Звёздное Наследие 1. Черная Кобра
Star Heritage. Teil 1. The Black Cobra

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для лицензионной версии игры от компании "1С"

       

Управление

Перемещения мышью по локациям карты.

 Рис. 05

Ознакомиться с управлением в игре можно, выбрав опцию «Помощь» в меню игры.

«Горячие» клавиши:

F5 - быстрое сохранение

F9 - быстрая загрузка

Пробел - показать / скрыть панель интерфейса

S - отдых

D - просмотр дневника

I - открыть инвентарь

M - открыть / закрыть большую карту

 

Основное меню 

Игровое меню: вызывается нажатием клавиши «esc».

Инвентарь: открывается наведением курсора на нижнюю область экрана и выбором третьей слева иконки

Сохранения: находятся в папке Мои документы / StarHeritage / save.

 

Игра нелинейная. Постоянно происходит смена времени суток, меняется погода. На локации, где только что светило солнце, может пойти дождь. В прохождении, по возможности, будут указаны разветвления сюжетной линии.

 

Вступление

 Рис. 08   Рис. 09   Рис. 10

"Вселенная погрузилась во тьму. Вторгшиеся из глубин космоса жабоподобные существа, обладающие мощнейшим оружием и сверхтехнологиями, сумели подчинить себе Человечество. И всё же, несколько столетий оккупации и безоговорочного правления артангов, не сломили людей. Земля тайно готовилась к Войне. По космическим трассам шла скрытая переброска оружия на незащищённые планеты. Секретные агенты Земли, под видом простых торговцев, выполняли ответственные задания Центра. Но им противостояли вездесущие патрули артангов. Нарушителей ждала смерть».

 Рис. 11   Рис. 12   Рис. 13

«Говорит межгалактический патрульный корабль «Артанг Великий». Борт Н-9, откройте первый стыковочный модуль и действуйте по инструкции. - Голос пилота звучал требовательно и жестко.

   - Выполняю, - сухо ответил Неустрашимый.

Пальцы вспорхнули над клавиатурой пульта управления. Неустрашимый не мог поступить иначе. В случае неповиновения артанги не оставили бы ему ни единого шанса.

 «Артанг Великий» медленно приближался. Неустрашимый заметил, что другие два корабля, словно космические шмели, закружились в плавном танце впереди, лишая меня возможности быстрого старта. Ему оставалось жить всего несколько минут. Эти жабы обязательно сунутся в грузовой отсек. Неустрашимый уже представил себе их реакцию, когда они увидят тонны самого современного оружия».

 Рис. 14

«Посадка была жесткой. Спасательная шлюпка врезалась в отвесные скалы и раскололась. Укутанный в амортизационный кокон, я скатился по склону в заросли колючего кустарника. Несколько минут я лежал неподвижно. Все тело ныло. Дышать было тяжело. Освободившись от кокона, я с трудом поднялся на ноги. Сил не было даже на то, чтобы пройти несколько шагов».

 

Вступаем в игру.

 Рис. 15

Осмотрев остатки догорающей спасательной капсулы и амортизационного кокона, ложимся спать (наводим курсор на нижнюю часть экрана, кликаем на крайнюю справа иконку в виде циферблата часов, в левой части экрана).

 Рис. 16

«Во сне мне привиделась планета Лейв. Каково же было мое разочарование, когда проснувшись, я увидел вокруг бескрайние просторы неизвестной планеты».

Через дыру в обшивке проходим внутрь остывших за ночь остатков капсулы.

 Рис. 17

Осматриваем содержимое кабины.

Пробуем достать аккумулятор, но он закреплен очень прочно. Дергаем за рукояти управления, пытаемся открыть металлическую крышку.

Нажимаем курсором на центральный монитор.

Монитор оживает, как и некоторая другая аппаратура. Звучит голос системы бортового контроля СБК-2, который докладывает о готовности к исполнению наших команд.

В первую очередь даем команду 4: провести обследование организма пилота.

Кроме эластичности нижнего зоба, у Неустрашимого все остальные показатели - смертельны.

Принимаем капсулу, взяв ее из открывшегося ящика, и применив в инвентаре на фигурку человека в верхней части поля инвентаря.

Неустрашимый испытывает чувство, словно родился заново. Через мониторы осматриваем окрестности. Пейзаж не радует.

Система бортового контроля не обнаруживает в Атласе Галактик планету, на которой находимся. В северо-восточном направлении обнаружен источник устойчивого закодированного радиосигнала. Выбираемся наружу. Перемещаемся на один экран на север.

 Рис. 18

Спешим пройти дальше на север.

 Рис. 19

ВАЖНО. Локация непригодна для отдыха.

 Рис. 20

Путь преграждает гигантский паук.

В предлагаемой мини-игре нам предстоит сразиться с пауком. Левой клавишей мыши (ЛКМ) проводим удар, правой (ПКМ) – ставим блок. Зеленый индикатор силы – показатель возможности нанесения удара.

Наносим контратакующие удары, упреждая атаку врага. Как только паук издает специфический звук – ставим блок, парируя его удары. Одерживаем победу.

«Я с трудом перевел дыхание. Мне до сих пор не верилось, что этого ужасного паука я одолел голыми руками».

Предлагается сейв «Паук».

Рис. 21 

ВАЖНО. Пройти вперед мы еще не готовы, т.к. локацию защищает племя злобных карликов.

 Рис. 22

Направляемся на локацию вправо, на восток. Принимаем решение переночевать под высокими деревьями леса.

 Рис. 23

На тропинке сталкиваемся с артангом.

Снова предлагается мини-игра, в которой нам предстоит сразиться с артангом – пилотом капсулы, спасшимся с погибшего крейсера одновременно с нами.

Поразив врага в рукопашной схватке, обыскиваем труп. Достаем из его мундира разряженный нейрошокер, нож и ампулу здоровья.

Предлагается сейв «Артанг».

Понимаем, что неподалеку должна находиться и капсула.

 Рис. 24

Проходим на один экран на восток. Из капсулы артанга извлекаем десять таблеток, восполняющих жизненную энергию (принимаем одну, чтобы восстановить силы). Возвращаемся по уже знакомому пути к своей спасательной капсуле. Отдыхаем, набираясь сил. Утром с помощью ножа извлекаем из гнезда аккумулятор (нож, к сожалению, при этом ломается). В инвентаре комбинируем аккумулятор с разряженным нейрошокером. Получаем надежное оружие. С локации с капсулой перемещаемся на восток.

 Рис. 25

Входим в болото, пересекать которое в ночное время, тем паче, ночевать здесь, не хотелось бы. Комары и мошки не дадут отдохнуть, а скользкие кочки в темноте не всегда можно рассмотреть.

 Рис. 26

Уже на следующей локации по пути на восток, снова вступаем в схватку, на этот раз - с болотной змеей. Побеждаем ее, не забыв вооружиться нейрошокером.

Имеется сейв «Змея».

Продолжаем двигаться на восток.


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Звёздное Наследие 1. Черная Кобра