Comer

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для английской версии игры

Управление

Малоизвестная игра от корейских разработчиков, созданная под влиянием «Myst». Предназначена для поклонников игр-исследований пустынных миров. Имеет глубокий философский смысл.

Все манипуляции (перемещения и активные действия) выполняются с помощью мыши. Меню игры расположено в верхней области игрового экрана. Чтобы открыть меню, нужно подвести указатель курсора в левый верхний угол игрового экрана и щелкнуть левой клавишей мыши (ЛКМ).

Инвентарь в игре не предусмотрен. Подбираемые предметы находятся в «руке» до момента их использования.

Сохранения имеют характерную особенность. Стартовать с сохраненного места придется с начала этапа. При этом весь прогресс в игре будет сохранен.

Рис. 04

В наши дни ученым удалось найти место захоронения человеческих останков, доказывающих, что люди действительно жили в юрском периоде, в эпоху динозавров.

27 «Посетителей» не смогли остановить эксперимент. Может быть, это удастся сделать нам, 28 «Посетителю»?

Рис. 05

Лифт

Начинаем игру, стоя на верхней площадке лифта.

, щелкаем по трубке телефона. Набираем номер212 83 778, записанный на внутренней поверхности трубки. Слушаем странное неразборчивое сообщение. Кладем трубку. Смотрим по стрелке вверх. Видим вдалеке остров. Опускаем взгляд, поворачиваемся направо. Смотрим на дом внизу. 2→ 2↑- видим надпись «MYST ART». ↑ ← пробуем щелкнуть по стрелке вниз, но ничего не происходит. ← ↑ 2 нажимаем на букву «Т» левой клавишей мыши. Удерживая ее, перетаскиваем вправо, к букве «А». Также поступаем и с буквой «S». Получаем новую, изменившую цвет, надпись – «MY START». ↑ ← ↓, изменив надпись, мы открыли доступ вниз. Спускаемся на лифте. Остановившись у поверхности земли, не выходим из кабины, а нажимаем на стрелку вниз.

Рис. 12

В дымке тумана, стелющемся над водой, рассматриваем остров вдали, до которого пока не можем добраться. Нажимаем на стрелку вверх. Выходим из кабины.

Солнечный дом

3↑ - оказываемся в лесу, подернутом осенней, желтой дымкой.

Рис. 14

4, открываем дверь, .

Рис. 15

2

Примечание. В игре встречаются указатели перемещений в виде стрелок, направленных диагонально в верхний правый или левый угол. Перемещения в указанном направлении будут оговариваться дополнительно. Запись вверху подсказывает, что нужно повернуться два раза влево, относительно горизонтали.

1 - приближаемся к телефону на столике. Пробуем набрать указанный на рубке номер – 196 40 210, но ответа не получаем. Набираем номер телефона на верхней площадке лифта – 121 83 778. Тоже без результата. Нажимаем на клавишу со значком «#» (или «$»). Замечаем, что в телефоне установлен диск для записи. - выходим из приближения. 2← ↑ → - открываем дверь, выходим наружу.

Лифт

Следуем к лифту, поднимаемся на верхнюю площадку, идем к телефону. Набираем номер 196 40 210, слушаем сообщение, в котором звучит поздравление с тем, что вы выбраны 28-м «Посетителем» в этой стране. «Это не просто физическое путешествие, это - путешествие ума и воображения. Исследуйте, находите и наслаждайтесь». 2→ 3↑ ← ↓ - спускаемся на лифте.

Солнечный дом

3↑ ← 4↑ - открываем дверь. Делам шаг вперед, проходим по указателю стрелки в верхний угол вправо.

Рис. 17

Разглядываем своеобразные «часы», слева от круглого предмета. Приближаемся к нему. Щелкаем по поверхности.

Круг начинает вращаться, открывается циферблат часов.

Щелкаем ЛКМ по кругу еще раз.

Повернувшись, круг выдает изображение календаря.

Кликаем мышкой по кругу в третий раз.

Рассматриваем появившийся циферблат с тремя выделенными секторами круга.

Отмечаем, что последнее изображение такое же, как и на механизме «часов». Щелкаем вне круга, отодвигаясь от прибора.

Рис. 21

2, сидя на скамейке, любуемся открывающимся видом. Смотрим по стрелке вверх, на потолок. Щелкаем на его поверхности ЛКМ. Рассматриваем анимированное изображение участка, на котором виден Солнечный дом таким, каким он выглядит зимой. Щелкаем еще раз, рассматриваем другой мир, с маяком и пятью домиками в песчаных дюнах на берегу моря. Щелкаем в третий раз, смотрим на изображение красочного зеленого мира. После нажатия на потолок в четвертый раз, разглядываем вулканический остров с озером. Опускаем взгляд. 2→ ↑ ← - следуем в коридор с голубыми светильниками. 2.Останавливаемся, прислушиваемся к звучащей знакомой мелодии. 6 - на выходе слышим звуки осеннего леса и пение птиц. 3 - с берега всматриваемся в остров, который видим уже в третий раз. Подозреваем, что это и есть цель нашего дальнейшего путешествия. Поворачиваемся налево, затем - направо, смотрим на деревья и скалистый берег нашего острова. Разворачиваемся, 222. Щелкаем на стрелку вниз.

Рис. 24

Спустившись на лифте, оказываемся в полутемном коридоре.

Примечание. Справа есть диагональная стрелка вправо, по которой можно вернуться на поверхность.

6↑ - щелкаем на выключатель, слева от ручки двери, зажигаем свет. Поворачиваем ручку, ↑ ← - рассматриваем четыре рисунка на стене, изображающих четыре времени года – росток весной, цветок летом, опавший лист осенью, снежинку зимой. 2→ - рассматриваем залитую белым светом комнату.

Рис. 27

Разглядываем яркое пятно окна в центре, глобус слева от него, картину, висящую на стене и клавиатуру рояля справа. ↑ → - приближаемся к картине, на которой изображен Солнечный дом так, как он выглядит сейчас, осенью. Опускаем взгляд по стрелке вниз. Щелкаем на клавиатуру.

Звучит мелодия, в которой опавшие листья кружатся в легком вихре танца.

Поднимаем взгляд, разворачиваемся, делаем шаг к глобусу у стены. Наводим на него курсор.

Курсор приобретает вид руки.

Подводим его к левому краю, удерживая нажатой ЛКМ, поворачиваем вправо.

Материки на глобусе меняют свое положение по отношению к окну. Освещение их меняется, как меняется положение материков по отношению к Солнцу, при повороте Земли.

Разворачиваемся.

Рис. 29

Картина на стене изменилась! Теперь на ней изображен Солнечный дом, только в зимнюю пору. Приближаемся к картине, смотрим вниз, нажимаем на клавиши.

Быстрая мелодия словно передает свежесть морозного дня.

→ ↑ ← - открываем дверь, выходим в коридор. 5↑, автоматически развернувшись, идем по диагональной стрелке вправо, поднимаясь в лифте на поверхность.

На поверхности наступила зима. Не слышно птиц, только гудит холодный ветер.

2↑ →

Рис. 30

И пейзаж вокруг изменился, стал зимним.

3 - останавливаемся на входе коридор – галерею.

Вода, через которую мы проходили по мосткам еще недавно, замерзла.

Сморим вправо вниз.

Вместо голубых светильников, коридор освещают свечи.

Поднимаем взгляд, смотрим налево.

Рис. 32

Смотрим на указатель начала осмотра картин, расположенных на обеих стенах коридора. На картинах запечатлена легенда. Переходя от картины к картине, «читаем» ее. На картинах рассказывается о жителях деревни, вынужденно приносивших в жертву девушек чудовищу, жившему в жерле вулкана, близ которого находилась деревня. Как однажды трагическому ритуалу помешал незнакомый герой, смело вступивший в схватку с чудовищем. Как ликуют и радуются жители, как благодарят победителя. Но вот деревню окутывает темнота, и герой вынужден защищать себя и девушку от разъяренных жителей, недавно еще благодаривших его за избавление от чудовища. Как вынужден он спасать себя и девушку в жерле вулкана. Проходит время, жизнь течет своим чередом. Мимо горы проезжают повозки, идут пешеходы. На последней картине лицо героя в образе солнца и лицо девушки, по щеке которой скатывается слеза.

7↑→ 2 - оказываемся у входной двери. открываем ее, выходим из дома. Через зимний лес идем в лифт. Нажимаем стрелку вниз. Вода, отделявшая нас от острова, замерзла. Движемся вперед.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация