Nancy Drew: The Shattered Medallion
Нэнси Дрю. Расколотый медальон

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для английской версии игры с русификатором

Управление в игре стандартное – при помощи компьютерной мыши.

Виды курсора:

Стрелка – активный курсор передвижения

Лупа – осмотр предметов

Рука – подобрать предмет

Рука с портфелем – положить предмет в инвентарь

Рука с шестеренкой – использовать предмет

Круговая стрелка – повернуть пазл

Диалоговое облачко – общение с персонажем

Более подробную информацию об управлении Вы можете получить, нажав на опцию «Помощь» внизу экрана. Если Вы хотите пропускать диалоги, то в опции «Настройка» должна быть включена функция «Перемотка». Выбираем уровень сложности. В игре есть пасхальные яйца, сбор которых на прохождение не влияет, также как и получение различных достижений. Когда Вы получите какое-либо достижение, то в левом нижнем углу экрана вместо надписи "Меню" появится золотой кубок. Нажимая на надпись «Задание» в правом нижнем углу, Вы можете воспользоваться подсказкой вплоть до готового решения, но при этом Вы не получите достижение «Без подсказок». Игра проходилась на уровне «Младший детектив». Сейвы находятся в папке Мои документы\Расколотый медальон

Предупреждение: скачивая сейвы, помните о том, что Ваше прохождение может отличаться от последовательности действий, предложенных автором. При этом Ваши личные достижения будут утрачены. Игра линейная, но со свободным прохождением некоторых локаций.

Достижения, которые можно получить в игре:

  • Сострадательный – за поддержку друга в беде (получить от Джесс не менее 20 советов)
  • Транжира – за трату тяжело заработанных баллов (скупить все сувениры в киоске)
  • Мастер погружения – за страсть к изучению подводного мира (погрузиться на батискафе на дно озера не менее шести раз)
  • Искатель – за нахождение спрятанного сюрприза (найти хотя бы одно пасхальное яйцо)
  • Исследователь – за увлечение греблей (прокатиться на каяке не менее 12 раз)
  • Геймер – за пристрастие к настольным играм (поиграть в любую настольную игру не менее 10 раз)
  • Наилучший результат – за завершение на высокой ноте (набрать на табло не менее 700 очков, прежде чем поставить на место пятую часть медальона)
  • Уцелевший – за быстрое реагирование (спрятаться в помещении-симуляторе под стол после подслушивания разговора Кири)
  • Карточное состязание – за разыгрывание карт ради победы (найти и применить не менее четырех бонусных карточек)
  • Без подсказок – за нахождение подсказок в сети (не пользоваться игровыми подсказками)
  • Суперфанат – за тягу к признаниям (прослушать в палатке Джесс все интервью участников)
  • Очарованный – за любовь к украшениям (найти семь брелоков для телефона)
  • Укротитель вопросов – за правильный ответ на вопрос викторины в конце игры

Совет. Для получения наилучшего результата оставьте бонусные карточки до пятого этапа. После применения бонусных карточек на табло и получения 700 очков, идите в сувенирный киоск и тратьте полученные баллы для получения другого достижения

ВАЖНО. Сейвы по прямой ссылке из текста могут скачивать только пользователи, зарегистрированные на сайте. Гости портала могут скачать сейвы, нажав в столбце вверху справа на активную ссылку «Сейвы для игры».

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

Комната Нэнси

Кликаем по письму на столе и читаем его. Письмо написано Бесс, которая приглашает Джесс и Нэнси принять участие в реалити-соревновании «Тихоокеанский забег», с решением головоломок и исследованиями, которое будет проходить в Новой Зеландии. Кладем письмо на стол и сразу же оказываемся в Новой Зеландии.

Новая Зеландия

День первый

Центральная площадь

Слушаем голос ведущей, которая представляет нам членов команды наших соперников. Санни Джун поясняет правила игры и дает первое задание.

Делаем шаг вперед, подходим к макету железной дороги. В этой головоломке необходимо соединить участки железной дороги так, чтобы по ним мог пройти игрушечный поезд. Блоки с рельсами не поворачиваются, их можно только менять местами. В правом нижнем углу есть закрепленный блок, к нему и начинаем пристраивать блоки с рельсами, которые берем левой клавишей мыши. Когда макет будет восстановлен, по нему пробежит игрушечный поезд.

5

Можно также воспользоваться сейвом «Рельсы соединены». Забираем с паровозика карту памяти. На наш телефон приходит SMS-сообщение с первым заданием: необходимо разыскать пять растений. Это – лилия, папоротник, камыш, «Паучья орхидея» и растение с загадочным названием «клиантус». Звоним Джесс и распределяем задания между собой. Если Вы намерены в конце игры получить достижение «Сострадательный», то звоните Джесс как можно чаще, даже если и не нуждаетесь в ее советах. Джесс предлагает нам ознакомиться с «Правилами шоу», которые находятся в нашей палатке.

Разворачиваемся и оказываемся на развилке. Если повернуть по изогнутой стрелке влево, то справа окажется арка, через которую можно попасть в лагерь команд. Если пойти прямо, то упремся в закрытую пока игровую зону. Правая дорожка ведет к другим площадкам с конкурсными заданиями. Идем направо, делаем шаг вперед и разворачиваемся курсором направо. Направляемся к площадке первого этапа «Цветы». В этом павильоне стоят пять ваз, в которые мы должны поместить растения. Разворачиваемся и делаем два шага вперед, смотрим направо. Под тентом со скамейки забираем с лавочки книгу под названием «Овцеводство в Новой Зеландии». Пролистываем ее, обращаем внимание на карандашную запись вверху странички. Разворачиваемся и делаем два перемещения вперед по направлению к Дворцу загадок. Входим в здание и осматриваемся. В центре на подиуме мы должны будем получать конкурсные задания.

Первое пасхальное яйцо

Слева расположены настольные игры. Сыграйте в настольные игры «Рейд» или «Монстры» несколько раз до тех пор, пока не услышите куриное кудахтанье. После этого заберите из ниши первое пасхальное яйцо. Получаем первое достижение «Искатель».

Каждый выигрыш в любой настольной игре добавляет вашей команде 10 очков. Если сыграете десять раз в любую настольную игру (после получения пасхального яйца игру можно сменить), то получите достижение «Геймер». Справа от столика с игрой «Монстры» стоят кашпо с цветами. Забираем верхний цветочный горшок, в котором растет клиантус. Осматриваем остальные стенды. Нажимаем на кнопки симуляторов природных катаклизмов Новой Зеландии. На центральном столе с симулятором землетрясения, вверху слева берем первый брелок для телефона. Как и в предыдущих играх, для получения достижения необходимо найти семь брелоков. Можно также зайти в комнату, на двери которой изображена сейсмограмма. Нажимаем на кнопку слева и испытываем «прелести» землетрясения. После изучения всех стендов выходим из помещения и снова звоним Джесс.

Второе пасхальное яйцо

Направляемся влево к киоску с сувенирами. Приближаемся к нему, берем из инвентаря пасхальное яйцо и затем щелкаем по шторке. Внутри киоска в таком случае окажется второе пасхальное яйцо.

Забираем также из киоска карточку призовых баллов, которая добавляет команде 50 очков. Направляемся в сторону арки, на которой написано «Лагерь команд». Дважды говорим с Джесс, затем заглядываем в палатку слева. Читаем правила, просматриваем и забираем книгу «Растительный мир Новой Зеландии». Дважды общаемся на все темы с Патриком и также заглядываем в палатку слева от него. Забираем второй брелок, и покидаем лагерь. Делаем один шаг вперед и смотрим направо. На склоне холма подбираем третий брелок. Направляемся к выходу с локации. Приближаем дисплей и активируем его с помощью карты памяти, которую мы выиграли, собрав на стенде железнодорожные пути. Тут же на телефон приходит SMS-сообщение, в котором сообщается о том, что во Дворце загадок мы можем получить первый пароль для разблокировки одной из локаций. Туда мы вернемся немного позже.

Даутфул-Саунд

Перемещаемся по карте на озеро Даутфул-Саунд. Делаем шаг вперед и выбираем для плавания любой каяк, который Вам понравится. Плывем направо по изогнутой стрелке, затем прямо к желтому буйку. Оставляем желтый буек слева и гребем один раз прямо, затем – влево по стрелке. Подплываем к песчаному островку, срываем с него камыш. Возвращаемся назад к пирсу. Поворачиваем влево по стрелке, дважды плывем прямо, гребем влево по изогнутой стрелке, и трижды плывем прямо.

Выходим на пирс и движемся дальше прямо по лесной тропе. Доходим до большого раскидистого дерева. Слева видим поляну с белыми цветами и срываем лилию. Выходим из приближения, разворачиваемся и следуем по направлению к пирсу. Делаем шаг вперед и подслушиваем спор между Линой и Патриком. Делаем еще один шаг вперед и подбираем с тропинки записку. Это – заметки команды «Кеа». Читаем найденный документ, который похож на какой-то шифр. Через три шага снова оказываемся у пирса. Щелкаем по правому дисплею, выбираем локацию «Озеро Уакатипу», на которой расположен наш лагерь.

Центральная площадь

Отправляемся во Дворец загадок. Проходим вперед и щелкаем по дисплею в центре зала. В этой головоломке необходимо найти и обозначить отличия, но только не между двумя картинками, а между четырьмя. Нажимаем на найденные отличия, и программа автоматически прочерчивает красную линию

26

Найти необходимо 21 отличие: 11 вертикальных линий и 10 горизонтальных. Есть сейв «Отличия найдены». После того, как все отличия будут найдены, автоматически появляется новая головоломка. Из разбросанных букв собираем слово «Овчарня»,

27

Буквы перемещаем на нужные места с помощью левой клавиши мыши. Покидаем Дворец загадок и направляемся в лагерь.

Главный лагерь команд

В лагере подходим к Патрику и беседуем с ним. Признаемся в том, что невольно подслушали его ссору с Линой. Оказывается, Патрик не умеет плавать и боится воды. Покидаем пределы лагеря и звоним Джесс, чтобы задать ей вопрос о том, умеют ли плавать гориллы.

Центральная площадь

Направляемся к интерактивной карте, щелкаем по ней. Выбираем локацию «Моссберн». Кликаем по буквам, вводим полученный пароль, жмем клавишу «Ввод».

29

Водопад Моссберн

Проходим вперед, пытаемся открыть запертую дверь овчарни. Следуем дальше мимо сарая по тропинке, доходим до деревянного моста. Делаем шаг по мосту, справа срываем паучью орхидею. Если пойти по тропинке справа от моста, то упремся в пещеру. Запомним это место, к нему мы вернемся позже. Возвращаемся к мосту и поднимаемся по лестнице вверх. Приближаемся к веревочному мосту. Смотрим видеоролик о падении Джесс и прибытии в лагерь ей на замену Бесс Марвин.

Главный лагерь команд

Забираем ключ от студийной площадки, который предложила нам Джесс. Оказываемся в лагере. Дважды общаемся сначала с Патриком, потом с его партнершей – Линой Патель. Пытаемся утешить и успокоить Бесс, но разговора не получается. Отправляемся на центральную площадь.

Центральная площадь

Выходим за пределы лагеря и звоним Джесс, которая советует забраться в медицинскую палатку на режиссерской площадке. Делаем шаг вперед, и на площади нас окликает Кири Найнд из команды «Таваке».

Внимание! После автоматического диалога ничего не отвечаем Кири и выходим из разговора, нажав на последнюю фразу из предложенных тем. Разворачиваемся и подходим к арке, через которую можно войти в лагерь. Достаем телефон и звоним Джесс. Возвращаемся в лагерь.

Главный лагерь команд

Приближаемся к режиссёрской площадке. Справа от входа примечаем щиток. Открываем дверцу щитка с помощью ключа безопасности, который мы получили от Джесс.

333435

Необходимо отключить камеры наблюдения в три шага. Как это сделать – смотрим на скриншотах выше. Для первой зоны применяем две заглушки, для второй – три заглушки и для третьей – четыре заглушки. Когда все камеры будут деактивированы, входим в служебную зону.

Площадка для персонала

Движемся прямо и входим в белую палатку с зеленым крестом. Обговариваем с Джесс все доступные темы. Когда обессиленная Джесс засыпает, читаем всю информацию в ее планшете слева. Справа стоит оборудование из палатки признаний. Читаем доступные интервью участников команд. Для этого сначала выбираем интервью того члена команды, которое мы хотим прослушать, затем нажимаем на кнопку прослушивания. Выходим из санитарной палатки и входим в продюсерскую палатку, которая находится слева от санитарной палатки. Поворачиваемся влево, открываем дверцы синего шкафчика. Берем с полок и читаем дневник Санни и письмо от его деда. На обложке дневника обнаруживаем номер телефона Джамили («Гробница пропавшей королевы»). Справа от постели обращаем внимание на сундук, закрытый на кодовый замок. Выходим из палатки и покидаем служебную площадку. Снова общаемся со всеми присутствующими персонажами. Получаем от Лины листочки с комиксами. Выходим за пределы лагеря и звоним по очереди Джесс и Бесс. Получаем от Бесс сообщение, читаем его. Решаем проверить информацию о Санни. Возвращаемся в лагерь, входим в продюсерскую палатку. Слева от сундука берем листочки с комиксами. Выходим из палатки и видим на площадке Санни. Увидев нас, выходящими из его палатки, Санни тут же отворачивается и делает вид, что не замечает в упор грубейшее нарушение. Навещаем Джесс, читаем обновленную информацию в ее планшетнике. Покидаем палатку и площадку. Вновь общаемся со всеми персонажами в лагере. Отправляемся на центральную площадь.

Центральная площадь

По очереди беседуем с Санни и Кири. Получаем от Санни очередные листочки с комиксами. Общаемся на все темы с Кири, даем свое согласие на совместное участие в соревнованиях. С помощью интерактивной карты перемещаемся к водопаду.

Водопад Моссберн

Движемся по направлению к веревочному мосту. Получаем два SMS-сообщения от Джесс и читаем их. Дважды сами звоним Джесс. Проверьте, не остались ли у Вас на этом этапе необсужденные темы с персонажами как с ними лично, так и по телефону. Приближаемся к веревочному мосту. Снимаем листок справа со столба и знакомимся с правилами прохождения по мосту.

4142

Прыжок – клик мышкой через клетку, шаг – клик мышкой по соседней клетке. Алгоритм прохождения по мосту:

Прыгаем вниз через одну клетку, делаем шаг вверх, затем – шаг влево. Прыгаем налево, делаем шаг вправо и шаг вверх. Дважды прыгаем влево, затем прыгаем вниз. Шаг налево, шаг вверх. Прыжок влево, шаг влево. Прыжок влево, шаг вниз, шаг вправо. Прыжок влево, шаг вверх. Мост восстановлен. Можно воспользоваться сейвом «Мост восстановлен». Проходим вперед по мосту, срываем пятое растение из нашего задания. Получаем SMS-сообщение о том, что первый день закончен.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Nancy Drew: The Shattered Medallion

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность