Randal's Monday
Понедельники Рэндала

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для цифровой версии игры 2014 года

с русскими субтитрами

Управление

Данная игра является классическим квестом от третьего лица. Главный герой – клептоман, социопат и просто ужасный друг - Рэндал.

Главное меню вызывается при нажатии на клавишу Esc. В данном меню можно изменить настройки, посмотреть шпаргалки по управлению, выйти из игры, начать новую игру, сохранить, загрузить или продолжить игру, а также – посмотреть титры и авторов игры.

В настройках можно изменить громкость музыки, голосов и звуков; выбрать язык голосов и субтитров; отключить/включить субтитры; выбрать разрешение экрана для игры и стиль управления.

При выборе классического стиля управления (два щелчка) необходимо навести курсор на активный предмет и щёлкнуть правой кнопкой мыши. Затем следует выбрать действие: осмотреть (иконка с изображением глаза), говорить (иконка с изображением рта) или взять (иконка с изображением руки).

При выборе современного (модерн) стиля управления (один щелчок) необходимо навести курсор на активный предмет и щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши. Герой автоматически сам сделает всё возможное с этим предметом.

34

Управление в игре осуществляется при помощи мыши или джойстика. Пропустить диалог можно нажатием правой кнопки мыши или на клавишу «,» (в английской раскладке). Показать активные точки можно нажатием на клавишу «Пробел» или на колёсико мыши.

Инвентарь вызывается при нажатии на клавишу «I» или при вращении колёсика мыши. В инвентаре можно объединять предметы. Также здесь можно сохранить игру (иконка с изображением дискеты справа) или активировать систему подсказок (иконка с изображением лупы также справа).

Виды курсоров

Красная стрелка – неактивный курсор, позволяет перемещать персонажа по локации

Жёлтая стрелка – активный курсор, позволяет взаимодействовать с предметом или другим персонажем

Широкая красная стрелка – активный курсор, позволяет перемещать персонажа между локациями

Пролог

Игра начинается в баре Clayton’s Cave (Пещера Клейтона). Рэндал с друзьями пьют пиво. В ветвящемся диалоге последовательно выбираем все реплики. Узнаём про свадьбу Мэтта и Салли, и про кольцо. После того, как друг Рэндала, Мэтт, выбежит из бара, следуем направо и выходим на улицу.

Говорим с Мэттом. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Мэтт вернётся в бар и потеряет по дороге бумажник. Рэндал автоматически подберёт бумажник с кольцом. В итоге получим достижение day 1: aboxfullofjunkandtoomuchfreetime (ящик хлама и слишком много свободного времени).

День 1. Понедельник. Ящик хлама и слишком много свободного времени

Оказываемся в комнате Рэндала и понимаем, что проспали подъем на работу. Здесь можно открыть инвентарь и активировать систему подсказок. Игра будет настоятельно советовать этого не делать, но если всё же настоять на своём, то можно получить достижение chicken: unlockthehintssystem (цыплёнок: разблокировка системы подсказок).

В итоге получим часть прохождении, заканчивающуюся кнопкой «убить котика». Если нажать на эту кнопку 20 раз и открыть подсказки на несколько дней, то можно получить ещё одно достижение catmurderer: hitthe “killkitty” button 20 times (убийца котиков: 20 нажатий на кнопку «убить котика»).

Осматриваем коробку с хламом в правом углу комнаты рядом с дверью, и выходим в гостиную.

6

Берём пульт с дивана, швабру около книжной полки слева и поднимаем газету с пола возле двери. После этого направляемся в ванную комнату (средняя дверь прямо). Забираем вешалку с уточкой. В инвентаре объединяем вешалку и швабру. Получаем выдвигающуюся вешалку с уточкой и кусок проволоки.

Возвращаемся в гостиную, и выходим в коридор (дверь направо). Говорим с хозяином дома. В ветвящемся диалоге последовательно выбираем все реплики. После окончания разговора автоматически оказываемся в гостиной и начинаем беседу с соседом Мортимером.. В ветвящемся диалоге также последовательно выбираем все реплики.

После окончания разговора с соседом идём в комнату Рэндала. Вылезаем в окно слева и попадаем на пожарную лестницу. Спускаемся вниз, и примечаем кота. Используем выдвигающуюся вешалку с уточкой на крюк, на котором висит лестница с котом. Кот позорно сбегает, а лестница опускается вниз. Спускаемся по лестнице в переулок. Общаемся с бомжом. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. В итоге получаем ржавое лезвие. Осматриваем одинокиймусорный бак в верхнем правом углу экрана, и находим тюбик засохшего клея. Берём клей. Следуем вниз и выходим на улицу.

Идём направо до станции метро «Threepwood st», и спускаемся в метро. Говорим с кассиршей Бетти. Пытаемся пройти через турникет, но Бетти не пропускает Рэндала. Открываем инвентарь, и применяем лезвие на клей. Получаем откупоренный тюбик клея. Подходим к правому окошку и снимаем трубку телефона. Пока Бетти будет подбирать трубку, БЫСТРО используем клей на телефоне. После этого движемся налево к банкомату и пользуемся интеркомом. Бетти пробует снять трубку с телефона и падает. Берём маркер со стола кассирши и прыгаем через турникет. Тут же оказываемся в полицейском участке. Беседуем с офицером Мюрреем. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Офицер начинает заполнять протокол. В это время снимаем с глобуса фигурку, а затем исследуем булавку снизу глобуса.

1617

Применяем замасленные страницы (они изначально есть в инвентаре) на булавке и вытаскиваем булавку. В итоге оказываемся в комнате кассирши. Открываем инвентарь и щелкаем правой кнопкой мыши по бумажнику Мэтта. Выбираем иконку с изображением глаза. Находим кольцо и немного денег. Используем деньги на кассирше и покупаем билет на метро. Подходим к карте метро и изучаем её.

18

Выбираем станцию «EmersonExpress» и отправляем Рэндала на работу. Выходим из метро и берём дорожный конус. Снова и заходим в метро. Говорим с начальником. В ветвящемся диалоге выбираем любые фразы. Выходим на улицу. Поднимаем радио, которое вылетело из окна офиса. В инвентаре правой кнопкой мыши щелкаем по радио и пульту. Выбираем иконку с глазом. В итоге получаем гайку, пружинку и батарейки. Идем налево по улице и заходим в ломбард Мэла. Общаемся с Мэлом. В ветвящемся диалоге последовательно выбираем все реплики. В итоге Мэл не станет ничего покупать у Рэндала кроме кольца. Но кольцо не продается. Тогда Мэл советует поискать что-то дома. Выходим на улицу и спускаемся на платформы. Едем к квартире Рэндала.

Пытаемся зайти в коридор, но нас не пускает домовладелец. Следуем направо и дважды разговариваем спродавцом продавцом, сидящим на ступеньках. В ветвящемся диалоге выбираем фразы:

- Если тебе нужен кретин при деньгах, то мой квартирный хозяин – реальный тупица. И денег у него до кучи.

- Дай я попробую

- Вы все еще ждете меня в коридоре?

Затем заходим в коридор и движемся налево в квартиру Рэндала. Проходим в комнату Рэндала и берём коробку с хламом. Возвращаемся на улицу. Получаем в подарок от продавца молоток, и спускаемся в метро. Проходим направо к платформам и едем к ломбарду Мэла. Заходим в ломбард и предлагаем Мэлу купить коробку с хламом. Мэл отказывается. В итоге Рэндал соглашается продать кольцо за большие деньги. Получаем достижение Cursed: sellthering (Проклятье: продажа кольца).

Выходим на улицу, говорим по телефону с Салли, и спускаемся в метро. Едем на квартиру Мэтта. Возле дома Мэтта видим оцепление. Общаемся с продавцом хот-догов. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. В итоге получаем пустой газовый баллон и квитанцию. Направляемся к ломбарду. Пока Мэл разговаривает с бандитом, берём бутылку с полки в левом верхнем углу. Затем в инвентаресоединяем гайку с булавкой. Получившуюся усовершенствованную гайку вставляем в дырку в часах и заводим часы. После того, как бандит уходит, даём Мэлу квитанцию. Забираем новый баллон с газом с полки в верхнем левом углу. Возвращаемся к дому Мэтта. Вручаем баллон торговцу хот-догов и получаем хот-дог в знак благодарности. Беседуем с подошедшим полицейским Мюрреем. В ветвящемся диалоге выбираем любые фразы. Затем показываем полицейскому бумажник Мэтта, в ветвящемся диалоге выбираем фразу:

- Вчера он дал мне бумажник на хранение

Проходим в дом и снимаем со стены огнетушитель. Заходим в квартиру Мэтта и общаемся с Салли. В ветвящемся диалоге выбираем любые фразы. Идём на кухню. Разговариваем с сержантом Крамером. Последовательно выбираем все реплики в ветвящемся диалоге. Читаем предсмертную записку, висящую на холодильнике. Снова беседуем с Крамером. Оказываемся возле дома. Заходим в коридор и проходим в квартиру Рэндала. Затем идём в его комнату и ложимся спать.

День 2. Понедельник. Я что, уже застрял во времени?

Утром получаем достижение Day 2: Excuse me, am I trapped in time already? Complete episode 1. (Простите, я уже застрял во времени? Первый эпизод пройден).

Просыпаемся и идём в гостиную. С пола подбираем газету и проходим в коридор. Говорим с хозяином квартиры и отдаем ему деньги. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Выходим на улицу. Говорим по телефону. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Затем перемещаемся в переулок, и общаемся с бомжем. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Потом возвращаемся на улицу, спускаемся в метро и едем на квартиру Мэтта. Заходим в дом Мэтта и проходим в его квартиру. Беседуем с Салли. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Идем на кухню и говорим с сержантом Крамером. В ветвящемся диалоге выбираем любые реплики. Читаем предсмертную записку на холодильнике и снова общаемся с Крамером. Выходим на улицу.

Направляемся к ломбарду. Из водосточной трубы у входа в ломбард извлекаем гнилой лимон. Заходим в ломбард и говорим с Мэлом. В ветвящемся диалоге выбираем последовательно все реплики. Мэл не говорит, кому он продал наше кольцо, но мы узнаем, что все покупатели записаны в тетрадь, лежащую на столе. Выходим из ломбарда и едем в бар «Пещера Клейтона».

Заходим в бар. Пытаемся взять белый шар биток с бильярдного стола. Потом говорим с отцом Роем. В ветвящемся диалоге выбираем фразу:

- Ваше молчание чем-то обосновано или вы меня просто игнорируете?

Идем направо. Со стола берём миску с остатками кукурузы. Заказываем у Элейн Королевский дайкиризованный Майтай Айс Ти коктейль. В ветвящемся диалоге выбираем фразу:

- Это не мне, а отцу Рою

Даем коктейль отцу Рою. Понимаем, что коктейль недостаточно крепкий. Добавляем в коктейль гнилой лимон, ржавое лезвие и батарейки (одна батарейка останется в инвентаре). Возвращаемся в квартиру Мэтта и спешим на кухню.

Берём спички со столика в левом углу. Затем используем маркер из инвентаря на синюю чашку. Открываем шкаф и забираем крысиный яд. Также используем проволоку из инвентаря на блендере. Применяем бутылку из инвентаря на кран, и набираем воду.

Возвращаемся в бар. Добавляем крысиный яд в коктейль и ждем, пока отец Рой уснет. Берем биток с бильярдного стола и отправляемся к дому Рэндала. Заходим в коридор и поднимаемся вверх по лестнице на крышу. Пытаемся взять пивную воронку, находящуюся за голубями, но Рэндал боится птиц. Кормим голубей остатками кукурузы, но безуспешно. Идем в ломбард.

39

Помещаем миску с остатками кукурузы на основание над газовым баллоном и применяем на баллон спички. Получаем попкорн. Возвращаемся на крышу и снова кормим голубей, и опять безуспешно. В инвентаре используем крысиный яд на попкорн и снова кормим птиц. Теперь все голуби мертвы, и Рэндал беспрепятственно может взять пивную воронку и шланг.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Randal's Monday

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность