоела, то щелкайте по окну и смотрите финал.

 

Раскаяние

В четвертый раз начинаем судорожно осматривать все предметы в доме. Одни воспоминания сменяются другими. Теперь нас посещают мысли о самоубийстве. Может быть, порезать вены оконным стеклом? Или убить себя током от электрической лампы А ковер? Может быть, завернуть в него тело? А, может быть, наглотаться лекарства? Передозировка – что может быть лучше? Голова раскалывается. Это нам в наказание за то, что не принимали эти таблетки. Глядя на ключи, понимаем, что Серена уже никогда не вернется, потому что никогда и не уходила. Дотрагиваемся до расчески и понимаем, что все на свете отдали бы за то, чтобы Серена снова была с нами. Открываем крышку сундука. Печаль и сожаление накатываются на нас. С раскаянием смотрим на кресло. Каким же надо было быть дураком, чтобы ссориться. Кровавое пятно возле стула приводит нас к мысли о том, что мы были недостаточно хороши для Серены. Осмотр плиты вызывает горький вздох «Если бы тогда Серена не промахнулась». Закончив осмотр остальных вещей, возвращаемся к столу. Усаживаемся на стул и берем в руки фотографию на столе.

36

Что случилось с нашим лицом? Почему это лицо мертвеца, а не человека? Ведь это же Серена там, в шкафу, верно?  Ах, да, мы совсем забыли о голосах там, снаружи. Подходим к входной двери и прислушиваемся. Полиция? Конечно, мы заслужили это. Но сначала нам хочется на них посмотреть. Бросаемся к окну слева, за которым маячат два неясных силуэта. Прислушиваемся. О чем это они спорят? И что это за звук? Слышим звон разбитого стекла и смотрим финальные кадры.

39

Играла для себя, а писала для Вас Галина Ясникова

 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте