Phantasmagoria
Фантасмагория

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для цифровой версии игры 2010 года 

Перемещения и активные действия – щелчок левой клавишей мыши (ЛКМ) по видоизменяемому курсору:

  • Курсор в виде креста желтого цвета – нет активных действий и направлений перемещений;
  • Курсор в виде креста красного цвета – активная зона
  • Курсор в виде раскрытой ладони – не активный курсор, действия невозможны
  • Курсор в виде стрелки красного цвета – направление перемещения.

Основное меню – открывается при запуске каждой новой игры.

Игровое меню открывается наведением курсора на иконку в виде стилизованной буквы «Р» и нажатием ЛКМ. Имеет набор стандартных функций. Кроме того, имеется клавиша «Uncensored» («Без цензуры»), позволяющая включить/выключить сцены с откровенным насилием и сексуального характера.

Инвентарь – находится внизу основного экрана, и постоянно открыт для использования.

Слева от инвентаря расположена иконка с красным черепом. При наведении на нее курсора и нажатии ЛКМ, в отдельных случаях, получаем подсказки для дальнейших действий.

Справа от инвентаря находится иконка в виде глаза. Она предназначена для рассмотрения предметов. Для этого берем предмет из инвентаря, нажимаем на него ЛКМ, и переносим предмет на иконку глаза. Предметы можно поворачивать вокруг оси, нажав на их края.

Над иконкой выхода в меню расположена иконка с двойной стрелкой (">>"). При ее активации (стрелка начинает подсвечиваться красным цветом), при направлении стрелки вправо – прокрутка видеороликов, при появлении надписи «exit» – можно выйти из приближения.

Сохранения. Для сохранений используется одна ячейка. В финальной главе используется автоматическое сохранение текущего состояния, и при досрочном завершении игры, она начинается с места, предшествующему трагическому концу.

  • В ходе прохождения игры, будут даны рекомендации на отдельные предметы интерьера особняка, на которые стоит обратить внимание, но только в плане восприятия атмосферы игры. Предметы в комнатах в разное время их посещения будут исчезать, и появляться снова.
  • Все главы игры можно проиграть в любой последовательности и по нескольку раз.

 Рис. 05

Вступление

Выбрав опцию меню «Watch Intro», смотрим вступительный видеоролик предисловия.

 Рис. 06     Рис. 07

Молодая семейная пара, Дон Гордон, модный журнальный фотограф, и его жена Эдриан Дилейни, писательница в жанре ужасов, покупают старинный особняк, недалеко от маленького портового городка Нипавомсетт, у побережья Новой Англии. Дом долгое время пустовал, и обстановка в нем сохранилась со времён одного из прежних владельцев, Золтана Карноваша, известного в прошлом иллюзиониста.

 Рис. 08     Рис. 09

Рис. 10     Рис. 11

В первую же ночь Эдриан просыпается от мучительного кошмара, в котором она сидит прикованная к ужасному креслу

В начале игры создаем профиль игрока (вводим имя, нажимая на кнопки клавиатуры).

 Рис. 13

Рис. 14     Рис. 15

Утром, после завтрака, Дон уходит чинить раковину в лаборатории, а Эдриан остается одна на кухне. Вступаем в игру.

 Рис. 16

Наводим курсор на пол, нажимаем ЛКМ и Эдриан встает из-за стола. Направляемся в кладовую.

 Рис. 17

Открыв дверь в кладовую, Эдриан дергает за выключатель у себя над головой, чтобы зажечь светильник. Она разглядывает коврик на полу, откидывает его в сторону, и обнаруживает под ковриком люк. Писательница пробует его открыть, но люк оказывается прибитым гвоздями. Эдриан, погасив свет в кладовой, возвращается на кухню, проходит к холодильнику, стоящему у стены, справа от выхода с кухни. Прихватив с собой бутерброд, и попив воды из-под крана, она выходит в столовую.

 Рис. 19

У камина Эдриан берет каминную кочергу. Несколько минут она мечтательно смотрит на огонь, поднимается, затем примечает портрет над камином. Эдриан приближается к зеркалу в массивной раме на стене, трогает раму, потом смотрится в зеркало,

Здесь же, в столовой, имеется еще двери. Одна дверь ведет наружу, в сад, а через вторую дверь можно попасть в холл.

Эдриан возвращается на кухню, заходит в кладовую, зажигает свет. С помощью кочерги она отрывает гвозди, удерживающие люк. Женщина откидывает крышку, смотрит в проход в подвал, но там слишком темно, чтобы туда спускаться. Эдриан возвращается на кухню, открывает кухонный шкафчик и берет коробок спичек. Она идет в кладовую, снова включает свет, который перед выходом предусмотрительно погасила. Эдриан зажигает спичку (берем из инвентаря коробок и применяем его на Эдриан), и спускается в подвал.

 Рис. 20     Рис. 21

Сквозняк гасит огонек спички, но женщина мужественно продолжает движение вперед, находит и зажигает лампу.

 Рис. 22

Подняв с пола молоток, Эдриан решает осмотреть подвал. Там стоят бочки в которых раньше хранилось вино. Открыв кран в одной из них, она обнаруживает остатки неплохого, на ее вкус, вина. Наклонившись, Эдриан заглядывает внутрь чана давильного пресса. Она заходит в камеру, в которой с потолка свисают наручники, и притронувшись к ним, Эдриан решает вернуться в дом. Женщина аккуратно закрывает за собой люк, гасит свет в кладовой. Эдриан следует в столовую, затем входит в дверь в правой стене, рядом с камином.

 Рис. 25  Рис. 26  Рис. 27

В огромном холле Эдриан приближается к камину, поднимает с пола газету. Прочитав новости и глянув на портрет над камином, она проходит к дивану. Поиграв с нежащимся у камина на банкетке котенком, Эдриан направляется в коридор, справа от камина. Она останавливается перед запертой дверью. Убедившись, что открыть ее не получится, Эдриан возвращается в холл. Она проходит направо, и подходит к механическому роялю. Покрутив ручку, Эдриан заводит его. Под переборы клавиш, женщина идет к бару.

 Рис. 29

Эдриан обращает внимание на полную бутылку абсента.

Важно. Этоодна из деталей, меняющихся в игре при каждом новом посещении. В ходе игры, находясь в вестибюле, осматривайте каждый раз бар.

Эдриан пробует открыть резную инкрустированную дверь, но и она заперта. Тогда писательница подходит к механической гадалке, стоящей справа в углу. Эдриан заводит механизм, опустив жетон, и получает записку с предсказанием - «Зло обязательно вернется».

Важно. При каждом новом посещении, предсказания гадалки будут все более зловещими.

Эдриан направляется к лестнице, и поднимается на второй этаж.

 Рис. 32

Подойдя к перилам и посмотрев вниз, Эдриан проходит в комнату слева. Это спальня Золтана Карно, бывшего владельца дома.

 Рис. 33

В спальне Эдриан рассматривает портрет хозяина дома, присаживается в кресло, забранное чехлом, затем, переходит на диван. Она следует к туалетному столику, достает кольцо из шкатулки, стоящей на нем, и внимательно его изучает. Открыв ящик шкафчика, Эдриан вынимает портсигар, смотрит на три оставшиеся в нем сигареты. Потом женщтна садится на кровать, и решает прилечь.

 Рис. 34

Не заметив даже, как задремала, Эдриан вскакивает от неожиданного видения, охватившего ее. На ее крик прибегает Дон. Ему с трудом удается успокоить свою жену. Выйдя из спальни Золтана Карно, Эдриан направляется в дверь напротив.

 Рис. 35

Она забирает лежащие на комоде карты Таро, подходит к туалетному столику. Открыв ящик, Эдриан достает и читает любовное послание хозяйки дома Марии Карноваш некоему Гастону, затем смотрится в стоящее рядом зеркало. Женщина выходит из спальни, проходит вперед, в коридор второго этажа.

 Рис. 36

Писательница следует в комнату слева, которую Дон переоборудует под фотолабораторию. Поговорив с мужем, Эдриан пробует открыть кран, чтобы вода полилась на голову Дону, который в это время чинит сифон. Из озорства Эдриан тянется к светильнику, но вовремя остановленная супругом, она направляется в комнату напротив.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Phantasmagoria