Voyage: Inspired by Jules Verne
Жюль Верн. Путешествие на Луну

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для русской версии игры

 

Управление: все перемещения выполняются нажатием левой клавиши мыши (ЛКМ) на видоизменяемый курсор.

Курсор в виде руки указывает на возможность активных действий (взять предмет).

Курсор в виде вытянутого вперед указательного пальца задает направление перемещения.

Появление на курсоре иконки в виде белых шестеренок на голубом фоне указывает место для применения предмета или комбинации предметов.

Меню: находится на экране инвентаря. Описание дано ниже.

Инвентарь: открывается нажатием правой клавиши мыши (ПКМ) и представляет собой набор ячеек, в которых будут располагаться предметы. На одном экране находится восемнадцать ячеек. Всего экранов - двенадцать. Переключаться с одного экрана инвентаря на другой можно с помощью клавиш вверху поля инвентаря. Под ячейками инвентаря находится поле для комбинирования предметов. Здесь собранные комбинации разбираются на составляющие. Под полем имеется экран, на котором будет отображаться информация о предметах и выполняемых действиях.

В левой части расположены опции:

  • «Меню» - меню игры для выполнения стандартных операций по настройкам игры, сохранению, запуску сохранений, выходу из игры и началу новой игры.
  • «Журнал» - сюда автоматически заносятся заметки главного персонажа (ГП) игры, которые в процессе прохождения могут оказывать существенную помощь для определения порядка действий.
  • «Символы» - банк данных собранных символов языка селенитов.
  • «Следствие» - собранные по ходу игры комиксы.

В окошке под опциями находится изображение ГГ (главного героя), которому можно (и нужно) в ходе игры давать пищу и питье. Нажав на имеющийся здесь знак вопроса, можно получить подсказку.

Сохранения: по адресу: «Akella Games» / «Путешествие на Луну» / «Users». В начале игры предлагается создать профиль игрока, в папку которого будут заноситься сейвы.

 

  • Игра нелинейная, проходить ее можно в любой последовательности. Предметы и их комбинации взаимозаменяемы.
  • В игре ведется автоматический подсчет набранных очков за выполнение действий. Чем больше будет произведено манипуляций, тем выше будет итоговый балл. Не стоит прибегать к подсказкам, т.к. за это очки снимаются.
  • В игре присутствуют моменты, когда она заканчивается досрочно. Если такое происходит, то игра автоматически возвращается к началу уровня, давая возможность исправить неточность.
  • Время появления невесомости и недостатка воздуха в первой части игры может отличаться от описания в прохождении. Эти моменты задаются случайным образом.
  • В описании прохождения предлагаются сейвы. Они были выполнены для первого профиля игрока (Мишель Ардан в желтом). Для того, чтобы загрузка сейвов произошла корректно, прежде чем загрузить сейв, загрузите предлагаемый профиль игрока.

Сейв «Профиль

Мишель Ардан, известный французский искатель приключений, соглашается отправиться на Луну в алюминиевом снаряде, построенном президентом «Пушечного клуба» Барбикеном. Мишелю удается уговорить Барбикена и капитана Николя, спор, между которыми дошел до вызова на дуэль, отправиться в полет вместе с ним.

 

В снаряде

Мишель Ардан приходит в себя в сумраке замкнутого пространства снаряда, с дикой головной болью. Подкрутив фитиль лампы, он осматривается по сторонам. Вступаем в игру.

Нам предлагают заглянуть в инвентарь, где мы находим совет по созданию профиля игрока. Следуем совету.

Делаем шаг вперед к лежащим на двух соседних койках мужчинам.

Автоматически поворачиваемся налево, узнаем в одном из них Барбикена, президента «Пушечного клуба», основателя проекта «Колумбина». Открывается рисунок №1 комикса.

Разворачиваемся ко второму человеку.

Узнаем в нем капитана Николя, выдающегося инженера. Открывается рисунок №3.

Поднимаем взгляд, рассматриваем прикрепленную к стенке страницу из газеты.

Открываются рисунки №2 и №4. На рисунке №2 видим, что Ардан стоит у открытого шкафчика, укладывая в него предметы первой необходимости.

Снимаем со стены короткий ремень, который крепит к ней разводной ключ. Поднимаем с пола упавший ключ. Обращаем внимание на задраенное болтами с круглой пластиной отверстие в полу. Применяем к болтам разводной ключ.

Наружная крышка люка отходит от снаряда, теряясь в просторах космоса. Мишель Ардан вспоминает, что они летят на Луну (рисунок №5).

 

Цель - Луна

Приступаем к активным действиям. Делаем шаг вперед, чтобы разбудить спящих товарищей.

На одеяле, которым укрыт Барбикен, проступает красное пятно. Быстро срываем одеяло и видим, что наш друг убит выстрелом в упор. При этом, на пол падает маленький ключ. Определяем, что Барбикен убит выстрелом в сердце.

Приближаемся к бумажнику, читаем письмо, хранящееся в бумажнике друга от Дианы М.. Переводим взгляд на зажатую в руке записку, которую покойный написал Мишелю Ардану (рисунок №6). Снимаем с его головы котелок, поднимаем с пола маленький ключ.

Разворачиваемся к капитану Николю, срываем одеяло и видим, что он тоже мертв, хотя на его теле не видно никаких ран.

В руках капитан сжимает винтовку, из которой недавно стреляли, т.к. чувствуется запах пороха (рисунки №13 и №15).

 

В этот момент раздается испуганное кудахтанье невесть откуда взявшегося петуха. Нашему персонажу становится трудно дышать. Справа появляется таймер с убывающей зеленой полоской. Поворачиваемся к петуху и смотрим на одеяло. Решаем, что если бы была веревка, то можно было бы завернуть тело друга в саван и похоронить в открытом космосе.

 

Разворачиваемся к шкафчику, висящему над койкой Барбикена. Открываем шкаф с помощью маленького ключа.

Рис. 13

Забираем монографию о лунных символах, а также стоящий за ней мешочек с хлоратом калия. Проходим к противоположной стороне. Отодвигаем накрытую сеткой тарелку в сторону и высыпаем на тарелку хлорат калия. Двигаем тарелку на место и увеличиваем пламя горелки, повернув вентиль.

Ардан скажет, что дышать стало легче.

ВНИМАНИЕ. В ходе игры мы еще пару раз испытаем то недостаток воздуха, то избыток кислорода. Надежным информатором возникновения проблемы служит петух. Как только начинает раздаваться его испуганное кудахтанье, спешите к горелке, чтобы увеличить или уменьшить пламя.

Смотрим вниз. Забираем, пустую канистру и воронку. Разворачиваемся, смотрим на петуха и лежащий рядом с ним обгоревший лист бумаги.

Слушаем рассказ Ардана о заготовленном сюрпризе.

Берем лист бумаги (рисунок №14), поворачиваемся к горелке. Уменьшаем до МИНИМУМА пламя, подносим к нему листок. Читаем проступившие буквы второй части письма Барбикена (рисунок №9). Устанавливаем пламя на максимум. Возвращаемся к капитану Николю.

Забираем винтовку, пересиливаем себя и читаем чужое письмо, подписанное именем Диана. (Рисунок №7). Принюхиваемся к исходящему от письма запаху, определяем, что это запах горького миндаля.

 

Ощущаем, что, при приближении к Луне, внутри снаряда возникает невесомость. Гидроксид калия из емкости собирается в пузырьки, которые парят в воздухе. Надо срочно собрать их.

 

Задание на время. В инвентаре вставляем воронку в канистру и отлавливаем парящие пузырьки, подводя острие указателя воронки к каждому пузырьку.

Если вы предварительно не подобрали воронку и канистру, то они будут парить вместе с пузырьками. Вылавливаем воронку и канистру, соединяем и выполняем манипуляции с пузырьками. Вместе с последним пузырьком, оказавшимся в канистре, исчезает и невесомость. Выливаем жидкость в бак, закрываем импровизированной пробкой (автоматически). Рассчитываем на скорое приземление, но снаряд пролетает мимо Луны.

Возвращаемся к шкафчику на стене. Достаем из него:

- бочонок с порохом

- виноградную лозу

- большой ремень

- коробку с патронами

- сковороду

- складной нож

- две рафии (пальмовое волокно, которое используется в качестве веревки)

- банку консервов (можно взять только три штуки)

- красную, готовую к пуску ракету

- синюю ракету, в которой нет заряда

- стакан, в котором было вино (слева).

 

Разглядываем бутыль, в которой находится лосьон, содержащий цианид (рисунок №12).

Поднимаем крышку бара, внизу справа.

На бокалах обнаруживаем следы того, что Барбикен и Николь пили из находящихся здесь бокалов (рисунок №11).

Забираем стакан, стоящий слева. Притрагиваемся к стакану справа (рисунок №10). Открываем инвентарь. Используем складной нож на котелок Барбикена. Читаем извлеченное из-под подкладки письмо (рисунок №8).

Появится последний, шестнадцатый рисунок комикса. Это означает, что расследование проведено полностью.

 

С помощью разводного ключа избавляемся от пластин, закрывающих иллюминаторы по сторонам и на потолке. Приближаемся к трупам своих товарищей. Применяем на одеяло каждого из них рафию (волокно), выбрасываем трупы в космос, открыв люк (подводим курсор к правой части люка и нажимаем ЛКМ). Забираем консервный нож с постели, на которой лежал Николь.

 

Упавший на Луну метеорит озаряет яркой вспышкой поверхность ее теневой стороны. Ударная волна от столкновения метеорита с поверхностью Луны изменяет траекторию снаряда, и он начинает приближаться к Луне. Необходимо подготовить тормозные ракеты.

 

В инвентаре с помощью ножа вскрываем патроны, получаем порох. Комбинируем его с синей тормозной ракетой. Приближаемся к люку в полу и, открыв ячейки, устанавливаем на место тормозные ракеты.

Рис. 22.

Для успешной посадки, нам нужно их задействовать, нажав на кнопку. Альтернативным вариантом добычи пороха является применение винтовки на бочонок с порохом. Пока не задействованы ракеты, можно вскрыть консервным ножом банку с консервами, скомбинировать их со сковородой.

 

Подходим к пламени горелки и готовим блюдо для Ардана. В инвентаре берем сковороду с пищей и подносим ее к иконке персонажа. Затем берем стакан, наполняем его водой из крана, слева от горелки и поим нашего героя. Набираем стакан воды, оставляем его в инвентаре.

Возвращаемся к люку, нажимаем на кнопку.

Задание на время. Снаряд падает на поверхность спутника Земли слишком быстро. Нам необходимо избавиться от лишнего груза. Справа появляются указатель высоты и указатель массы снаряда. За отведенное время нужно вывести указатель массы из красной зоны, выбрасывая ненужные вещи. Не бойтесь расставаться с предметами – мы их вскоре найдем.

Выбрасываем в люк все, оставив только консервный нож, сковороду, стакан, бочонок с порохом (или пачку патронов), а также консервы, если остались.

Успеваем вовремя. Приземляемся на поверхность, долго катимся по склону, останавливаемся у края пропасти. Ждем рассвета, когда замерший воздух растает в лучах солнца, создавая необходимую для дыхания атмосферу. Ардан заявляет, что теперь может выйти наружу.

Если по каким-то причинам вы не смогли восстановить картину гибели Барбикена и Николя, эта возможность представится позже.

 

Имеется сейв «На Луне»


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Voyage: Inspired by Jules Verne