Alone in the Dark: The New Nightmare
Alone in the Dark 4. По ту сторону кошмара

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для русской версии игры от компании «Акелла»

Управление: все перемещения осуществляются клавишами направлений управления курсосром. В игре предоставлена возможность для переназначения клавиш, управляющих активными действиями.

Меню:

Инвентарь: по умолчанию открывается нажатием клавиши «I».

Состоит из четырех директорий: оружие, вещи, документы и записная книжка. Выбор директории производится перемещением курсора и нажатием клавиши действия или «Enter». Выбрав предмет, (производится аналогичными действиями), снова нажимаем клавишу действия, чтобы его использовать.

Выход из директорий, а также из инвентаря, осуществляется с помощью клавиши «Esc».

Сохранения: располагаются непосредственно в папке игры. Запись текущего состояния производится применением специальных амулетов, которые на протяжении игры можно найти на локациях. Для сохранений отведено только четыре ячейки.

Важно. Появление противника на локации не всегда совпадает по времени с описанием в прохождении. Чем это вызвано, разобраться не удалось. При одном прохождении враги появлялись в указанном месте, а при другом – нет.

Рис. 06

Вступление

На автоответчике телефона в офисе детектива Эдварда Карнби записано последнее сообщение от его друга и напарника, Чарльза Фиска. В этом сообщении Чарльз поясняет, что отправляется на Остров Теней по просьбе некоего Джонсона. Реквизиты Джонсона он оставил Карнби в офисе.

Появляется полицейский рапорт, в котором говорится о смерти Чарльза Фиска. Эдвард Карнби направляется на остров, чтобы расследовать это дело. Где-то в Нью-Йорке босс выговаривает Джонсону за промедление с проведением необходимых работ по расшифровке табличек древних абхазских табличек, одной из индейской народности.

На остров теней направляется Элин Келдрак, профессор этнологии Бостонского Университета, чтобы заняться исследованием этих табличек

Рис. 07

На подлете к острову, к которому направляются Эдвард и Элин, самолет терпит крушение. Они оба выпрыгивают с парашютами

Нам предлагается сделать выбор - за кого из персонажей играть.

Важно. Пройти игру следует, поиграв за каждого из персонажей. Нередко в ходе прохождения за одного из героев сюжетные линии пересекаются.

Эдвард Карнби

Рис. 08

Начинаем игру за Карнби

Эдвард Карнби приземляется в неухоженном саду, в нескольких сотнях метров от старого поместья.

Часть I

Заброшенный сад

Рис. 09

Зажигаем фонарь (по умолчанию – клавиша «S»). В инвентаре заходим в директорию «Документы», читаем страницы записной книжки Чарльза Фиска. Затем рассматриваем рисунок карты Острова Теней. В директории «Записи» читаем памятку, сделанную Эдвардом Карнби.

Джонсон, коллега и начальник Фиска по бюро 713 подтвердил, что послал того на Остров Теней за индейскими скрижалями и их переводом, а также в целях защиты Элин Седрак.

Рис. 10

Нажимаем клавишу «М», ориентируемся по карте.

Рис. 11

Движемся в западном направлении.

Если пройти на восток, то через две локации упремся в запертые на кодовый замок ворота. Т.к. кода у нас нет, придется возвращаться назад.

Двигаемся по лесной дороге, освещаемой фонариком и вспышками молний. На следующей локации на связь выходит Элин.

Она приземлилась на крышу особняка. Карнби советует ей пройти внутрь и подождать, пока он найдет ее.

Рис. 12

Чтобы найти друг друга, они машут своими фонариками.

Рис. 13

Затея удается – наши персонажи видят свет фонарей друг друга.

Продолжаем двигаться вперед, проходим под каменной аркой ограды.

Рис. 14

На ступеньках сторожки Карнби замечает кровь.

Поднимаемся по ступеням, входим в пустующую сторожку.

Внутри помещения скрывается тяжело раненный человек. Он рассказывает о страшных созданиях, заполнивших это поместье. Эти монстры прибыли к нам из потустороннего мира. Раненый советует детективу скорее покинуть это проклятое место. Карнби оставляет ему патроны для револьвера.

Снова вступаем в игру, Выходим из сторожки.

Сделав несколько шагов, слышим выстрелы внутри здания, сопровождаемые вспышками.

Возвращаемся обратно, но никого внутри уже не находим.

Рис. 15

На полу блестит какой-то предмет. Нажимаем клавишу действия и подбираем Малый бронзовый ключ. Идем на выход. Перемещаемся вперед вправо до тех пор, пока не останавливаемся перед запертыми воротами.

Рис. 16

Открываем инвентарь (клавиша «I»). Выбираем директорию «Вещи», нажимаем «Enter». Стрелками направлений перемещаем курсор к изображению малого бронзового ключа и подтверждаем выбор предмета в опции «использовать». Ворота открыты. Нажимаем клавишу действия, проходим внутрь поместья.

Восточный сад

На территории поместья происходит что-то ужасное.

Рис. 17Рис. 18

Два огромных пса, почуяв врага, неистово рвутся с цепи. Их собрат, бродящий по территории свободно, тоже чувствует неладное.

Рис. 19

Но пес ничего не успевает сделать, когда некое странное создание, похожее на гигантскую саранчу, одним взмахом лапы обрывает его жизнь.

Рис. 20

Проходим вперед пару шагов от ворот, перед поворотом дорожки, на каменной ограде находим коробку магниевых пуль. Идем по свернувшей в сторону тропе, проходим под каменной аркой.

Рис. 21

Перед широкой лестницей, ведущей куда-то наверх, сворачиваем под еще одну арку, с закрытыми воротами.

Ворота не заперты и открываются просто клавишей действия.

Идем вперед.

Псы с такой силой рвутся с цепи, что звенья, которые ее скрепляют, не выдерживают. Два огромных существа проносятся мимо Карнби, едва не сбив его с ног.

Рис. 22

Поворачиваемся, берем две коробки магниевых патронов. Продолжаем идти вперед к заросшему скверику, возле скульптурной группы неработающего фонтана,

Рис. 23

Находим там и берем медицинскую аптечку. Возвращаемся к лестнице.

Рис. 24

Посмотрев на останки пса, поднимаемся наверх.


Страница 1 из 14

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Alone in the Dark: The New Nightmare

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация