Stasis

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для русскоязычной STEAM-версии игры

  

Стазис в научной фантастике — это состояние полной остановки любых физиологических процессов в организмах живых существ. В таком состоянии ощущение времени полностью теряется. (Википедия)

Уважаемые игроки! Перед вами - первое прохождение, опубликованное на нашем портале, в котором присутствуют видеовставки некоторых головоломок. Автору этого прохождения, Татьяне Диаманди, и Администрации портала QuestTime будут интересны ваши комментарии и пожелания в данном направлении, ведь мы работаем для вас!

 

Управление

Строго линейная классическая для жанра игра с управлением point&click. Квест с видом от третьего лица. Управление происходит исключительно левой кнопкой мышки. Задаем направление движения герою щелчком левой кнопки мышки, и побуждаем его побежать двойным щелчком левой кнопки мышки. Отличительная особенность геймплея в том, что не надо подходить к каждому активному предмету и осматривать его. Достаточно навести курсор мышки на предмет, как в нижней части экрана сразу появится его описание. Все диалоги и оповещения отображаются в левом верхнем углу экрана. Всего в игре предусмотрено три курсора:

 

Курсор глаза – осмотр предметов

Курсор руки – любое взаимодействие с предметом (взять, приблизить и т.д.)

Курсор круговой стрелки – перемещение между локациями

 

Инвентарь

Инвентарь расположен в левом нижнем углу экрана и появляется при нажатии на изображение металлического круга. Со временем, когда предметов в инвентаре станет больше, тогда в центре круга инвентаря появляется круговая стрелка, позволяющая прокручивать предметы. Предметы в инвентаре можно комбинировать, для чего достаточно применить один предмет на другой.

 

Меню игры

Выход в главное меню осуществляется клавишей «ESC» на клавиатуре или значком, появляющимся при наведении курсора на правый верхний угол экрана. В главном меню доступны следующие опции: новая игра, играть дальше, загрузить/сохранить игру, сменить язык, создатели, выход.

 Новая игра – запуск игры с начала

 Играть дальше – игра запустится с последнего сохранения

Загрузить/сохранить игру – появляется меню с лотами сохранений. При сохранении игры выбираем пустой лот и нажимаем команду «Сохранить». При загрузке сейва, сначала выбираем нужный слот с сейвом, а потом нажимаем «Загрузить». Сейвы (сохранения) расположены по адресу C:\Users\Alysseum\AppData\Local\The Brotherhood\Stasis\Savegames.

Сменить язык – при первом запуске игры мы выбираем флаг страны, на языке которой хотим играть. В данном пункте мы можем изменить язык на любом этапе прохождения.

Создатели – титры разработчиков игры

Выход – закрытие игры

 

Прочие особенности

Ввиду очень темных помещений в игре, разработчики позаботились о нас, поэтому все активные предметы обозначили маленькими светящимися звездочками. Почти 90% всей информации о происходящем в игровом мире мы будем получать из записей героев на цифровых электронных книжках. Поэтому, я рекомендую вам не пропускать описания.

 

Достижения STEAM

Все достижения делятся на три вида: полученные в процессе прохождения, смерть по неосторожности и суицид. Достижения, полученные в процессе прохождения, пройдя игру полностью - получат все. Исключение составляет достижение «A History Lesson». Смерть по неосторожности – наступает тогда, когда герой совершает необдуманные поступки в процессе прохождения. Суицид – это намеренное самоубийство, совершенное нанесением ударов самому себе предметами из инвентаря. Каждого из трех видов достижений по девять штук, т.е. всего 27 достижений. Открытие всех достижений описано в данном прохождении.

 

 Часть I: Лазарет

 Проснувшись после криосна, сразу обнаруживаем, что это - не наш корабль. Нас приветствует стасис-костюм, он производит биометрическое сканирование нашего тела и сообщает диагноз: сердечная аритмия, многочисленные переломы ребер, крайняя мышечная атрофия, опасность отказа сердца, опасность пневмоторакса. С таким «букетом» нам немедленно нужно обратиться за медицинской помощью, только куда?  Видим в левом верхнем углу экрана дверь с красным замком, но она заперта. Все запертые двери на корабле красного цвета, если же дверь синяя, то замок открыт. Кликаем по двери, и сразу же падаем на колени из-за боли в сердце. Видим, что дверь сменила свой цвет с красного на синий, и заходим в нее. Далее движемся по темному коридору и перемещаемся в правый нижний угол. В центре комнаты стоит стол, на правой части которого расположен разгрузочный док. Нажимаем на разгрузочный док и подходим к компьютеру. Заходим в список склада продукции и находим свою фамилию – Объект: Дж.Марачек. Серийный номер 165А8. Читаем информацию о себе, а также, при желании, и про все отраженные в базе объекты. Далее изучаем информацию в разделе заметок и отходим от компьютера. Справа от нас находится дверь с синим замком, к которой ведет широкая полоска из засохшей крови - заходим в нее. Шагаем в открытую дверь справа и оказываемся в лазарете. Исследуем любые объекты и технику в комнате и понимаем, что электричество отключено. Справа от входной двери примечаем и приближаем электрический щиток. Перед нами четыре индикатора и четыре кнопки включения, над каждой из которых расположена лампочка. Правая крайняя кнопка включает щиток и подает электричество, а остальные кнопки отвечают за включение конкретной аппаратуры. Нажимаем крайнюю правую кнопку и видим, как на щитке появляются названия приборов у каждого индикатора. Выявляем, что первая слева кнопка включает медицинский сканер, вторая кнопка отвечает за систему жизнеобеспечения, а третья кнопка питает робота-хирурга. Последняя кнопка, как мы уже поняли, отвечает за подключение сети.

 4

Учитывая наше состояние здоровья, первым делом решаем его поправить. Поэтому, помимо уже нажатой четвертой кнопки, дополнительно включаем первую кнопку – медицинский сканер.

 5

Слышим сообщение, подтверждающее включение сканера. Слева от щитка замечаем стрелки и, щелкнув по ним, отходим от щитка. Проходим в сканер DOC-MATE в правом углу экрана. После прохождения обследования, компьютерный медицинский центр выдает нам аварийную аптечку, согласно нашим повреждениям. Выходим из сканера и забираем аварийную аптечку на терминале сканера в центре комнаты. Открываем инвентарь, щелкнув по металлическому кругу в левом нижнем углу экрана. Видим, что из аптечки нам достался пустой шприц для подкожных инъекций и смесь из медицинского сканера. Берем шприц и щелкаем им по смеси, получаем заполненный смесью шприц, который используем на себе. Просматриваем видеоролик, в котором мы со своей женой укладываем спать дочку. Приходим в себя уже в совсем другом состоянии. Теперь, когда наше здоровье восстановилось, Джон может быстрее ходить, более того при двойном щелчке даже совершит пробежку. Снова приближаемся к щитку, на этот раз включаем сначала четвертую кнопку и третью кнопку – робота-хирурга.

 8

Отходим от щитка и подбираемся к терминалу робохирурга в правом нижнем углу экрана. Заходим в раздел доступа к записям операций и, прочитав его содержимое, узнаем о том, что при последней операции застряла нейродрель. Переходим в раздел доступа к хирургическому оборудованию и выбираем любой инструмент, кроме первого. Я выбрала извлекатель позвоночника. Наблюдаем, как механизм робохирурга приготавливает выбранный нам инструмент. Теперь внимание – не касайтесь робохирурга, иначе он примет исходную позицию. Бежим к щитку и включаем любую кнопку в дополнение к двум уже горящим. Щиток, не выдержав напряжения, отключается. Возвращаемся к робохирургу и из его механизма извлекаем высокоскоростную дрель.

 

Достижение STEAM: Используем трижды дрель на главного героя и видим, как он совершает самоубийство. Открываем достижение «A Hole in My Head».

 

Покидаем лазарет через единственную дверь, и в следующем помещении проходим в дверь слева. Оказавшись в комнате с разгрузочным доком, снова идем налево и следуем через стеклянную дверь, после чего оказываемся в комнате с погрузчиком.

 Часть II: Вагонетка

Осматриваем погрузчик и понимаем, что он находится в нерабочем состоянии ввиду отсутствия электричества. Слева на стене расположен информационный терминал, на котором высвечивается сообщение о всеобщей эвакуации. Справа и слева от терминала находятся две двери: слева синяя открытая, а справа красная – запертая. Направляемся в синюю открытую дверь и оказываемся в новом помещении. На стене возле экрана замечаем пожарный шкаф и, разбив в нем стекло, подбираем осколок с пола.

 

Достижение STEAM: Три раза применяем осколок стекла на Марачеке и видим, как он совершает самоубийство. Открываем достижение «Bleeding Belly».

 

Стоит отметить, что после суицида мы возвращаемся в игру до того, как разбили стекло в шкафу, поэтому последние действия стоит повторить. Далее приближаемся к компьютеру администратора и читаем содержащуюся на нем информацию. Нужная нам подсказка находится в разделе «Напоминание сотрудникам» – «Блокировка». Согласно прочитанной информации, если срабатывает блокировка двери, то нужно имитировать протечку, после чего система перезагрузится. Заходим в последний раздел «Безопасность склада продукции» и, щелкнув по надписи «Дверь техслужбы», открываем соответствующую дверь. Кстати, это та самая дверь с красным замком справа от информационного терминала. Отходим от компьютера и движемся в проход справа от кресел – это туалетная комната. Из крайнего левого унитаза вынимаем грязное мокрое полотенце. Спешим в комнату с компьютером, а оттуда возвращаемся в помещение с погрузчиком, пройдя в правый нижний угол. Видим, что дверь справа от терминала теперь открыта и заходим в нее. Слышим системное сообщение, в котором говорится об отключении системы фильтрации воздуха. Поднимаемся на площадку, а оттуда следуем в помещение слева и оказываемся в комнате с огромными баками. В правом нижнем углу примечаем цифровую записную книжку Эндрю Брайанаи приближаем её. Читаем заметку, в которой рассказывается о том, что для перезагрузки системы достаточно проделать дыру в баке, чтобы из него потекла жидкость. Тут же написано, что клапан высокого давления нужно повернуть три раза.

 

Достижение STEAM: Если просверлить дрелью дыру в бочке, не сбрасывая давление, т.е. не поворачивая красный вентиль на предыдущем экране, то кислота попадает на Джона и убивает его. Открывается достижение «Dissolved».

 

Возвращаемся на один экран назад, подходим к вентилям справа и три раза пытаемся повернуть большой красный клапан сброса давления – сработало! Бежим обратно к бочкам. Достаем из инвентаря дрель и применяем её на любую бочку с жидкостью. Наблюдаем, как из бочки течет кислота, после чего система перегружается и запускается процесс очистки воздуха. Возвращаемся в комнату с погрузчиком и видим, что теперь дверь грузового лифта в левом нижнем углу открыта. Заходим в лифт и увеличиваем панель управления лифтом. Выбираем вторую снизу кнопку и спускаемся на лифте. Направляемся по коридору направо и приходим к трупам. Чуть левее лежит труп старшей медсестры. Щелкаем на него и читаем записи в записной книжке Клары Дэниелс, в которых старшая медсестра рассказывает о подопытных людях. Затем расстегиваем поочередно мешки с трупами и осматриваем их. С крайнего правого трупа снимаем электронную бирку. Слева от трупов находится красная запертая дверь в морг. Справа от двери есть считывающая панель – щелкаем по ней и понимаем, что панель распознает отпечатки пальцев. Более того, обладатель нужного отпечатка пальца должен иметь пятый уровень доступа. Возвращаемся в лифт и спускаемся еще на один этаж ниже. По коридору движемся направо, где на полу в луже крови находим очередной труп. Щелкаем по жертве дважды и извлекаем из-под тела рацию. По рации знакомимся с девушкой Теа Хенсли, которая велит нам незамедлительно найти вагонетку, т.к. то, что убило Юрия, может в любой момент убить и нас. Бежим в открывшуюся дверь, встаем в центре комнаты и дожидаемся окончания сканирования. Говорим с Теа по рации и узнаем о том, что это – корабль-лаборатория, на котором проводят запрещенные опыты над людьми. Дождавшись окончания сканирования, движемся в открывшийся проход и оказываемся в помещении с вагонеткой. Поднимаемся на верхний уровень и приближаемся к компьютерному терминалу. Смотрим на экран терминала и видим, что линия выведена из строя и аккумулятор вагонетки разряжен. Отходим от терминала и осматриваем два щитка по обе стороны от терминала – они заперты.

Бежим обратно к трупу и осколком стекла отрезаем ему руку. Возвращаемся в лифт и поднимаемся на один уровень выше. Шагаем к двери в морг и на считывающую панель справа от двери применяем отрезанную руку. Заходим в морг и окидываем помещение цепким взглядом. Перед нами находится огромная печь крематория и несколько морозильных камер, которые открыть не получается, т.к. все заледенело. На печь применяем сначала мокрое и грязное полотенце из туалета, а затем - электронную карту доступа. Открываем дверь и, когда к нам управление возвращается, быстро выбегаем из морга, нажав на дверь справа.

 

Достижение STEAM: Если остаемся в морге после включения печи, то Джон сгорает. Открываем достижение «Melted».

 

Если не успели выбежать, то Марачек сгорает. Сразу возвращаемся в морг и видим, что весь лед в помещении растаял, а морозильные камеры открылись. У крайнего правого трупа вынимаем из головы застрявший ломик. В инвентаре он будет называться монтировкой.

 

Достижение STEAM: Трижды применив монтировку на главном герое, вы можете совершить самоубийство.  Открываем достижение «Cold Steel».

 

Бежим к лифту и спускаемся на один этаж ниже, и откуда направляемся к вагонетке. Монтировкой из инвентаря вскрываем два щитка по обе стороны от компьютерного терминала. Заглядываем в левый щиток и достаем из него предохранитель, после чего автоматически выходим из приближения. Если мы сейчас приблизим правый щиток, то почему-то даже инвентарь открыть не сможем. Поэтому, не заходя в приближение правого щитка, применяем на него предохранитель из инвентаря. Подходим к компьютерному терминалу и на экране справа нажимаем команду «Зарядить вагонетку».

 22

Зарядив на 100% аккумулятор вагонетки, извлекаем предохранитель из правого щитка и возвращаем его в левый щиток. Снова приближаем компьютерный терминал и на этот раз выбираем команду «Переключить на другую линию».

 23

Теперь, когда аккумулятор заряжен, а линия переключена, забираемся в саму вагонетку, для чего щелкаем по заряженной вагонетке. Нажимаем на пусковой пульт вагонетки и кликаем по зеленой кнопке. Отправляемся в путь, попутно общаясь с Теа по рации. В разговор вклинивается неизвестный мужчина и грозится нас убить. Тут же, как бы в подтверждении слов неизвестного мужчины, на вагонетке отказывают тормоза и дроссельные фильтры, после чего  вагонетка сходит с рельс и куда-то проваливается.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте