Fran Bow

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для русскоязычной STEAM-версии игры

Управление

FRAN BOW – это классическая point&click игра с управлением мышкой, причем, используется только левая кнопка мышки. Игра строго линейная, т.е., не выполнив определенные действия, вы не сможете продвинуться дальше. Перемещение между локациями происходит при нажатии иконки глаза у соответствующей стороны экрана.

В процессе прохождения мы будет играть в двух мирах: реальный мир и мир кошмаров девочки. Для попадания в мир кошмаров из реальности достаточно принять таблетку Дуотина. Баночка с таблетками расположена в правом нижнем углу экрана. Для переключения между мирами нажимаем на баночку справа. Если баночка открыта, то мы находимся в мире кошмара, если же закрыта - то в реальности. В игре нам предстоит играть за двух персонажей: девочку Фрэн и черного кота мистера Полночь. Переключение между персонажами происходит автоматически.

Инвентарь находится в левом нижнем углу экрана и имеет вид сумочки. Предметы в инвентаре можно использовать, объединять и изучать. Сначала выбираем предмет в инвентаре, а затем щелкаем по действию в нижней части инвентаря.

В разговорах нам предлагают выбирать различные фразы. Выбор фраз ни на что не влияет. Исключение составляет одно достижение в игре, о чем подробно расписано в прохождении. Если фраза героя не закончена, то в конце диалоговой строки появляются стрелки, нажав на которые, мы увидим продолжение текста персонажа.

В игре не предусмотрено ручное сохранение, т.к. игра сохраняется автоматически. Зайдя в главы в меню игры, вы можете переиграть с самого сначала понравившуюся вам главу.

Всего в игре 18 STEAM-достижений – получение всех достижений описано в прохождении.

Вступление

Из вступительного видеоролика узнаем о том, что родителей маленькой девочки Фрэн убивают, причем, их расчлененные трупы находит их дочь. На фоне стресса у малышки наблюдается психическое расстройство, которое приводит её в специализированную клинику. На счет «Раз, два, три!» пробуждаемся от гипноза и начинаем игру.

В разговоре с доктором выбираем любые фразы. Доктор Дирн говорит, что на столе лежит посылка для нас от тети Грейс. Приближаемся к столу и берем посылку. Посылкой оказывается сумка нашей мамы. Эта сумочка на протяжении всей игры будет служить нам инвентарем. Открыть инвентарь мы можем щелчком по изображению сумки в левом нижнем углу экрана. В инвентаре в большой ячейке сверху расположены предметы, собранные в процессе прохождения. А в нижней части инвентаря находятся три кнопки действий, которые можно совершить с предметами в сумке. А именно: использовать, объединить, изучить. Сейчас в сумке лежит листок. Нажимаем сначала на листок, а затем, когда листок окажется в руке, щелкаем по третьей кнопке действия «Использовать». Читаем послание от тети Грейс, единственной родственнице, оставшейся у нас. Доктор Дирн зовет медсестру, которая приносит для нас успокаивающее лекарство Дуотин. С подноса сестры берем лекарства и принимаем их. Нам становится плохо, и девочку быстро переносят в ее комнату.

Глава 1: Мой здравый разум

Реальность

Во сне к нам приходит наш друг - черный кот Полночь и подсказывает, что лекарство поможет нам сбежать. Щелкаем по любому месту на экране и наблюдаем, как Фрэн просыпается и встает с кровати. Подходим к окну и отдергиваем штору. Штора падает, подбираем неподалеку от нее крюк. Осматриваем упавшую штору, а затем выглядываем в окно. Видим, как на башне обороны сидит охранник и освещает территорию больницы фонарем. Обратите внимание, что справа и слева на локации недавно появились глаза. Нажав на один из них, мы переместимся в соседнюю локацию. Кликаем по глазу слева и выходим из приближения окна. Пытаемся открыть тумбочку слева от кровати, но она оказывается запертой. Далее окидываем взором все оставшиеся активные предметы: постер клоуна, листок с диагнозом слева от кровати и наши рисунки справа от кровати. На полу стоит музыкальная карусель, нажимаем на нее и слушаем мелодию. Идем направо, нажав на правый глаз. Заводим беседу с мальчиком Филом и спрашиваем, знает ли он, как отсюда выбраться. Фил дает подсказку «Кабинет – это ключ», а еще он видел, как доктор записывал секретный код. Дальнейшие подробности ему запрещает рассказывать страшный монстр, который не заставляет себя долго ждать. Под кроватью Фила примечаем секретную шкатулку и забираем её. В инвентаре сначала выбираем шкатулку, а потом нажимаем на команду «Использовать» - мы достали из шкатулки ключ. Осматриваем игрушки в комнате и возвращаемся в свою палату. Открываем инвентарь, выбираем ключик и щелкаем им по ящику в прикроватной тумбочке. Заглядываем в открывшийся ящик и вынимаем из него фотографию и заколку для волос. Изучаем оба предмета в инвентаре. Отправляемся в помещение слева и оказываемся у стола медсестры. Заводим разговор с медсестрой и признаемся ей в поломке штор. Сестра отправляется в нашу комнату, а мы следуем за ней. Снова заводим разговор с надзирательницей и говорим, что не видели крюка. Медсестра уходит на поиски крюка, а мы, пользуясь её отсутствием, бежим в кабинет слева.

Приближаем письменный стол, берем со стола пачку пластырей, а затем читаем книгу о травмах и листок назначений. Открываем выдвижной ящик стола, в синем свертке находим пистолет, а слева берем запертую коробку с лекарствами. В инвентаре изучаем коробку и узнаем, что она закрыта на кодовый замок. Присматриваемся к коробке в инвентаре, т.е. выбираем коробку и нажимаем действие «Использовать», и видим на ней надпись «HIDE». Снова берем листок назначений и изучаем его. В нижней части листка видим подсказу по переводу букв в цифры. Каждой букве соответствует определенная цифра. На самом деле просто написан английский алфавит, буквы которого пронумерованы по порядку. Алфавит написан не полностью, а только его начало, но нам этого хватит для перевода слова «HIDE».

67

Сопоставляем:

Буква «Н» - цифра 8

Буква «I» - цифра 9

Буква «D» - цифра 4

Буква «E» - цифра 5

Получаем код 8945. Вводим полученный код на замке коробки, для выбора цифры просто щелкаем курсором по ячейке цифры. Извлекаем из коробки баночку с таблетками, которая перемещается в нижний правой угол экрана. Именно эти таблетки, по словам кота Полночи, должны помочь нам сбежать из больницы. Принимаем одну таблетку, щелкнув по банке, и переносимся в мир кошмаров.

Мир кошмаров

Видим скелет медсестры в инвалидной коляске, рядом с которой лежит клубок шерсти. Щелкаем по клубку и вынимаем из него спицу. В инвентаре выбираем спицу, далее нажимаем на действие «Объединить» и кликаем по заколке для волос. Мы соорудили специальный ключ. Движемся направо в свою комнату и видим, что на месте кровати теперь ступеньки. Спускаемся по ступенькам и подслушиваем разговор доктора с нашей тетей, которая пытается забрать нас из больницы. Движемся в комнату Фила, ключом из инвентаря открываем дверь и выходим в коридор с четырьмя дверьми. Ближняя к нам дверь справа ведет в комнату Фила. Дальняя справа дверь ведет в комнату девочки, с которой мы пока незнакомы. На данном этапе поговорить с ней тоже не удается. Дальняя слева дверь открывает туалет. Заходим в него и на зеркале читаем надпись «Король любит рисунки». Ближняя к нам дверь слева заперта. Закрываем баночку с таблетками.

Реальность

Посещаем дальнюю справа комнату. Заводим беседу с девочкой Аделаидой и узнаем, что она очень любит рисовать. Щелкаем по карандашам рядом с ребенком, просим одолжить нам один из них и получаем отказ. Узнаем о том, что Ада режет себе вены, когда не может рисовать. Девочка протягивает свои изрезанные запястья и просит нас вылечить их. Достаем из инвентаря пластыри и используем их на ребенке, после чего получаем зеленый карандаш. Покидаем комнату и спускаемся по лестнице слева. Навстречу нам выходит медсестра и отправляет нас в свою комнату дожидаться доктора. Нет у нас времени сидеть и ждать! Направляемся в комнату Фила, где встречаем доктора Дирна. Говорим ему о том, что голодны, после чего доктор уходит. Идем за ним в коридор, а оттуда спускаемся по лестнице слева. Пытаемся открыть дверь из сетки, но ограждение оказывается запертым. Следуем налево, проходим мимо охранника и снова идем налево. В еще одном коридоре встречаем девочку и заводим с ней разговор. Девочка утверждает, что доктор съел её и наш мозг. Посещаем комнату справа, говорим с мальчиком у телевизора и выясняем, что бумага не работает, поэтому на экране телевизора отсутствует изображение. Приближаем телевизор, тумблером переключаем канал на восьмой и закрываем приближение. Мальчик прикладывает бумагу к экрану и благодарит за работающий бумаговизор. Подбираем с пола один чистый лист – пригодится. Открываем баночку и съедаем одну таблетку.

Мир кошмаров

В правом нижнем углу на вешалке висит халат, снимаем с него розовый пояс. Закрываем баночку.

Реальность

Покидаем комнату и направляемся в дверь напротив. Со стола в нижней части экрана берем булочку. Направляемся в помещение слева и приближаемся к ужинающему блондину. Слева от мальчика к стене прислонена трость – пробуем её взять, но мальчик нам запрещает. В разговоре с ребенком выясняем, что он - Король и он готов отдать трость в обмен на замок и коня. Вспоминаем надпись на зеркале в туалете «Король любит рисунки». Открываем инвентарь и объединяем листок бумаги с карандашом – получаем рисунок замка и коня. Вручаем рисунок и забираем трость. Возвращаемся на один экран назад. Беседуем с Энни, сидящей на диване. Девочка умеет делать волшебные трюки и усыпляет кого угодно. Сама она этот трюк боится показывать, но дает нам волшебную пилюлю, которая научит нас делать тот же трюк. Объединяем пилюлю с булочкой и получаем волшебную булочку. Следуем направо к охраннику. На левой стене примечаем доску с ключами, пытаемся достать ключ, но охранник препятствует этому. Одолеть охранника можно двумя способами.

Первый способ: Отдаем мужчине волшебную булочку с пилюлей и уговариваем её съесть. Если он отказывается, то спешим на кухню и подслушиваем разговор работниц больницы. Оказывается, охранник ждет свой горячий кофе. Со столика справа от дивана берем чашку кофе и относим её охраннику.

Второй способ: Отдаем охраннику волшебную булочку и убеждаем ее съесть. Для убеждения выбираем только В-варианты ответы.

Достижение STEAM: Справившись с охранником вторым способом, открываем достижение «Sleepy Princess».

Теперь нам нужно соорудить устройство, с помощью которого мы сможем дотянуться до ключа. Объединяем в инвентаре сначала розовый пояс с золотым крюком, а затем комбинируем с тростью и получаем хвататель 2000. С помощью хватателя дотягиваемся до ключа и снимаем его. Ключом отпираем дверь кабинета справа и заходим внутрь. Слева с крючка снимаем ключ, а затем приближаем информационную доску справа от двери. С доски берем записку о сигнализации и читаем её в инвентаре.

18

Примечаем и запоминаем надпись внизу записки «17 декабря, 25 июля». Пытаемся выйти из двери, но нас не пускает внезапно появившийся Фил. Мальчик закрывает дверь и запирает нас внутри. Принимаем таблетку.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность